Разъясните мне следующее:вот Йахве создал свой народ и народ этот плохо начал себя вести ну там не выполнять что Йахве им советовал делать и Йахве их наказывает всё время не по детски..ну понять это можно..но вот чего понять нельзя то того что а те кто поработил израильтян,те кто уничтожал население,города Израильские и Храм Йахве-были без грешны что ли?...ведь все эти завоеватели вообще поклонялись другим богам..даже как вы считаете не богам а просто идолам то есть просто питали себя иллюзиями...но по факту получается что иллюзии и ложные боги оказались гораздо надёжнее Бога Йахве который отвернул лицо своё от народа своего разрешил низвергнуть народ свой ...я что один вижу странность в таком поведении Йахве?..Зачем нужен Бог который не может тебя защитить?
- - - Добавлено - - -
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Эль Шаддай, но под именем Йахве они Меня не знали...Исх 6:3
Бог(эль,элоах)-Сверхъестественная высшая сила...элохим-Сверхъестественные высшие силы..
- - - Добавлено - - -
Я являлся Аврааму, Исааку и Иакову как Эль Шаддай, но под именем Йахве они Меня не знали...Исх 6:3
Бог(эль,элоах)-Сверхъестественная высшая сила...элохим-Сверхъестественные высшие силы..
Комментарий