Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
-
как это?
ваши недостатки или достоинства колят других не вас самих
они имею резонанс то есть вознаграждение но потом а надо сразу их видеть не ожидая возмездия
без зеркала никак*****Комментарий
-
Комментарий
-
Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевышнего.
А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.Комментарий
-
пишите свое евангелие но оно будет злоангелие*****Комментарий
-
Если люди бы по истине были рожденными от Духа, а не от цитат Писания, то люди были бы копиями Иисуса, так как Он был от Духа рожден и победивший диавола.
Без похотей плоти, без похотей очей и без гордости житейской и совершен во всём.Комментарий
-
Благая весть и означает что родился Сын Божий совместивший в Себе природу человека с Богом и принимая Иисуса Христа в крещении покаяния верующие человечество воссоединяются с Богом в одно тело церкви как муж и жена.
- - - Добавлено - - -
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
А не надо смешивать Творца и творение. Природа человека сотворённая, природа Бога несотворённая. И крещение покаяния от воды и Духа новое творение в обновлении духа для Царства небесного.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.Комментарий
-
Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
называя себя мудрыми, обезумели,
и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
А не надо смешивать Творца и творение. Природа человека сотворённая, природа Бога несотворённая. И крещение покаяния от воды и Духа новое творение в обновлении духа для Царства небесного.
Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
Как многие говорят, что они родились от Духа, а сами помышляют по плоти, живут по плоти и ничего общего с Иисусом не имеют.Комментарий
-
Заметь , ....Писание богодуховенно....!!! Какое может быть осуждение человеку если он процитировал Слово Божие?!
Как учит Сам Иисус
........Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.....
Кто может противостоять своим духом мудрости Писаний.?! Никто!!!
...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:...
Как видим кто говорит церквам? Святый Дух говорит церквам:
....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....
И Святый Дух свидетельствовал на небе Иоанну
....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя...
Я,Иисус!!! свидетельсвует Дух Святый!!!
Итак
...напишу на нем имя Бога Моего(Святый) и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего(Слово Божие), и имя Мое новое(Иисус)
Имя Отца Святый
..... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах....
и на челе у них имя Святый. Потому что они святые.Потому что на них пребывает Дух Святый.
Город Иерусалим построен Словом Божиим. Не войдет в него никто, только тот кто записан в Книге Жизни.
И еще о имени Иисуса
Деян4:10
.....да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея....
мы можем спастись
.....ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись
Иисус взошел в самое небо. И с неба Сам Дух Святый свидетельствовал Павлу когда он шел в Дамаск
.....внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.....Комментарий
-
13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
А это сложно стало после принятия басен3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.Комментарий
-
......Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.....
Заметь , ....Писание богодуховенно....!!! Какое может быть осуждение человеку если он процитировал Слово Божие?!
Как учит Сам Иисус
........Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.....
Кто может противостоять своим духом мудрости Писаний.?! Никто!!!
Ты вот сам начал тему с этой цитаты.Но както упустил что это послание к одной из семи церквей.Начало послания:
...напишу на нем имя Бога Моего(Святый) и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего(Слово Божие), и имя Мое новое(Иисус)
Имя Отца СвятыйКомментарий
-
Крещение это только начало возрождения, младенцы во Христе, а младенцам свойственно следующее:Младенцам полюбить чистое словесное молоко, чтобы от него ВОЗРАСТИ во спасение.
А это сложно стало после принятия басенБасни, они давно уже приобрелисвой статус в собраниях и это важно увидеть, чтобы начать поиск правды.Комментарий
-
Молоко для детей как и пюрешечки то есть мягкое питание перетёртое по зубкам в легко усваиваемой форме. То бишь толкования и пересказы Библии, а не сама Библия. Взрослым мягкое питание не обязательно, достаточно в основном Библии иногда требуются энциклопедии и словари, более специализированные материалы.
А если с младенчества питаться пересказами, типа здесь не то что написано, а что Владимир придумал, равно Дмитрий не вырасти во спасение и не получать откровений от Бога и тогда копаться в словарях, искать славу человеческую.Комментарий
Комментарий