Пришествие Сына Человеческого
Свернуть
X
-
-
1. Это было пришествие, как Судии живых и мертвых, или как огонь, или как дождь, или таким же образом, как Его видели восходящим на небо?
2. Это было при жизни Апостолов? Если это было при жизни Апостолов, то почему они призывали к ожиданию второго пришествия?
3. Со вторым пришествием связаны различные пророческие события. Они произошли?
- "1 Павел и Силуан и Тимофей - Фессалоникской церкви в Боге Отце нашем и Господе Иисусе Христе:
2 благодать вам и мир от Бога Отца нашего и Господа Иисуса Христа.
3 Всегда по справедливости мы должны благодарить Бога за вас, братия, потому что возрастает вера ваша, и умножается любовь каждого друг ко другу между всеми вами,
4 так что мы сами хвалимся вами в церквах Божиих, терпением вашим и верою во всех гонениях и скорбях, переносимых вами
5 в доказательство того, что будет праведный суд Божий, чтобы вам удостоиться Царствия Божия, для которого и страдаете.
6 Ибо праведно пред Богом - оскорбляющим вас воздать скорбью,
7 а вам, оскорбляемым, отрадою вместе с нами, в явление Господа Иисуса с неба, с Ангелами силы Его,
8 в пламенеющем огне совершающего отмщение не познавшим Бога и не покоряющимся благовествованию Господа нашего Иисуса Христа,
9 которые подвергнутся наказанию, вечной погибели, от лица Господа и от славы могущества Его,
10 когда Он приидет прославиться во святых Своих и явиться дивным в день оный во всех веровавших, так как вы поверили нашему свидетельству".
4. Явление Господа на небе произойдет после Дня Господня. Уже был День Господень? Уже были сняты печати? Уже были излиты язвы?
5. По пророчествам, после Дня Господня все веровавшие достигнут святости, будет восстановлено царство Израилю, заключен завет после тех дней и т.д. и т.п.
Неужели такие события уже произошли и их никто не заметил?
Можете не отвечать.
Если воспримите вопросы хотя бы для дальнейших размышлений, и то будет хорошо.
Только я даже на это не надеюсь, потому что не вижу в вас стремления к исследыванию Писаний.Комментарий
-
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.Комментарий
-
НЕТ ! Оно вот-вот БУДЕТ !
Ныне повторится ВСЁ как было в НАЧАЛЕ ! А что было в НАЧАЛЕ ?
Был КРЕСТ ГОЛГОФЫ, было погребение и воскресение в ТРЕТИЙ ДЕНЬ ! Как было в Начале, так будет и в Конце.
Сын Божий Первенец проходит Путь Своего Отца Бога : Путь Креста Голгофы !
"... когда вводит Первородного во Вселенную говоря : да поклонятся Ему ВСЕ Ангелы Божии !
Впервые человек будет взят на небо : "... и дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему".
"... получил ВЛАСТЬ и ЦАРСТВО и возвратился, чтобы судить мир "
"... Отец (Первое пришествие Христа) НЕ СУДИТ НИКОГО, а только МИЛУЕТ, но весь СУД отдал Сыну (Второе пришествие Христа), ибо Он есть Сын Человеческий, т.е. Человек (Образ и Подобие Божие).
Итак : Бог не судит никого, но весь суд отдал Человеку (т.е. Сыну Своему).
Сына Своего Бог устанавливает через Крест (Голгофы).
"... крещеньем должен я крестится, и как томлюсь, пока сие НЕ СОВЕРШИТЬСЯ !"
"... и сказал : СОВЕРШИЛОСЬ ! Преклонив голову, испустил дух !"Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !Комментарий
-
да не было, а продолжается. бог говорит с каждым, но не все слышат.
- - - Добавлено - - -
Религия и подразумевает духовную жизнь, и ко Христу истине привьётся всякая правда в народах имеющая место в их национальных традициях, добрый плод от плодородной земли. Трус не играет в хоккей, так и в религии, Вы еще не до крови сражались, подвизаясь против греха. Так и в балете достигают мастертва истерев ноги в кровь. Все подвижники воздерживаются от всего: те для получения венца тленного, а мы нетленного.
И потому я бегу не так, как на неверное, бьюсь не так, чтобы только бить воздух;
но усмиряю и порабощаю тело мое, дабы, проповедуя другим, самому не остаться недостойным.я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Не владеть телом это паралич и инвалидность, вот безвольные в рабской зависимости от влечений плоти и есть инвалиды духовные. Имеено что воздержание это обуздание влечений плоти волевыми усилиями укрепляясь Духом Божьим.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.Комментарий
-
Вы концепцией уважения пользуетесь?я уважаю ваше понимание до тех пор, пока вы уважаете мое непониманиеКомментарий
-
Комментарий
-
хошех-это тьма/ мгла /темнота... что то негативное ,противоположенное свету..примеры:Земля же была безвидна и пуста, и тьма(хошех) над бездною..Быт 1:2 или И увидел Бог свет, что он хорош, и отделил Бог свет от тьмы(хошех)
Быт 1:4 или И сказал Господь Моисею: простри руку твою к небу, и будет тьма(хошех) на земле Египетской..Исх.10.21...а эрафел-это среда в которой находится Элохим ...например:И стоял народ вдали, а Моисей вступил во мрак(эрафел), где Элохим...Исх.20.21 или Слова сии изрек Господь ко всему собранию вашему на горе из среды огня, облака и мрака(эрафел) громогласно.. Втор.5.22..
В случае с приведённой вами цитатой :Йахве обитает в эрафел...почему тогда эрафел переводится как мгла или мрак?..скорее всего это среда светонепроницаемая,мутное затемнённое.. и именно такой её и запомнили тек кто видели как Моисей исчезает в ней ,когда ходил на встречи с Йахве Элохим..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
1. Вы разобрались в понятиях, понимаете о чем пойдет речь?
2. Вас интересует только пришествие Иисуса или и другие пришествия Господа?
3. Видите разницу между "пришествием-явлением", знамением и "пришествием-присутствием" Господа?
4. Фазы осуществления слова о Царстве можете назвать?
5. Без знания последовательности исполнения пророчеств Библии, без понимания содержания трех дней по Ос.6:2,3, событий пришествия "как дождь", и того, что жительство на небесах будет временным перед наследованием новой земли, вряд ли вы что поймете.
Иисус Христос сеял веру в Бога, полюбившего (эгАпэсэн) мир и благоволившего дать царство:
- "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" /Мар.1:14,15/;
- "Дух Господа Бога на Мне, ибо Господь помазал Меня благовествовать нищим, послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение и узникам открытие темницы, проповедывать лето Господне благоприятное и день мщения Бога нашего, утешить всех сетующих, возвестить сетующим на Сионе, что им вместо пепла дастся украшение, вместо плача - елей радости, вместо унылого духа - славная одежда, и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его" /Ис.51:1-3/.
Пришествие Иисуса - это пришествие (присутствие) в подобии плоти греховной, чтобы невинной кровью искупить и спасти мир.
Иисус - заветное имя, которое Бог открыл для заключения завета спасения от гнева Божия (завет заключают ныне - в день спасения), грядущего на всю вселенную в день, когда Бог будет судить все народы земли (в День Господень).
Когда спасение будет совершено, завет спасения будет исполнен и заветное имя исполнит свою роль.
Когда завершится День Господень, будет заключен завет "после тех дней", и Бога будут призывать через другое заветное имя.
Именно тогда царство мира соделается царством Господа и Христа Его:
- "И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов.
И придут иноземцы и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев вашими земледельцами и вашими виноградарями.
А вы будете называться священниками Господа, служителями Бога нашего будут именовать вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их.
За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их - среди племен; все видящие их познают, что они семя, благословенное Господом.
Радостью буду радоваться о Господе, возвеселится душа моя о Боге моем; ибо Он облек меня в ризы спасения, одеждою правды одел меня, как на жениха возложил венец и, как невесту, украсил убранством.
Ибо, как земля производит растения свои, и как сад произращает посеянное в нем, так Господь Бог проявит правду и славу пред всеми народами" /Ис.61:4-11/.
Ныне царство внутрь верующих, а тогда осуществится на этой земле, потом переместится в царство небесное ("пополнит"), которое есть "часть" царства Божия, и будут на том небе, пока нынешние небо и земля сгорят, потом на новую землю...Комментарий
-
.
Иисус Христос сеял веру в Бога, полюбившего (эгАпэсэн) мир и благоволившего дать царство:
- "После же того, как предан был Иоанн, пришел Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царствия Божия и говоря, что исполнилось время и приблизилось Царствие Божие: покайтесь и веруйте в Евангелие" /Мар.1:14,15/;
.
Иисус проповедовал покаяние...до него Иоанн Креститель проповедовал покаяние..после Иисуса Апостолы его проповедовали покаяние...в чем уникальность именно Иисуса?
.
Иисус - заветное имя, которое Бог открыл для заключения завета спасения от гнева Божия (завет заключают ныне - в день спасения), грядущего на всю вселенную в день, когда Бог будет судить все народы земли (в День Господень).
Когда спасение будет совершено, завет спасения будет исполнен и заветное имя исполнит свою роль.
Когда завершится День Господень, будет заключен завет "после тех дней", и Бога будут призывать через другое заветное имя.
.В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей;
терния и волчцы произрастит она тебе.
Проповедь Евангелия и расставляет приоритеты, что для верующего должно быть главным духовные ценности, а нужды тела второстепенными, а наоборот получается язычество и сатанизм.
Итак, не заботьтесь и не говорите: что нам есть? или что пить? или во что одеться?
потому что всего этого ищут язычники, и потому что Отец ваш Небесный знает, что вы имеете нужду во всем этом.
Ищите же прежде Царства Божия и правды Его, и это все приложится вам.Комментарий
Комментарий