Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Вовчик
    а престол и не питается...питается сидящий на престоле...

есть общее и есть индивидуальное

понимание это индивидуальное

поэтому я более ни с кем не спорю
    Понятно.

Христос дал Тест по Нему и определяю
    И вот на счет Христос, ты кого имеешь в виду, у Кого уже имя новое? Если ты помазанник, то значит ты..... догадался? А Тот, кто помазал тебя, то Он кто....?

Христо́с (др.-греч.Χριστόςот др.-греч. χρῖσμα, χρῖμα, χρῖσματος «мазь, масло, пома́зание») буквально «помазанник».

[1 Ин.2:27] Впрочем, помазание, которое вы получили от Него....

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Живущий
      И вот на счет Христос, ты кого имеешь в виду, у Кого уже имя новое?
      я говорил о первом...

а имя новое знает только давший и получивший

я знаю своё новое имя

Если ты помазанник, то значит ты..... догадался? А Тот, кто помазал тебя, то Он кто....?
      тот кто Иисуса сделал Христом

А теперь мой вопрос: тебе ничего не напоминает то, что ты делал, задавая мне вопросы?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        я говорил о первом...

а имя новое знает только давший и получивший

я знаю своё новое имя

тот кто Иисуса сделал Христом
        Я уже давно не называю Господа Бога Христом, после того, как один из ангелов сказал мне:- не бойся, Господь Бог твердыня твоя.

Да... И как можно уже называть Христом Того, Кто помазал тебя, если ты сам Его помазанник?

А теперь мой вопрос: тебе ничего не напоминает то, что ты делал, задавая мне вопросы?
        Я лишь делаю то, чтобы слушающий меня познавал себя как помазанника, как сына Божьего и Христа оставил уже себе, так как Богу это имя уже нужно.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от ВладимирС
          Почему-то, некоторые люди, ленящиеся лишний раз почитать Писание, и не имеющие никакого понятия о Слове и Духе, позволяют себе надменно и восокопарно обличать и поучать других, не зная элементарных вещей? "21По прошествии восьми дней, когда надлежало обрезатьМладенца,дали Ему имя Иисус, нареченное Ангелом прежде зачатия Его во чреве."(Лк. 2:21).
          "19 Иосиф же, муж Её, будучи праведен и не желая огласить Её, хотел тайно отпустить Её.
          20 Но когда он помыслил это, се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святого;
          21 Родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их."(Мф.1:19-21).

Во всей вашей гневной речи толька одна фраза ведёт нас в правильном направлении:
          наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. ...то есть Имя рождённого мальчика должно указывать на Спасение...Вы можете указать на связь между словами Иисус и Спасение?

В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Живущий
            Я уже давно не называю Господа Бога Христом, после того, как один из ангелов сказал мне:- не бойся, Господь Бог твердыня твоя.

Да... И как можно уже называть Христом Того, Кто помазал тебя, если ты сам Его помазанник?
            есть общее и есть индивидуальное

Я лишь делаю то, чтобы слушающий меня познавал себя как помазанника, как сына Божьего и Христа оставил уже себе, так как Богу это имя уже нужно.
            я думаю, что ты догадался, о каком событии и с кем, напомнили мне твои вопросы
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от Живущий
              Как- то так.

[Иоил2:32] И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь.
              во первых:там вместо слова "господь" там стоит Имя-יְהוָ֖ה(Яхве) ...
              вр-вторых:это написано тем кто заключил завет с этим самым יְהוָ֖ה(Яхве)..
              и в третьих: мы незнаем точно как именно Имя יְהוָ֖ה звучит ,а значит и призвать не можем..

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                я думаю, что ты догадался, о каком событии и с кем, напомнили мне твои вопросы
                Тебе кто-то извратил мои слова к тебе. Я тебя поднимаю до места почитаемого, а не прошу тебя сделать камни хлебами или прыгнуть с балкона если ты помазанник.
                Если ты помазанник, значит ты Христос. Это чтобы без догадок.

А вот кто извратил мои слова тебе, не догадываешься?

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34393

Сообщение от Живущий
                  Тебе кто-то извратил мои слова к тебе. Я тебя поднимаю до места почитаемого, а не прошу тебя сделать камни хлебами или прыгнуть с балкона если ты помазанник.
                  Если ты помазанник, значит ты Христос. Это чтобы без догадок.
                  А вот кто извратил мои слова тебе, не догадываешься?
                  ты увидел во мне тростник колеблющийся?

Ты ведь очень много по истине пишешь...дел твоих не знаю, но дух чувствую и тебе не препятствую, ты это видишь

И ты сам знаешь, что меня есть кому поднимать напрямую без посредников.

Так что сам догадайся, кто тебя надоумил мне эти вопросы задавать.

Или ты меня совсем не чувствуешь, тогда другое дело.

Каждый из нас получил урок...давай идти дальше.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Вовчик
                    ты увидел во мне тростник колеблющийся?

Ты ведь очень много по истине пишешь...дел твоих не знаю, но дух чувствую и тебе не препятствую, ты это видишь

И ты сам знаешь, что меня есть кому поднимать напрямую без посредников.

Так что сам догадайся, кто тебя надоумил мне эти вопросы задавать.

Или ты меня совсем не чувствуешь, тогда другое дело.

Каждый из нас получил урок...давай идти дальше.
                    А-то пойду, мне есть куда идти.

Да. И ты там про престол не забывай на котором сидит кто-то.
                    Последний раз редактировалось Живущий; 16 October 2021, 01:10 PM.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34393

Сообщение от Живущий
                      А-то пойду, мне есть куда идти.
                      заходи, если пожелаешь

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Вовчик
                        заходи, если пожелаешь
                        Зайду как нибудь.

Комментарий

• ВладимирС
                          Ветеран

• 20 September 2018
                          • 5616

Сообщение от грешник

Во всей вашей гневной речи толька одна фраза ведёт нас в правильном направлении:
                          наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасёт людей Своих от грехов их. ...то есть Имя рождённого мальчика должно указывать на Спасение...Вы можете указать на связь между словами Иисус и Спасение?

И это вы, даже не знающий, почему Иисус назван Иисусом, пытаетесь судить о моих суждениях? Залезайте в свой домик и сидите, пожалуйста, молча. Мне не интересны ваши высокомерные наставления.

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34393

Сообщение от грешник
                            .Значит боги нам недоступны через Имена?
                            доступны в той трактовке, которую Вы забраковали 10 лет тому назад и сейчас опять подтвердили своё отношение к ней, спев мне красивую песню.

Тогда можно и в Имя Христа креститься (войти, погрузиться).

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Вовчик
                              доступны в той трактовке, которую Вы забраковали 10 лет тому назад и сейчас опять подтвердили своё отношение к ней, спев мне красивую песню.

Тогда можно и в Имя Христа креститься (войти, погрузиться).
                              Так я изменился с тех пор..стал выше и моложе...давайте рассмотрим вашу версию вхождения в Имя..что для этого нужно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ВладимирС
                              И это вы, даже не знающий, почему Иисус назван Иисусом, пытаетесь судить о моих суждениях? Залезайте в свой домик и сидите, пожалуйста, молча. Мне не интересны ваши высокомерные наставления.
                              То есть отвечать не будете...поумничали и на этом всё закончилось?..я знаю связь между именем Йегошуа и словом "спасение",а вот между именем Иисус и словом "спасение"- нет не знаю...и вашу версию вы конечно не раскроете?..ну тогда чего пишите мне?

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от грешник

То есть отвечать не будете...поумничали и на этом всё закончилось?..я знаю связь между именем Йегошуа и словом "спасение",а вот между именем Иисус и словом "спасение"- нет не знаю...и вашу версию вы конечно не раскроете?..ну тогда чего пишите мне?
                                То, что вы там себе нафантазировали с библейскими именами - это исключительно ваши проблемы. Не те связи вы ищите. Запомните, любое имя, прежде всего, имеет в Духе определенный образ и хотите верьте, хотите нет, но образ Йегошуа, ничем не отличается от образа Иисуса. Поэтому считайте, что свою версию я вам открыл.

Комментарий

Обработка...