БОГ Один или Троица? А надо ли спорить?!
Свернуть
X
-
ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе
Ибо знаю, что не живет во мне, то есть в плоти моей, доброе; потому что желание добра есть во мне, но чтобы сделать оное, того не нахожу.
Доброго, которого хочу, не делаю, а злое, которого не хочу, делаю.
Если же делаю то́, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех.
Итак я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
Бедный я человек! кто избавит меня от сего тела смерти?
Благодарю Бога моего Иисусом Христом, Господом нашим. Итак тот же самый я умом моим служу закону Божию, а плотию закону греха.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Могу Вам предложить прочитать всю библию, ну хотя-бы в синодальном, хотя-бы один лишь раз, но полагаю, что для Вас это чересчур сложно.
Поэтому ограничусь цитатой Павла, который знает, что каждый понимает на своем уровне:
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
Понимаете?
Даже математика подразумевает различные уровни ее постижения.
А что уж говорить про Уподобление Богу...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Но Бог то один. И он не раздвоился, и два разных учения не дал людям. Так? И если происходят разномыслия, то только по причине невежества людей. Тут на форуме битком знающих истину и при этом, не разу не прочитавших Библию. Как тут спорам не быть... ?Комментарий
-
Точно, очень мало, как показывают Ваши собственные слова!
Могу Вам предложить прочитать всю библию, ну хотя-бы в синодальном, хотя-бы один лишь раз, но полагаю, что для Вас это чересчур сложно.
Поэтому ограничусь цитатой Павла, который знает, что каждый понимает на своем уровне:
15 Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
16 Впрочем, до чего мы достигли, так и должны мыслить и по тому правилу жить.
(Фил.3:15,16)
Понимаете?
Даже математика подразумевает различные уровни ее постижения.
А что уж говорить про Уподобление Богу...
Итак, если учение, призванное решать проблему испорченности, люди в силу своей испорченности понимают слишком плохо, чтобы исполнить, то точно в самом учении нет никакой проблемы?Комментарий
-
Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.Комментарий
-
Проблема только в желании исправляться, а оно внутри исправляемых.
Бог поддвигает людей к исправлению, разными способами.
Но если Он раз обратился, два... а движения нет, то Он не настаивает...
Ибо у Него критерии взрослости. Если человек недорос - чего его и трогать?
Вот Вам Он говорит, но Вы противитесь...
Скажет, раз, или два, а потом просто оставит...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Значит, мы согласились что и в учении есть проблема.
Проблема только в желании исправляться, а оно внутри исправляемых.
Бог поддвигает людей к исправлению, разными способами.
Но если Он раз обратился, два... а движения нет, то Он не настаивает...
Ибо у Него критерии взрослости. Если человек недорос - чего его и трогать?
Вот Вам Он говорит, но Вы противитесь...
Скажет, раз, или два, а потом просто оставит...
- - - Добавлено - - -
Приведу пример. Две человека сошлись в дискуссии, в результате которой:
1. аргументы одного оказались гораздо сильнее, его искусность стала очевидна, оппонент согласился с его доводами, разномыслие устранено
2. после множества раундов разномыслие так и не устранено, оба считают себя правыми (и искусными)
О каком варианте идет речь в вашей цитате?Комментарий
-
Точно, оно сложно. Даже сложнее математики! Мы согласились с этим.
Нет, проблема с учением так легко не исчезает.
Тут нужно напрягать внутренние силы...
Ведь не имея возможности однозначно истолковать текст
а) Духа Святого, Который помогает толковать.
б) умения комплексно понимать Писание, а не выдергивать отдельные стихи из контекста.
, не удастся и определить кто действительно исправился.
Это Бог решает - кто исправился, а кто - нет.
Ваша редукция вопроса к одному лишь желанию утопична.
Вот я в своей жизни не фиксирую никаких подвижек любых богов к исправлению или еще к чему.Из чего прихожу к выводу, что если какие боги и есть, то до меня им дела нет.
Видимо зря я с Вами начал говорить об учении,
если Вы не верите в наличие первопричины всего сущего,
то видимо надо было начинать с самого начала.
С вопроса о происхождении материального мира!
На чем основана ваша уверенность что Бог мне говорил?
А иначе - Как Вы оказались на этом форуме, и стали разговаривать со мной?
"Случайность? Не думаю..." (с)Последний раз редактировалось Кадош; 31 January 2022, 07:57 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
1. аргументы одного оказались гораздо сильнее, его искусность стала очевидна, оппонент согласился с его доводами, разномыслие устранено
2. после множества раундов разномыслие так и не устранено, оба считают себя правыми (и искусными)
О каком варианте идет речь в вашей цитате?
Первый вариант бывает тогда, когда одному или обоим оппонентам до встречи между собой не приходилось вплотную заниматься этим вопросом, и они не высказывали - хотя бы мысленно - уверенное: "Это истина". В этом случае человек имеет возможность объективно оценить убедительность обсуждаемых вариантов.
Но как только человек убеждённо скажет (подумает): "Это истина", он - делает свой выбор! После этого человек оказывается уже неспособным воспринимать никакие контраргументы. Человек сделал свой выбор, и Бог, как Гарант нашего права выбора не даёт нам возможности воспринимать самые убедительные контраргументы.
А когда встречаются те, которые ранее сказали уверенное "я прав", бесполезно подыскивать всё новые доказательства его ошибочности, его выбор под Божьей защитой, Ваш оппонент непробиваем.Комментарий
-
[
Если я правильно понимаю это высказывание, то с "открытием искусных" разномыслия должны иссякнуть. А если они тысячелетиями только крепнут?
О каком варианте идет речь в вашей цитате?
Встречаются и тот, и другой варианты, о которых Вы писали.
Первый вариант бывает тогда, когда одному или обоим оппонентам до встречи между собой не приходилось вплотную заниматься этим вопросом, и они не высказывали - хотя бы мысленно - уверенное: "Это истина". В этом случае человек имеет возможность объективно оценить убедительность обсуждаемых вариантов.
Но как только человек убеждённо скажет (подумает): "Это истина", он - делает свой выбор! После этого человек оказывается уже неспособным воспринимать никакие контраргументы. Человек сделал свой выбор, и Бог, как Гарант нашего права выбора не даёт ему возможности воспринимать самые убедительные контраргументы.
А когда встречаются те, которые ранее сказали уверенное "я прав", бесполезно подыскивать всё новые доказательства его ошибочности, его выбор под Божьей защитой, Ваш оппонент непробиваем.Последний раз редактировалось Стиова; 31 January 2022, 09:58 AM.Комментарий
-
Лука пишетВ древне-ветхозаветные времена Христос не создавал никакой церкви ибо тогда еще во плоти не являлся.
В Новозаветные времена Он создал Святую Апостольскую Церковь
которая хоть со временем и раскололась на конфессии, но в Апостольской традиции они существуют по сей день.
Кто ей принадлежал
Христиане. Сначала десяток. Затем сотни, тысячи, миллионы. А сегодня Христиан 2,3 миллиарда.
Из Ваших слов следует, что Библию Вы словом Бога и авторитетом для себя не считаете и Христианкой не являетесь. Сочувствую
Из моих слов следует что в Писании ЕСТЬ слова Бога.Но Писание НЕ есть Бог. . Иешуа Мессия даже такого слова не слышал.Вы не знали этого?
И Вы можете доказать, что я этого не знаю? Или сразу извинитесь за клевету?
Во-первых, человек по имени Йешуа в Христианстве не значится.
Во-вторых, Христианам абсолютно пофиг как именно евреи называли своих детей. Ибо Христианство - это вера "где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос." (Кол.3:11)
А уже ученики видоизменили учение, ученики учеников еще изменили, и так постепенно то, что ученики не поняли, из учения выветрилось, а то, что они считали правильным, в учение ввели. И текстов логий(рассказов о Христе) было множество, из них составили Евангелия, которых было примерно 20 - 50. Потом, когда император Константин сделал христианство государственной религией, и начали вырабатывать формальнве догмы, которые сделали центром всего, вместо учений Мессии, и написали 4 евангелия на греческом, а все арамейские оригиналы сожгли. Сожгли потому, чтобы не дать возможность потом восстановить их смысл. По сути это был конец христианства.
Христос учил Свою Церковь: "Слушающий вас Меня слушает, и отвергающийся вас Меня отвергается; а отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня." (Лук.10:16)Отвергаете Церковь Христову?
Значит отвергаете Бога - Отца и Сына.
Для меня неправда все, что противоречит слову Бога - Библии и решениям Вселенских Соборов Его Церкви.
Поэтому зачем детям Божиим постановления соборов ?
Вот как происходило ОТСТУПЛЕНИЕ ОТ БОГА.
И когда их стали слушаться, они напостановляли такого, что до сих пор имя Божье хулится у язычников.
например
*IV-й Вселенский (Халкидонский) собор, утвердивший наименование Девы Марии Богородицею 451 г.
*Поклонение святым мученикам и ангелам началось V в.
*Миропомазание было введено V в.
*Воду начали святить V в.
*Длинные одежды для священников 500 г.
*V-й Вселенский (II Константинопольский) Собор. Для того чтобы облегчить присоединение монофизитов к Православию, Собор осудил заблуждения трёх учителей ("трёх глав"), а также заблуждения Оригена. - 553г.
*Догмат о чистилище 593 г
*Постановление молиться Деве Марии, как Богу 600 г
Скажите вы это поддерживаете и всему верите ?
Вы настолько далеки от Бога, что даже не знаете, что Христос закон отменил "упразднив вражду Плотию Своею, а закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир" (Еф.2:15)
Очевидно, что у Вас с этими людьми много общего. А особенно с теми, кто распял Христа.
Непонятно только какое отношение Ваши фантазии и еврейские сказки об Иешуа имеют к Христианству?Комментарий
Комментарий