Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от Сергей 13
    Мой Господь (живёт внутри).
    Скажи мне, как мне пойти за Господом Христом?

Это и есть выбор. Вы его сделали. Потому, что знаете, что так будет лучше для вас и остальных. Сколько я раз вопрошал с этим к Нему...уже даже не припомню.
    Опять же, я тебе повторяю, я ничего не выбирал. Как не выбирали и ученики, которых Спаситель к Себе призывал.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
    Похвалил?
    Ну да, похвалил. Если только с другого ракурса посмотреть....

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Живущий
      Скажи мне, как мне пойти за Господом Христом?
      Соблюсти нужно заповеди, которые Он дал. Которые прежде исполнил Он Сам. Заповеди Отца.
      Сообщение от Живущий
      Опять же, я тебе повторяю, я ничего не выбирал. Как не выбирали и ученики, которых Спаситель к Себе призывал.
      Другими словами "не моя, а твоя воля да будет" это не выбор, а мантра?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
      Ну да, похвалил. Если только с другого ракурса посмотреть....
      А может он имел ввиду, что я безумен ради Христа...Как знать. Впрочем это и не так важно- верно?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей 13
        Соблюсти нужно заповеди, которые Он дал. Которые прежде исполнил Он Сам. Заповеди Отца.
        Друг, разве Христос не в тебе? И разве ты ни одно со Христом?
        Или ты во Христе лишь по тому, что об этом прочитал в Писании?

Другими словами "не моя, а твоя воля да будет" это не выбор, а мантра?
        Здесь выбора нет, это я хочу, а этого я не хочу. Да будет Твоя воля. И точка.

- - - Добавлено - - -

А может он имел ввиду, что я безумен ради Христа...Как знать. Впрочем это и не так важно- верно?
        Вот только на счет Христа пока не понятно. Он в тебе лишь на слова твоих есть....?

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Живущий
          Друг, разве Христос не в тебе? И разве ты ни одно со Христом?
          Или ты во Христе лишь по тому, что об этом прочитал в Писании?
          Христос безусловно во мне, но сказать, что я и Он одно пока не могу- не хочу врать. Есть во мне ещё нехорошее, то, что не от Бога. И я это вижу каждый божий день. Но руки не опускаю.
          Сообщение от Живущий
          И точка.
          Как скажете. Для меня это стало моим осознанным выбором и весьма сильным желанием. Ибо я осознал, что это лучшее, что может со мной произойти. Позволить Богу управлять собой.
          Сообщение от Живущий
          Вот только на счет Христа пока не понятно. Он в тебе лишь на слова твоих есть....?
          Надеюсь, что не только. Чудес много со мной сотворил Бог не верить Ему я не имею права. Но то, что достоин или не достоин решать конечно не мне.

Хотя услышать от Него "не знаю тебя" было бы конечно личной трагедией для меня.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Сергей 13
            Христос безусловно во мне, но сказать, что я и Он одно пока не могу- не хочу врать. Есть во мне ещё нехорошее, то, что не от Бога. И я это вижу каждый божий день. Но руки не опускаю.

Надеюсь, что не только. Чудес много со мной сотворил Бог не верить Ему я не имею права. Но то, что достоин или не достоин решать конечно не мне.
            Расскажи тогда, куда водил тебя Христос по каким церквям и собраниям, откуда тебя гнали и где возненавидели тебя за Христа? Кому ты сделался бесчестным за Него?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Расскажи тогда, куда водил тебя Христос по каким церквям и собраниям, откуда тебя гнали и где возненавидели тебя за Христа? Кому ты сделался бесчестным за Него?
              Вы знаете я стараюсь не навязывать своего собственного мнения другим, а стараюсь помочь. Если я видел, что мои слова о Боге лишь раздражают человека я останавливался. Если человеку это было нужно я продолжал. Мне не нравится отчитывать людей, я никого не сужу ибо я не судья и никому не указываю как ему следует жить. К ненавидящим меня я отношусь с любовью и желаю им лишь добра и прозрения. Если Бог посылает меня помочь человеку я с радостью это делаю. Это мне доставляет немалое удовольствие. Я желаю спасения всем без исключения и верю в то, что Бог тоже этого желает.

И уж если совсем откровенно, то Христос меня вдохновил именно своим поступком. Претерпев смерть на кресте ради грешников. Тех кто собственно Его и распял, злословил, гнал, плевал и смеялся Ему в лицо. Вот это сила Духа!!!

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей 13
                Вы знаете я стараюсь не навязывать своего собственного мнения другим, а стараюсь помочь. Если я видел, что мои слова о Боге лишь раздражают человека я останавливался. Если человеку это было нужно я продолжал. Мне не нравится отчитывать людей, я никого не сужу ибо я не судья и никому не указываю как ему следует жить. К ненавидящим меня я отношусь с любовью и желаю им лишь добра и прозрения. Если Бог посылает меня помочь человеку я с радостью это делаю. Это мне доставляет немалое удовольствие. Я желаю спасения всем без исключения и верю в то, что Бог тоже этого желает.
                В общем понятно. Христос не водил не водит тебя по церквям и собраниям.

Значит это не про тебя?

Изгонят вас из синагог;
                Как гнали Меня, так будут гнать и вас.
                Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого.

А где же тогда Христос в тебе затаился, а друг? Нет в тебе Христа. Был бы в тебе Христос, то ты был бы гонимый из церквей и собраний. Тебя бы возненавидели за Него.
                И на вопрос: как мне пойти за Христом? Ты бы сказал мне:- следуй за мной, Христос во мне.

- - - Добавлено - - -

Человек на деле проявляется, а не на слове.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Живущий
                  Значит это не про тебя?
                  У нас синагог нет. Только Православные храмы.
                  Сообщение от Живущий
                  А где же тогда Христос в тебе затаился, а друг? Нет в тебе Христа. Был бы в тебе Христос, то ты был бы гонимый из церквей и собраний. Тебя бы возненавидели за Него.
                  4 Дары различны, но Дух один и тот же;
                  5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                  6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                  7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                  8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                  9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                  10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                  11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                  Сообщение от Живущий
                  Человек на деле проявляется, а не на слове.
                  Согласен. Но я слушаюсь Бога и если Он вновь явится и скажет- я сделаю. А пока у меня работы хватает и над собой. Не всё во мне самом гладко, чтобы учить других, понимаете?

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от Сергей 13
                    У нас синагог нет. Только Православные храмы.
                    Синаго́га (от греч.συναγωγή [сюнаго́гэ] «собрание»; ивр.בֵּית כְּנֶסֶת‏‎ [бейт кне́сет] «дом собрания».

Дары различны, но Дух один и тот же;
                    5 и служения различны, а Господь один и тот же;
                    6 и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                    7 Но каждому дается проявление Духа на пользу.
                    8 Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом;
                    9 иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом;
                    10 иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков.
                    11 Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.

Согласен. Но я слушаюсь Бога и если Он вновь явится и скажет- я сделаю. А пока у меня работы хватает и над собой. Не всё во мне самом гладко, чтобы учить других, понимаете?
                    Я тебя понял....
                    А вот ты меня......???

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34361

Сообщение от Живущий
                      Тогда скажи мне просто, где Сын, Которого Бог отдал в мир?
                      вот здесь - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)

и вот здесь - Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1-е Петра 3:22)

И не терпит искажений. Если Апостол написал свои послания для своих учеников, то это касается только им и их дней.
                      Христос пришёл для всех, а не только для Апостолов. Но в том ты прав, что есть то, что Он говорил только для них и задание давал только им.

Но есть и то, что Он говорил для всех и что делать есть сказанное для всех.

А если Сын Божий уже в мире, то можем также поговорить о Нем.
                      ты об этом:Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(К Римлянам 8:14)

или об этом:Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(К Галатам 3:26)?
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от Вовчик
                        вот здесь - Иисус сказал ему в ответ: кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.(От Иоанна 14:23)

и вот здесь - Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы.(1-е Петра 3:22)

Христос пришёл для всех, а не только для Апостолов. Но в том ты прав, что есть то, что Он говорил только для них и задание давал только им.

Но есть и то, что Он говорил для всех и что делать есть сказанное для всех.

ты об этом:Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.(К Римлянам 8:14)

или об этом:Ибо все вы сыны Божии по вере во Христа Иисуса;(К Галатам 3:26)?
                        Вовчик, Какого Сына Божьего Павел благовествовал? Того ли, Который приходил под именем Иисус или.......?????

[Гал.1:15] Когда же Бог, избравший меня от утробы матери моей и призвавший благодатью Своею, благоволил открыть во мне Сына Своего, чтобы я благовествовал Его язычникам,

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

[Гал.1:9] Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Живущий
                          Синаго́га (от греч.συναγωγή [сюнаго́гэ] «собрание»; ивр.בֵּית כְּנֶסֶת‏‎ [бейт кне́сет] «дом собрания»
                          Так там же братья по вере в Христа...С чего бы им ненавидеть того кто проповедует Его?
                          Сообщение от Живущий
                          А вот ты меня......???
                          Честно не очень. Времена изменились (Иисус говорил о иудеях не принимающих Его), я же живу среди одноверцев. Христиане меня возненавидеть должны? Так кто меня умным назовёт?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                          Вовчик, Какого Сына Божьего Павел благовествовал? Того ли, Который приходил под именем Иисус или.......?????
                          А есть другие варианты? Или мне показалось...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34361

Сообщение от Живущий
                            я же тебе ответил - выбирай любого, о ком хочешь сказать.
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Сергей 13
                              Так там же братья по вере в Христа...С чего бы им ненавидеть того кто проповедует Его?
                              И опять друг. Был бы в тебе Христос, ты бы им так и благовествовал, что Иисус Христос пришел в тебе, Он пришел в твоей плоти.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                              а всякий дух, который не исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, не есть от Бога, но это дух антихриста...

Честно не очень. Времена изменились (Иисус говорил о иудеях не принимающих Его), я же живу среди одноверцев. Христиане меня возненавидеть должны? Так кто меня умным назовёт?
                              Должны, как они возненавидели меня, как гнали из собраний меня, как хулили и поносили меня за Сын Человеческого.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Вовчик
                                выбирай любого,
                                Что- то я совсем запутался. Что значит любого?

Комментарий

Обработка...