В чём состоит Божий замысел?
Свернуть
X
-
Что "вот именно"? Вина это просто чувство?
На самом деле вина - понятие юридическое, персональное, и с одного на другого не переносится. Перенос вины это мухлеж.
- - - Добавлено - - -
Это бред или элементарная безграмотность в обсуждаемых вопросах?
Юридический нонсенс. Смотрите пример выше - освободим с Нюрнбергского процесса нацистских преступников, а взамен прольем кровь руководства Монголии - это нормально?
Нет, потому что ответственность должен нести виновный. Лично.
- - - Добавлено - - -
Не грешная частичка, а весь человек за вычетом божественной частички. Сами же говорите что бессмертие имеет только Бог - и тут же себе противоречите, придумывая условия при которых бессмертным может быть и человек.
Этот поворот называется "уход от обсуждаемого вопроса". А в обсуждаемом вопросе речь шла о нелепости наказания одних за вину других.
Но я вас понимаю, оправдать освобождение нацистов ценой убиения непричастных монголов не получится и у вас. Но я подозреваю, что в своем спасении вы рассчитываете на нечто подобное. И это не может не удивлять.
заплатил штраф и вышел на свободу
например ущерб восстановил
то есть вина заплачена причем может быть проплачено кем то
репарации выплачивают?*****Комментарий
-
Вы снова используете термины, смысл которых вам неведом. Стиль мышления?
заплатил штраф и вышел на свободу
например ущерб восстановил
то есть вина заплачена причем может быть проплачено кем то
Смертная казнь не вводится для того чтобы просто кого-нибудь убить, животное или другого человека. Но вы, похоже, придерживаетесь именно такой точки зрения.Комментарий
-
Итак, Вы считаете, что раз я не могу описать Вам механизм, то значит его не существует!
Ладно, представим, чтобы было, если-бы это было так:
Допустим некая "блондинка", захотела-бы научиться управлять автомобилем!
"блондинка" - это не о цвете волос, это стереотип женщин не обремененным глубокими познаниями в точных науках, и даже не то что не обремененных, а даже и не имеющих желания обременять себя оными...
Так вот, как это происходит сейчас?
Сейчас она приходит к какому-то специалисту по вождению, не важно - в авто-школу-ли, или просто к знакомому.
И он ей объясняет все аксиомами:
1) вот нажимаешь на эту педаль - разгоняешься.
2) вот нажимаешь на эту педаль - тормозишь.
3) рулем крутишь сюда - едешь в право, а сюда - едешь влево.
4) нажимаешь сюда - протираются стекла.
5) если загорается эта лампочка - надо заправляться бензином.
ВСЁ!!!!
Теперь появляетесь Вы, и на голубом глазу пытаетесь утверждать - мол не поедет эта машина, если ты не разъяснишь мне(*тонкий намек)как работает ДВС, и почему я не могу заправить сюда диз.топливо, и как эта ограмная машина может так легко управляться рулем?
И вообще, она не поедет, пока ты не разъяснишь мне теорию теплового двигателя!
Что мне тут сказать?
Если-бы автомобили ездили так, только для тех, кто понимает суть вещей... то по большому счету ни одна автомашина бы и с места не сдвинулась, даже у продвинутых профессоров!
Ибо нет ни одного человека на свете, который бы знал механизмы всех процессов так, как они установлены Богом!
Однако, я вот смотрю - болиды формулы-1 отнюдь не профессорами разгоняются...
А скорей наоборот... не совсем профессорами!
Так что, если бы действовал Ваш принцип: "если не можешь объяснить механизм, то этого и нет!" То Аэртон Сенна, или Михаэль Шумахер - должны были бы быть акадЭмиками...
Но так, как даже обычная "блондинка" это делать умеет и без глубоких познаний в механизмах, заложенных в авто...
То на основании этого делаем вывод - ГЛУП ВАШ ПРИНЦИП!!! и нихрена не работает!
Поэтому я и говорю то, что сказал: ПРОСТО ПРИМИТЕ КАК ДАННОСТЬ!!!
Работу этого принципа Вы можете видеть только с нашей, человеческой стороны.
А вот с внутренней, с Божьей, узрите его только уже после того, как закончится процесс Вашего формирования по Его Подобию!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но поскольку вы не единственный, кто этот мистический закон описать не в состоянии, с большой вероятностью можно полагать, что закон этот не существует.
Вы ведь прямым текстом расписываетесь в неподъемности данного вопроса, и даже отсутствии терминологического аппарата - тогда как это не более чем юридический вопрос. А с юридической точки зрения перенос вины на невинную жертву - нонсенс и беззаконие, с полной терминологической ясностью. На сем ваша благостная религиозная картинка рушится, но вам проще табуировать вопрос, чем этот крах признать.
Прочий ваш флуд комментариев не стоит. Зря вы хвалились десятилетиями изучения Библии. Зря льстили себе что Бог привел меня у вас поучиться - ведь в ответ на мой вопрос вы лишь публично расписались в своей недееспособности. Бледненько.
- - - Добавлено - - -
Я выделил ключевое. Автомобили с ДВС реально существуют, их можно и увидеть, и опробовать лично. И можно взять книжки по теории ДВС, написанные профессорами, и разобраться в теории - а не вопить про неподъемность вопроса. А вот освобождение от вины и воскресение из мертвых - это просто гипотеза, причем настолько неработоспособная, что даже вы признаетесь в невозможности понять или объяснить ее механизм.
Такая вот чудовищная разница. Вы даже пример приводите такой, который против вас же и свидетельствует.
Мимо, короче.Комментарий
-
Здесь надо различать светскую правовую систему, основанную на понятии справедливого воздаяния и попыток наилучшим образом реализовать его на практике, и религиозные системы этики и права, основанные на понятии греха (справедливость, как мы видим из книги Иова и из притч Иисуса, религиозная система христианства принципиально игнорирует и даже нарушает).
Грех - это нарушение божественных установлений, прописанных или оговоренных в Священных писаниях. Которые в принципе могут быть любыми, в зависимости от религии. Пример: стукнул иудей молотком в субботу - страшный грех. Вреда никому не нанес, а согрешил ужасно. Произнес всуе имя Бога - нарушил заповедь, соглешил, хотя опять же никому зла не сделал. И т.д. То есть мы имеем некую выдуманную сферу прегрешений и добродетелей, которые далеко не всегда напрямую касаются реальных отношений между людьми. Соответственно, и регуляция балансов этих придуманных грехов и добродетелей и воздаяния за них вполне может базироваться на выдуманных и необычных принципах - перенос на животных и других людей, прощения, аннулирования, проклятия, анафемы, загробные воздаяния, вечные наказания и т.д. Чистая сфера мифа и культуры, в которой все это причудливо и изощренно регулируется и переливается.
Короче, имеют право фантазировать))Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
3) рулем крутишь сюда - едешь в право, а сюда - едешь влево.
4) нажимаешь сюда - протираются стекла.
5) если загорается эта лампочка - надо заправляться бензином.
ВСЁ!!!!
Если-бы автомобили ездили так, только для тех, кто понимает суть вещей... то по большому счету ни одна автомашина бы и с места не сдвинулась, даже у продвинутых профессоров!
Ибо нет ни одного человека на свете, который бы знал механизмы всех процессов так, как они установлены Богом!
Но так, как даже обычная "блондинка" это делать умеет и без глубоких познаний в механизмах, заложенных в авто...
А вот с внутренней, с Божьей, узрите его только уже после того, как закончится процесс Вашего формирования по Его Подобию!!!Последний раз редактировалось Elf18; 11 May 2022, 03:46 PM.Комментарий
-
Немного вставлю свои 5 копеек, если никто не против.
Здесь надо различать светскую правовую систему, основанную на понятии справедливого воздаяния и попыток наилучшим образом реализовать его на практике, и религиозные системы этики и права, основанные на понятии греха (справедливость, как мы видим из книги Иова и из притч Иисуса, религиозная система христианства принципиально игнорирует и даже нарушает).
Грех - это нарушение божественных установлений, прописанных или оговоренных в Священных писаниях. Которые в принципе могут быть любыми, в зависимости от религии. Пример: стукнул иудей молотком в субботу - страшный грех. Вреда никому не нанес, а согрешил ужасно. Произнес всуе имя Бога - нарушил заповедь, соглешил, хотя опять же никому зла не сделал. И т.д. То есть мы имеем некую выдуманную сферу прегрешений и добродетелей, которые далеко не всегда напрямую касаются реальных отношений между людьми. Соответственно, и регуляция балансов этих придуманных грехов и добродетелей и воздаяния за них вполне может базироваться на выдуманных и необычных принципах - перенос на животных и других людей, прощения, аннулирования, проклятия, анафемы, загробные воздаяния, вечные наказания и т.д. Чистая сфера мифа и культуры, в которой все это причудливо и изощренно регулируется и переливается.
Короче, имеют право фантазировать))
Я вполне согласен что религиозное понятие греха надо воспринимать как нарушение специфических божественных повелений, и что мера наказания вовсе не обязательно соответствует светским представлениям.
Но! Как только запреты и система наказаний за их нарушение установлены, различия кончаются. Далее система либо работает, либо не работает.
Например:
- стукнул молотком в субботу - тащи корову на запил. Притащил и спи спокойно.
- совершил что-то совсем тяжкое - умри сам.
И тут возникает правовая коллизия - если за проступок прописана смерть тебе, а тут внезапно выясняется что можно запилить Оксану, то что-то в этой системе явно не так. Божественные повеления оказываются необязательными, невиновность оказывается малозначащей. Потому Кадош и сдулся, что разумного объяснения этой коллизии нет, а неразумные даже ему озвучивать стыдно.
- - - Добавлено - - -
Не будет. В Библии объяснения он не нашел, а свое придумать не сподобился. Вот и паясничает как полемический плут, приписывая мне свои утверждения да приводя дичайшие по нелепости примеры для их опровержений.
Пускай шалит.Комментарий
-
Привет!
Я вполне согласен что религиозное понятие греха надо воспринимать как нарушение специфических божественных повелений, и что мера наказания вовсе не обязательно соответствует светским представлениям.
Но! Как только запреты и система наказаний за их нарушение установлены, различия кончаются. Далее система либо работает, либо не работает.
Например, в сфере мифа - грех смотреть на замужнюю женщину с любострастием. Посмотрел - взял грех на себя, в сфере мифа. Помолился - отмолил грех. Он снялся. Или козла отпустил)) Все не выходя из сферы мифа, и все прекрасно работает в этой воображаемой сфере.
А вот когда это выходит из сферы мифа в реал, когда за т.н. "богохульство" тебя казнят, а за убийство семьи соседа ты откупаешься каким-нибудь скотом (допустим), то такая система религиозного права уже проверяется практикой. Либо она работает, либо государство изгоняет религиозных законодателей и берет на вооружение другую систему права, например, светскую, либо общество разрушается. Сам тот факт, что очень мало где общество живет по религиозным законам - разве что шариат еще кое-где остался, - говорит о том, что такое проникновение мифа в реальную жизнь оказывается нежизненным, от него уходят.Когда потребность в иллюзиях велика, то человек не останавливается ни перед какими препятствиями, чтобы сохранить своё невежество (Сол Беллоу)Комментарий
-
Ах, так Вы считаете, что прощение через заместительную жертву таки есть?
Ну так чего-ж Вы воду-то мутите?
Я Вам разжевал и в рот положил, со всех сторон!
Вам только проглотить осталось - простую вещь!
а) прощение через заместительную жертву есть!
б) сам механизм с внутренней, духовной стороны Нам не понять, пока Бог нам не откроет всего!
с большой вероятностью можно полагать, что закон этот не существует.
То Вы пишите, что это я Вам такое приписываю!
То тут-же сам это-же повторяете...
Ой, я с Вас не могу - Вы зачем себя на посмешище выставляете-то?
Я выделил ключевое. Автомобили с ДВС реально существуют
И где они?
Поставить перед Вами пару автомобилей, без опознавательных лейблов и не заводя их - сможете ли Вы определить какая из них с ДВС, а какая с дизелем, а какая с Электро-двигателем, а какая - гибрид?
Ой, сомневаюсь!
А Вы знали, к примеру, что существуют еще роторные двигатели?
А Вы знали, что существуют серийные танки с газотурбинными двигателями???
Сможете отличить их между собой "НЕ ОТКРЫВАЯ КАПОТА"???
Убежден что не сможете!
Так что не надо умничать!
Просто примите как данность:
а) этот механизм есть и он работает, вот уже почти шесть тысяч лет.
б) описать Вам в человеческих терминах вряд-ли кто сможет.
в) для нас он расписан в Библии, с т.з. "блондинки", которой не обязательно знать теорию тепловой машины! Ей достаточно знать - нажмешь сюда - поедешь, нажмешь сюда остановишься, а вправо-влево крути рулем! ВСЁ!!!
Тут Вы, как в том анекдоте - Вам ехать или просто шашечки?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вы снова используете термины, смысл которых вам неведом. Стиль мышления?
Вот же чушь какая. Если уже в заключении, штрафом не откупиться.
Одним лишь штрафом наказываются небольшие преступления, как правило имущественного характера. Мы обсуждаем смертный приговор, который ни штрафом не окупается, ни на невинного не переносится.
Смертная казнь не вводится для того чтобы просто кого-нибудь убить, животное или другого человека. Но вы, похоже, придерживаетесь именно такой точки зрения.
вина покрывается если мелкие
это в человеческой юрисдикции по подобию закона Моисея
ушиб за ушиб око за око
но этого мало
нужна жертва Богу чтобы быть в мире с Богом и пребывать перед лицом Его
жертва оценивает вину
в случае смерти по закону нету возможности -не предусмотрено ибо нету цены души согрешившей к смерти
какая польза человеку, если он приобретет весь мир, а душе своей повредит? или какой выкуп даст человек за душу свою
Евангелие от Матфея 16:26 Мф 16:26: https://bible.by/verse/40/16/26/
нету цены в мире под рукой человека за душу виновную наказанием смерти
если цена вины равняется смерти
это первой инстанции судья диявол по закону Моисея судит таким образом
потому есть первая смерть и ад -кто владелец их тот судья исполнитель
судья первой инстанции диявол а прокурор Бог
чтобы избавить от смерти и ада вводится суд второй инстанции и Судья его Христос*****Комментарий
-
вопрос повис в воздухе.
Тем более, что у скота нет духа, а только душа (Быт., гл.1):
"То, что родится от плоти, есть плоть; только от Духа рождается дух" (Ин.3:6).
Вы не очень внимательно читаете мои сообщения - поясню.
1) дух человека действительно включает в себя разум, но не
только - дух человека намного больше разума;
2) вот сказанное мною: "А остался тварный дух как и у скота, правда еще разум остался."
Перефразирую: тварный дух человека больше тварного духа скота ровно на разум человека.
а человеческий дух не может быть больше разума (сознания), т.к. тождественен ему.
- - - Добавлено - - -
Бог не скрывает от нас ничего, нужно только быть настойчивее в поисках ответов.
согласно Писания, Господь судит неверующих (Отк.20:11-15), а не осуждает их.
Конечно дал,
ибо написано "все мне позволительно, но не всё полезно, всё мне позволительно, но не всё назидает ...".
- - - Добавлено - - -
Сообщение от ВладимирС
..каждая душа человеческая , будучи бессмертной...
Совершенно верно, сестра (1Тим.6:16) ...
не верьте тому, что пишут самозванные христиане.Комментарий
Комментарий