Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВикторКоваленко
    Ветеран

• 24 August 2007
    • 5134

Сообщение от ВладимирС
    Это пророчество именно сегодняшнего дня - времени первой половины последней седмины, когда попираются христиане по всему миру саранчей от мирской медицины, и завершится убийством двух Божьих пророков, их воскресением и их восхищением.
    Если бы вы отобразили графически последовательность исполнения всех пророчеств Библии, тогда имели бы право что-то утверждать и можно было бы что-то обсуждать.
    Без этого ваши слова - пустой звон, причем вовсе не вечерний.

Сообщение от ВладимирС
    ...вы в упор не заметили второго стиха, который именно и подчеркивает тайну "первого воскресения", которая понятна и действует только для истинных христиан:

25 Иисус сказал ей: Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрёт, оживёт.
    26 И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрёт вовек. Веришь ли сему?(Ин.11:25,26).
    Но для ваших заблуждений, замешанных на лжи, вам и это наверное невозможно будет постичь. Христос ясно сказал для всех христиан, что они не умрут "ВОВЕК", т.е. смерть для "родившихся свыше" отменена навсегда. И все истинные христиане, начиная от разбойника на кресте находятся уже 2000 лет рядом с нашим Господом в Царстве Небесном.
    1. Есть разные уровни духовного развития. Кроме святых, остальные требуют очищения и переплавления, и ввиду этого не могут быть взяты на небо, и потому будут ждать воскресения и пр.
    2. Смерть, как воздаяние, будет отменена на суде, где судьи определят, кто не потерпел кораблекрушение в вере /1Тим.1:19/.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
      Плод возрастает в терпении
      ....те, которые, услышав слово, хранят его в добром и чистом сердце и приносят плод в терпении.....
      ....И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле....
      ....И так Авраам, долготерпев, получил обещанное....

....Верою Авраам, будучи искушаем, принес в жертву Исаака и, имея обетование, принес единородного,о котором было сказано: в Исааке наречется тебе семя.

...И воззвал к Аврааму Ангел Господень с неба и сказал: Мною клянусь, говорит Господь, что, так как ты сделал сие дело, и не пожалел сына твоего, единственного твоего,то Я благословляя благословлю тебя и умножая умножу семя твое, как звезды небесные и как песок на берегу моря; и овладеет семя твое городами врагов своих;и благословятся в семени твоем все народы земли за то, что ты послушался гласа Моего.

....Я - вот завет Мой с тобою: ты будешь отцом множества народов,и не будешь ты больше называться Аврамом, но будет тебе имя: Авраам, ибо Я сделаю тебя отцом множества народов;и весьма, весьма распложу тебя, и произведу от тебя народы, и цари произойдут от тебя

Да благословит тебя Бог как благословил Авраама и детей его.
      .... Авраам поверил Богу, и это вменилось ему в праведность.Познайте же, что верующие суть сыны Авраама.И Писание, провидя, что Бог верою оправдает язычников, предвозвестило Аврааму: в тебе благословятся все народы.Итак верующие благословляются с верным Авраамом,а все, утверждающиеся на делах закона, находятся под клятвою. Ибо написано: проклят всяк, кто не исполняет постоянно всего, что написано в книге закона.
      И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
      Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
      Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Иерусалим с небес от Бога олицетворение блаженства и славы Божьей и сокровищ небесных.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
      Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
      Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
      И принесут в него славу и честь народов.
      И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

Комментарий

• ВикторКоваленко
        Ветеран

• 24 August 2007
        • 5134

Сообщение от ВладимирС
        Что за пророческие дни нашли у Осии?
        Не только у Осии, но и у Иеремии.
        ТРИ ПОСЛЕДНИХ ДНЯ И НОВЫЙ ЗАВЕТ

«31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, -
        32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
        33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
        34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» /Иер. 31: 31 34/.

Об одном ли завете говорит Господь в Иер. 31: 31 34?
        В Иер. 31: 31 34 Господь говорит не об одном, но о двух заветах, один из которых будет заключен в наступающие дни, а другой после тех дней (после наступающих дней):
        - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» /Иер. 31: 31/;
        - «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь» /Иер. 31: 33/.

О каких наступающих днях говорит Господь?
        Господь говорит о наступающем дне искупления (о времени проповеди Евангелия) и о дне гнева (о године искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле). Именно в (на) эти два дня будет заключен новый завет с домом Израиля и с домом Иуды, не такой как с отцами их, когда Господь взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской:
        - «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение («предан будет смерти Христос, и не будет» /Дан. 9: 26/)» /Дан. 9: 27/;
        - «Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть, не такового устроения, и не с кровию козлов и тельцов, но со своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
        Ибо, если кровь тельцов и козлов чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
        И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей от искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» /Евр. 9: 11 15/.

После каких дней Господь заключит с домом Израиля завет «и уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа»?
        Сей завет Господь заключит с домом Израиля после дня искупления и после дня гнева, то есть в день радости и веселия:
        - «В тот день отрасль Господа явится[1] в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 4: 2 -4/;
        - «И так весь Израиль спасется, как написано: «приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от меня, когда сниму с них грехи их» /Рим. 11: 26, 27/;
        - «им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
        И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
        А вы будете называться священниками Господа, - служителями Бога нашего будут называть вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
        Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их среди племен; все видящие их познают, что они семя благословенное Господом» /Ис. 61: 3 9/.
        * * *

Заключение двух заветов с человеком не новость. Например, с Ноем, при гибели первого мира, тоже были поставлены два завета; первый до потопа, второй после.

О первом завете с Ноем:
        - «Но земля растлилась пред лицем Божиим, и наполнилась земля злодеяниями.
        И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли
        И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
        Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» /Быт. 6: 11 13, 17, 18/.

О втором завете с Ноем:
        - «и сказал Бог Ною: выйди ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою
        И вышел Ной, и сыновья его, и жена его, и жены сынов его с ним
        И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю
        И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас» /Быт. 8: 15, 16, 18; Быт. 9: 8, 9, 11/.

Как было во дни Ноя так и ныне: один завет заключается перед кончиной лукавого века, а другой будет заключен после конца.

Почему в каждую эпоху (при гибели каждого мира) Господь поставляет с людьми именно два завета?
        Господь поставляет с людьми именно два завета, потому что люди для Него сначала являются спасаемыми (спасающимися), а затем спасенными (спасшимися). Спасаемым (спасающимся) Господь обещает и дает, на определенных условиях, спасение, а спасшимся, тоже на определенных условиях, благословение.
        По целям, которые имеют заветы Божии, один завет можно назвать заветом спасения, а другой заветом благословения.

Вывод: имея представление о трех пророческих днях, можно понять, что в Иер. 31: 31 34 Господь говорит о двух заветах со Своим народом: о завете спасения и о завете благословения. Причем каждый из заветов имеет свою цель, обетования, условия пребывания и время действия
        и новое заветное имя.

Сколько еще заветов с Богом, кроме упомянутых в Иер. 31: 31 34, может ожидать народ Божий?
        Народ Божий может ожидать еще, минимум, три завета с Господом Богом:

1. Завет после первого воскресения для достижения за 1000 лет целей, поставленных Богом.

2. Завет на время жительства на небесах.

3. Завет вечной жизни на новой земле.
        Жизнь на новой земле, как и на нынешней, будет не бесцельной и не бессмысленной, но следовать Божьему плану. Вот почему и в вечности верующие могут ожидать от Господа завет, который организует (заветы, которые организуют) их жизнь и сотрудничество с Господом Богом навсегда.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5616

Сообщение от ВикторКоваленко
          Не только у Осии, но и у Иеремии.
          ТРИ ПОСЛЕДНИХ ДНЯ И НОВЫЙ ЗАВЕТ

«31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет, -
          32 Не такой завет, какой Я заключил с отцами их в тот день, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской; тот завет Мой они нарушили, хотя Я оставался в союзе с ними, говорит Господь.
          33 Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его, и буду им Богом, а они будут Моим народом.
          34 И уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу беззакония их и грехов их уже не воспомяну более» /Иер. 31: 31 34/.

Об одном ли завете говорит Господь в Иер. 31: 31 34?
          В Иер. 31: 31 34 Господь говорит не об одном, но о двух заветах, один из которых будет заключен в наступающие дни, а другой после тех дней (после наступающих дней):
          - «Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет» /Иер. 31: 31/;
          - «Но вот завет, который Я заключу с домом Израилевым после тех дней, говорит Господь» /Иер. 31: 33/.

О каких наступающих днях говорит Господь?
          Господь говорит о наступающем дне искупления (о времени проповеди Евангелия) и о дне гнева (о године искушения, которая придет на всю вселенную, чтоб испытать живущих на земле). Именно в (на) эти два дня будет заключен новый завет с домом Израиля и с домом Иуды, не такой как с отцами их, когда Господь взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской:
          - «И утвердит завет для многих одна седьмина, а в половине седьмины прекратится жертва и приношение («предан будет смерти Христос, и не будет» /Дан. 9: 26/)» /Дан. 9: 27/;
          - «Но Христос, Первосвященник будущих благ, пришед с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть, не такового устроения, и не с кровию козлов и тельцов, но со своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
          Ибо, если кровь тельцов и козлов чрез окропление освящает оскверненных, дабы чисто было тело, то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
          И потому Он есть Ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей от искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное» /Евр. 9: 11 15/.

После каких дней Господь заключит с домом Израиля завет «и уже не будут учить друг друга, брат брата и говорить: «познайте Господа»?
          Сей завет Господь заключит с домом Израиля после дня искупления и после дня гнева, то есть в день радости и веселия:
          - «В тот день отрасль Господа явится[1] в красоте и чести, и плод земли в величии и славе, для уцелевших сынов Израиля. Тогда оставшиеся на Сионе и уцелевшие в Иерусалиме будут именоваться святыми, все вписанные в книгу для житья в Иерусалиме, когда Господь омоет скверну дочерей Сиона и очистит кровь Иерусалима из среды его духом суда и духом огня» /Ис. 4: 2 -4/;
          - «И так весь Израиль спасется, как написано: «приидет от Сиона Избавитель и отвратит нечестие от Иакова; и сей завет им от меня, когда сниму с них грехи их» /Рим. 11: 26, 27/;
          - «им вместо пепла дастся украшение, вместо плача елей радости, вместо унылого духа славная одежда; и назовут их сильными правдою, насаждением Господа во славу Его.
          И застроят пустыни вековые, восстановят древние развалины и возобновят города разоренные, остававшиеся в запустении с давних родов. И придут иноземцы, и будут пасти стада ваши; и сыновья чужестранцев будут вашими земледельцами и вашими виноградарями.
          А вы будете называться священниками Господа, - служителями Бога нашего будут называть вас; будете пользоваться достоянием народов и славиться славою их. За посрамление вам будет вдвое; за поношение они будут радоваться своей доле, потому что в земле своей вдвое получат; веселие вечное будет у них.
          Ибо Я, Господь, люблю правосудие, ненавижу грабительство с насилием, и воздам награду им по истине, и завет вечный поставлю с ними; и будет известно между народами семя их, и потомство их среди племен; все видящие их познают, что они семя благословенное Господом» /Ис. 61: 3 9/.
          * * *

Заключение двух заветов с человеком не новость. Например, с Ноем, при гибели первого мира, тоже были поставлены два завета; первый до потопа, второй после.

О первом завете с Ноем:
          И сказал Бог Ною: конец всякой плоти пришел пред лице Мое; ибо земля наполнилась от них злодеяниями. И вот, Я истреблю их с земли
          И вот, Я наведу на землю потоп водный, чтобы истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами; все, что есть на земле, лишится жизни.
          Но с тобою Я поставлю завет Мой, и войдешь в ковчег ты и сыновья твои, и жена твоя, и жены сынов твоих с тобою» /Быт. 6: 11 13, 17, 18/.

О втором завете с Ноем:
          - «и сказал Бог Ною: выйди ты и жена твоя, и сыновья твои, и жены сынов твоих с тобою
          И благословил Бог Ноя и сынов его, и сказал им: плодитесь и размножайтесь и наполняйте землю
          И сказал Бог Ною и сынам его с ним: вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас» /Быт. 8: 15, 16, 18; Быт. 9: 8, 9, 11/.

Как было во дни Ноя так и ныне: один завет заключается перед кончиной лукавого века, а другой будет заключен после конца.

Почему в каждую эпоху (при гибели каждого мира) Господь поставляет с людьми именно два завета?
          Господь поставляет с людьми именно два завета, потому что люди для Него сначала являются спасаемыми (спасающимися), а затем спасенными (спасшимися). Спасаемым (спасающимся) Господь обещает и дает, на определенных условиях, спасение, а спасшимся, тоже на определенных условиях, благословение.
          По целям, которые имеют заветы Божии, один завет можно назвать заветом спасения, а другой заветом благословения.

Вывод: имея представление о трех пророческих днях, можно понять, что в Иер. 31: 31 34 Господь говорит о двух заветах со Своим народом: о завете спасения и о завете благословения. Причем каждый из заветов имеет свою цель, обетования, условия пребывания и время действия
          и новое заветное имя.

Сколько еще заветов с Богом, кроме упомянутых в Иер. 31: 31 34, может ожидать народ Божий?

1. Завет после первого воскресения для достижения за 1000 лет целей, поставленных Богом.

Жизнь на новой земле, как и на нынешней, будет не бесцельной и не бессмысленной, но следовать Божьему плану. Вот почему и в вечности верующие могут ожидать от Господа завет, который организует (заветы, которые организуют) их жизнь и сотрудничество с Господом Богом навсегда.
          Комментировать ваш бред, основанный на тысячелетнем царстве не имеет никакого смысла , и тем более пользы. Тратить время на разборку ваших фантазий - это себя не уважать. Скоро будут убиты два Божьих пророка и на этом начнутся последние 3,5 года этого мира, как великая скорбь и излияние гнева Божьего, а потом суд, в том числе и для фантазеров. Не вижу смысла вас в чем-то переубеждать, такая самоуверенная гордыня лечится только наглядными событиями, и вот я вам о них сказал.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от ВладимирС
            Тратить время на разборку ваших фантазий - это себя не уважать.
            Форум - место/площадка для общения и обсуждения различных тем.
            Раздел этого форума называется "Вопросы по Библии".
            Здесь участники обмениваются своим пониманием Библии, или, как вы сказали, фантазиями.

Ваше понимание Библии (ваша фантазия) не учитывает слишком много пророчеств, просто не замечает, и это не правильно.
            Если я обратил ваше внимание на этот факт, подумайте, почему вас это заело?
            (может, потому что вы уважаете себя больше, чем Библию и Того, Кто вдохновлял писавших?).

А как быть с графическим отображением последовательности исполнения пророчеств?
            Не получается? - нет.
            И не получится, если не будете верить всему написанному в законе и пророках.

Сообщение от ВладимирС
            Скоро будут убиты два Божьих пророка и на этом начнутся последние 3,5 года этого мира, как великая скорбь и излияние гнева Божьего, а потом суд, в том числе и для фантазеров.
            Есть велика скорбь по времени, которая началась еще при жизни поколения современников Иисуса Христа.
            Это время отвержения, "сна" Израиля.
            Продлится до завершения проповеди Евангелия язычникам.
            Потом настанет время помилования Израиля для привития прежде отпавших.
            Это время помилования и есть сокращение великой по времени скорби.
            В это время будут запечатлены 144000 из всех колен сынов Израилевых, и они же привлекут ко Христу соплеменников.
            Потом наступит День Господень, о начале которого возвестят соответствующие знамения (Иоил.2:31; Откр.6:12-17).

День Господень продлится 10 лет.
            В тот "день" тоже будет великая скорбь, но не по длительности, а по интенсивности.

Основные события Дня Господня на земле:
            - шок после знамений о начале Дня Господня - растерянность одних и радость других, что не увидели явление пришествия Господа;
            - обличение семи церквей посланием;
            - выход закона от Сиона для исправления путей и научение путям Господним;
            - время для исправления путей и раскол между последователями закона от Сиона и оставшимися сидеть на своих дрожжах;

- время суда над живущими на земле (определение степени вины для последующего наказания) - первые четыре трубы - 3,5 года
            (в конце этих 3,5 лет и будут убиты пророки);

- время суда над умершими - пятая труба 5 месяцев;

- время мщения, воздаяния живущим на земле (заканчивается излитием язв) - 3,5 года;
            __________________________________________________ ________________________

- явление сына Человеческого на небе (и последующее после него пришествие/присутствие Господа, как дождь, когда исполнится все благое, что говорил Бог об Израиле, в том числе и о царственном священстве Израиля до самого первого воскресения; потом священство будет дано всем детям Божиим).

Комментарий

• ЮРИЙ**
              УЧАСТНИК

• 12 May 2008
              • 822

Сообщение от ДмитрийВладимир
              И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
              Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
              Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Иерусалим с небес от Бога олицетворение блаженства и славы Божьей и сокровищ небесных.

И город не имеет нужды ни в солнце, ни в луне для освещения своего, ибо слава Божия осветила его, и светильник его Агнец.
              Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою.
              Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
              И принесут в него славу и честь народов.
              И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.
              Вот смотри как получается. Побеждаюжий уже не выйдет вон.! А вот кто не записан в Книге Жизни не войдет.
              .....И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни.

.....Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон

Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но Бог живых.

Тоесть Авраам, Исаак и Иаков записаны в Книге Жизни
              подвизайтесь войти сквозь тесные врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут.Когда хозяин дома встанет и затворит двери, тогда вы, стоя вне, станете стучать в двери и говорить: Господи! Господи! отвори нам; но Он скажет вам в ответ: не знаю вас, откуда вы.Тогда станете говорить: мы ели и пили пред Тобою, и на улицах наших учил Ты.Но Он скажет: говорю вам: не знаю вас, откуда вы; отойдите от Меня все делатели неправды.Там будет плач и скрежет зубов, когда увидите Авраама, Исаака и Иакова и всех пророков в Царствии Божием, а себя изгоняемыми вон.И придут от востока и запада, и севера и юга, и возлягут в Царствии Божием.И вот, есть последние, которые будут первыми, и есть первые, которые будут последними.

ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,потому что все согрешили и лишены славы Божией,получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,во время долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да явится Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.

Тоесть Правда Божия написана в Книге Жизни.Живое Слово Божие. Вечное Евангелие. Библия. Впрочем для кого как. Для кого Библия всего лишь историческая книга и мертвая буква. А для кого дверь в Царствие Божие. Слово Жизни.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                Тоесть Правда Божия написана в Книге Жизни.Живое Слово Божие. Вечное Евангелие. Библия. Впрочем для кого как. Для кого Библия всего лишь историческая книга и мертвая буква. А для кого дверь в Царствие Божие. Слово Жизни.
                жестокие сердцем, далекие от правды

Правда и есть олицетворение Отца Всевышнего, далёкие от правды далеки от Бога. Сын Божий истина и приходят к истине влечением к правде. Ни кто не приходит к истине если не привлекает правда.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня.

Блаженны алчущие и жаждущие правды.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Правда и есть олицетворение Отца Всевышнего, далёкие от правды далеки от Бога. Сын Божий истина и приходят к истине влечением к правде. Ни кто не приходит к истине если не привлекает правда.

К Отцу же приходят через познание Сына Божия. вот свидетельство Иисусово о Самом Себе.

...Я есмь хлеб жизни; приходящий ко Мне не будет алкать, и верующий в Меня не будет жаждать никогда
                  ...Я есмь хлеб, сшедший с небес.
                  ...Я есмь хлеб жизни.Отцы ваши ели манну в пустыне и умерли;хлеб же, сходящий с небес, таков, что ядущий его не умрет.
                  ...Я есмь дверь: кто войдет Мною, тот спасется, и войдет, и выйдет, и пажить найдет.
                  ...Я есмь пастырь добрый: пастырь добрый полагает жизнь свою за овец.
                  ...Я есмь пастырь добрый; и знаю Моих, и Мои знают Меня.
                  ...Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет.И всякий, живущий и верующий в Меня, не умрет вовек.
                  ...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                  ...Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  ...Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.Кто не
                  пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                    К Отцу же приходят через познание Сына Божия. вот свидетельство Иисусово о Самом Себе.

...Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего
                    Иисус Христос и называет себя истиной.

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Кого правда не привлекает к истине не приходят, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Иисус Христос и называет себя истиной.

Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины.

Кого правда не привлекает к истине не приходят, всегда учащихся и никогда не могущих дойти до познания истины.
                      .....Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его....

Если по закону то ДА! А по вере?По закону Иоанн должен был крестится от Иисуса. Но ! Крестился Иисус от Иоанна!И если я верю в истину(Сына), то через веру прийду к правде(Отцу)

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
                      .Кто имеет уши слышит!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                        .....Тогда приходит Иисус из Галилеи на Иордан к Иоанну креститься от него.Иоанн же удерживал Его и говорил: мне надобно креститься от Тебя, и Ты ли приходишь ко мне?Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь, ибо так надлежит нам исполнить всякую правду. Тогда Иоанн допускает Его....

Если по закону то ДА! А по вере?По закону Иоанн должен был крестится от Иисуса. Но ! Крестился Иисус от Иоанна!И если я верю в истину(Сына), то через веру прийду к правде(Отцу)

Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.От дней же Иоанна Крестителя доныне Царство Небесное силою берется, и употребляющие усилие восхищают его,ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.И если хотите принять, он есть Илия, которому должно придти
                        .Кто имеет уши слышит!
                        Правда как теория недоказанная, а правда доказанная уже заном является, а не теорией. Истина синоним реального факта. Потому правда Божья в истине воплотилась. И к истине ни кто не приходит если не привлекает правда.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                          УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                          • 822

Правда как теория недоказанная, а правда доказанная уже заном является, а не теорией. Истина синоним реального факта. Потому правда Божья в истине воплотилась. И к истине ни кто не приходит если не привлекает правда.

Хорошо давай пойдем к самим истокам
                          ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...
                          ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины....
                          ...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир......

Тоесть это свершенный факт. Истина. Это Бог сотворил??? Да, Бог. Но как сказал Иисус, есть из вас некоторые неверующие. Не все верят
                          в это.И вобще в существование Бога не все верят.Вот к Богу приходят как раз через веру.
                          ........Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.В ней свидетельствованы древние.Верою познаём, что веки
                          устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое......
                          ........А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает......

А теперь другой вопрос. Как мы об этом узнали? Нас никого тогда не было. И тем более что во время потопа был истреблен весь тогдашний мир. И свидетельств не осталось никаких. Книга Бытие ,которая написана Моисеем,через откровения Божии и есть то свидетельство.
                          Исх25 16 .......И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.....

Книга Бытие, да и все книги Моиссея писаны через откровения Божии.
                          ....И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу...
                          ....И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем....
                          ....Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                          возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя....

Поэтому книги Моиссея являются таким же откровением как и откровение писаное Иоанном.Это и есть то покрывало которое снимается Христом. Книга лежит одесную ковчега.Тоесть во Святаго Святых.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от ЮРИЙ**
                            Хорошо давай пойдем к самим истокам
                            ...И сказал Бог: да будет свет. И стал свет...
                            ...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины....
                            ...Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир......

Тоесть это свершенный факт. Истина. Это Бог сотворил??? Да, Бог. Но как сказал Иисус, есть из вас некоторые неверующие. Не все верят
                            в это.И вобще в существование Бога не все верят.Вот к Богу приходят как раз через веру.
                            ........Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.В ней свидетельствованы древние.Верою познаём, что веки
                            устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое......
                            ........А без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает......

А теперь другой вопрос. Как мы об этом узнали? Нас никого тогда не было. И тем более что во время потопа был истреблен весь тогдашний мир. И свидетельств не осталось никаких. Книга Бытие ,которая написана Моисеем,через откровения Божии и есть то свидетельство.
                            Исх25 16 .......И положи в ковчег откровение, которое Я дам тебе.....

Книга Бытие, да и все книги Моиссея писаны через откровения Божии.
                            ....И сказал Господь Моисею: напиши сие для памяти в книгу...
                            ....И сказал Господь Моисею: напиши себе слова сии, ибо в сих словах Я заключаю завет с тобою и с Израилем....
                            ....Когда Моисей вписал в книгу все слова закона сего до конца,тогда Моисей повелел левитам, носящим ковчег завета Господня, сказав:
                            возьмите сию книгу закона и положите ее одесную ковчега завета Господа Бога вашего, и она там будет свидетельством против тебя....

Поэтому книги Моиссея являются таким же откровением как и откровение писаное Иоанном.Это и есть то покрывало которое снимается Христом. Книга лежит одесную ковчега.Тоесть во Святаго Святых.
                            Бытие описывает сотворение материального мира. Бог дух нематериальной и не сотворённой природы. Дух и есть не видимая не материальная природа. В отличии от света материального состоящего из частиц материальных. И сказал Бог. И сотворил Бог. И увидел Бог. По слову правды, всё по истине начало быть, как угодно Духу. И Слово Божье воплотилось на деле.

Свидетельством очевидцев и откровением Божьим можем знать о глубинах древности и глубинах Божьих.

Моисей не на пустом месте писал, а составил свод уже имевшихся устных традиций и опыта богообщения.

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Сообщение от ВикторКоваленко

О первом завете с Ноем:

О втором завете с Ноем:

и новое заветное имя.

Два завета (договора) с Богом !
                              Одного мало ?
                              Один завет, чтобы войти в (ковчег) СПАСЕНИЕ, а другой - чтобы выйти из него ?
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

Сообщение от Ник Тарковский
                                Два завета (договора) с Богом !
                                Одного мало ?
                                Один завет, чтобы войти в (ковчег) СПАСЕНИЕ, а другой - чтобы выйти из него ?
                                Не "чтобы выйти из него".
                                Завет был после выхода.
                                Завет был о правилах жизни, угодной Богу, после выхода (когда спасение было совершено).

Комментарий

Обработка...