Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 34352

Сообщение от Живущий
    И Павел, также благовествовал Сына Божьего, Который был в нем, а не Который уже взнесся на небеса одесную Бога.
    благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,
    это так...но ты и людей тоже понять нужно. Объявив себя Сыном Божиим, ты должен соответствовать.
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48100

Сообщение от Живущий
      Что более, когда Сам Господь явится к человеку или читать книгу посланий в Библии? Думай что пишешь....
      хорошо делаете что обращаетесь к нему как к светильнику доколе не взойдет звезда в сердцах ваших
      не так все как ты говоришь
      читать надо чтобы приготовить восход и не сгореть от него

или тебе Петр апостол не годится уже?

грешнику не явится Христос

грешнику писание жевать положено пока научится его исполнять

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Живущий
        [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
        а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...
        Там написано, что "Всякий Дух, который соответствует делам Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть..."
        То, что Иисус явится к каждому, кто любит Его, да- 21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.

Однако мы не имеем право говорить другим, что Господь которого вы ждёте сейчас во мне. Ибо Он явился конкретно к вам, а не к этим людям. А вот благовествовать как Он открылся нам можем, что и делаем- как Он открылся нам.

Последний раз редактировалось Сергей 13; 10 October 2021, 09:36 PM.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВладимирС
          Ветеран

• 20 September 2018
          • 5615

Сообщение от Живущий
          Я исповедовал Иисуса Христа пришедшего в моей плоти. Ведь Господь есть Дух.. А Он во мне, Он в моей плоти. А народ сидящий на собраниях и в церквях ждут пришествия Сына Божьего, Когда Он придет спасать их. Он пришел от Бога и Он во мне.
          Христиане исповедуют Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти, т.е. то, что Бог воплотился через Деву Марию.

О Сыне Божьем, Который в мире и который внутрь нас есть.
          Да, тело каждого человека есть храм Божий в котором может сесть Бог, но люди в свои храмы могут по собственной воле посадить в свои храмы и идолов.
          А если мы, станет только лишь вычитывать из Писания, что Сын Божий приходил 2000 лет назад спасать народ и вознесся и пребывает одесную Бога, то нам это ничего не даст. Ведь тогда Его нет в мире, Он на небесах....
          Так так и есть - наш Господь взошел на Небо и сидит одесную Отца.
          Почему вы думаете , что Бог, сидящий на Небе не может ничего давать Своему народу. Ведь христиане члены Тела Христова и суть Его Невеста. Свой народ у Бога отмечен печатью Духа Святого. "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».(2-е Тим. 2:19).Поэтому Господь Духом Своим может находится в храме тел человеческих: "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»"( 2-е Кор. 6:16). .
          Последний раз редактировалось ВладимирС; 10 October 2021, 04:25 PM.

Комментарий

• Ник Тарковский
            Ветеран

• 10 January 2012
            • 10919

Сообщение от Андрей1958
            Как это - пророчествовать более никто не будет? А это Павел для кого сказал? 1 Кор.14:1: Стремитесь к любви! При этом продолжайте настойчиво добиваться того, что даётся Духом; а особенно способности пророчествовать.

Иоанн утверждает, что если у нас не раскрылся дар пророчества, то мы ещё и не совсем Христовы.Откр. 19:10:Ибо свидетельство о Йешуа - это Дух пророчества".

И в другом месте Откровения нам сказано 12:17: Дракон рассвирепел на жену и отправился сражаться с остальными её детьми, которые соблюдают заповеди Бога и несут свидетельство о Йешуа.

Когда мы слышим слово "Пророк", вы автоматически представляем ветхозаветных пророков, с которыми Всевышний общался во сне, в видениях, предварительно введя их в изменённое состояние сознания. Про новозаветных пророков сказано так. Иоиль 2:28: И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;

Что прорекали ветхозаветные пророки? По большому счёту комментарии на Тору и обличали божий народ в отступлениях. А в чём задача Новозаветных пророков?

Так в чём же заключается Новое Имя, которое уже и назвали, но объяснить не смогли? Что значит - Слово Божие?
            Имя же есть СЛОВО БОЖИЕ !
            Что бы это могло означать ?

Это тоже самое что означало Имя при Моисее. "Я Есъмь !"
            "Я есть, Который вчера, сегодня и во веки То же"

Вот это "сегодня" все и всегда почему то упускают !

Слово на сегодня, Слово Божье на сей день. Бог СЕГОДНЯ.

Всегда оперируют Богом вчера (историческим Богом). Или Богом будущего ("во веки").
            Но не берут во внимание Бога на этот день (и этот час). Слово часа. Послание Божье этого часа.
            "... манна всегда должна быть свежая"
            "... хлебы предложения всегда должны быть горячими, т.е. только что испечёнными"

Кто пытался сохранить манну вчерашнего дня, в ней заводились черви деноминации. И кто вкушал это, тот умирал духовной смертью.

Поэтому Имя - Слово Божие есть Имя - Жизнь Вечная
            "... сия же есть Жизнь Вечная, да знают Тебя Единого Истинного Бога и посланного Тобою Иисуса Христа"

Знать Единого - это знать Его Имя. А это означает знать Его Слово открытое на сей день (Слово часа).
            Это Слово и есть Жизнь !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Тогда очевидно, что под Именем подразумевается нечто другое, а не просто Иисус Христос! Что?
            ... да, да ! Именно Слово Открытое для данного отрезка времени. А Это Слово и есть Иисус Христос. И это Слово есть Воля Отца Небесного.

"... не всякий говорящий Мне - Господи ! Господи ! войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного"

Воля Отца Небесного есть Слово сего часа, Которое ныне трудится на земле !
            Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Живущий
              Он не человек, Он Сын Человека. Это мы человеки из праха земного, а Он образ Божий Сын Человека.
              Иисус человек по плоти от Девы Марии, по духу Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего. Человеку и следует соответсвовать образу и подобию Божьему, как Бог сказал и сделал.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от piroma
                Как раз напротив!

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?

Комментарий

• Живущий
                  Отключен

• 14 February 2013
                  • 9510

Сообщение от Сергей 13
                  Конечно нет. Однако слова Христа истина для каждого отдельного человека.- 27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого;- так и должно случиться.
                  Потому приход к вам не значит, что Он пришёл к ним. С этим строго- поймите. Представьте если в каждом в ком Дух Его живёт пойдёт по церквам как вы- пророчества вам известны.

Даже если мы все тут соберёмся в одной теме в ком живёт Христос никакого взаимопонимания по многим вопросам у нас не будет. Так, что говорить, что во мне Христос которого вы ждёте не стоило.

Если ты не ждешь пришествия Христа, то Его ждут миллионы людей, ходя по церквям и собраниям, где говорят: - мы Его так долго ждем, что многие из нас уже покинули этот мир, так и не дождавшись Его. И молят Бога послать Его. О чем это говорит? О том, что они не имеют в себе Христа, если только лишь ждут Его когда Он придет в мир спасать их. Иначе зачем ждать Христа, если Он уже в тебе? Ведь Сын Божий есть Дух.
                  А если ты имеешь в себе Христа, то почему ты зарываешь свой талант полученный от Господина? Почему не исповедуешь Его перед людьми ожидающим Христа, что Он уже пришел в мир и Он в тебе?

[Мф.10:32] Итак всякого, кто исповедает Меня пред людьми, того исповедаю и Я пред Отцем Моим Небесным;

Так может уже птицы поклевали семя или на камни оно упало, что не приносит плода?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Вовчик
                    это так...но ты и людей тоже понять нужно.
                    Скажи друг мой, Вовчик, в чем я должен понять людей? В том, что они впали в заблуждение и сидят во тьме ожидая Христа? Где сами о себе говорят, что они помазанники, что они во Христе, что они в Духе Святом, что они в Боге, что они уже спасены....

Объявив себя Сыном Божиим, ты должен соответствовать.
                    В чем по-твоему должно быть это соответствие? Не убей, не кради, не прелюбодействуй и т.д.? Или ходить по церквям и собраниям, как ходил Сам Господь? Исцелять различные болезни? Буду исцелять, как сказал мне Господь. Но сначала надо достигнуть совершенства, в меру полного возраста Христова.

Но еще скажу тебе, Вовчик. Есть некоторые из вас, которые будут избраны по одному из города и будут они ходить по церквям и собраниям и нести свет людям сидящим во тьме духа заблуждений.

[Иер.3:14] Возвратитесь, дети - отступники, говорит Господь, потому что Я сочетался с вами, и возьму вас по одному из города, по два из племени, и приведу вас на Сион.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                    хорошо делаете что обращаетесь к нему как к светильнику доколе не взойдет звезда в сердцах ваших
                    не так все как ты говоришь
                    читать надо чтобы приготовить восход и не сгореть от него

или тебе Петр апостол не годится уже?

грешнику писание жевать положено пока научится его исполнять
                    Утренняя звезда говоришь? Утренняя звезда дана мне Господом....

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Утренняя звезда дана мне Господом....
                      На фуражку прицепил или на китель?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Сергей 13
                        Там написано, что "Всякий Дух, который соответствует делам Иисуса Христа в плоти пришедшего от Бога есть..."
                        У меня в Писании написано так, как я процитировал. У друзей моих тоже также написано. У людей, которые ходят в церкви и собрания тоже так. Ты себе подпись тоже и из Библии Синодального перевода поставил, а мне цитируешь
                        древнегреческий, которым не пользуются ни в церквях, ни на собраниях?
                        Глупо перемешивать щи с супом, так как вкуса нет ни того, ни другого, а выкинуть лишь вон.

Однако мы не имеем право говорить другим, что Господь которого вы ждёте сейчас во мне. Ибо Он явился конкретно к вам, а не к этим людям. А вот благовествовать как Он открылся нам можем, что и делаем- как Он открылся нам.
                        Это ты не имеешь ни на что право, чтобы благовествовать о Сыне Божьем в тебе только лишь с твоих словах пребывающем, но на деле Его не имеющего.

Комментарий

• лонди
                          Временно отключен

• 03 December 2011
                          • 1393

Сообщение от Живущий
                          [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                          Что скажете об этом новом имени, друзья?
                          а почему ты спрашиваешь только про имя Мое новое.?
                          ведь из слов Иисуса следует, что на побеждающем будут написаны три имени: имя Бога Моего, имя града Бога Моего, и имя Мое новое.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от ВладимирС
                            Христиане исповедуют Иисуса Христа пришедшего в Своей плоти, т.е. то, что Бог воплотился через Деву Марию.

Да, тело каждого человека есть храм Божий в котором может сесть Бог, но люди в свои храмы могут по собственной воле посадить в свои храмы и идолов.
                            Так так и есть - наш Господь взошел на Небо и сидит одесную Отца.
                            Почему вы думаете , что Бог, сидящий на Небе не может ничего давать Своему народу. Ведь христиане члены Тела Христова и суть Его Невеста. Свой народ у Бога отмечен печатью Духа Святого. "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».(2-е Тим. 2:19).Поэтому Господь Духом Своим может находится в храме тел человеческих: "16 Какая совместность храма Божия с идолами? Ибо вы храм Бога живого, как сказал Бог: «вселюсь в них и буду ходить в них; и буду их Богом, и они будут Моим народом»"( 2-е Кор. 6:16). .
                            Книжное учение на даст человеку спасение.... А мне вас жаль.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Иисус человек по плоти от Девы Марии, по духу Сын Божий от Духа Святого и силы Всевышнего. Человеку и следует соответсвовать образу и подобию Божьему, как Бог сказал и сделал.
                            Подумай над этим, может поймешь, что Он от Вечного....

[Ин.6:38] ибо Я сошел с небес не для того, чтобы творить волю Мою, но волю пославшего Меня Отца.
                            [Ин.17:5] И ныне прославь Меня Ты, Отче, у Тебя Самого славою, которую Я имел у Тебя прежде бытия мира.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от лонди
                            ведь из слов Иисуса следует, что на побеждающем будут написаны три имени: имя Бога Моего, имя града Бога Моего, и имя Мое новое.
                            Пока так....

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48100

Сообщение от Андрей1958
                              Как раз напротив!

Услышав сие, Иисус говорит им: не здоровые имеют нужду во враче, но больные; Я пришел призвать не праведников, но грешников к покаянию.

Книжники и фарисеи, увидев, что Он ест с мытарями и грешниками, говорили ученикам Его: как это Он ест и пьет с мытарями и грешниками?
                              Евангелие от Иоанна 14 стих 21 - БиблияКто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцом Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам

в проповеди -призвание евангелием совершается евангелистами

вы не те места приводите

шла речь о Христе сейчас а не о днях Его во плоти
                              у вас немного с историей непорядок и аллегориями

кому из вас явился Христос Сам ?

это будет вам признак что научились заповеди Его исполнять

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от лонди
                                про имя Христа самое интересное, Он же Ангел, а миссия его СПАСЕНИЕ ПРАВЕДНЫХ, - ХРИСТОС- СПАСИТЕЛЬ, а имя Он принял человека Иисуса, ТЕЛО, КОТОРОГО ВОСПРИНЯЛ, как сказано: Евр, 10:5,9, гл. 2:14,17,7,9, Ин, 1:30-34,
                                И этим "УНИЗИЛ
                                СЕБЯ пред Ангелами"... но потом "умер по Плоти Иисус, и восстал Духом, ХРИСТОС, и снова был прославлен и воссел на небесах, ДУХОМ, плоть не наследует Неб, Цар, 1Крн,15:45,47,49,-53,
                                На небе у него есть СВОЕ ИМЯ, ЕВР, 1:13,14, гл. 8:1,4,

Комментарий

Обработка...