Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)
Свернуть
X
-
-
Евангелие от Иоанна
17:17. Освяти их истиною Твоею; слово Твое есть истина.
17:18. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал ихв мир.
17:19. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они былиосвящены истиною.
17:20. Не о них же только молю, но и о верующих в
Как видим здесь говорится о том, что не только Бог Отец является Истиной, но и Слово Отца есть Истина.
Поэтому Сын Божий - Бог Слово это ещё и Истина,совершенная, абсолютная.
И именно Истина освящает нас Словом Своим, которое так же есть Истина и раскрывает в Писаниях закрытое до времениБог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Ничем! Божий Дух многочастный Дух (Прем.7:22). Он Святой Дух, Дух истины, Дух премудрости, Дух разума, Дух жизни, Дух любви, Дух кротости и так далее.
Бог имеет в Себе всю полноту Духа, а в разных людях Он проявляется не во всей Своей полноте, но разному, то есть по частям, потому разные люди имеют разные дары одного и того же Духа.Комментарий
-
О Боге Отце мы знаем, что Он не рождён, не сотворён, не создан, о Боге Сыне до Его воплощения мы знаем, что Он рождён от Бога Отца прежде всякого времени.
Можете объяснить, а Личность Духа Святого Утешителя каким образом имеет Своё бытие, ведь про Неё не сказано, что Она рождена.Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Дух Святой, Который является Утешителем души человеческой, исходит на людей от Отца через Христа. Не Он рождается в человеке, но Он духовно возрождает душу человека в один дух с Ним.Комментарий
-
Откуда Он Дух Святой - Утешитель взялся, как Божественная Личность, если Бог Отец Его не рождал аки Сына?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
Сообщение от ДмитрийВладимирНе хотите общаться, так и не задерживаю, за оскорбления жалобу отправил модератору. Вы вопросом задаётесь, это ваши проблемы, проведите исследование по волнующему вас вопросу, не являюсь должником развеивать недопонимания. Обсуждением Библии занимаюсь, а не врачеванием.
Почему у меня может возникнуть дефицит библейскими знаний, если я вас не слушаю, а предпочитаю верить только Писанию?Комментарий
-
Это моё личное дело удовлятаорять или отказывать в просьбе. Обсуждению Библию и посвещён раздел форума, а не только чтению Библии, только читать Библию самостоятельно без форума в интернете дома можете.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
-
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
Комментарий
-
Общением по Библии занимаюсь в соответсвующем месте, удовлетворяю аппетит до Библии, насыщаюсь хлебом сошедшим с небес - словом Божьим. Пыль глотать это проклятье диавола - древнего змея, за пренебрежение к слову Божьему.
И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей.
Дух Святой Личность и Бог(библейский взгляд)Комментарий
-
Комментарий