Йахве

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Унылый дух
    Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
    • 1418

Сообщение от Илияху
    Все то же самое было и раньше.Кроме воскресения Христа.
    Раньше: исполнивший закон, жив был им.
    Сейчас: Бог НЕ ВМЕНЯЕТ людям преступления их. Принимает преступников и они чисты, как младенцы. Кровью Христа.

Сообщение от Илияху
    Я понимаю что вы поняли сейчас что Бог есть любовь. Но до вас были миллионы людей, которые это понимали тоже. Бог не изменился. Он и до пришествия Машиаха и прощал и спасал грешников и был человеколюбивым и милосердным.
    Читаю вот книгу, спор иудейских учителей. Они говорят, что не мог Давид вот так вот согрешить с Вирсавией, в законе ж смерть таким. Надо его выгородить: и Вирсавия была чиста - не осквернилась с Урией, и Урия с ней перед походом развелся, и Давид сам виноват, что сказал "достоин смерти такой человек" - навлек наказание своими устами... Не может ведь он грешником быть, ведь смерть по закону.
    А Вы говорите, что до Христа принимали, что Бог человеколюбивый и милосердный. К соблюдающим такой, а грешникам - ад.

Сообщение от Илияху
    И Дух Святой даром давался. Его же не покупали за деньги и не заслуживали. И так же люди менялись и все остальное было что и сейчас есть в этом смысле.
    Дух Святой единицам давался: Давиду, когда от Саула забрался, Елисею, когда от Илии передался, пророкам, которые до рождения избраны... Не был открыт путь для Духа в народ, потому что грехи не были взяты на крест. Грязно для Святого Духа.

Сообщение от Илияху
    Просто жизнь с Богом не началась 2000 лет назад. А началась с момента сотворения Адама.
    С Адама началось отделение от Бога.

Сообщение от Илияху
    И Бог остался тем же что и был.
    Остался тем же. Но откровение Бога людям о том, каков Он, меняется.

Сообщение от Илияху
    Или вы считаете что нынешние грешники больше достойны спасения чем прежние?
    А Вы продолжаете считать, что спасение по достоинству?

Сообщение от Илияху
    Если вы читали Тору или пророков или хотя бы псалмы, то там очень много показаны отношения людей и Бога. И о Святом Духе на людях и в людях там тоже много. И о спасении людей, и о заботе о людях и спасении грешников.
    Ветхий Завет: наказание за грех - смерть. К праведным Бог добр. Покайтесь и соблюдайте заповеди и будете живы.
    Новый Завет: Наказание за ваш грех - смерть Христа. Нет праведников, все измазаны грехом. Покайтесь, примИте кровь оправдания. ПримИте Святого Духа и будет жизнь в вас.

Сообщение от Илияху
    Прочтите 1 главу Исайи, где обращение Бога к грешникам. Точно такое же как и сейчас. Там все сказано.
    Исаия 1: Покайтесь и живите на земле.
    Христос (Иоанна 15): Покайтесь и живите во Мне.
    По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

Сообщение от Унылый дух
      Раньше: исполнивший закон, жив был им.
      Сейчас: Бог НЕ ВМЕНЯЕТ людям преступления их. Принимает преступников и они чисты, как младенцы. Кровью Христа.

Читаю вот книгу, спор иудейских учителей. Они говорят, что не мог Давид вот так вот согрешить с Вирсавией, в законе ж смерть таким. Надо его выгородить: и Вирсавия была чиста - не осквернилась с Урией, и Урия с ней перед походом развелся, и Давид сам виноват, что сказал "достоин смерти такой человек" - навлек наказание своими устами... Не может ведь он грешником быть, ведь смерть по закону.
      А Вы говорите, что до Христа принимали, что Бог человеколюбивый и милосердный. К соблюдающим такой, а грешникам - ад.

Дух Святой единицам давался: Давиду, когда от Саула забрался, Елисею, когда от Илии передался, пророкам, которые до рождения избраны... Не был открыт путь для Духа в народ, потому что грехи не были взяты на крест. Грязно для Святого Духа.

С Адама началось отделение от Бога.

Остался тем же. Но откровение Бога людям о том, каков Он, меняется.

А Вы продолжаете считать, что спасение по достоинству?

Ветхий Завет: наказание за грех - смерть. К праведным Бог добр. Покайтесь и соблюдайте заповеди и будете живы.
      Новый Завет: Наказание за ваш грех - смерть Христа. Нет праведников, все измазаны грехом. Покайтесь, примИте кровь оправдания. ПримИте Святого Духа и будет жизнь в вас.

Исаия 1: Покайтесь и живите на земле.
      Христос (Иоанна 15): Покайтесь и живите во Мне.
      Ну пусть будет по вашему. Я сказал что сказал. Доказывать ничего не хочу. Потом узнаем, в Царстве так было как я сказал или нет.
      А проповедовать мне не надо). Я и сам могу, если шо

Да и тема не об этом. Эта тема одна из немногих, где почти ничего не пишут лишнего вне темы. Не хотелось бы спорами ее засорять. Тема очень важная. Вы лучше по теме пишите, если что то знаете о Яхве и куда он делся. Автор темы интересуется. И мы тоже.

Остальное Бог разрулит. Судьбы людей это Его прерогатива, а не людей. Чтобы решать кто имел Святого Духа, кто не имел. Кого спасали, кого нет. Правильно же? Разве людям об этом судить?

Комментарий

• Унылый дух
        Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
        • 1418

Сообщение от Илияху

Остальное Бог разрулит. Судьбы людей это Его прерогатива, а не людей. Чтобы решать кто имел Святого Духа, кто не имел. Кого спасали, кого нет. Правильно же? Разве людям об этом судить?
        Очень правильно
        По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от Илияху
          И прошёл Господь пред лицом его (Моше) и возгласил: Господь, Господь, Бог человеколюбивый и милосердный, долготерпеливый и многомилостивый и истинный,
          Исход 34:6
          Это не любовь, нет?

но Господь, Бог твой, не восхотел слушать Валаама и обратил Господь, Бог твой, проклятие его в благословение тебе, ибо Господь, Бог твой, любит тебя.
          Второзаконие 23:5
          Это не любовь нет?

Кто хотел, тому открывалось.
          Для кого предназначались эти слова Бога Йахве?...для израильтян...то что Бог Йахве сделал с остальными народами проживавших в Ханаане мы знаем из Писания...каким боком к любви Йахве относятся другие народы?
          В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Heruvimos
            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
            • 9335

Сообщение от грешник
            Вывод сделан на основании отсутствия каких либо вестей от Бога по Имени Йахве..может нашёл более достойный народ и сменил Имя?
            Миссия в отношении евреев завершена, давно.
            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Илияху
              Отключен

• 19 September 2016
              • 6698

Сообщение от грешник
              Для кого предназначались эти слова Бога Йахве?...для израильтян...то что Бог Йахве сделал с остальными народами проживавших в Ханаане мы знаем из Писания...каким боком к любви Йахве относятся другие народы?
              Я уже говорил. Бог, Который говорил в пророках, в последние дни говорил нам в сыне. То есть в Машиахе. Это какой Бог говорил в пророках, а потом в сыне? Машиах от Кого помазание получил по Исайя 61? То что он сказал в синагоге людям.
              А что сделал с этими народами, которые не в ханаане жили? И что он сделал с теми что жили и живут после пришествия Машиаха? Он их истребил? Нет. Так может проблема не в Яхве, а в тех народах?
              Кто послал спасителя Йешуа? Кто. Вот конкретно скажи, какой Бог послал Машиаха?

Я тебе в прошлый Исайю 19. О спасении народов языческих. Ты проигнорировал и опять в ту же дудку дудишь. Яхве для евреев. Кто это тебе это сказал? Сам выдумал? У каждого пророка есть к народам послания от Яхве. Даже Навуходоносор и то понимал, что его Яхве поднял как царя.
              А ты живешь в 21 веке, когда все открыто сказано и написано и собрано в книги. И говоришь Яхве только для Израиля. Неужели лень прочитать книги пророков? Или хотя бы понять кто Отец у Машиаха.

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48079

Сообщение от Илияху
                Я уже говорил. Бог, Который говорил в пророках, в последние дни говорил нам в сыне. То есть в Машиахе. Это какой Бог говорил в пророках, а потом в сыне? Машиах от Кого помазание получил по Исайя 61? То что он сказал в синагоге людям.
                А что сделал с этими народами, которые не в ханаане жили? И что он сделал с теми что жили и живут после пришествия Машиаха? Он их истребил? Нет. Так может проблема не в Яхве, а в тех народах?

Я тебе в прошлый Исайю 19. О спасении народов языческих. Ты проигнорировал и опять в ту же дудку дудишь. Яхве для евреев. Кто это тебе это сказал? Сам выдумал? У каждого пророка есть к народам послания от Яхве. Даже Навуходоносор и то понимал, что его Яхве поднял как царя.
                А ты живешь в 21 веке, когда все открыто сказано и написано и собрано в книги. И говоришь Яхве только для Израиля. Неужели лень прочитать книги пророков? Или хотя бы понять кто Отец у Машиаха.
                это понятно

непонятно почему переводчики септуагинты заменили Яхве на Господь и все книги нового завета не имеют имени бога Яхве
                имя утеряно как бы
                Яхве первое имя и Элохим второе

Яхве Элохим

как Яким Рахим/ов/

но у септуагинты Господь Бог

Комментарий

• Илияху
                  Отключен

• 19 September 2016
                  • 6698

Сообщение от piroma
                  это понятно

непонятно почему переводчики септуагинты заменили Яхве на Господь и все книги нового завета не имеют имени бога Яхве
                  имя утеряно как бы

Яхве Элохим

как Яким Рахим/ов/

Ну это проблема переводчиков, а не Яхве. Я не слышал чтобы Яхве сказал: я вам дам переводчиков, слушайте их.
                  Как бы не перевели Имя, все равно ни логически, ни духовно, ни исторически никак другого бога не подставишь вместо Яхве. Хотя есть даже тут люди, которые пытаются доказать что Яхве злой Бог, а вот Отец Мащиаха это добрый Бог. Вот таким переводчики помогли создать себе другого бога. И другого мессию.
                  А по факту любой кто реально изучал Писания, понимает же что это Один и Тот же Бог Яхве. Даже не надо быть духовным или возрожденным. Просто быть беспристрастным. И все. Даже атеисты в СССР и то понимали что в христианстве и у евреев один и тот же Бог. А что же тогда говорить за тех кто считает себя верующим.

Во первых насчет евангелий и посланий. Его писали( вернее по их рассказам) иудеи апостолы или их последователи. Имя Яхве запрещено было произносить. Да и невозможно по сути. В оригинале. Потому те кто писал после апостолов, следовали традиции иудеев. То есть не писали имя Яхве. А заменяли на титулы. Других вариантов нету, если считать эти ученики после апостолов старались писать честно все. А не с каким то подвохом
                  А Сам Машиах может и говорил это Имя иудеям. но мы же не имеет записи его речи в мр3 или на видео. Мы читаем не его реальные слова, а то что люди записали. И то со слов апостолов. А апостолы следуя традиции не произносили имя Яхве вслух. Я так думаю

по крайней мере это объясняет почему нигде нет имени Яхве. Павел был вообще законником. Потому он вообще навряд ли когда то произносил имя Яхве вслух людям.

По умолчанию все иудеи и в первой церкви прекрасно понимали о Ком идет речь. Потому зачем вообще это имя произносить или писать? Они же не собирались оставлять это все для будущих веков. И библию писать никто не собирался. Все читали Тору и пророков и понятно что в своих посланиях было просто продолжение той истории, которая началась в Торе. То есть среди своих нет смысла нарушать традиции. Если и так все все понимают

Вот Машиах он же как учил? Он начинал с Торы и пророков и потом дальше. Он учил учеников и о себе и об Отце объяснял с самого начала и на будущее. Они точно так же делали когда учили других. Потому в 1 веке вообще не было этих проблем что сейчас есть с понимаем закона и Бога и всего остального
                  Последний раз редактировалось Илияху; 07 January 2022, 01:21 PM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Илияху

На сколько я знаю Ветхий завет так у Израильского народа только один Спаситель и Имя Его-Йахве...
                    Если вы считаете что у Израиля есть другой Спаситель так укажите где вы наши такое...ни в Исайя 19 ни 61 этого нет..
                    При чем здесь Навуходоносор?...Уж не считаете вы его выполняющим Волю Йахве?

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от грешник
                      На сколько я знаю Ветхий завет так у Израильского народа только один Спаситель и Имя Его-Йахве...
                      Если вы считаете что у Израиля есть другой Спаситель так укажите где вы наши такое...ни в Исайя 19 ни 61 этого нет..
                      При чем здесь Навуходоносор?...Уж не считаете вы его выполняющим Волю Йахве?
                      Это не я считаю что Навуходоносор выполнял волю Яхве. Это написано черными буквами на белой бумаге)
                      Вот Машиах и есть Яхве Машиах. Спаситель Израиля. Или ты думаешь Яхве придет как Непознаваемый вечный Дух?

На читай про Навуходоносора
                      Иеремия 27
                      В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                      так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
                      ......................
                      И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                      И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                      И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                      И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".

Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
                      Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
                      И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.

Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
                      И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь.
                      Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                      ............

Комментарий

• rehovot67
                        Эдуард

• 12 September 2009
                        • 19255

Сообщение от грешник
                        Йахве-Имя Бога Израильтян который с помощью Веры в Себя создал и долгое время поддерживал Израильский народ..но Он уже очень долгое время от него нет ни каких вестей...
                        От Него очень много вестей доходит до людей. Но не все хотят их слышать...

2 Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь.
                        3 День дню передает речь, и ночь ночи открывает знание.
                        4 Нет языка, и нет наречия, где не слышался бы голос их.
                        (RST Псалтирь 18:2-4)

Сообщение от грешник
                        Что мы знаем о Нём?
                        Вы читали Священное Писание?

Йеhова - Иисус Христос.........

Сообщение от грешник
                        Мы знаем что под Именем Йахве -Он открылся только Израильтянам и долгое время через Закон требовал соблюдения определённых правил и производства определённых действий...
                        Этим именем прежде всего Он открылся Моисею........

Сообщение от грешник
                        за правильное исполнения Закона Йахве обещал благодать и жизнь долгую исполняющему и потомкам его..
                        за неправильное исполнение Закона проклятия всевозможные и смерть мучительную..
                        Слова правильные, но они безжизненные, потому что в них отсутствует суть...

Сообщение от грешник
                        Йахве отобрал у израильтян Ковчег Завета и допустил разрушение всех Храмов Своих и практически полностью уничтожил израильский народ...
                        Правильно сделал......

Сообщение от грешник
                        Как это Йахве мог допустить?
                        Он Личность и не желает, чтобы Его имя было поругаемо теми, кому Он доверил его возвещать....

Сообщение от грешник
                        Может Йахве больше нет?
                        Он был, есть и будет всегда......
                        Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от piroma
                          это понятно

имя утеряно как бы
                          Никто ничего не потерял..Сознательно изменили -это да,но потери нет..в текстах на древнееврейском это Имя сохранилось в своём первозданном виде:יהוה...как впрочем и слово אֱלֹהִים -элохим...
                          Септуагинта-это перевод на древнегреческий который сделали иудейские толкователи Писания..
                          κυρίου θεός- вот как перевел они Йахве элохим..κυρίου-повелитель,господин.. θεός -бог..и я их понимаю- ну вот как бы они написали Имя на греческом если они сами Его знали только в письменной форме?..так как и употребляли его в молитвах то есть как Адонай ,а адонай означает господин ,хозяин и поэтому и написали-куриос..
                          А со словом элохим вообще явный подлог ,потому что это вообще то множественное число ,но его переводят как и слово эль одним и тем же словом единственного числа-феос..и все последующие переводчики придерживались той же традиции...получается что в переводах мы видим намеренный подлог ..

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Илияху
                            Это не я считаю что Навуходоносор выполнял волю Яхве. Это написано черными буквами на белой бумаге)
                            Вот Машиах и есть Яхве Машиах. Спаситель Израиля. Или ты думаешь Яхве придет как Непознаваемый вечный Дух?

На читай про Навуходоносора
                            Иеремия 27
                            В начале царствования Иоакима, сына Иосии, царя Иудейского, было слово сие к Иеремии от Господа:
                            так сказал мне Господь: сделай себе узы и ярмо и возложи их себе на выю;
                            ......................
                            И ныне Я отдаю все земли сии в руку Навуходоносора, царя Вавилонского, раба Моего, и даже зверей полевых отдаю ему на служение.
                            И все народы будут служить ему и сыну его и сыну сына его, доколе не придет время и его земле и ему самому; и будут служить ему народы многие и цари великие.
                            И если какой народ и царство не захочет служить ему, Навуходоносору, царю Вавилонскому, и не подклонит выи своей под ярмо царя Вавилонского, этот народ Я накажу мечом, голодом и моровою язвою, говорит Господь, доколе не истреблю их рукою его.
                            И вы не слушайте своих пророков и своих гадателей, и своих сновидцев, и своих волшебников, и своих звездочетов, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому".

Ибо они пророчествуют вам ложь, чтобы удалить вас из земли вашей, и чтобы Я изгнал вас и вы погибли.
                            Народ же, который подклонит выю свою под ярмо царя Вавилонского и станет служить ему, Я оставлю на земле своей, говорит Господь, и он будет возделывать ее и жить на ней.
                            И Седекии, царю Иудейскому, я говорил всеми сими словами и сказал: подклоните выю свою под ярмо царя Вавилонского и служите ему и народу его, и будете живы.

Зачем умирать тебе и народу твоему от меча, голода и моровой язвы, как изрек Господь о том народе, который не будет служить царю Вавилонскому?
                            И не слушайте слов пророков, которые говорят вам: "не будете служить царю Вавилонскому"; ибо они пророчествуют вам ложь.
                            Я не посылал их, говорит Господь; и они ложно пророчествуют именем Моим, чтоб Я изгнал вас и чтобы вы погибли, вы и пророки ваши, пророчествующие вам.
                            ............
                            Жалко только что сам Навуходоносор об этом не знал что именно Йахве обеспечил ему победу над израильтянами..Он то думал что бог Ану ,в храме Эанн котрого Навуходоносор был первосвященником...Это рогатый бог (баал) всегда был противником Йахве ..отдать в руки царя Вавилонскому это означает отдать в руки Ану потому ,что царь этот первосвященик этого бога..получается что Йахве сложил с себя ответственность за Израильский народ и тем самым расторг Завет..почему именно расторг? ..да потому что в Завете -это обязательства двухсторонние...Обязательства Йахве-это быть Богом для народа Израиля:Я Йахве, Бог ваш, Тот, Кто вывел вас из Египта. Я сделал это, чтобы быть вашим Богом, Я Йахве, Бог ваш..Чис 15:41...Передача народа под закон другого бога-это разрыв завета...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от rehovot67
                            От Него очень много вестей доходит до людей. Но не все хотят их слышать...
                            Приведите пример вестей людям от Бога Йахве..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              Жалко только что сам Навуходоносор об этом не знал что именно Йахве обеспечил ему победу над израильтянами..Он то думал что бог Ану ,в храме Эанн котрого Навуходоносор был первосвященником...Это рогатый бог (баал) всегда был противником Йахве ..отдать в руки царя Вавилонскому это означает отдать в руки Ану потому ,что царь этот первосвященик этого бога..получается что Йахве сложил с себя ответственность за Израильский народ и тем самым расторг Завет..почему именно расторг? ..да потому что в Завете -это обязательства двухсторонние...Обязательства Йахве-это быть Богом для народа Израиля:Я Йахве, Бог ваш, Тот, Кто вывел вас из Египта. Я сделал это, чтобы быть вашим Богом, Я Йахве, Бог ваш..Чис 15:41...Передача народа под закон другого бога-это разрыв завета...

- - - Добавлено - - -

Приведите пример вестей людям от Бога Йахве..
                              Да ты что? А если я тебе покажу что он знал?) И не просто знал, а упрекал князей Израиля за то что они не выполняют волю Божью. Он им сказал: вы не слушаете собственных пророков. Вам же сказали: идите и живите у меня на полном пансионе. А вы бунтуете. Тогда что скажешь? Мне тебя чего за ручку водить по Писанию или может сам почитаешь?

Не надо ничего выдумывать, грешник. В той главе Иеремии четко сказано, что евреям был обеспечен полный пансион в Вавилоне. Если добровольно пойдут туда. А если нет, то тогда их выгонят туда. Ты или не читал. Или читал невнимательно что там сказано.

И никакой завет Яхве не расторгал. Они не навечно туда шли, а на 70 лет. Чтобы земля отдохнула. Они нарушали шабат. 7 летний, 70 летний, не говоря уже про недельный. Насиловали землю, не давая ей отдыхать. Про грехи я уже молчу. Там идолопоклонство такой степени было, те вавилонские боги уже не играли никакой роли. Богами больше, богами меньше, какая уже разница.

Главные пострадавшие были не рядовые евреи, а именно князья, богатые люди. Те которые не отпускали рабов на 7 год. Которые владели землей и не давали земле покоя. То есть не оставляли под парами, а все пахали и сажали, пахали сажали. Чтобы побольше разбогатеть. Ты видимо плохо читал историю Израиля и Иудеи в те времена.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48079

Сообщение от Илияху
                                Ну это проблема переводчиков, а не Яхве. Я не слышал чтобы Яхве сказал: я вам дам переводчиков, слушайте их.
                                Как бы не перевели Имя, все равно ни логически, ни духовно, ни исторически никак другого бога не подставишь вместо Яхве. Хотя есть даже тут люди, которые пытаются доказать что Яхве злой Бог, а вот Отец Мащиаха это добрый Бог. Вот таким переводчики помогли создать себе другого бога. И другого мессию.
                                А по факту любой кто реально изучал Писания, понимает же что это Один и Тот же Бог Яхве. Даже не надо быть духовным или возрожденным. Просто быть беспристрастным. И все. Даже атеисты в СССР и то понимали что в христианстве и у евреев один и тот же Бог. А что же тогда говорить за тех кто считает себя верующим.

Во первых насчет евангелий и посланий. Его писали( вернее по их рассказам) иудеи апостолы или их последователи. Имя Яхве запрещено было произносить. Да и невозможно по сути. В оригинале. Потому те кто писал после апостолов, следовали традиции иудеев. То есть не писали имя Яхве. А заменяли на титулы. Других вариантов нету, если считать эти ученики после апостолов старались писать честно все. А не с каким то подвохом
                                А Сам Машиах может и говорил это Имя иудеям. но мы же не имеет записи его речи в мр3 или на видео. Мы читаем не его реальные слова, а то что люди записали. И то со слов апостолов. А апостолы следуя традиции не произносили имя Яхве вслух. Я так думаю

по крайней мере это объясняет почему нигде нет имени Яхве. Павел был вообще законником. Потому он вообще навряд ли когда то произносил имя Яхве вслух людям.

По умолчанию все иудеи и в первой церкви прекрасно понимали о Ком идет речь. Потому зачем вообще это имя произносить или писать? Они же не собирались оставлять это все для будущих веков. И библию писать никто не собирался. Все читали Тору и пророков и понятно что в своих посланиях было просто продолжение той истории, которая началась в Торе. То есть среди своих нет смысла нарушать традиции. Если и так все все понимают

Вот Машиах он же как учил? Он начинал с Торы и пророков и потом дальше. Он учил учеников и о себе и об Отце объяснял с самого начала и на будущее. Они точно так же делали когда учили других. Потому в 1 веке вообще не было этих проблем что сейчас есть с понимаем закона и Бога и всего остального
                                открыл и открою
                                может имя новое был открыто?

Комментарий

Обработка...