Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • svobodnii
    Ветеран

• 02 August 2010
    • 1056

Сообщение от Живущий
    [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
    Что скажете об этом новом имени, друзья?
    Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откровение 19:13)

Из текста видно, что Иисус Христос имеет имя, это имя связано с откровением, то есть с иным образом Иисуса, которого слышащий должен узнать. Суть Слова Иисус раскрыл в евангелии, Он делами и словами показал образ, через Которого слепой должен прозреть. Например, возьмем Сарру из ветхого завета и женщину, страдавшая кровотечением, здесь суть чтобы увидеть образ:
    Верою и сама Сарра получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
    Обозначение (суть) нужно для раскрытия Его образа. И так как Иисус воскрес из мертвых, Он предполагает, что Его узнают.
    Другой пример- Я и отец одно(аба, отче!) - это суть , образ Которого- Я и Бог.
    Имя Иисуса связано с образом Иисуса, который воскрес из мертвых.
    И что же видим?
    -Буквы
    -Суть
    -Образ
    Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• Ник Тарковский
      Ветеран

• 10 January 2012
      • 10919

Сообщение от Сергей 13
      9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,- Это Имя Отца.

12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
      13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".

... да, да ! Имя Ему Слово Божие !

Всё началось со Слова Божия и всё закончится Словом Божьим !

В Начале было Слово и Слово было у Бога и Слово было Бог (и всё через Него начало быть ...

... Всадник на коне белом и воиства следовади за Ним на конях белых, Имя Ему : Слово Божие !

Итак : в Начале Слово и в Конце тоже Слово Божие.
      А что посередине ? Господь Иисус Христос !

Господь Иисус Христос - это Спасительное Имя Божие для нас (маловерных !

Так Бог Всевышний явил нам Спасение.

Нам ведь ничего другого не надо : КАК ТОЛЬКО СПАСЕНИЕ !

Первое - это СПАСЕНИЕ ДУШИ (это уже длится 2000 лет).
      И это совершил САМ БОГ ОТЕЦ в виде ЕДИНОРОДНОГО СЫНА (ГОСПОДА ИИСУСА ХРИСТА).

Запомните ! ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИТСОС - это наш НЕБЕСНЫЙ ОТЕЦ ! Именно ОН РОДИЛ нас СВОИМ БЛАГОВЕСТВОВАНИЕМ !
      САМ ОТЕЦ будучи во ПЛОТИ, совершил СОБОЮ (СВОИМ ТЕЛОМ (СЛОВОМ) и СВОЕЮ КРОВЬЮ (СВЯТЫМ ДУХОМ) искупление душ наших (т.е. духовной части чел. существа).
      Все наши братья во Христе водворялись (после физ. смерти) в Небесных местах (они в виде духов).
      Вильям Бранхам был у них, видел их и разговаривал с ними.
      Они ожидают пока мы достигнем совершенства во Христе (в Слове и Духе).

Но нам обещано, что в конце веком опять будет явление Христа во плоти. Т.е. опять НАШ БОГ посетит нас !
      Теперь придёт Его ПЕРВЫЙ СЫН (Сын Первородный, который и будет пасти все народы жезлом железным).
      Т.е. наш Царь в Миллениуме.

Этот Первенец наследует Имя Своего Отца Бога (Имя Господа Иисуса Христа).
      Он пройдёт Путь Своего Отца (Путь Креста). Через Крест (распятие, погребение по Писанию, воскресение из мёртвых в третий день по Писанию) Бог соделает Сего (Иисуса) Господом и Христом. Один из наших братьев станет Господом и Христом !
      Так появится у нас Сын (причём Первый среди нас).

Чтобы Ему иметь во всём Первенство. Ибо Он есть Сам Царь (а мы только подданые Царя). Он ЕСТЬ САМО СЛОВО БОЖИЕ (мы только часть Слова Божьего). Мы только от части видим и от части пророчествуем. А ОН есть ПОЛНОТА БОЖЕСТВА ТЕЛЕСНО !
      Полное Слово в теле ! Всё Слово Божие (мы только часть) !

Когда всё это вообще будет, ибо годы, десятилетия улетают весьма быстро (и грех на земле расцвёл весьма обильно, так что нет чистого места, все столы (деноминаций) наполнены блевотиною (человеческими учениями).
      Веры (Божьей) на земле практически НЕТ !
      Почему ? Потому что нет СЛОВА БОЖЬЕГО ! ОНО попрано людьми (так наз. верующими).

Вам отводится ДЕСЯТЬ ЛЕТ, господа ! Вот вы всё это увидите !

В конце 2022 - сын человеческий будет взят под стражу (3,5 года будет в тюрьме).
      "... и поругаются над ним и оскорбят его и оплюют его, и будут бить его и убьют его, и в третий день воскреснет !

Его распнут на косяках дверей тюремной камеры ! Будет ВТОРОЙ КРЕСТ ! Господа !
      Для чего ?
      Чтоб совершить ВТОРОЙ ТРУД ! ИССКУПЛЕНИЕ ТЕЛ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ !
      Чтоб наши братья на небесах обрели нетленные тела, а мы изменимся !

Сын Божий Первенец - это Первый среди нас, кто обретёт нетленное тело (тело ВОСКРЕСЕНИЯ). Через воскресения из мёртвых в третий день.
      Он есть Первый СНОП УРОЖАЯ БОЖЬЕГО ! Это случится в середине 2026 года.
      Сможете ли дождаться этого ? Узнаете ли вы Его (Воскресшего из мёртвых !
      Он уже не придёт миловать ! Но судить ! И суд Его яростен !
      А для вас благоговеющих ...
      Кто из вас благоговеет пред Ним ? И что означает благоговеть ?
      Ибо вам надлежит узнать Его (Первого среди вас !
      Он будет являть по всему миру и только избранным (к Восхищению)
      От послан только к погибшим овцам (к ожиревшим и буйным деном. овцам Он не послан !
      Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Сергей 13
        Ветеран

• 08 October 2012
        • 6247

Сообщение от Ник Тарковский
        ... да, да ! Имя Ему Слово Божие !
        Как то само пришло. Есть слово во плоти для нас немощных- плотских, а есть Слово в Духе. В Духе во всей соей красе и силе.
        38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
        39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Сергей 13
          Точно не знаю. Но если сказано, что пророчествовать более никто не будет, то Сам Господь.
          Как это - пророчествовать более никто не будет? А это Павел для кого сказал? 1 Кор.14:1: Стремитесь к любви! При этом продолжайте настойчиво добиваться того, что даётся Духом; а особенно способности пророчествовать.

Иоанн утверждает, что если у нас не раскрылся дар пророчества, то мы ещё и не совсем Христовы.Откр. 19:10:Ибо свидетельство о Йешуа - это Дух пророчества".

И в другом месте Откровения нам сказано 12:17: Дракон рассвирепел на жену и отправился сражаться с остальными её детьми, которые соблюдают заповеди Бога и несут свидетельство о Йешуа.

Когда мы слышим слово "Пророк", вы автоматически представляем ветхозаветных пророков, с которыми Всевышний общался во сне, в видениях, предварительно введя их в изменённое состояние сознания. Про новозаветных пророков сказано так. Иоиль 2:28: И будет после того, изолью Я дух Мой на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши, старцам вашим будут сниться сны, юноши ваши будут видеть видения;

Что прорекали ветхозаветные пророки? По большому счёту комментарии на Тору и обличали божий народ в отступлениях. А в чём задача Новозаветных пророков?

Так в чём же заключается Новое Имя, которое уже и назвали, но объяснить не смогли? Что значит - Слово Божие?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Живущий
            Сын, это не имя. Это лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Ты сын Мой; Я ныне родил тебя
            Новое имя Любовь!!!!! А человек Иисус Христос Сын Божий на небесах.

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Иисус Христос на небесах имеет имя Сын Божий, а Всевышний Отче, царь Иерусалима сходящего с небес от Бога. Отец Сын и Дух Святой один Бог любовь. В отличии от Вавилона блудницы с драконом сатаной.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
            да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.
            дом Божий - есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Андрей1958
              Как это - пророчествовать более никто не будет?
              Я руководствовался тем, что когда наступит совершенное знания упраздняться и пророчества прекратятся- "и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
              Я думал вы спросили об этом времени.

Сообщение от Андрей1958
              Что прорекали ветхозаветные пророки? По большому счёту комментарии на Тору и обличали божий народ в отступлениях. А в чём задача Новозаветных пророков?
              Такие пророки как Даниил, Захария, Исаия и тд- говорили больше и видели дальше. Кстати, кто впервые упомянул о Машиахе, Моисей или пророки?

Сообщение от Андрей1958
              Так в чём же заключается Новое Имя, которое уже и назвали, но объяснить не смогли? Что значит - Слово Божие?
              Я могу лишь сказать, что Оно в моём представлении значит. Есть слово во плоти (для немощных), а есть Слово в Духе и Истине. Слово Божие в Духе для тех в ком Воскрес Христос (Разум от Бога). Других объяснений у меня нет.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Андрей1958
                Если с именами Всевышнего в Танахе всё понятно, то о каком имени говорится здесь:

и будете ненавидимы всеми за имя Мое.. За какое имя будут ненавидимы последователи Христа? Ещё, Иоанн 17:6:

Я открыл Твоё имя людям, которых Ты дал мне из мира. Они были Твоими, Ты дал их мне, и они исполнили Твоё слово.
                По Писанию, Иисус многократно говорил Своим ученикам кто последует за Ним, что за Его имя они будут гонимы, отлучены, ненавидимы.

И будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                Но все то сделают вам за имя Мое,

Но сегодня мы не наблюдаем такого, чтобы за произносимое имя "Иисус Христос", отлучали от церквей и собраний. Не видим так же, чтобы люди ненавидели друг друга за имя Иисус Христос. Даже наоборот, позовут к себе в церковь и похлопают по плечу, ласково....

Что-то здесь не так....????????

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Новое имя Любовь!!!!! А человек Иисус Христос Сын Божий на небесах.
                Он не человек, Он Сын Человека. Это мы человеки из праха земного, а Он образ Божий Сын Человека.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Сергей 13
                  Такие пророки как Даниил, Захария, Исаия и тд- говорили больше и видели дальше.
                  От себя никто ничего не говорил, но дано было провещевать!

Кстати, кто впервые упомянул о Машиахе, Моисей или пророки?
                  Первым упомянул Моисей и конечно пророки.

Я могу лишь сказать, что Оно в моём представлении значит. Есть слово во плоти (для немощных), а есть Слово в Духе и Истине. Слово Божие в Духе для тех в ком Воскрес Христос (Разум от Бога). Других объяснений у меня нет.
                  Ещё раз. Вернёмся к тому, что нам сказано о Заветах. Если Вечный Завет был написан на скрижалях каменных, то новое письмо... 2 Кор.3:3:

Вы свидетельство тому, что являетесь письмом Мессии, доверенным нашему попечительству, написанным не чернилами, но Духом Живого Бога, не на каменных скрижалях, но на людских сердцах.

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Сергей 13
                    Я руководствовался тем, что когда наступит совершенное знания упраздняться и пророчества прекратятся- "и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится."
                    Я думал вы спросили об этом времени.
                    Друг, ты понимаешь так, что когда человек станет совершенным, то знание, языки и пророчества в нем прекратятся(упразднятся)? Если так, то это не верно.
                    То, что отчасти, прекратится. То есть, отчасти(временное) уже прекратится, но будет постоянно.

Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                    когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Живущий
                      По Писанию, Иисус многократно говорил Своим ученикам кто последует за Ним, что за Его имя они будут гонимы, отлучены, ненавидимы.

И будете ненавидимы всеми за имя Мое,

Помните слово, которое Я сказал вам: раб не больше господина своего. Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                      Но все то сделают вам за имя Мое,

Но сегодня мы не наблюдаем такого, чтобы за произносимое имя "Иисус Христос", отлучали от церквей и собраний. Не видим так же, чтобы люди ненавидели друг друга за имя Иисус Христос. Даже наоборот, позовут к себе в церковь и похлопают по плечу, ласково....

Что-то здесь не так....????????

- - - Добавлено - - -

Он не человек, Он Сын Человека. Это мы человеки из праха земного, а Он образ Божий.
                      Хочется прям спросить - поднимите руки те, кого гонят за "Имя Моё"! Если никого не гонят, значит вы не ученики Христа! Так получается? Можно сказать - здесь все друг друга гонят! Но гонят не за "Имя Его", за невежество и глупость!

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Андрей1958
                        Хочется прям спросить - поднимите руки те, кого гонят за "Имя Моё"! Если никого не гонят, значит вы не ученики Христа! Так получается? Можно сказать - здесь все друг друга гонят! Но гонят не за "Имя Его", за невежество и глупость!
                        Ну по учению же, должны гнать и ненавидеть за имя Его.... А тут все друг друга любят как бы, за произносимое имя "Иисус Христос". А не верующим вообще по барабану, какое имя произносишь....

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Живущий
                          Ну по учению же, должны гнать и ненавидеть за имя Его.... А тут все друг друга любят как бы, за произносимое имя "Иисус Христос". А не верующим вообще по барабану, какое имя произносишь....
                          Тогда очевидно, что под Именем подразумевается нечто другое, а не просто Иисус Христос! Что?

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от svobodnii
                            Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».(Откровение 19:13)

Из текста видно, что Иисус Христос имеет имя, это имя связано с откровением, то есть с иным образом Иисуса, которого слышащий должен узнать. Суть Слова Иисус раскрыл в евангелии, Он делами и словами показал образ, через Которого слепой должен прозреть. Например, возьмем Сарру из ветхого завета и женщину, страдавшая кровотечением, здесь суть чтобы увидеть образ:
                            Верою и сама Сарра получила силу к принятию семени, и не по времени возраста родила, ибо знала, что верен Обещавший.
                            Обозначение (суть) нужно для раскрытия Его образа. И так как Иисус воскрес из мертвых, Он предполагает, что Его узнают.
                            Другой пример- Я и отец одно(аба, отче!) - это суть , образ Которого- Я и Бог.
                            Имя Иисуса связано с образом Иисуса, который воскрес из мертвых.
                            И что же видим?
                            -Буквы
                            -Суть
                            -Образ
                            Друг, как думаешь, тебя отлучат от церкви и возненавидят, если ты скажешь такое при них? Иисус Христос Слово Божие.

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Андрей1958
                              От себя никто ничего не говорил, но дано было провещевать!
                              Безусловно. Но были и другие. Например-
                              4 И будет в тот день, устыдятся такие прорицатели, каждый видения своего, когда будут прорицать, и не будут надевать на себя власяницы, чтобы обманывать.
                              Сообщение от Андрей1958
                              Первым упомянул Моисей и конечно пророки.
                              Если нетрудно приведите пример, с Моисеем. Его слова о Машиахе. Я не знаю, что он говорил. Еще вопрос. Первое упоминание о сатане. Почему в торе нет упоминания о сатане?

Сообщение от Андрей1958
                              Ещё раз. Вернёмся к тому, что нам сказано о Заветах. Если Вечный Завет был написан на скрижалях каменных, то новое письмо... 2 Кор.3:3:

Вы свидетельство тому, что являетесь письмом Мессии, доверенным нашему попечительству, написанным не чернилами, но Духом Живого Бога, не на каменных скрижалях, но на людских сердцах.
                              А может под скрижалями каменными имелись ввиду сердца каменные? В любом случае просто скажите прямо- я пойму. А на мысль наводить это занятие долгое, у меня их столько, сколько и путей в мышлении пройденных с разных стартовых позиций.

Комментарий

• Живущий
                                Отключен

• 14 February 2013
                                • 9510

Сообщение от Андрей1958
                                Тогда очевидно, что под Именем подразумевается нечто другое, а не просто Иисус Христос! Что?
                                Если придя в церковь или на собрание ты скажешь "Иисус Христос есть Господь!", то все скажут тебе "аминь!" А если ты придешь в церковь или на собрание и исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти, то все насторожатся. Но когда ты им скажешь, что Иисус Христос есть Господь, а Господь есть Дух и Он пришел в твоей плоти, то тебя изгонят и понесут имя твое как бесчестное за Сына Человеческого.

Комментарий

Обработка...