Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34352

Сообщение от piroma

отец в сыне был в новом завете
    в ветхом было наоборот
    БВЗ не Отец Христа...дух не тот.

Научишься духов различать - поймёшь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
    показал Себя ангелам тоже не знали
    явился кто то под именем Яхве и кто знает кто это?
    по духу суди, а не по одежде...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Вовчик

Дух тот же
      во Христе Дух изменил завет чтобы исполнить обетование Аврааму -благословятся в тебе все племена земные

различать вам надо не мне учиться

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик

- - - Добавлено - - -

по духу суди, а не по одежде...
      Дух тот же -справедливый и милостивый

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 34352

Сообщение от piroma

Дух тот же -справедливый и милостивый
        убийство - не есть справедливость всемогущего любящего Бога, и справедливый и милостивый лукавых духов не подсылает

Похоже, что ты Христа так и не увидел, кроме как в кино или на картинке в книжке...
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Вовчик
          Отца Нашего Небесного впервые явил Иисус Христос. Поэтому Имя новое дано - Отец наш Небесный, Которого никто никогда не видел, Который в неприступном Свете

допускаю, что до Иисуса Христа о нём даже не говорили и не знали.
          Верно допускаешь свою мысль, Вовчик.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48100

Сообщение от Вовчик
            убийство - не есть справедливость всемогущего любящего Бога, и справедливый и милостивый лукавых духов не подсылает

Похоже, что ты Христа так и не увидел, кроме как в кино или на картинке в книжке...
            это не твой Христос и Отец Его?

31Когда же приидет Сын Человеческий во славе Своей и все святые Ангелы с Ним, тогда сядет на престоле славы Своей, 32и соберутся пред Ним все народы; и отделит одних от других, как пастырь отделяет овец от козлов; 33и поставит овец по правую Свою сторону, а козлов--по левую.

34Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира: 35ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня; 36был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне. 37Тогда праведники скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, и накормили? или жаждущим, и напоили? 38когда мы видели Тебя странником, и приняли? или нагим, и одели? 39когда мы видели Тебя больным, или в темнице, и пришли к Тебе? 40И Царь скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы сделали это одному из сих братьев Моих меньших, то сделали Мне.

41Тогда скажет и тем, которые по левую сторону: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: 42ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; 43был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня. 44Тогда и они скажут Ему в ответ: Господи! когда мы видели Тебя алчущим, или жаждущим, или странником, или нагим, или больным, или в темнице, и не послужили Тебе? 45Тогда скажет им в ответ: истинно говорю вам: так как вы не сделали этого одному из сих меньших, то не сделали Мне. 46И пойдут сии в муку вечную, а праведники в жизнь вечную

кто то не увидел ни Христа ни Отца Его в Нем
            так что ветхий завет мелочи по сравнению с тем что будет скоро

примеры суда будущего

----

смерть вторая создана чтобы познать Отца в мучении-сатане и всем его служащим
            смерть первая не конец и вообще является сном кое кому

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34352

Сообщение от piroma
              это не твой Христос и Отец Его?
              это сказано для тех, кто в себе любви не имеет и только страх понимает.

Но даже в твоём варианте - Суд не учёба...пока учат и спасают человеков не убивают.

Вспомни ответ Христа на предложение учеников «разбомбить» непослушное селение...

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от грешник
                Я надеюсь вы не из-за любви форумчан к вам вы пишите?...Смелее...мы все здесь что бы отыскать Истину..пусть даже она кому то и не понравится -судить нас, в конце концов,будут не форумчане..э
                Когда я приходил на работу, то всегда начальник давал наряд на работу. Так везде делается. Так вот начальник этот бывало говорил работникам, которые упорствовали или перепирались с ним: -я тут ваш начальник и я для вас тут бог и я решаю кого куда послать, кого поощрять, кого и наказывать, а кого могу и уволить. Разве я не властен в своей власти поступать с вами так: хороших работников поощрять ленивых наказывать, а прогульщиков увольнять?
                Но мы знаем, что главный это ДИРЕКТОР. Но директор наряды рабочим не дает, директор только совещается с начальниками и им дает свои распоряжения. Некоторые даже вообще не видели директора.

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Вовчик
                  Отца Нашего Небесного впервые явил Иисус Христос. Поэтому Имя новое дано - Отец наш Небесный, Которого никто никогда не видел, Который в неприступном Свете

Что еще хочу сказать. Имена дают отцы своим сыновьям. Сын становится отцом и дает имя своего сыну.... В истине, отец дает свое имя своему сыну.
                  То разве кто-то мог дать имя Нерожденному Богу, Тому, Кто Отец Всего и Кто над всеми и Кто в непреступном свете?
                  Последний раз редактировалось Живущий; 13 October 2021, 09:39 AM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от piroma

20 И было ещё одно сражение в Гефе. Там был один очень рослый человек, у которого было по шесть пальцев на руках и по шесть пальцев на ногах, всего двадцать четыре. Он также был одним из потомков Рефаима2 Царств 21

рефаимы были не по образу Бога?

шесть пальцев не пять

всего 24
                    Рафаимы (רפאים) это естественно не люди...они даже пишутся по разному...значит чем то отличались..ну например ростом высоким и силой немеренной...пальцы кстати это не показатель ,а скорее всего это исключение.."в какой семье не без урода"...но всё это не важно ..ведь ещё Исаия утверждал что всех рафаимов Яхве Элохим уничтожил и стёр всякую память о них(Ис.26.14)..
                    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Сообщение от Вовчик

Ну сложно с вами согласится...какой же это Имя :Отец наш небесный?.. это скорее всего утверждение...это немного ассоциируется с третьей главой книги Исход...там тоже на вопрос Моше о том кто же ты и как Имя твоё? был дан странный ответ...По идее ответ должен был бы быть Я Эль Шаддай-Эль Авраама,Эль -Исаака , Эль-Иакова..но нет ..ответ до сих пор будоражит умы : Существующий(Хайя)..почему столь странно представляется вполне известный сынам Израилевым Бог непонятно..но очень даже логично смотрится во время периода смены Имён(после этого Бог открывается для израильтян исключительно в новом Имени Яхве)...Если во времена Иисуса тоже произошла смена Имён то тогда всё вполне логично ,но это не как не продвигает нас к поиску Имени Бога который являлся Отцом Иисуса..

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от грешник
                        А вы что думаете элохим с шестью руками и о трёх головах?
                        Я не думаю, а читаю как написано- 24 Бог есть (невидимый) дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                        Ещё написано- "
                        Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем."
                        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• грешник
                          улитка на обочине

• 25 July 2005
                          • 9165

Сообщение от Живущий
                          Когда я приходил на работу, то всегда начальник давал наряд на работу. Так везде делается. Так вот начальник этот бывало говорил работникам, которые упорствовали или перепирались с ним: -я тут ваш начальник и я для вас тут бог и я решаю кого куда послать, кого поощрять, кого и наказывать, а кого могу и уволить. Разве я не властен в своей власти поступать с вами так: хороших работников поощрять ленивых наказывать, а прогульщиков увольнять?
                          Но мы знаем, что главный это ДИРЕКТОР. Но директор наряды рабочим не дает, директор только совещается с начальниками и им дает свои распоряжения. Некоторые даже вообще не видели директора.
                          Я понял...вы о том что ведь есть и Создатель(Брахма) и Хранитель(Вишну) и Разрушитель(Шива)..но ведь есть и Высшая душа-Всевышний-создатель Богов -Высшее нематериальное-Абсолютная Истина?...Как думаете можно Это ассоциировать с Богом Отцом?

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Сергей 13
                            Я не думаю, а читаю как написано- 24 Бог есть (невидимый) дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.
                            Ещё написано- "
                            Бог есть любовь, и тот, кто пребывает в любви, пребывает в Боге, и Бог пребывает в нем."
                            Ну если вы так выставляете свою позицию:что Бог-это дух и мол ничего материального в нем нет то и вы и я в таком случае тоже духи и нематериальны... ведь если нас Бог создал по своему образу , по Божьему образу то и мы все кто называемся людьми-тоже духи...кстати я вас никогда не видел и не слышал вы вполне можете быть духом

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от грешник
                              Ну если вы так выставляете свою позицию:что Бог-это дух и мол ничего материального в нем нет то и вы и я в таком случае тоже духи и нематериальны... ведь если нас Бог создал по своему образу , по Божьему образу то и мы все кто называемся людьми-тоже духи...кстати я вас никогда не видел и не слышал вы вполне можете быть духом
                              Начинаете меня понимать- рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть.
                              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от Сергей 13
                                Начинаете меня понимать- рожденное от плоти плоть есть, и рожденное от Духа дух есть.
                                А вы родились от Духа?

Комментарий

Обработка...