Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Андрей1958
    То есть, кровь не имеет большого значения?
    Имеет, как и культура и раса, обычаи и т.д. Только есть ещё не буквальная кровь. Например пить кровь Христа сказано, речь явно не о буквальной Его крови. Как и есть плоть- явно не о буквальной. Что касается утверждения "душа в крови", слышал. А о буквальной ли крови речь?
    Если мы будем говорить о буквальном, тогда не будем касаться духовного аспекта познания Бога ибо смешение смыслов как рас и есть Вавилон.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Сергей 13
      Имеет, как и культура и раса, обычаи и т.д. Только есть ещё не буквальная кровь. Например пить кровь Христа сказано, речь явно не о буквальной Его крови. Как и есть плоть- явно не о буквальной.
      А как Вы считаете, о какой крови и плоти говорил Спаситель?

Что касается утверждения "душа в крови", слышал. А о буквальной ли крови речь?
      Если мы будем говорить о буквальном, тогда не будем касаться духовного аспекта познания Бога ибо смешение смыслов как рас и есть Вавилон.
      Левит 17:14: Ибо душа всякого существа это кровь его. Она душа его. Потому сказал Я сынам Исраэйлевым: Крови, какой бы то ни было плоти, не ешьте, ибо душа всякой плоти это кровь ее; всякий, кто ест ее, истреблен будет.

Разве здесь нам сказано не о буквальной крови, правда нужно заметить, что слово душа не очень-то подходит в качестве перевода еврейского слова нефеш. В переводе с иврита «נפש» означает «(дыхание) жизни», «жизнь (на земле)» или «душа» (душа людей и животных как жизненная сила, «נפש חיה» «душа живая»). Эта «душа» находится в крови живого существа человека или животного и является его жизненной силой, выражающейся в виде страстей и физических желаний. Также происхождение понятия «Нефеш» связывают со словом «нафаш» (נאפש), которое в переводе с иврита означает «пребывать в покое» (подразумевается конечная стадия творения).

До духовного аспекта нужно ещё дотянуться и почему Вы здесь усмотрели Вавилонское смешение? Вообще я считаю, что Писание нужно изучать не по Синодальному переводу, где использованы русские слова, смысл которых в настоящее время либо сильно замутнён, либо потерян.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Viktor.o
        Он ростом до твоих колен был хотя-бы? Спросил бы "ты что такой маленький? И почему у моих ног встал? Места мало что ли?".
        Если у тебя будет такой шанс, то сам и спросишь.

Комментарий

• Viktor.o
          Ищущий

• 20 July 2009
          • 52312

Сообщение от Живущий
          Если у тебя будет такой шанс, то сам и спросишь.
          А ты в носках был, когда ангел у твоих ног пристроился?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Viktor.o
            А ты в носках был, когда ангел у твоих ног пристроился?
            А ты в носках спать ложишься? Я нет....

Комментарий

• Viktor.o
              Ищущий

• 20 July 2009
              • 52312

Сообщение от Живущий
              А ты в носках спать ложишься? Я нет....
              А другой на подушку сел, где твоя голова лежит? Или он стоял на подушке. А крыльями сильно махали? Спросил у них, для чего им крылья?

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Viktor.o
                А другой на подушку сел, где твоя голова лежит? Или он стоял на подушке. А крыльями сильно махали? Спросил у них, для чего им крылья?
                Я тебе уже написал, спросишь у них сам, если выпадет тебе такой шанс.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Живущий
                  [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                  Что скажете об этом новом имени, друзья?
                  Иисус Христос на небесах имеет имя Сын Божий, а Всевышний Отче, царь Иерусалима сходящего с небес от Бога. Отец Сын и Дух Святой один Бог любовь. В отличии от Вавилона блудницы с драконом сатаной.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
                  да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.
                  дом Божий - есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 09 October 2021, 09:24 AM.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Андрей1958
                    А как Вы считаете, о какой крови и плоти говорил Спаситель?
                    Насколько я понимаю в духовном смысле кровь это вино (откровение), а плоть- плотское понимание сути вещей в нашем уме, плоть ума (знания определённого рода). Душа при этом- энергетика.Но опять же мне известно четыре уровня толкования текста. Это буквальный, аллегорический, образный и Тайна. С буквальным всё в порядке. Кто оттолкнулся от буквального неминуемо впадает в заблуждения. Однако это естественный процесс. Далее так кто тонет, кто ходит по воде.
                    Сообщение от Андрей1958
                    Разве здесь нам сказано не о буквальной крови,
                    Как знать. Писание подаётся сверху вниз. Но изучается снизу вверх. Потому на каком то этапе- буквально сказано. Можно начать с буквального- я не против.

Сообщение от Андрей1958
                    В переводе с иврита «נפש» означает «(дыхание) жизни», «жизнь (на земле)» или «душа» (душа людей и животных как жизненная сила, «נפש חיה» «душа живая»). Эта «душа» находится в крови живого существа человека или животного и является его жизненной силой, выражающейся в виде страстей и физических желаний. Также происхождение понятия «Нефеш» связывают со словом «нафаш» (נאפש), которое в переводе с иврита означает «пребывать в покое» (подразумевается конечная стадия творения).
                    Весьма познавательно.
                    Сообщение от Андрей1958
                    До духовного аспекта нужно ещё дотянуться
                    Абсолютно с вами согласен. Давайте с малого. Основополагающие знания ещё никому не повредили. А вот когда нет основы- никакое духовное не спасает.

Сообщение от Андрей1958
                    и почему Вы здесь усмотрели Вавилонское смешение?
                    Я имел ввиду смешение смыслов (как языков). Где мне удобно так, а когда не очень вот так. Перепрыгивание с одного на другой смысл в угоду себе. Такого человека не понять.

Сообщение от Андрей1958
                    Вообще я считаю, что Писание нужно изучать не по Синодальному переводу, где использованы русские слова, смысл которых в настоящее время либо сильно замутнён, либо потерян.
                    И вновь абсолюно с вами согласен. Потому и сказал- "буду рад". Ибо признаю- у меня действительно недостаток того знания о котором вы толкуете- хотелось бы его восполнить.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Viktor.o
                      Ищущий

• 20 July 2009
                      • 52312

Сообщение от Живущий
                      Я тебе уже написал, спросишь у них сам, если выпадет тебе такой шанс.
                      А ты в твоих сочинениях что не придумал сам себе шанс сочинить?

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Сергей 13
                        Насколько я понимаю в духовном смысле кровь это вино (откровение), а плоть- плотское понимание сути вещей в нашем уме, плоть ума (знания определённого рода). Душа при этом- энергетика.Но опять же мне известно четыре уровня толкования текста. Это буквальный, аллегорический, образный и Тайна. С буквальным всё в порядке. Кто оттолкнулся от буквального неминуемо впадает в заблуждения. Однако это естественный процесс. Далее так кто тонет, кто ходит по воде.
                        Читал Вашу переписку и я даже бы сказал баталии в Аркадием и компанией. Честно говоря совершенно не поддерживаю греческий аллегорический подход к изучению писания. В своё время он привёл в Израиле к власти саддукеев, которые потеряли всякую веру в основы учения Танаха. Это очень интересная история, но расскажу её как-нибудь потом. Мудрецы Торы расставляют степень понимания несколько иначе, на первом месте пшат - простое толкование, как написано, так и понято, на втором месте "сод" - тайна и на самом высоком месте понимания - "мидраш" - иносказание, уровень, который включает в себя все уровни, что соответствует русскому былинному фольклору и сказкам (не путать с ложью и выдумками).

Все уровни понимания и усвоения не находятся в противоречии и не взаимоисключают друг друга и тем более не значит, что для тех, кто поднялся до уровня мидрашей теряет значимость уровень пшат иначе можно дойти просто до маразма, как это демонстрирует Крохмаль, который договорился до того, что не было ни Иисуса, не распятия и вообще, Евангелие, как и весь текст Библии только аллегоричен и очень духовен, настолько, что те кто понимают его буквально застряли в плотской жизни.

Я имел ввиду смешение смыслов (как языков). Где мне удобно так, а когда не очень вот так. Перепрыгивание с одного на другой смысл в угоду себе. Такого человека не понять.
                        Всё это встречается в разделе "НОВЫЙ ЧЕЛОВЕК", я только руками развожу. Что касается Вавилонской Башни, то никакого смешения языков и не было. Опять Синодальный перевод наделал делов всё запутав. На иврите всё не так, затем, как можно смешать один язык? Там стоит слово "испортить", но это совершенно не то, что приходит в голову. На примере строительства Башни, где речь шла об "ИМЕНИ" можно и углубиться.
                        Как только человек начинает читать и изучать Библию самостоятельно, в нём происходит сдвиг парадигмы восприятия исторической реальности.
                        Хотите пример невнимательного прочтения Библии? Тогда вопрос. Что произошло раньше: строительство Вавилонской Башни или разделение на народы - каждый со своим языком?

Так написано в греческой Библии. Как видно из русского подстрочного перевода, два разных слова перевели одним значением, хотя на иврите они совсем разные.

(На всей земле был один язык и одно наречие.) Синодальный перевод

Разделение происходит раньше строительства Башни и это написано в Библии, читаем Бытие 10 гл.;

1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
                        2 Сыны Иафета: Гомер, Магог, Мадай, Иаван, Фувал, Мешех и Фирас.
                        3 Сыны Гомера: Аскеназ, Рифат и Фогарма.
                        4 Сыны Иавана: Елиса, Фарсис, Киттим и Доданим.
                        5 От сих населились острова народов в землях их,
                        каждый по языку своему, по племенам своим, в народах своих.

Согласно Библии, у каждого народа уже были свои языки, далее, в следующей главе опять говорится о всех детях Ноя, которые расселились по лицу земли по племенам их, по языкам их, в землях их, по народам их.

А вот в 11 главе Книги Бытия в первом стихе говорится следующее:

На всей земле был один язык и одно наречие.

Как это всё понимать? Этот текст невозможно понять, если не заглянуть в оригинал. Дело в том, что в иврите есть два слова для понятия язык. Есть слово лашон и есть слово сафа. Практически все переводчики смешали эти два понятия в одно, но это совершенно не так на иврите. Слово лашон означает физический язык, который находится во рту, при помощи которого мы разговариваем, произнося определённые звуки, связывая их в слова. Слово сафа означает не язык, а губы и производная от этого слова тоже язык. Получается, что слово язык на иврите можно получить от разных частей тела. Одно понятие язык получаем от физического языка, а другое понятие получаем от губ. Отличаются язык от губ тем, что язык внутри, а губы снаружи.

Получается, что в Библии говорится о разных языках, один внутренний, а другой внешний. В русском языке такого понятия нет, как язык внутренний и язык внешний. С чем можно сравнить понятие внутренний язык? Пожалуй, с языком для написания программ микропроцессоров. Получается, что язык можно использовать для коммуникаций между людьми, а другой, внутренний, - для моделирования мира.

Язык нам нужен не только для коммуникаций между людьми (внешний), но и для того, чтобы описать окружающий мир (внутренний), создать нарратив.
                        Что такое нарратив - есть мир, а есть то, как я описываю мир. Моё описание мира - это и есть нарратив, и я живу не в мире, а в нарративе, то есть в своём представлении о мире. Всё это называется моделирующей функцией языка, а уже потом, на этой модели, мы и выбираем поведение, нравственность, что правильно, а что нет и т.д.... Самое первое, что делает человек в своём взрослении - это описывает окружающий мир.

Это описание окружающего мира, которое называется нарратив, является базовой для каждого народа и задаётся эта база тем языком, на котором этот народ говорит. Изначально в языке заложено некое восприятие мира и с его помощью мы описываем то, как мы этот мир видим. Другими словами, люди, говорящие на одном языке, лучше понимают друг друга и могут составить народ для совместного плодотворного творчества.

Простейший вопрос для закрепления понимания. Сколько цветов в радуге? Нет, не семь.

Ответ простой и неожиданный. Сколько у нас есть слов для их наименования.

В радуге нет отдельных цветов, а есть непрерывный спектр. Слова нашего языка квантуют этот спектр, то есть разделяют по цветам, именно поэтому мы видим те цвета, которые у нас в голове. Это называется моделирующая функция языка, которая фундаментально связана с мозгом.

Только в иврите есть такое разделение понятий.

Возвращаемся к Библии. Получается, что те люди, которые расселились по разным землям и островам, были с разными внутренними языками (лашон), то есть с разным восприятием мира. А в следующей главе Библии сказано про коммуникационный язык: На всей земле был один язык и одно наречие.

Коммуникационный язык у людей был очень бедный и с маленьким количеством слов и зачем-то нам об этом говорится. В еврейском тексте написано так:

"Язык один словами не многими"

а вот как переведено на греческий

Из текста видно, что переводчик приткнулся и перевёл как понял, слово сафа перевёл как рот.

Это означает, что способ коммуникации у людей был ужасно примитивный и не соответствующий внутренним картинам мира. У всех народов и племён была своя внутренняя картина мира. Они не могли передать друг другу богатство мира, как они его видят. Если язык бедный, то на нём ничего нельзя объяснить.
                        Что же на нём можно делать, - а можно одно - отдавать приказы. Для приказов богатый язык не нужен.
                        Богатый внешний язык нужен только для описания внутренних переживаний, но для указаний бедного языка было достаточно.

Зачем люди стали строить Башню? Некоторые полагают для того, чтобы скрыться от новых вод потопа, но об этом ведь нигде не сказано, но сказано прямо противоположное Быт. 8,9:

21 И обонял Господь приятное благоухание, и сказал Господь в сердце Своем: не буду больше проклинать землю за человека, потому что помышление сердца человеческого - зло от юности его; и не буду больше поражать всего живущего, как Я сделал:
                        22 впредь во все дни земли сеяние и жатва, холод и зной, лето и зима, день и ночь не прекратятся.

11 оставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
                        12 И сказал Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
                        13 Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением завета между Мною и между землею.

Из этого текста понятно, что потопа больше не будет, о чём не просто догадывались люди, но ясно знали. Тогда в чём же цель строительства Башни.

Обратимся к тексту. Быт. 11;

1 На всей земле был один язык и одно наречие.
                        2 Двинувшись с востока, они нашли в земле Сеннаар равнину и поселились там.
                        3 И сказали друг другу: наделаем кирпичей и обожжем огнем. И стали у них кирпичи вместо камней, а земляная смола вместо извести.
                        4 И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес, и сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
                        5 И сошел Господь посмотреть город и башню, которые строили сыны человеческие.
                        6 И сказал Господь: вот, один народ, и один у всех язык; и вот что начали они делать, и не отстанут они от того, что задумали делать;
                        7 сойдем же и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи другого.
                        8 И рассеял их Господь оттуда по всей земле; и они перестали строить город.
                        9 Посему дано ему имя: Вавилон, ибо там смешал Господь язык всей земли, и оттуда рассеял их Господь по всей земле.

Оказывается, главная цель строительства: - чтобы не рассеяться и сохранить единство человечества. Следовательно, рассеяние входило в Божий план.
                        Вот тут самое интересное. Умышленно или нет, но синодальный и греческий перевод не соответствует первоисточнику, в котором написано следующее.
                        Глава 11
                        1. И был (на) всей земле один язык и речи единые.
                        2. И было: продвигаясь с востока, они нашли долину на земле Шинар и поселились там.
                        3. И сказали они друг другу: Давайте делать кирпичи и обжигать их (в) печи обжиговой! И был у них кирпич вместо камня, а земляная смола была у них вместо известки.
                        4. И сказали они: Давайте построим себе город и башню, а вершина ее в небесах, и создадим себе имя; чтобы нам не быть рассеянными по всей земле!

Смысл прямо противоположный с синодальным и греческим переводом, чем Торы на иврите.

Итак, люди не хотели расходиться, но хотели остаться единой системой и для этого они начинают строить башню высотою до небес. Почему-то это выражение - до небес, воспринимается нами в качестве аллегории, но на самом деле, люди начинают строить башню действительно с решимостью, что вершина этой башни будет в небесах. То есть нужно начать проект, который никогда не будет закончен.
                        У людей появилась новая технология строительства и об этом тоже написано:
                        И сказали они друг другу: Давайте делать кирпичи и обжигать их (в) печи обжиговой! И был у них кирпич вместо камня, а земляная смола была у них вместо известки.

(интересно заметить, что под земляной смолой подразумевается нефть, которую люди научились сгущать под солнцем до состояния смолы)

Башня должна быть головою до неба, чтобы сделать себе имя, то есть, чтобы всем было известно, что мы сооружаем великий проект. Да! Это в чистом виде УТОПИЯ, которая ещё будет встречаться в исторической перспективе. Красный проект, коричневый проект, цифровой проект и другие. Люди будут постоянно заняты построением утопии, и мы никуда не рассеемся. Если бы у них было много слов в коммуникативном языке, то они бы построили общество на основе внутренней культуры видения мира и взаимопонимания, но слов мало и поэтому единство строится на основе проекта.

Говоря другими словами, на основе бедности языка общения, людей можно объединить только, включив всех в одно строительство "светлого будущего".
                        Что же делает Бог, чтобы разрушить этот проект? Он спускается. Почему и что это значит? А значит это то, что в результате Его спуска люди получают больше Божественного Откровения о мире, в котором они живут. То есть с неба идёт Откровение. Что происходит, когда идёт Откровение? Каждый воспринимает Его по-своему, в соответствии с тем внутренним понятийным языком и моделирующим способом восприятия мира, который у него есть.

Получение новых знаний о мире от самого Творца настолько интересней строительства Башни, что люди перестают друг друга понимать, то есть, в их производственных и бытовых отношения усиливается конфликт, который в конце концов приводит к разрыву отношений и разбеганию по всей земле, что и нужно было Богу. Другими словами, разрушение Башни произошло в результате позитивной интересности к новым перспективам познания и мира и Бога, а не объединении на основе общего примитивного проекта, да ещё и бесконечного.

Если проследить историю мира с такой точки зрения, то становится очевидным, что всякая смена идеологии, парадигмы мышления и т.д. начинается с так называемого НОВОГО МЫШЛЕНИЯ, когда Бог открывает новые знания или сокрытые знания о Себе.

Извините за огромную "простынь"!

Комментарий

• Viktor.o
                          Ищущий

• 20 July 2009
                          • 52312

Сообщение от Живущий
                          Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                          Что скажете об этом новом имени, друзья?
                          Вы же сам себя Христом считаете, какое у Вас теперь имя новое? Бог?

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Андрей1958
                            Это означает, что способ коммуникации у людей был ужасно примитивный и не соответствующий внутренним картинам мира. У всех народов и племён была своя внутренняя картина мира. Они не могли передать друг другу богатство мира, как они его видят. Если язык бедный, то на нём ничего нельзя объяснить.
                            Признаю- вы меня удивили. Обычно в подобных "простынях" я нахожу много логических ошибок лежащих на поверхности, потому обычно их лишь просматриваю- не вникая глубже. В вашу "простыню" мне захотелось прочитать ещё раз,- давно со мной такого не случалось и вникнуть глубже. Интересно и познавательно. Единственный вопрос к подчёркнутому- "Они не могли передать друг другу богатство мира, как они его видят" так как "способ коммуникации у людей был ужасно примитивный и не соответствующий внутренним картинам мира." Хотел спросить,- у них действительно картина мира была настолько богатой, а способ передачи настолько беден? Ведь как я понимаю обычно такие понятия уравновешивается. Хотя не скрою- у меня нет слов, чтобы передать даже свою картину мира. Да и как можно описать то, что чувствуешь, внутренние переживания в красках. Потому и спрашиваю- уточнить хочу. Ведь читая древние рукописи порой задаёшь себе вопрос- откуда у человека жившего две- десять тысяч лет назад такой богатый внутренний мир, который он сумел передать- нашёл подходящие слова. Понимаю, что слова в полной мере не отражают его внутренний мир да и видеть то, что он видит я могу лишь поднявшись на его ступень. Однако сам слог восхищает. О бедности в этом контексте речь не идёт- согласитесь. Впрочем понимаю - на это способны единицы.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Сергей 13
                              Единственный вопрос к подчёркнутому- "Они не могли передать друг другу богатство мира, как они его видят" так как "способ коммуникации у людей был ужасно примитивный и не соответствующий внутренним картинам мира." Хотел спросить,- у них действительно картина мира была настолько богатой, а способ передачи настолько беден? Ведь как я понимаю обычно такие понятия уравновешивается.
                              К этому явлению, как ощущения богатства внутреннего мира (нарратив) нельзя подходить с современными мерками, поскольку наше восприятие мира настолько искажено, что и вообразить себе трудно. Хочется вспомнить серьёзное произведения Даниеля Дефо о Робинзоне Крузо, особенно финальный монолог уезжающего Робинзона, который признаётся себе в том, что эти 18 лет проживания на острове были для него самые счастливые. Вчитываясь в историю иногда кажется, что начинаешь понимать, как мы оторвались от корней мироздания.

Хотя не скрою- у меня нет слов, чтобы передать даже свою картину мира. Да и как можно описать то, что чувствуешь, внутренние переживания в красках. Потому и спрашиваю- уточнить хочу. Ведь читая древние рукописи порой задаёшь себе вопрос- откуда у человека жившего две- десять тысяч лет назад такой богатый внутренний мир, который он сумел передать- нашёл подходящие слова. Понимаю, что слова в полной мере не отражают его внутренний мир да и видеть то, что он видит я могу лишь поднявшись на его ступень. Однако сам слог восхищает. О бедности в этом контексте речь не идёт- согласитесь. Впрочем понимаю - на это способны единицы.
                              Многое приходится переосмысливать и открывать заново!

Спасибо за терпение!

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Андрей1958
                                поскольку наше восприятие мира настолько искажено, что и вообразить себе трудно.
                                Сказать даже нечего- вы абсолютно правы.
                                Сообщение от Андрей1958
                                Спасибо за терпение!
                                Скажем так. На вас терпение моё практически не расходуется. К тому, же то, что было израсходовано моментально окупается с лихвой. Так, что это мне вас следует благодарить. Надеюсь ещё представится такой случай и он будет не единичным.

Комментарий

Обработка...