Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ястреб.
    Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
    • 13743

Сообщение от Сергей 13

А как понимаете вот это- Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем?

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
    (Гал.5:6)
    11 где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос.
    (Кол.3:11)

Во Христе все дети Божии, нет значения по плотским различиям.
    Господу Слава!

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Живущий
      Для меня, Тот, Кто был в мире 2000 лет под именем Иисус Христос, давно не Христос, Он Господь Бог.
      Как один из Ангелов сказал мне: -не бойся, Господь Бог Твердыня твоя.
      Ангел сказал вам это на русском?

Комментарий

• ignoramus
        Книжник

• 12 August 2009
        • 886

Сообщение от Живущий
        Нет, не говорится об имени. Тут речь о том, что Бог Сам являлся в мир под именем Иисус, где имя Иисус имеет значение: "Бог спасения" или же "Бог спасает".
        Странно что вы вставили слово "Бог" в значение имени Йешуа/Йехошуа, - ведь его там нет. Своим именем Йешуа совершенно четко и ясно давал понять, кто спасает. И это יהוה, а не какой-то безымянный "Бог".

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Ястреб.
          Во Христе все дети Божии, нет значения по плотским различиям.
          Я вот о чём. Написано что Он всегда один и тоже- не меняется- верно? А тут сказано- Христа по плоти не знаем, раньше знали. Получается вроде как изменился, был по плоти теперь не по плоти. Или может на самом деле не изменился? Вот вы мне и ответьте почему не изменился с учётом сказанного выше.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Сергей 13
            Посмотрите подстрочный перевод "знаю тебя сверх всех".
            Сергей привет! Конечно я смотрел все переводы, но Танах лучше смотреть на иврите, поскольку иудеи очень скрупулёзно оберегают его текст от искажений и вставок. Греческий текст не сильно искажает смысл понятия имя и саму фразу "Я знаю тебя по имени". В Писании много мест где хотят узнать имя. Судей 13:18:

И сказал Маноах ангелу Йеhовы: кто ты по имени? Когда сбудется слово твое, будем чтить тебя. Но ангел Йеhовы сказал ему: зачем ты спрашиваешь об имени моем? Оно скрыто.

А вот диалог Моисея со Всевышним. Исход 3:13:

И сказал Моше Элоhим: «Вот, я приду к сынам Исраэйлевым и скажу им: Элоhим отцов ваших послал меня к вам. А скажут мне они: Как Ему имя?. Что ответить мне им?».

И сказал Элоhим Моше: «Я Тот, Который есть, был и будет». И сказал: «Так скажи сынам Исраэйлевым: Тот, Который есть, был и будет, послал меня к вам».

И сказал еще Элоhим Моше: «Так скажи сынам Исраэйлевым: Йеhова Элоhим отцов ваших, Элоhим Авраама, Элоhим Ицхака и Элоhим Йаакова послал меня к вам. Это вечное Имя Мое, напоминающее обо Мне из рода в род».

Но может быть в Новом Завете значимость имени как-то меняется?

Матф. 6:9: Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..
            Матф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое..
            Матф 12:21: и на имя Его будут уповать народы...
            Матф 18:20: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Спаситель даже именем бесов интересовался и это не просто так.

Лука 8:30: Иисус спросил его: как тебе имя? Он сказал: «легион», потому что много бесов вошло в него.

Я считаю Вас человеком начитанным,поэтому мне не хотелось бы давать ответ в готовом виде. Я надеюсь, что Вы поняли направление моей мысли в сторону понимания имени. Должен сказать. что многие считают имя, о котором нам говорится в Евангелиях, например: и будете ненавидимы всеми за имя Мое, имеется в виду Иисус Христос. Думать так, даже нелепость какая-то! Понятно, что имеется в виду нечто другое. Кто в наше время ненавидим за исповедание имени Иисус Христос? Выходи хоть на площадь и кричи - я верую в Иисуса Христа и люблю Его! Никто и не подумает его гнать, да ещё и скажут - мы тоже веруем и любим!.

Вам и карты в руки. Я не знаю.
            На форуме редкое явление - честность, многие из кожи выпрыгивают, чтобы доказать, что знают всё, хотя известно, что только дураки знают всё.

Если присмотреться и в Сифе можно разглядеть Христа.
            Я вряд ли смогу рассмотреть!

Комментарий

• Ольга Ко
              Ветеран

• 04 March 2018
              • 3406

Сообщение от Живущий
              [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
              Что скажете об этом новом имени, друзья?
              Бог неоднократно менял имена своим служителям, в соответствии с новым поручением, которое Он им давал. «Новое имя» Иисуса связано с новым положением, которое занимает Иисус, и с его новыми обязанностями. «Поэтому Бог возвысил его и по своей доброте дал ему имя выше любого другого имени, чтобы перед именем Иисуса преклонили колени все, кто на небе, на земле и под землёй, и чтобы все открыто признали Иисуса Христа Господом к славе Бога, Отца.» (Флп. 2:911). Хотя знать это имя так, как его знает Иисус, не может никто другой, он пишет его на лбах своих верных братьев в небесной сфере, устанавливая с ними близкие отношения. «Его глаза пылающий огонь, и на голове у него много диадем. На нём написано имя, которого никто, кроме него, не знает (Отк. 19:12). Это означает, что Иисус даже разделяет с ними часть своих полномочий.

Комментарий

• Ястреб.
                Вольная птица зоркое око

• 04 December 2010
                • 13743

Сообщение от Сергей 13
                Я вот о чём. Написано что Он всегда один и тоже- не меняется- верно? А тут сказано- Христа по плоти не знаем, раньше знали. Получается вроде как изменился, был по плоти теперь не по плоти. Или может на самом деле не изменился? Вот вы мне и ответьте почему не изменился с учётом сказанного выше.
                Мы с вами не по плоти должны воспринимать писание, а по любви к Богу. Образ Иисуса Христа, то есть внешний вид каков был до воскресения, таков же остался и после воскресения.
                Господу Слава!

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Андрей1958
                  Сергей привет! Конечно я смотрел все переводы, но Танах лучше смотреть на иврите, поскольку иудеи очень скрупулёзно оберегают его текст от искажений и вставок. Греческий текст не сильно искажает смысл понятия имя и саму фразу "Я знаю тебя по имени". В Писании много мест где хотят узнать имя. Судей 13:18:
                  Хорошо, убедили. Вижу, что не с потолка черпаете знание.
                  Сообщение от Андрей1958
                  дураки знают всё.
                  Или думают, что знают.

Сообщение от Андрей1958
                  Я вряд ли смогу рассмотреть!
                  Каин убивает брата своего и вместо него Господь даёт ей другое семя- семя Сифа. Которое вошло в родословную Христа. Другими словами - семя Его можно разглядеть в каждом вошедшем в родословие.
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Сергей 13
                    Каин убивает брата своего и вместо него Господь даёт ей другое семя- семя Сифа. Которое вошло в родословную Христа. Другими словами - семя Его можно разглядеть в каждом вошедшем в родословие.
                    Да, но это другая тема! Кстати говоря, семя Каина не исчезло с исторического горизонта. У Ноя жена была каинитянка, у Моисея, у Лота, прабабка Давида и в этом большой смысл, но это не про имя. Я так скажу, это, конечно не для того, чтобы Вас как-то задеть, разобраться и понять события жизни Христа, Евангелий не возможно в принципе без изучения Танаха, устной Торы, обычаев и истории еврейского народа. Кажется, ну что непонятного написано в Евангелиях,вроде читаешь и всё понятно. К сожалению, часто прочитанное понимается с точностью до наоборот.

Недавняя публикация Клёсова утверждает, что практически вся элита всех европейских стран, а так же Ирана, Сирии, Индии, Египта и многие другие, содержать кровь гаплогруппы R1A, которая относится к славянской, а не так давно исследования показали, что почти 100% пробы, взятые у Левитов принадлежат так же к славянской группе R1A. Вот Вам и родословная!

Комментарий

• Сергей 13
                      Ветеран

• 08 October 2012
                      • 6247

Сообщение от Андрей1958
                      Я так скажу, это, конечно не для того, чтобы Вас как-то задеть,
                      Не думайте об этом. Говорите, что нужно. Если человек отреагировал на слова своего собеседника неспокойно, он должен поменять что либо в себе(провести работу над собой). Если винить своего собеседника роста никакого не будет.
                      Сообщение от Андрей1958
                      не возможно в принципе без изучения Танаха, устной Торы, обычаев и истории еврейского народа.
                      Абсолютно с вами согласен. Если у вас есть такие знания и вы ими готовы поделиться со мной- буду только рад.
                      Сообщение от Андрей1958
                      Вот Вам и родословная!
                      Дело не в крови (я не различаю людей по расовым признакам- не вижу смысла), а в родстве по духу (Его). Это как не тот иудей, а тот иудей кто...Помните?

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ignoramus
                        Ангел сказал вам это на русском?
                        Да, на русском. Иначе как бы я его понял, если бы он на незнакомом мне языке говорил? Других языков я не знаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ignoramus
                        Странно что вы вставили слово "Бог" в значение имени Йешуа/Йехошуа, - ведь его там нет. Своим именем Йешуа совершенно четко и ясно давал понять, кто спасает. И это יהוה, а не какой-то безымянный "Бог".
                        Иисус имя нескольких библейско-исторических личностей, русская транслитерация греческой формы Иисус Ιησούς еврейского имени ישוע (Иешу́а), в свою очередь являющегося краткой формой имени יהושע (Йехошу́а) (имя состоит из двух корней «Иегова» и «спасение»). Суть имени Бог спасает или Бог спасения.

Комментарий

• Андрей1958
                          Ветеран

• 10 September 2019
                          • 4925

Сообщение от Сергей 13
                          Не думайте об этом. Говорите, что нужно. Если человек отреагировал на слова своего собеседника неспокойно, он должен поменять что либо в себе(провести работу над собой). Если винить своего собеседника роста никакого не будет.
                          Спорный вопрос, а потом здесь столько народу, который заводится с пол оборота и сразу в хамство.

Дело не в крови (я не различаю людей по расовым признакам- не вижу смысла), а в родстве по духу (Его). Это как не тот иудей, а тот иудей кто...Помните?
                          Странно, Всевышний разделил человечество по расовым признакам, а Вы этого не признаёте, возможно из Вашего кругозора выпал большой пласт знаний. Кстати, стих, который Вы привели из Римлян говорит не о крови, а о внешних признаках принадлежности к иудаизму:

Ибо настоящий еврей не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.

Принять гиюр и стать иудеем может каждый человек, его обрежут, но это не значит, что у него поменяется кровь на еврейскую.

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Андрей1958
                            Спорный вопрос, а потом здесь столько народу, который заводится с пол оборота и сразу в хамство
                            Никто не может проникнуть внутрь нас если мы этого не позволим. Мне например не нравится, когда то кто то мной начинает управлять. Ведь зачастую именно такую цель и ставит себе хам- заставить своего собеседника отреагировать неспокойно дабы уподобить себе.
                            Сообщение от Андрей1958
                            Странно, Всевышний разделил человечество по расовым признакам, а Вы этого не признаёте, возможно из Вашего кругозора выпал большой пласт знаний.
                            Всегда готов восполнить пробелы в мышлении.

Сообщение от Андрей1958
                            Ибо настоящий еврей не просто тот, кто обладает наружным свидетельством еврейства: истинное обрезание выражается не только во внешнем и физическом.
                            Вот смотрите- 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Сказано- не тот, не истинный,
                            29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.

Итак настоящий иудей тот кто внутренне таков, по духу и обрезание не буквальное, а сердца имеет значения для Бога. Другими словами речь о изменения сердца человеческого идёт ибо "огрубело сердце человеческое".

Я не понимаю (вашу мысль) и при чём тут еврейская кровь в буквальном понимании этого слова. Речь о внутреннем человека- его духе. Бог избирает по духу (избранные по духу), а не по плоти (оболочка).

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Сергей 13
                              Никто не может проникнуть внутрь нас если мы этого не позволим. Мне например не нравится, когда то кто то мной начинает управлять. Ведь зачастую именно такую цель и ставит себе хам- заставить своего собеседника отреагировать неспокойно дабы уподобить себе.
                              Согласен!

Вот смотрите- 28 Ибо не тот Иудей, кто таков по наружности, и не то обрезание, которое наружно, на плоти; Сказано- не тот, не истинный,
                              29 но тот Иудей, кто внутренно таков, и то обрезание, которое в сердце, по духу, а не по букве: ему и похвала не от людей, но от Бога.
                              Итак настоящий иудей тот кто внутренне таков, по духу и обрезание не буквальное, а сердца имеет значения для Бога. Другими словами речь о изменения сердца человеческого идёт ибо "огрубело сердце человеческое".
                              Я полагаю нет смысла обсуждать то, что мы однозначно понимаем.
                              Я не понимаю (вашу мысль) и при чём тут еврейская кровь в буквальном понимании этого слова. Речь о внутреннем человека- его духе. Бог избирает по духу (избранные по духу), а не по плоти (оболочка).
                              То есть, кровь не имеет большого значения? Странный вывод. Скажите, а на основе чего формируется национальная культура, откуда она вообще взялась? Для объяснения этого феномена нам нужно обратиться к истории строительства Вавилонской Башни, которая в полной мере даёт нам ответ о признаках разделения людей на расы. Сказать, что такое явление малозначимо в истории человечества было бы глупо.

Да, вера не передаётся генетическим путём, но культура поиска Бога, рефлексия поведения и само чувство совести закрепляется в фенотипе поведения, которое в итоге переходит в кровь, ибо в крови душа всякого тела. Если всё будет дух, то где же душа и разве материя упразднена?

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Сообщение от Живущий
                                И Ангел, который стоял возле ног, ...
                                Он ростом до твоих колен был хотя-бы? Спросил бы "ты что такой маленький? И почему у моих ног встал? Места мало что ли?".

Комментарий

Обработка...