Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя...
Есть имена заветные, которые Бог открывает для заключения завета и достижения определенных целей по этому завету.
Именно конкретное заветное имя называют в молитвах, призывают в стесненных обстоятельствах и прославляют для и при решении тех или иных проблем, заключившие завет с Богом.
Например, Авраам и современники Авраама знали имя ЙГВГ, но поскольку Бог открылся им с именем Бог Всемогущий, они и называли Его так.
Также есть имена, в которых отражается как бы душевное состояние, настроение или "характер" Бога при том или ином поведении людей и отношении к Нему.
Если где-то в Библии написано о новом имени Бога, значит, речь идет и о новом завете от Бога.
Потому что каждое (очередное) имя новое открывается каждый раз при заключении каждого (очередного) нового завета.
Определите, какие задачи будут стоять перед Богом и подобными Богу в 1000-летнем царстве, и вы поймете цели того нового завета и значение имени.
А на небе... на небе пока не заключаются заветы, и не обрезаются, и не крестятся ни водой, ни Духом, ни огнем.
Имена есть, но не для 1000-летнего царства, то есть не новые.Комментарий
-
В имени Бога находится объяснение дел, которые совершает Бог на определенном этапе взаимоотношений с неверующими и верующими в Него.
Есть имена заветные, которые Бог открывает для заключения завета и достижения определенных целей по этому завету.
Именно конкретное заветное имя называют в молитвах, призывают в стесненных обстоятельствах и прославляют для и при решении тех или иных проблем, заключившие завет с Богом.
Например, Авраам и современники Авраама знали имя ЙГВГ, но поскольку Бог открылся им с именем Бог Всемогущий, они и называли Его так.
Также есть имена, в которых отражается как бы душевное состояние, настроение или "характер" Бога при том или ином поведении людей и отношении к Нему.
Если где-то в Библии написано о новом имени Бога, значит, речь идет и о новом завете от Бога.
Потому что каждое (очередное) имя новое открывается каждый раз при заключении каждого (очередного) нового завета.
Определите, какие задачи будут стоять перед Богом и подобными Богу в 1000-летнем царстве, и вы поймете цели того нового завета и значение имени.
А на небе... на небе пока не заключаются заветы, и не обрезаются, и не крестятся ни водой, ни Духом, ни огнем.
Имена есть, но не для 1000-летнего царства, то есть не новые.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Дух сходил на Иисуса в телесном виде как голубь, на Апостолов как ...разделяющиеся языки, как бы огненные...
Тоесть Дух имел плоть.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
...Все Писание богодухновенно..
А Для нас Он в виде Книги сошел. Для тех кто видит на ней Духа.
Сообщение от ЖивущийА слово Божие -это глас Божий.И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один.
Глас Сына Божьего Иисуса нам надо слушать.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.Комментарий
-
Комментарий
-
Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!
Дух сходил на Иисуса в телесном виде как голубь, на Апостолов как ...разделяющиеся языки, как бы огненные...
Тоесть Дух имел плоть.
И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.
...Все Писание богодухновенно..
А Для нас Он в виде Книги сошел. Для тех кто видит на ней Духа.
И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один.
Глас Сына Божьего Иисуса нам надо слушать.
И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
проповедывать лето Господне благоприятное.Последний раз редактировалось Живущий; 20 November 2021, 06:44 AM.Комментарий
-
Других нет?
Если я извратил смысл, назвав тысячу лет между двумя воскресениями 1000-летним царством,
когда ожившие в первое воскресение будут царствовать ("Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/),
скажите, как это время назвать правильно?Комментарий
-
Какое может быть становление церкви, когда 1000 лет будет скован сатана?
Все уже устроено: царство земное перешло во власть святых Всевышнего еще после Дня Господня и знамения Сына Человеческого на небе.
В 1000-летнем царстве не обычные плотские люди, а обретшие нетленную плоть - как Ангелы небесные и подобные Ему.
Если в третий пророческий день во время пришествия Господа, как дождь, живущие в тленной плоти святые стали сильными, как Давид,
то какими они будут в нетленной?
Над кем доминировать и зачем?
Вы сами, что думаете о целях царствования христовых со Христом в течении 1000 лет?Комментарий
-
Это расширенный вопрос?
Какое может быть становление церкви, когда 1000 лет будет скован сатана?
Все уже устроено: царство земное перешло во власть святых Всевышнего еще после Дня Господня и знамения Сына Человеческого на небе.
В 1000-летнем царстве не обычные плотские люди, а обретшие нетленную плоть - как Ангелы небесные и подобные Ему.
Если в третий пророческий день во время пришествия Господа, как дождь, живущие в тленной плоти святые стали сильными, как Давид,
то какими они будут в нетленной?
Над кем доминировать и зачем?
Вы сами, что думаете о целях царствования христовых со Христом в течении 1000 лет?Комментарий
-
"Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" /Соф.1:14-18/.
День Господень - второй из трех, по Ос.6:2,3.
Так доминировали, что рассеялись по всему свету...
И Иерусалима сшедшего не видно, и никто не вошел...
Интересно, это вместо того, чтобы бросить всех противников Бога в озеро огненное?Комментарий
Комментарий