Пришествие Сына Человеческого

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Илияху
    Отключен

• 19 September 2016
    • 6698

Сообщение от грешник
    А что мы знаем вообще о Царствии небесном?..о его физических свойствах ?..ровным счётом ничего..Ведь каким то образом Иисус после своей смерти приходил к ученикам в осязательном образе..его трогали,щупали ,обнимали..не нужно цепляться за логику реальности нарисованную вашим умом..просто представьте что Мир Божий -это тоже мир где можно осязать и думать и выращивать растения...просто для нас -миру электромагнитных волн он кажется миром духов так не можем мы измерить приборами его составляющею..но ведь энергию вакуума мы тоже не можем ни измерить ни уловить...а она заполняет собой практически всё пространство вселенной...мы ее можем только рассчитать матиматически...но по сути для нашего материального мира-мира электромагнитных частиц-это мир духов...
    Тут ошибка. До воскресения Машиаха таких тел не было как у него. После него да. Он первенец из мертвых и первый кто получил такое тело духовное.
    В раю такого не было. Иначе к чему тогда его называть первенцем?
    На то оно и новое творение, что не было такого раньше. Если было бы тогда это был бы спектакль, а не реальность. Почему же Иоанн пишет в послании: мы не знаем какие будем. Но когда увидим его то станем подобны ему. Потому это новое тело. Неважно что мы знаем о Царстве сейчас. Но Бог сказал: не видел глаз и не слышало ухо, что Бог приготовил любящим его.

Так что не пойдет ваш вариант. И опять же плодитесь и размножайтесь. Нету в духовном такой потребности. Однозначно. Об этом сам Христос и сказал. Что женятся и замуж выходят люди в этом веке. В этом мире физическом. В будущем веке такого нет.
    Я кое что знаю о будущем мире. Кое что видел.

Я как раз и не цепляюсь за логику физического мира. Этот мир это образ всего лишь. А не реальность. А реальность это будущий век. И даже не он. Реальность она глубже. А по нашему измерению дальше. Реальность там где Бог. Но будущий век это тоже переходный период. А не конец. Потому и назван век.
    Век это временное понятие.
    Конечно ваше дело считать что Адам и Ева были в духовных телах. Я так не считаю. Не вижу этому предпосылок. Даже сейчас многие могут ощутить духовное тело в себе. Но только ощутить пока. Но никто не может ощутить целого человека. В новом качестве. Во первых это и непохоже на человека. Почти ни в чем. Это если сравнить лягушку и слона. Даже в параметрах и силе.
    Пока мы можем только внутреннего человека нового ощутить.

Даже тоже дерево жизни оно же не для тех, кто воскреснет в новом теле духовном. Это для народов. То есть обычных людей. А новому человеку это не нужно. Новый не питается извне, а изнутри. Бог его сердце фактически. То есть человек настолько пропитан Богом и Его славой, что ему не нужно уже ничего извне. Но все равно это творение. Как ни крути. Даже Машиах в этом теле новом не всегда будет.

Дело в том что духовное тело или сущность настолько самодостаточна, что нет потребности в браке, каких то удовольствиях. Бог самодостаточен. И ни в чем не нуждается. А раз мы подобие и образ Божий, то все эти свойства и будут. Сейчас человек это разве подобие Бога в полноте?

То есть в духовном мире Бог заменяет все фактически в человеке. Я имею ввиду все потребности. Вот как раз сбудется слово полностью: не хлебом единым будет жив человек, а всяким слово Божьим. пока этого не видим. Бо и то и то надо человеку.
    Последний раз редактировалось Илияху; 23 November 2021, 02:40 PM.

Комментарий

• Илияху
      Отключен

• 19 September 2016
      • 6698

И самое главное насчет Адама и Евы. Если бы у них были духовные тела, они бы никогда не могли умереть. Духовное умереть не может никогда. Потому даже все ангелы диавола и бесы не могут умереть. Их можно истребить, стереть. Но умереть они не могут. Смерть это чисто физическая вещь. Она касается только физического творения. Тление, смерть есть только для живого физического мира. Остальное просто переходит в разные формы.
      Потому Адама и Еву надо было после непослушания просто стереть. Или заключить в узы тьмы, как ангелов согрешивших. Они не могли бы умереть. И тогда вообще было бы бессмысленно Богу им говорить о смерти от плода дерева

Комментарий

• грешник
        улитка на обочине

• 25 July 2005
        • 9165

Жаль что вы не поняли ту мысль которую я пытался до вас донести..я по вашему размышлению вижу что не поняли..
        Вот смотрите..мы все согласны ,что помимо материального мира есть ещё по крайней мере один мир-мир духов...мы о нём имеем весьма скудные знания...причина до банальности проста -мы просто не можем его "засечь"...мы не можем его измерить..мы не можем определить на какой основе этот духовный мир может существовать..и поэтому мы рассуждаем об этом мире как о мире бестелесном и не материальном..но не материальном с позиции нашего представлении о материи..и что ж в нашем понимании есть материя?..если говорить короче -это субъективная реальность..если ещё короче то наша материя -это то что описывается понятиями электромагнитных связей ..почему только это?..потому что всё остальное -это не объективная реальность..и её нельзя ни измерить ни потрогать ни осознать что ж с этой необъективной реальностью можно сделать...
        И вот представьте себе что есть реальность которая основывается не на электромагнитных связях ..то есть существует вещество которое основывается не на элементарных частицах типа электрона,нейтрино ,кварков и т.п. ,а совершенно на других ..ну например на гравитонах или элементарных частицах тёмной материи...и это всё не где то далеко за тридевять земель ,а вокруг нас ..внутри нас...но из-за несовместимости элементарных частиц мы просто проходим друг сквозь друга как вода через решето ... с точки зрения наблюдателя состоящего их других элемен. частиц мы тоже для него всеволишь духи...так вот..представьте себе что Царствие небес и есть состоящая из других элементарных частиц-объективная реальность и Сад Эдемский находится внутри...тогда и Адам с Евой и всё что зеленело и пахло-вполне объективная реальность ,но не для нас так мы состоим из совершенно другой материальной составляющеё..там точно так де как и у нас ходят смеются и плачут но только в своих телах своей материальной реальности..
        Предвидя ваш вопрос а о чем тогда написано в первой главе книги Бытия? я отвечу что и в первой и начиная с четвёртой во всех последующих речь о Земле ...нашей Земле ..
        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Илияху
          И самое главное насчет Адама и Евы. Если бы у них были духовные тела, они бы никогда не могли умереть. Духовное умереть не может никогда. Потому даже все ангелы диавола и бесы не могут умереть. Их можно истребить, стереть. Но умереть они не могут. Смерть это чисто физическая вещь. Она касается только физического творения. Тление, смерть есть только для живого физического мира. Остальное просто переходит в разные формы.
          Потому Адама и Еву надо было после непослушания просто стереть. Или заключить в узы тьмы, как ангелов согрешивших. Они не могли бы умереть. И тогда вообще было бы бессмысленно Богу им говорить о смерти от плода дерева
          Вторая смерть в которую отправится и смерть и ад, в бесформенное огненное месиво утрата прежних узнаваемых форм. Бог проклял землю за грехопадение человека, то бишь причину грехопадения возложил на несовершенный материал, а не на Свое совершенное творение человека.

Комментарий

• Илияху
            Отключен

• 19 September 2016
            • 6698

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Вторая смерть в которую отправится и смерть и ад, в бесформенное огненное месиво утрата прежних узнаваемых форм. Бог проклял землю за грехопадение человека, то бишь причину грехопадения возложил на несовершенный материал, а не на Свое совершенное творение человека.
            Ничего Бог не возлагал на землю. Бог не проклинал землю. Он сказал: проклята земля из за тебя. То есть из за Адама. Из за его непослушания. Кто это был совершенным? Адам? А чего же тогда согрешил, если совершенный был?
            Проклята земля это последствия смерти и согрешения Адама. Это не проклятие словесное как у бабок) Тернии и волчцы( то есть сорняки) это все что сказал Бог о земле. И то все это сказано для Адама. А не для земли. То есть сорняки это проблема для Адама. Ему с ними бороться.

по другому: земля из за тебя будет страдать. Из твоих поступков. Вот она и страдает. Человек разрушает землю, а не Бог каким то там проклятием. Израиль был в плену 70 лет как раз из за того что землю в покое не берегли каждые семь лет. А насиловали землю обработкой

А о второй смерти вообще к чему это? В раю речь шла о физической смерти, а не о второй. О второй смерти речь только в Откровении. И больше нигде не идет

И что значит Бог возложил причину грехопадения на землю. Какую причину Он возложил? Причина грехопадения был змей. Который соблазнил Еву. И как Бог змея возложил на землю?) Может последствия возложил. А не причину. Но последствия не Бог возложил, они сами проявились эти последствия. Смерть вошла и грех людей разрушает землю.
            Ни Бог, ни диавол, никто кроме человека землю не разрушают. Только люди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
            Жаль что вы не поняли ту мысль которую я пытался до вас донести..я по вашему размышлению вижу что не поняли..
            Вот смотрите..мы все согласны ,что помимо материального мира есть ещё по крайней мере один мир-мир духов...мы о нём имеем весьма скудные знания...причина до банальности проста -мы просто не можем его "засечь"...мы не можем его измерить..мы не можем определить на какой основе этот духовный мир может существовать..и поэтому мы рассуждаем об этом мире как о мире бестелесном и не материальном..но не материальном с позиции нашего представлении о материи..и что ж в нашем понимании есть материя?..если говорить короче -это субъективная реальность..если ещё короче то наша материя -это то что описывается понятиями электромагнитных связей ..почему только это?..потому что всё остальное -это не объективная реальность..и её нельзя ни измерить ни потрогать ни осознать что ж с этой необъективной реальностью можно сделать...
            И вот представьте себе что есть реальность которая основывается не на электромагнитных связях ..то есть существует вещество которое основывается не на элементарных частицах типа электрона,нейтрино ,кварков и т.п. ,а совершенно на других ..ну например на гравитонах или элементарных частицах тёмной материи...и это всё не где то далеко за тридевять земель ,а вокруг нас ..внутри нас...но из-за несовместимости элементарных частиц мы просто проходим друг сквозь друга как вода через решето ... с точки зрения наблюдателя состоящего их других элемен. частиц мы тоже для него всеволишь духи...так вот..представьте себе что Царствие небес и есть состоящая из других элементарных частиц-объективная реальность и Сад Эдемский находится внутри...тогда и Адам с Евой и всё что зеленело и пахло-вполне объективная реальность ,но не для нас так мы состоим из совершенно другой материальной составляющеё..там точно так де как и у нас ходят смеются и плачут но только в своих телах своей материальной реальности..
            Предвидя ваш вопрос а о чем тогда написано в первой главе книги Бытия? я отвечу что и в первой и начиная с четвёртой во всех последующих речь о Земле ...нашей Земле ..
            Все я понимаю, грешник. Не делай из меня дурака. просто у меня свое восприятие, а у тебя свое. Но это не значит что я не понимаю других. Ты так понимаешь, я так как я. Или я должен с тобой согласиться? В чем то да. Например в том что духовный мир вокруг и внутри. Я это и так знаю. Я никогда не считал что Бог или рай в космосе где то там, далеко далеко.
            но вот насчет материи и духовных тел у меня свой взгляд на эти вещи. Я не путаю духовное и физическое.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Илияху
              Все я понимаю, грешник. Не делай из меня дурака. просто у меня свое восприятие, а у тебя свое. Но это не значит что я не понимаю других. Ты так понимаешь, я так как я. Или я должен с тобой согласиться? В чем то да. Например в том что духовный мир вокруг и внутри. Я это и так знаю. Я никогда не считал что Бог или рай в космосе где то там, далеко далеко.
              но вот насчет материи и духовных тел у меня свой взгляд на эти вещи. Я не путаю духовное и физическое.
              Ладно у вас своё видинее ..это я понимаю..но тогда вы должны представить ваше видение природы Царствия небесного..на каких возможных принципах оно может существовать?

Комментарий

• Илияху
                Отключен

• 19 September 2016
                • 6698

Сообщение от грешник
                Ладно у вас своё видинее ..это я понимаю..но тогда вы должны представить ваше видение природы Царствия небесного..на каких возможных принципах оно может существовать?
                А толку общими фразами описывать? Просто мы же не в частной беседе говорим. А на форуме.
                Я могу конечно в общих чертах, не переходя грань дозволенного. Но это мало тебе что объяснит. Теория ничего не объяснит без примеров реальных. А вот в примерах то и проблема.
                Я и так в разных темах то то там вкрапляю какие то детали иногда природы и принципов Царства. Кто читает между строк, тот понимает. Я вижу кто понимает. Если отвечает или замечает. А вот если в кучу все собрать это будет не знаю, хорошо или плохо. В разговоре частном там проще.

Потому слово должен я представить это не тот вариант для форума. Что я должен что то. Ну ты понял наверно.

Так что тебе надо как то сформулировать свои вопросы не размыто, а конкретно. Чтобы я не использовал примеры реальные. Мне тяжело отвечать на общие большие вопросы. Принципы это дело такое. Он же не один принцип. Да и природа тоже не одна. Царствие Небесное включает все вместе. Все природы. А не одну. И они все разные. Ангелы своя природа. Духи своя. И так далее. Духовная природа тоже разная.
                Ведь понятно что чем выше и чище дух, тем его природа отличается от низших духов. Даже по воздействию на людей это явно видно. Хотя духами называются и те и те, но природа различна во многом.

Как и плоть у людей и животных, пресмыкающихся, и рыб и птиц, растений отличается же. Многообразием. Так и духи тоже.И ангелы. И это те названия что есть в Писании. А есть много творений которые в Писании не названы. Или вообще о них ничего нет. Для примера эти живые колеса в книге Изекииля. Они не названы никак. Что это такое никто не знает. Видеть видели, а названия нет.
                Ну это пример. И много чего такого есть.

потому ты реши конкретно о чем речь пойдет.
                Ну с принципами тоже надо разобраться. В каком смысле принципы? Принципы жизни и существования? Или принципы влияния? Или принципы чего именно? Моральные?

Вот ты писал выше про окружающий нас мир. Электромагнитные поля, радиоволны и все остальное. Я понимаю о чем ты. Вопрос вот в чем. А кто этими вещами заведует по твоему? И зачем они существуют? Ученые их открыли да. Сейчас это используют люди в своих целях.
                Но почему за тысячелетия все прошлые люди не могли это использовать? Они что хуже нас были? Или недостойные были? Ведь всего 2 века как все это заработало для людей. А все остальные тысячелетия что люди жили? Им почему это не было открыто? Или сейчас все резко поумнели а раньше дураки одни жили? Ты об этом думал? С чего вдруг резкий скачок с телеги на смартфоны и компы? За маленький отрезок времени. Откуда вдруг появилось столько ученых и изобретателей. Именно вдруг. И вдруг так резко двинулся прогресс. И это считают заслугой людей. То есть жило человечество до 19 века и ездило на телеге. И вдруг резко начали рождаться умнейшие из умнейших. И пошло поехало. И все это не из книг же появилось. А откуда?
                Ну это я та написал, для подумать.

Так вот один эпизод скажу для информации о природе Царства. При всей гордыне людей своими достижениями это сеть. О которой Машиах и говорил. Что она будет наброшена на весь мир. Я имею ввиду цивилизацию нынешнюю.

Люди думают что они могут управлять процессами в измерениях. но это глубокая ошибка. Не люди этим управляют. Люди просто берут то, что им позволили взять на пользование. Как домоправителям. Но при нужде всего один ангел( даже не Бог) в любое время прервет все процессы на земле. И электрические и эфирные и любые. Все превратится в хлам. Просто в хлам.
                Это так для информации. И опять в ход пойдут телеги. Помнишь Навуходоносора? Который от большой гордыни стал как животное жить. Хотя его предупреждали заранее. Вот зачем далеко ходить? Один вирус и по всей земле паника. А что говорить про большее? Все биржы, все финансы, вооружение и все практически поставили на карту люди и загнали в эту сеть. А козырь то не у людей. и сеть тоже не в человеческих руках. И кнопка выключения всего тоже не у людей.

но вот зачем людям дано все это сейчас это вопрос другого рода.
                Последний раз редактировалось Илияху; 26 November 2021, 03:26 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Илияху
                  Ничего Бог не возлагал на землю. Бог не проклинал землю. Он сказал: проклята земля из за тебя. То есть из за Адама. Из за его непослушания. Кто это был совершенным? Адам? А чего же тогда согрешил, если совершенный был?
                  Проклята земля это последствия смерти и согрешения Адама. Это не проклятие словесное как у бабок) Тернии и волчцы( то есть сорняки) это все что сказал Бог о земле. И то все это сказано для Адама. А не для земли. То есть сорняки это проблема для Адама. Ему с ними бороться.

по другому: земля из за тебя будет страдать. Из твоих поступков. Вот она и страдает. Человек разрушает землю, а не Бог каким то там проклятием. Израиль был в плену 70 лет как раз из за того что землю в покое не берегли каждые семь лет. А насиловали землю обработкой
                  А о второй смерти вообще к чему это? В раю речь шла о физической смерти, а не о второй. О второй смерти речь только в Откровении. И больше нигде не идет

И что значит Бог возложил причину грехопадения на землю. Какую причину Он возложил? Причина грехопадения был змей. Который соблазнил Еву. И как Бог змея возложил на землю?) Может последствия возложил. А не причину. Но последствия не Бог возложил, они сами проявились эти последствия. Смерть вошла и грех людей разрушает землю.
                  Ни Бог, ни диавол, никто кроме человека землю не разрушают. Только люди.
                  Имено что человек самое совершенное творение Божье, материал творения неподходящий.

Комментарий

• Илияху
                    Отключен

• 19 September 2016
                    • 6698

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    Имено что человек самое совершенное творение Божье, материал творения неподходящий.
                    А что же у Бога не нашлось материала подходящего? Интересно. Но сомнительно, что не нашлось.

Комментарий

• Илияху
                      Отключен

• 19 September 2016
                      • 6698

Сообщение от грешник
                      Добавлю еще о новом творении. Новый человек по подобию Машиаха это новая природа в Царстве. И не ангел и не человек. Потому Павел назвал новое творение. Пока так, в общем смысле. Названия этому пока точно не дано никем. Не озвучено. И эта природа совмещает прежде несовместимые вещи. Это как ток. Плюс и минус вместе дают силу тока. Разнополярные электроны. И по сути Царство и будет ориентировано и уже именно на эту природу. новую. Соответственно идет процесс преобразования всего прежнего сотворенного и подчинение именно новому творению. Новый Иерусалим это по сути финал нового творения. Потому что этого раньше не существовало.
                      Бог назван художником и строителем этого творения. А значит это процесс. И рай в том виде что был это уже прошлое. Духовное тоже меняется. Видоизменяется.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Илияху
                        А толку общими фразами описывать? Просто мы же не в частной беседе говорим. А на форуме.
                        Я могу конечно в общих чертах, не переходя грань дозволенного. Но это мало тебе что объяснит. Теория ничего не объяснит без примеров реальных. А вот в примерах то и проблема.
                        Я и так в разных темах то то там вкрапляю какие то детали иногда природы и принципов Царства. Кто читает между строк, тот понимает. Я вижу кто понимает. Если отвечает или замечает. А вот если в кучу все собрать это будет не знаю, хорошо или плохо. В разговоре частном там проще.

Потому слово должен я представить это не тот вариант для форума. Что я должен что то. Ну ты понял наверно.

Так что тебе надо как то сформулировать свои вопросы не размыто, а конкретно. Чтобы я не использовал примеры реальные. Мне тяжело отвечать на общие большие вопросы. Принципы это дело такое. Он же не один принцип. Да и природа тоже не одна. Царствие Небесное включает все вместе. Все природы. А не одну. И они все разные. Ангелы своя природа. Духи своя. И так далее. Духовная природа тоже разная.
                        Ведь понятно что чем выше и чище дух, тем его природа отличается от низших духов. Даже по воздействию на людей это явно видно. Хотя духами называются и те и те, но природа различна во многом.

Как и плоть у людей и животных, пресмыкающихся, и рыб и птиц, растений отличается же. Многообразием. Так и духи тоже.И ангелы. И это те названия что есть в Писании. А есть много творений которые в Писании не названы. Или вообще о них ничего нет. Для примера эти живые колеса в книге Изекииля. Они не названы никак. Что это такое никто не знает. Видеть видели, а названия нет.
                        Ну это пример. И много чего такого есть.

потому ты реши конкретно о чем речь пойдет.
                        Ну с принципами тоже надо разобраться. В каком смысле принципы? Принципы жизни и существования? Или принципы влияния? Или принципы чего именно? Моральные?

Вот ты писал выше про окружающий нас мир. Электромагнитные поля, радиоволны и все остальное. Я понимаю о чем ты. Вопрос вот в чем. А кто этими вещами заведует по твоему? И зачем они существуют? Ученые их открыли да. Сейчас это используют люди в своих целях.
                        Но почему за тысячелетия все прошлые люди не могли это использовать? Они что хуже нас были? Или недостойные были? Ведь всего 2 века как все это заработало для людей. А все остальные тысячелетия что люди жили? Им почему это не было открыто? Или сейчас все резко поумнели а раньше дураки одни жили? Ты об этом думал? С чего вдруг резкий скачок с телеги на смартфоны и компы? За маленький отрезок времени. Откуда вдруг появилось столько ученых и изобретателей. Именно вдруг. И вдруг так резко двинулся прогресс. И это считают заслугой людей. То есть жило человечество до 19 века и ездило на телеге. И вдруг резко начали рождаться умнейшие из умнейших. И пошло поехало. И все это не из книг же появилось. А откуда?
                        Ну это я та написал, для подумать.

Так вот один эпизод скажу для информации о природе Царства. При всей гордыне людей своими достижениями это сеть. О которой Машиах и говорил. Что она будет наброшена на весь мир. Я имею ввиду цивилизацию нынешнюю.

Люди думают что они могут управлять процессами в измерениях. но это глубокая ошибка. Не люди этим управляют. Люди просто берут то, что им позволили взять на пользование. Как домоправителям. Но при нужде всего один ангел( даже не Бог) в любое время прервет все процессы на земле. И электрические и эфирные и любые. Все превратится в хлам. Просто в хлам.
                        Это так для информации. И опять в ход пойдут телеги. Помнишь Навуходоносора? Который от большой гордыни стал как животное жить. Хотя его предупреждали заранее. Вот зачем далеко ходить? Один вирус и по всей земле паника. А что говорить про большее? Все биржы, все финансы, вооружение и все практически поставили на карту люди и загнали в эту сеть. А козырь то не у людей. и сеть тоже не в человеческих руках. И кнопка выключения всего тоже не у людей.

но вот зачем людям дано все это сейчас это вопрос другого рода.
                        Все это конечно интересно ,что вы написали,но там нет ни слова о природе всех этих духов,ангелов ,элохим ...все живые существа,нашей Земли,только на первый взгляд различны,но если как говорил Кузьма Прутков:зреть в корень,то выясняется что все мы и львы и люди и даже медузы паршивые -все мы состоим из одинаковых молекул,атомов ,кварков...это все говорит о единой изначальной природе всех видов на Земле...но вот духи совершенно другой природы...у них нет ни молекул ни атомов ни кварков... они вообще не излучают электромагнитное излучение...и это значит что они сотворены на основе совершенно другой природы...я предложил вам в качестве другой природы так называемую черную материю и чёрную энергию ,но вы отказались её рассматривать как основу всех духов,ангелов и элохим...вот я и спрашиваю вас какова ваша версия природной составляющей духов ,ангелов и элохим?

Комментарий

• Илияху
                          Отключен

• 19 September 2016
                          • 6698

Сообщение от грешник
                          Все это конечно интересно ,что вы написали,но там нет ни слова о природе всех этих духов,ангелов ,элохим ...все живые существа,нашей Земли,только на первый взгляд различны,но если как говорил Кузьма Прутков:зреть в корень,то выясняется что все мы и львы и люди и даже медузы паршивые -все мы состоим из одинаковых молекул,атомов ,кварков...это все говорит о единой изначальной природе всех видов на Земле...но вот духи совершенно другой природы...у них нет ни молекул ни атомов ни кварков... они вообще не излучают электромагнитное излучение...и это значит что они сотворены на основе совершенно другой природы...я предложил вам в качестве другой природы так называемую черную материю и чёрную энергию ,но вы отказались её рассматривать как основу всех духов,ангелов и элохим...вот я и спрашиваю вас какова ваша версия природной составляющей духов ,ангелов и элохим?
                          Если что то возможно научным путем исследовать, то это не духовный мир. Начнем с этого. Я не отказываюсь на эту тему поговорить. Но я знаю что мир духов невозможно определить научным путем. А если что то возможно, то это не духовный мир. Ученые даже наличие бесов не могут определить. А это самый низший мир духов. А что говорить за ангелов.

Ну хорошо, откуда такие выводы про черную материю и энергию. Основание какие для таких предположений. Объясни, а я потом скажу свое мнение на этот счет. Ты же тоже ничего не говоришь конкретно. Все туманно пока.

Потому что если ты хочешь разобраться с этим делом хотя бы более менее, тебе надо свою позицию или оставить, или убрать. Даже если я объясню другой вариант, но ты же на этом остановился. Недаром же за него речь идет.
                          Давай разберемся с этим. Просто я не очень то понимаю как ты собираешься доказывать происхождение ангелов и духов из черной материи и энергии. Хотя бы обосновать. В этом дело. Попробуй. А так что я могу сказать, если по сути кроме слов черная материя и энергия ничего нет. Я тоже эти слова знаю. но как связать это в единое? В этом вопрос

моя версия простая. Ангелы и духи это разные природы. Ангелы подобны людям. У них есть плоть своя. Тела то есть. Они могут есть и пить. Свою пищу.
                          Духи вообще не имеют тел. Они могут входить в любую материю. по крайней мере физическую материю. Но в ангелов не могут. Ангелы же не могут входить в другие материи. Из за за наличия тела. но они могут пространства проходить. Измерения.
                          И те и другие сотворены словом Божьим. Но не так как Адам. Адам не был сотворен словом Божьим. Он был создан из элементов. А потом в него вошло дыхание жизни. То есть тело ожило.
                          С ангелами не так. Они сразу сотворены цельными. И духи тоже.
                          но ты учти что доказывать Писанием ни ты свою точку зрения, ни я свою не сможем. Потому становиться на это основание нет смысла вообще. Хотя в Писании есть кое что о чем я говорю. но это не доказательства, а скорее намеки. По крайней мере для меня так

Так что даже и не пытайся меня сдвигать к Писанию. мы в одинаковом положении в этом смысле. Тут только вопрос знания и все.
                          Последний раз редактировалось Илияху; 27 November 2021, 02:14 PM.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Илияху
                            Если что то возможно научным путем исследовать, то это не духовный мир. Начнем с этого. Я не отказываюсь на эту тему поговорить. Но я знаю что мир духов невозможно определить научным путем. А если что то возможно, то это не духовный мир. Ученые даже наличие бесов не могут определить. А это самый низший мир духов. А что говорить за ангелов.

Ну хорошо, откуда такие выводы про черную материю и энергию. Основание какие для таких предположений. Объясни, а я потом скажу свое мнение на этот счет. Ты же тоже ничего не говоришь конкретно. Все туманно пока.
                            Выводы я вывел из всё тех же расчётов учёных ..они рассчитали ,конечно чисто математически, что плотность вселенной может согласовываться с наблюдаемой плотностью обычного вещества только при условии наличия во вселенной другого вещества вклад которой в полную плотность энергии составляет окого 25 процентов...
                            По сути(естественно расчётной) плотность энергии во вселенной распределяется следующим образом:обычное вещество-5 %,темная материя-25 %,тёмная энергия-70 %...и причём вселенная расширяется и совсем не за счёт обычного вещества...
                            И разве вы не помните что про эту тёмную энергию ещё в первой главе книги Бытия говорится:Пустынной, необитаемой была Земля. Мрак окутывал бездну, и Дух Божий витал над водами...Быт 1:2...бездна -это перевод слова חֹ֫שֶׁך хошех что в первую очередь характеризует состояние полного отсутствие света-мрак,темнота,тьма...
                            Поэтому мы видим что когда Дух Божий нашёл опустошённую и пустынную Землю то она была в темноте/мраке/тьме...то есть она была во власти тёмной энергии и только с помощью изобретения Света Элохим смогли преобразовать Землю в состояние современной материи..

Комментарий

• Илияху
                              Отключен

• 19 September 2016
                              • 6698

Сообщение от грешник
                              Выводы я вывел из всё тех же расчётов учёных ..они рассчитали ,конечно чисто математически, что плотность вселенной может согласовываться с наблюдаемой плотностью обычного вещества только при условии наличия во вселенной другого вещества вклад которой в полную плотность энергии составляет окого 25 процентов...
                              По сути(естественно расчётной) плотность энергии во вселенной распределяется следующим образом:обычное вещество-5 %,темная материя-25 %,тёмная энергия-70 %...и причём вселенная расширяется и совсем не за счёт обычного вещества...
                              И разве вы не помните что про эту тёмную энергию ещё в первой главе книги Бытия говорится:Пустынной, необитаемой была Земля. Мрак окутывал бездну, и Дух Божий витал над водами...Быт 1:2...бездна -это перевод слова חֹ֫שֶׁך хошех что в первую очередь характеризует состояние полного отсутствие света-мрак,темнота,тьма...
                              Поэтому мы видим что когда Дух Божий нашёл опустошённую и пустынную Землю то она была в темноте/мраке/тьме...то есть она была во власти тёмной энергии и только с помощью изобретения Света Элохим смогли преобразовать Землю в состояние современной материи..
                              Ну я с этими расчетами незнаком ученых. Но опять же эт оне объясняет происхождение самих элохим и ангелов и духов. Это может объяснить происхождение материи физической. И паралельных невидимых материй типа эфира и других энергий. Но все эти измерения они по сути относятся к физическому миру. Земля, темная матери и все остальное. То есть от большого до самого мельчайшего невидимого все равно это относится к тому что можно пощупать, потрогать, измерить и так далее.
                              Из этого может и творили. но вопрос то у нас в чем? Из чего сотворены творцы)) А не материя
                              А вот самих творцов как раз ученые ни измерить не могут, ни увидеть, ни понять их природу.

Ведь даже простые люди знают об ангелах. Кто о них не знает. Не надо быть верующим чтобы верить в ангелов. Про них даже анекдотов куча. Но ученые вообще не учитывают их наличие. А про духов я вообще молчу.

А почему так? Потому нет вообще никаких предпосылок у ученых хоть как то проверить их наличие. И это парадокс. Куча людей знают истории реально про ангелов в жизни своей, других людей. И это на протяжении истории. И в то же время наука вообще их игнорирует. Как будто их и нету вообще. А потому что не за что зацепится науке. Нет связи между духами и ангелами и всем тем о чем знает наука

С Богом то ладно, это понятно, что Бога никто не видел и видеть не может. Но вот остальное игнорировать это уже.......

Комментарий

• Илияху
                                Отключен

• 19 September 2016
                                • 6698

Вот тебе грешник новый сюжет для фильма Терминатор. Содом и Гомора.)
                                Явились Аврааму трое элохим. И двое из них были с оружием будущего.
                                поели они мяса, попили вина, поговорили. Все как обычно для того века до нашей эры.
                                А потом вышли двое ребят в чисто поле и как жахнули из оружия по Содому. И вторглось будущее прямо в каменный век. Негаданно нежданно
                                И скорее всего оружие было таким что возбудило сейсмическую активность. Или вулкана или вместе с землетрясением. И произошло все описанное в Писании. Сейчас уже поговаривают о таком оружии. Смотрел как то фильм.

И вот интересно мне стало одно. Это единственный известный мне случай когда использовали оружие элохим. во всех других случаях судов или войн обычно использовались просто сверхъестественные силы.
                                Последний раз редактировалось Илияху; 27 November 2021, 03:35 PM.

Комментарий

Обработка...