Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от piroma
    писание есть зеркало
    кто не смотрит в себя с помощью его тот слепой
    Отражение то собственное в других видите. И со стороны виднее становятся недостатки, собственного отражения.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Отражение то собственное в других видите. И со стороны виднее становятся недостатки, собственного отражения.
      без зеркала?

как это?

ваши недостатки или достоинства колят других не вас самих
      они имею резонанс то есть вознаграждение но потом а надо сразу их видеть не ожидая возмездия

без зеркала никак

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от piroma
        без зеркала?
        как это?
        ваши недостатки или достоинства колят других не вас самих
        они имею резонанс то есть вознаграждение но потом а надо сразу их видеть не ожидая возмездия
        без зеркала никак
        Как от рождённого от воды и Духа видите отражение всматриваясь в воду.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48148

богохульство

рожденный от Отца есть отражение Отца

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от piroma
            богохульство
            рожденный от Отца есть отражение Отца
            Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевышнего.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
            которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Принимающие Сына Божьего в крещении покаяния от воды и Духа обретают Отца Всевышнего.

А тем, которые приняли Его, верующим во имя Его, дал власть быть чадами Божиими,
              которые ни от крови, ни от хотения плоти, ни от хотения мужа, но от Бога родились.
              это ваше писание?

пишите свое евангелие но оно будет злоангелие

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Если люди бы по истине были рожденными от Духа, а не от цитат Писания, то люди были бы копиями Иисуса, так как Он был от Духа рожден и победивший диавола.
                Без похотей плоти, без похотей очей и без гордости житейской и совершен во всём.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от piroma
                  это ваше писание?
                  пишите свое евангелие но оно будет злоангелие
                  Благая весть и означает что родился Сын Божий совместивший в Себе природу человека с Богом и принимая Иисуса Христа в крещении покаяния верующие человечество воссоединяются с Богом в одно тело церкви как муж и жена.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                  Если люди бы по истине были рожденными от Духа, а не от цитат Писания, то люди были бы копиями Иисуса, так как Он был от Духа рожден и победивший диавола.
                  Без похотей плоти, без похотей очей и без гордости житейской и совершен во всём.
                  Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                  называя себя мудрыми, обезумели,
                  и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                  то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                  Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

А не надо смешивать Творца и творение. Природа человека сотворённая, природа Бога несотворённая. И крещение покаяния от воды и Духа новое творение в обновлении духа для Царства небесного.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                  Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                  Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                  И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                  Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились в умствованиях своих, и омрачилось несмысленное их сердце;
                    называя себя мудрыми, обезумели,
                    и славу нетленного Бога изменили в образ, подобный тленному человеку, и птицам, и четвероногим, и пресмыкающимся,
                    то и предал их Бог в похотях сердец их нечистоте, так что они сквернили сами свои тела.
                    Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.

А не надо смешивать Творца и творение. Природа человека сотворённая, природа Бога несотворённая. И крещение покаяния от воды и Духа новое творение в обновлении духа для Царства небесного.

Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
                    Первый человек из земли, перстный; второй человек Господь с неба.
                    Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                    И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
                    Но то скажу вам, братия, что плоть и кровь не могут наследовать Царствия Божия, и тление не наследует нетления.
                    Я о чем и говорю, не от цитат Библейских бы они рождались, а истинно от Духа и были бы подобны Иисусу, так как Он был рожден от Духа.

Как многие говорят, что они родились от Духа, а сами помышляют по плоти, живут по плоти и ничего общего с Иисусом не имеют.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Живущий
                      Я о чем и говорю, не от цитат Библейских бы они рождались, а истинно от Духа и были бы подобны Иисусу, так как Он был рожден от Духа.

Как многие говорят, что они родились от Духа, а сами помышляют по плоти, живут по плоти и ничего общего с Иисусом не имеют.
                      ......Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.....

Заметь , ....Писание богодуховенно....!!! Какое может быть осуждение человеку если он процитировал Слово Божие?!
                      Как учит Сам Иисус
                      ........Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.....

Кто может противостоять своим духом мудрости Писаний.?! Никто!!!

Сообщение от Живущий
                      [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
                      Ты вот сам начал тему с этой цитаты.Но както упустил что это послание к одной из семи церквей.Начало послания:
                      ...так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит:...
                      Как видим кто говорит церквам? Святый Дух говорит церквам:
                      ....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам....

И Святый Дух свидетельствовал на небе Иоанну
                      ....Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. Я есмь корень и потомок Давида, звезда светлая и утренняя...
                      Я,Иисус!!! свидетельсвует Дух Святый!!!
                      Итак
                      ...напишу на нем имя Бога Моего(Святый) и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего(Слово Божие), и имя Мое новое(Иисус)

Имя Отца Святый
                      ..... И взглянул я, и вот, Агнец стоит на горе Сионе, и с Ним сто сорок четыре тысячи, у которых имя Отца Его написано на челах....
                      и на челе у них имя Святый. Потому что они святые.Потому что на них пребывает Дух Святый.

Город Иерусалим построен Словом Божиим. Не войдет в него никто, только тот кто записан в Книге Жизни.

И еще о имени Иисуса
                      Деян4:10
                      .....да будет известно всем вам и всему народу Израильскому, что именем Иисуса Христа Назорея....
                      мы можем спастись
                      .....ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись

Иисус взошел в самое небо. И с неба Сам Дух Святый свидетельствовал Павлу когда он шел в Дамаск
                      .....внезапно осиял его свет с неба.Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня? Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.....

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55165

Крещение это только начало возрождения, младенцы во Христе, а младенцам свойственно следующее:
                        13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;
                        14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
                        Младенцам полюбить чистое словесное молоко, чтобы от него ВОЗРАСТИ во спасение.
                        А это сложно стало после принятия басен
                        3 Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху;
                        4
                        и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                        Басни, они давно уже приобрелисвой статус в собраниях и это важно увидеть, чтобы начать поиск правды.

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от ЮРИЙ**
                          ......Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен.....

Заметь , ....Писание богодуховенно....!!! Какое может быть осуждение человеку если он процитировал Слово Божие?!
                          Как учит Сам Иисус
                          ........Итак положите себе на сердце не обдумывать заранее, что отвечать, ибо Я дам вам уста и премудрость, которой не возмогут противоречить ни противостоять все, противящиеся вам.....

Кто может противостоять своим духом мудрости Писаний.?! Никто!!!
                          Да, заметил, что даже диавол Иисусу цитировал Писание. Так что, нет здесь ничего удивительного, если Писание цитирует и даже диавол....

Ты вот сам начал тему с этой цитаты.Но както упустил что это послание к одной из семи церквей.Начало послания:

...напишу на нем имя Бога Моего(Святый) и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего(Слово Божие), и имя Мое новое(Иисус)

Имя Отца Святый
                          Побеждающий знает имя Его новое. А ты друг, побеждающий или только рассуждающий?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Двора
                            Крещение это только начало возрождения, младенцы во Христе, а младенцам свойственно следующее:Младенцам полюбить чистое словесное молоко, чтобы от него ВОЗРАСТИ во спасение.
                            А это сложно стало после принятия басенБасни, они давно уже приобрелисвой статус в собраниях и это важно увидеть, чтобы начать поиск правды.
                            Молоко для детей как и пюрешечки то есть мягкое питание перетёртое по зубкам в легко усваиваемой форме. То бишь толкования и пересказы Библии, а не сама Библия. Взрослым мягкое питание не обязательно, достаточно в основном Библии иногда требуются энциклопедии и словари, более специализированные материалы.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55165

Молоко для детей как и пюрешечки то есть мягкое питание перетёртое по зубкам в легко усваиваемой форме. То бишь толкования и пересказы Библии, а не сама Библия. Взрослым мягкое питание не обязательно, достаточно в основном Библии иногда требуются энциклопедии и словари, более специализированные материалы.
                              Не согласна ни с первым утверждением ни со вторым, потому что если питаться чистым словесным молоком, от которого возрасти во спасение, то взрослея получать откровения от Бога, ОН открывает Свои тайны Сам, делится Своей славой.
                              А если с младенчества питаться пересказами, типа здесь не то что написано, а что Владимир придумал, равно Дмитрий не вырасти во спасение и не получать откровений от Бога и тогда копаться в словарях, искать славу человеческую.

Комментарий

• лонди
                                Временно отключен

• 03 December 2011
                                • 1393

Сообщение от Владимир Корчагин
                                -лонди
                                , ты давно знаешь Живущего?
                                Давно.
                                ты соратник и соработник его?
                                да.......

Комментарий