Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ген Лио
    Ветеран

• 11 June 2017
    • 3697

Сообщение от piroma
    ну скажем логические обоснование если не доказательство
    например-

Бог говорит -Я распростер небеса и дал закон и

вот вам логические обосновние существования Бога

выйдите и посмотрите на небеса и на законы их
    Видите ли, елси мы говорим о логике, то ваше обоснование не является логическим.
    Оно истинно только в том случае, если Бог существует.
    Например,
    Я говорю: я, изобрел компьютер.
    Вы работаете на компе.
    Но это не значит, что я - Бил Гейтс.

Существовние Бога постулируется, и затем можно строить логические обоснования и даже доказательства на основании этого постулата.
    Но как только мы попытаемся доказать сам постулат, наши рассуждения, построенные на нем уже не годятся.

Вот другой пример. Мы постулируем закон сохранения материи. Т.е. количество материи в каждый момент постоянно.
    Поскольку материя существует, делаем логическое заключение. Материя существует всегда, либо был единовременный вброс матении из нематериального источника.

Поскольку назад во время вернуться не можем, приходится далее постулировать один из вариантов и строить свои логические выводы.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Ген Лио
      Видите ли, елси мы говорим о логике, то ваше обоснование не является логическим.
      Оно истинно только в том случае, если Бог существует.
      Например,
      Я говорю: я, изобрел компьютер.
      Вы работаете на компе.
      Но это не значит, что я - Бил Гейтс.

Существовние Бога постулируется, и затем можно строить логические обоснования и даже доказательства на основании этого постулата.
      Но как только мы попытаемся доказать сам постулат, наши рассуждения, построенные на нем уже не годятся.

Вот другой пример. Мы постулируем закон сохранения материи. Т.е. количество материи в каждый момент постоянно.
      Поскольку материя существует, делаем логическое заключение. Материя существует всегда, либо был единовременный вброс матении из нематериального источника.

Поскольку назад во время вернуться не можем, приходится далее постулировать один из вариантов и строить свои логические выводы.
      а почему в Библию я должен идти с вашими определениями?

https://bible.by verseЕвангелие от Иоанна 17 стих 25 - БИБЛИЯ онлайн
      Отче праведный! и мир Тебя не познал; а Я познал Тебя, и сии познали, что Ты послал Меня

почему мир не познал?

ума не было у мира?

или логика другая у мира?

вы предлагаете мне познавать Бога по вашим правилам?

это дойазательство а это нет

это логическое а это нет

прислушайтесь к гласу Божиему и Его логике и следуйте законам Божиим

то есть начинайте так -Если Бог существует такой как Он говорит о Себе не такой каким вам кажется то будет то и это что Он говорит опять а не то что вы думаете

я говорил о логике мышления а не лезть туда куда не можете во времени и пространстве

вы все непослушные разумом писанию

а судите его так как вам кажется -ну да ваша мудрость века сего выше писания

ошибаетесь
      Последний раз редактировалось piroma; 23 October 2021, 09:31 AM.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        Фома тоже так думал.
        Что Фома тоже думал?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Живущий
          [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
          Что скажете об этом новом имени, друзья?
          -Живущий, Иисус для тебя - Он Бог? Он тот, Кто сотворил наш мир (Евр.1.2)?- Он Тот, Кто искупил людей мира сего от смерти за грех, "совершив Собою очищение грехов наших" (Кто заплатил за грехи наши Цену)? - Он Спаситель всех тех, кто последует за Ним?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Живущий
            Тут хоть как прикипай, а плоть Царствия не наследует. Вот этот бородатый мужчина будет погребен, а внутренний будет вознесен.
            Таланты Божие духовные дарования возвратятся к Богу, а человек отвергающий духовный мир, материалист сросшись с перстным телом пойдёт прахом вместе с перстным телом. Рождённые от воды и Духа с духовными талантами Божьими как пар от воды вознесутся в облаках.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от лонди
              В крещении покаяния от воды ... Что за бред ты несешь? Неужели даже в этом бреде, навязанном тебе, ты не видишь, что тебя зомбируют твои пастыри? Нет никакого "покаяния от воды"
              У вас сомнения что крещение покаяния с небес, а не от человеков, ваши проблемы, не имеете веры.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Таланты Божие духовные дарования возвратятся к Богу, а человек отвергающий духовный мир, материалист сросшись с перстным телом пойдёт прахом вместе с перстным телом. Рождённые от воды и Духа с духовными талантами Божьими как пар от воды вознесутся в облаках.
                Да, подобно пару дух вознесется к Богу, а плоть останется.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Живущий
                  Да, подобно пару дух вознесется к Богу, а плоть останется.
                  Для того что бы вознестись в облаках следует от воды и Духа родиться в крещении покаяния для Царства небесного.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Для того что бы вознестись в облаках следует от воды и Духа родиться в крещении покаяния для Царства небесного.
                    Значит, как станешь духом, так и вознесешься. Друг, а ты многих знаешь кто уже вознеслись?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Живущий
                      Значит, как станешь духом, так и вознесешься. Друг, а ты многих знаешь кто уже вознеслись?
                      Из Библии научен примерами авления Ангелов и вознесения, Христова Воскресения и Вознесения, и наставлениями апостолов.

вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Из Библии научен примерами явления Ангелов и вознесения, Христова Воскресения и Вознесения, и наставлениями апостолов.
                        А сам, явлением Ангелов не научен?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Живущий
                          А сам, явлением Ангелов не научен?
                          Личным опытом называется практика, а учение является теорией. Библиия и посвещена ознакомлению с миром духовным. Я книжник, наученный Царству Небесному.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Личным опытом называется практика, а учение является теорией. Библия и посвящена ознакомлению с миром духовным. Я книжник, наученный Царству Небесному.
                            И чему тебя книга научила о доме Иуды и доме Израилеве куда приходит Господь?
                            А Господь есть Дух.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Живущий
                              И чему тебя книга научила о доме Иуды и доме Израилеве куда приходит Господь?
                              А Господь есть Дух.
                              Израилем называется народ Божий и остаток Израиля который обрёл спасение апостолы с которыми заключил новый завет Спаситель в доме Иуды. Иудеи отвергнув Христа Спасителя отпали от Бога, как ветви неверием отломились от доброго древа. Христиане приняв Христа Спасителя, как ветви привились верой в одно древо со Христом теперь и есть народ Божий то есть Израиль исторической родиной которых является небесный Иерусалим.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

У вас сомнения что крещение покаяния с небес, а не от человеков, ваши проблемы, не имеете веры.
                                Сначала говоришь - от воды, а когда обличили, то соскочил на "покаяния с небес". Изворотливый в тебе змей живет.

Комментарий

Обработка...