Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮРИЙ**
    УЧАСТНИК

• 12 May 2008
    • 822

Сообщение от Живущий
    Да, заметил, что даже диавол Иисусу цитировал Писание. Так что, нет здесь ничего удивительного, если Писание цитирует и даже диавол....
    Дьявол процитировал один раз строки из Псалома 90 поставив Христа на крыло храма.И все.А Иисус отвечал строками из Писания на все его искушения.

И утвердит завет для многих одна седмина, а в половине седмины прекратится жертва и приношение, и на крыле святилища будет мерзость запустения, и окончательная предопределенная гибель постигнет опустошителя'

Потом берет Его диавол в святой город и поставляет Его на крыле храма,и говорит Ему: если Ты Сын Божий, бросься вниз, ибо написано: Ангелам Своим заповедает о Тебе, и на руках понесут Тебя, да не преткнешься о камень ногою Твоею.Иисус сказал ему: написано также: не искушай Господа Бога твоего

Итак, когда увидите мерзость запустения, реченную через пророка Даниила, стоящую на святом месте, - читающий да разумеет, -тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы...

Дьявол прикоснулся ко Святому Святых -Слову Божьему, небесному Иерусалиму пытаясь осквернить если возможно и Его

Вы приступили не к горе, осязаемой и пылающей огнем, не ко тьме и мраку и буре,не к трубному звуку и гласу глаголов, который слышавшие просили, чтобы к ним более не было продолжаемо слово,ибо они не могли стерпеть того, что заповедуемо было: если и зверь прикоснется к горе, будет побит камнями (или поражен стрелою);и столь ужасно было это видение, что и Моисей сказал: 'я в страхе и трепете'.
    Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму и тьмам Ангелов,к торжествующему собору и церкви первенцев, написанных на небесах, и к Судии всех Богу, и к духам праведников, достигших совершенства,и к Ходатаю нового завета Иисусу, и к Крови кропления, говорящей лучше, нежели Авелева

Вот что значит Книга Библия.Эта книга есть Книга Жизни которая в деснице у Сидящего на престоле.

Сообщение от Живущий
    Побеждающий знает имя Его новое.
    Побеждающий конечно же знает Его имя.

не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил и может раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.....
    .....И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле

...Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: 'Слово Божие'...

Сообщение от Живущий
    А ты друг, побеждающий или только рассуждающий?
    Я всего лишь слушающий,А Иисус читающий

Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Двора
      Не согласна ни с первым утверждением ни со вторым, потому что если питаться чистым словесным молоком, от которого возрасти во спасение, то взрослея получать откровения от Бога, ОН открывает Свои тайны Сам, делится Своей славой.
      А если с младенчества питаться пересказами, типа здесь не то что написано, а что Владимир придумал, равно Дмитрий не вырасти во спасение и не получать откровений от Бога и тогда копаться в словарях, искать славу человеческую.
      Во спасение возрастают привившись в крещении покаяния как ветвь к древу Христову питаясь соками от корня доброго древа, что бы принести много плода. В крещении покаяния и прививается всякая правда к древу истины.
      Понимание слова Божьего и есть откровения Божьи в качестве вознаграждения человеку за голод и жажду к правде, удовлетворение аппетита и покой Божий. В отличии от противящихся правде которые ни когда ненасытимые, не вознаграждаются откровением Божьим и не получают покоя Божьего и удовлетворения благодати, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55161

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Во спасение возрастают привившись в крещении покаяния как ветвь к древу Христову питаясь соками от корня доброго древа, что бы принести много плода. В крещении покаяния и прививается всякая правда к древу истины.
        Понимание слова Божьего и есть откровения Божьи в качестве вознаграждения человеку за голод и жажду к правде, удовлетворение аппетита и покой Божий. В отличии от противящихся правде которые ни когда ненасытимые, не вознаграждаются откровением Божьим и не получают покоя Божьего и удовлетворения благодати, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
        Напиши такой ответ в прошлые времена на форуме и что прочел бы, написавший, в ответ?
        Отвечающий написал бы: а зачем мне этот поток сознания?
        А я просто напишу еще один вопрос: а вы о чем собственно написали?

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от ЮРИЙ**
          Дьявол процитировал один раз строки из Псалома 90 поставив Христа на крыло храма.И все.А Иисус отвечал строками из Писания на все его искушения.
          Дьявол прикоснулся ко Святому Святых -Слову Божьему, небесному Иерусалиму пытаясь осквернить если возможно и Его.
          Вот что значит Книга Библия.Эта книга есть Книга Жизни которая в деснице у Сидящего на престоле.
          Как это диавол прикоснулся к святому святых? Он что, держал руках Писание, книгу жизни, которую взял из деснице у Сидящего на престоле и перелистывая цитировал Иисусу строки из Писания?

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55161

Сообщение от Живущий
            Как это диавол прикоснулся к святому святых? Он что, держал руках Писание, книгу жизни, которую взял из деснице у Сидящего на престоле и перелистывая цитировал Иисусу строки из Писания?
            Сын Божий взял грех мира на Себя, только Святой мог выдержать эти мучения.
            А вымыслы Юрия, вот так он мыслит, путанно мыслит.

Комментарий

• Живущий
              Отключен

• 14 February 2013
              • 9510

Сообщение от Двора
              Сын Божий взял грех мира на Себя, только Святой мог выдержать эти мучения.
              Но только Иисус не о всём мире молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Все сыны Божии испытывали мучения, которых мучили, казнили и убивали. Такой удел сынов Божьих, ложить свои жизни за друзей своих. Иисус положил жизнь Свою за учеников и уверовавших по слову их. Чему и последовали Апостолы, которые положили жизни за своих учеников. А кто положит за тебя жизнь свою?

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55161

Сообщение от Живущий
                Но только Иисус не о всём мире молил Отца Своего.

[Ин.17:9] Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.

Все сыны Божии испытывали мучения, которых мучили, казнили и убивали. Такой удел сынов Божьих, ложить свои жизни за друзей своих. Иисус положил жизнь Свою за учеников и уверовавших по слову их. Чему и последовали Апостолы, которые положили жизни за своих учеников. А кто положит за тебя жизнь свою?
                Любите вы мудритью чтобы себя выделить, так вам нравится себя противоставлять всем остальным, считаете себя чем то важным и особенным и напрасно,
                потому что Сын Божий взял грех мира на Себя, потому искупил всех и принимающих Его Жертву спасает, а отвергающих Ее осужлает.
                Ва м это понятно?
                Христос умер за меня как и за вас, и нет причины у вас превозноситься надо мною и кем бы то ни было, потому что Бог гордым противится.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Двора
                  Любите вы мудритью чтобы себя выделить, так вам нравится себя противоставлять всем остальным, считаете себя чем то важным и особенным и напрасно,
                  потому что Сын Божий взял грех мира на Себя, потому искупил всех и принимающих Его Жертву спасает, а отвергающих Ее осуждает.
                  Вам это понятно?
                  Христос умер за меня как и за вас, и нет причины у вас превозноситься надо мною и кем бы то ни было, потому что Бог гордым противится.
                  Я не себя выделяю, а говорю вам то, что слышу от Духа во мне пребывающего. Или вы не верите мне, что Господь являлся мне и дал мне звезду утреннюю?

И скажете вы в тот день: Господи, пусти нас.
                  Но Он скажет вам: Отойдите от Меня, Я никогда не знал вас...

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55161

Сообщение от Живущий
                    Я не себя выделяю, а говорю вам то, что слышу от Духа во мне пребывающего. Или вы не верите мне, что Господь являлся мне и дал мне звезду утреннюю?

Не верю, потому что звезда утренняя обещана побеждающим и одновременно сила обещана, а у вас ее нет.
                    При том вы отвергаете Писания как источник вечной жизни и еще ...
                    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
                    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил власть от Отца Моего;
                    28 и дам ему звезду утреннюю.
                    Вы пока не такой.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Двора
                      Не верю, потому что звезда утренняя обещана побеждающим и одновременно сила обещана, а у вас ее нет.
                      При том вы отвергаете Писания как источник вечной жизни и еще ...Вы пока не такой.
                      Я такой, какой я есть. И Господь мой в ожидании, доколе Ему Его Господь положит всех врагов в подножие ног Его.

Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

Не от меня зависит время двигать. Но то, я что слышу от Господа моего, то и говорю вам. А вы не слушаете и противитесь. Как же хотите затем сказать Господу:- пусти нас, если вы не слушаете слов Его?

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48122

Сообщение от Живущий

30 Потому Я против пророков, возвещает Господь, что крадут друг у друга Мои словаИеремия 23 глава : https://bible.by/nrt/24/23/

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от piroma
                          30 Потому Я против пророков, возвещает Господь, что крадут друг у друга Мои словаИеремия 23 глава : https://bible.by/nrt/24/23/
                          А ты Господь что ли? Ты разве даешь слово свое пророкам и знаешь это слово?
                          Но я, не краду слова других пророков, но что слышу от Господа моего, то и говорю вам.

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48122

Сообщение от Живущий
                            А ты Господь что ли? Ты разве даешь слово свое пророкам и знаешь это слово?
                            Но я, не краду слова других пророков, но что слышу от Господа моего, то и говорю вам.
                            что именно

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от piroma
                              что именно
                              Дата регистрации: 14.02.2013 г. Сегодня: 15.11.2021 г.

Кто имеет уши чтобы слышать, те слышат, что я говорю им. А кто не имеет, то все равно не услышит, и будет спрашивать опять и опять: что, что ты сказал?

Сын Божий, Который во мне, Которого я благовествую вам, Он Царь ваш и Он Господь ваш. Веруйте в Него и будете иметь жизнь вечную.

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48122

Сообщение от Живущий
                                Дата регистрации: 14.02.2013 г. Сегодня: 15.11.2021 г.

Кто имеет уши чтобы слышать, те слышат, что я говорю им. А кто не имеет, то все равно не услышит, и будет спрашивать опять и опять: что, что ты сказал?

Сын Божий, Который во мне, Которого я благовествую вам, Он Царь ваш и Он Господь ваш. Веруйте в Него и будете иметь жизнь вечную.
                                ты шутишь?

тогда богохульствуешь
                                ибо Его нету в тебе

дай Ему слово если есть Он в тебе

чтобы нам поверить надо услышать Его слово через тебя

Комментарий

Обработка...