Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Андрей1958
    Кому как ...
    Дайте своё собственное определение слову пророчество.
    Пророчество сообщение или группа сообщений, содержащие информацию, которая считается полученной в результате откровения или под воздействием особого вдохновения], и как правило, содержат предсказание будущих событий.

Приведите пример из библии где пророчество вышло за сие правило- хоть один пример.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
    Пророки нужны для того, чтобы возвещать что будет даже завтра
    Не вопрос- на будущее.
    Сообщение от Живущий
    Что за детский лепет. Спросить у Бога.... Бог что в соседнем подъезде живет что ли, что пошел к Нему и спросил...?
    Речь шла о времени (вернее вечности), когда Бог будет жить с нами. А мы с Ним. Цитаты думаю приводить не стоит.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34393

Сообщение от Живущий
      Вовчик, спрашивай, секретов нет.
      Спасибо.

Ты просил исцелять, подразумевая и духовное и телесное исцеление?

Ну и ещё - если дано общее для всех обещание...можно ли это обещание считать и персональным?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Вовчик
        Спасибо.

Ты просил исцелять, подразумевая и духовное и телесное исцеление?

Ну и ещё - если дано общее для всех обещание...можно ли это обещание считать и персональным?
        Мне в те дни очень было жалко больных людей, которые не могли избавиться от своих болезней. Я и сам насмотрелся их страданий. Да и сам пережил боли. Пастыря хоть и молились над больными и именем Иисуса Христа запрещали болезням, но ничего не происходило. Я стал поститься и молиться, и вот было ко мне такое.

Вовчик, если мы читаем в Писании, что Господь обещал Своим ученикам Апостолам, то разве Он нам это обещал? Ты же разумный человек... Это же книга Писаний о том, что было с ними, но пока еще не было с нами.

Комментарий

• Живущий
          Отключен

• 14 February 2013
          • 9510

Сообщение от Сергей 13
          И только единицы следуют за Учителем дабы........Продолжите?

Получить Царствие и воссесть на престол вместе с Господом.

Как Он соделал царями и священниками своих учеников.

Я говорю по факту- Иисус сказал- Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как видите для того, чтобы спастись, войти в жизнь вечную этого достаточно. Брать свой крест и следовать за Христом вовсе не обязательно.
          Но юноша спросил у Него, чего ему еще не достает? Чтобы стать совершенным, Господь сказал юноше: следуй за Мной.
          Если ты считаешь что исполнением заповедей закона ты спасешься, то дерзай, друг.

Потому и спросил вас лично- с какой целью вы взяли крест и последовали за НИМ?
          Друг, я не выбирал тогда еще, следовать мне или не следовать за Христом. Господь Сам явился ко мне и дал мне звезду утреннюю. Но это уже другая тема.....

- - - Добавлено - - -
          Сообщение от Сергей 13
          Речь шла о времени (вернее вечности), когда Бог будет жить с нами. А мы с Ним. Цитаты думаю приводить не стоит.
          Друг, цитатами ты меня не удивишь. Вот когда будешь жить с Богом и Он с тобой, вот тогда скажешь: -это всё или чего-то надо чтобы уйти из мира и смертию своей прославить Бога.

Комментарий

• Вовчик
            Ветеран

• 09 July 2005
            • 34393

Сообщение от Живущий
            Мне в те дни очень было жалко больных людей, которые не могли избавиться от своих болезней. Я и сам насмотрелся их страданий. Да и сам пережил боли. Пастыря хоть и молились над больными и именем Иисуса Христа запрещали болезням, но ничего не происходило. Я стал поститься и молиться, и вот было ко мне такое.
            то есть телесное через духовное...я правильно тебя понял?

Вовчик, если мы читаем в Писании, что Господь обещал Своим ученикам Апостолам, то разве Он нам это обещал?
            ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.(От Матфея 7:8)

Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.(От Иоанна 3:16)

слово «всякий» означает любой...а не только Апостолы - я так понимаю.
            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Господь Сам явился ко мне и дал мне звезду утреннюю.
              Многие верят в Христа дабы спастись и только единицы идут за Ним дабы спасти всех. Путь Христа это не ради самоспасения, а ради спасения других. Вот зачем берут крест и следуют за Учителем до самого конца. Не ради себя любимого. Душу (жена) Лота впитавшую всю соль от земли вспоминайте. Христос когда являлся к вам дал вам выбор пойти с Ним или остаться?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Вовчик
                то есть телесное через духовное...я правильно тебя понял?
                Дары все духовные как я понимаю. Но силой слова поднимали мертвых, исцеляли различные болезни...

ибо всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят.
                (От Матфея 7:8)
                слово «всякий» означает любой...а не только Апостолы - я так понимаю.

Бог поругаем не бывает. Всем дан шанс, но всех ли позовут на брачный пир. Но скажу тебе, что на поле и что на дереве не все плоды поспевают в одно время....

Если ты мне верно благовествуешь Сына Божьего, то я подтвержу твои слова. А если нет, то это лишь цитата из Писания, которая была произнесена Апостолом Иоанном только лишь для их дней.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Многие верят в Христа дабы спастись и только единицы идут за Ним дабы спасти всех. Путь Христа это не ради самоспасения, а ради спасения других. Вот зачем берут крест и следуют за Учителем до самого конца. Не ради себя любимого. Душу (жена) Лота впитавшую всю соль от земли вспоминайте.
                Друг, скажи мне, как сейчас можно идти за Христом? Кто помазанник(Христос), чтобы люди шли за ним?

Христос когда являлся к вам дал вам выбор пойти с Ним или остаться?
                Выбора не было. Я не выбирал ничего. Вот свидетельство.

Господь пришел ко мне ночью. Я ощущал, что от Него исходит сильная любовь, большая неугасимая дружба, трудно передать то, что от Него исходило и Он сказал мне: -Ну вот, Я посетил тебя и теперь Мне надо идти. И я сказал Ему: -Господи, Ты такой великий и Ты так редко приходишь, дай мне что-нибудь. Он протянул руки и извне достал очень большую книгу и раскрыл ее. В ней был древний Иерусалим в утреннем восходе солнца. И на небе сияла звезда. Он протянул руки в книгу и достал из нее эту звезду утреннюю и подал ее мне. Когда я ее взял, она оказалась в ларце. Я открыл ларец, в котором сияла звезда и воскликнул: -Господи, так это же Ты! Да, это Я! -сказал Господь. И звезда вышла из ларца и вошла внутрь меня. Тогда я не знал что мне делать от великой радости и сказал: -что же Тебе подарить Господи? Он сказал: - подари Мне свой крестик. Я быстро кинулся в зал к вазам, где лежал мой медный крестик и найдя его понес в руке. Но войдя в комнату где был Господь, Его уже там не было и раскрыв свою руку, я увидел, что крестик мой, который был медный стал золотым.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Живущий
                  Друг, скажи мне, как сейчас можно идти за Христом?
                  По велению сердца.
                  Сообщение от Живущий
                  Выбора не было. Я не выбирал ничего. Вот свидетельство.
                  Моё свидетельство довольно простое. Во сне я сначала увидел видение, потом ко мне вернулось моё сознание и Отец явился ко мне и предоставил мне выбор (предложил его сделать). Потому не понимаю как это не было выбора. Христос всегда говорил "если хочешь".

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Сергей 13
                    Многие верят в Христа дабы спастись и только единицы идут за Ним дабы спасти всех. Путь Христа это не ради самоспасения, а ради спасения других. Вот зачем берут крест и следуют за Учителем до самого конца. Не ради себя любимого.
                    Я обманулся, полагая, что Вы психически здоровый человек .....!

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей 13
                      По велению сердца.
                      Тогда скажи мне кто и где Христос, чтобы я мог следовать за Ним?

Моё свидетельство довольно простое. Во сне я сначала увидел видение, потом ко мне вернулось моё сознание и Отец явился ко мне и предоставил мне выбор. Потому не понимаю как это не было выбора. Христос всегда говорил "если хочешь".
                      Но я не выбираю, но молясь говорю: ни как я хочу, но как Ты Господи.

Комментарий

• Вовчик
                        Ветеран

• 09 July 2005
                        • 34393

Сообщение от Живущий
                        Дары все духовные как я понимаю. Но силой слова поднимали мертвых, исцеляли различные болезни
                        дары духовные через дух даются...применение же даров многообразное - может быть и для духа и для тела - я тебя об этом спрашивал - можешь ли ты тело исцелять?

Если ты мне верно благовествуешь Сына Божьего, то я подтвержу твои слова.
                        верное Благовестие не нуждается в предусловии

А если нет, то это лишь цитата из Писания, которая была произнесена Апостолом Иоанном только лишь для их дней.
                        истина не зависит от того, что мы о ней думаем

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Андрей1958
                          Почему?..............

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Андрей1958
                            Это так важно?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                            Тогда скажи мне кто и где Христос, чтобы я мог следовать за Ним?
                            Мой Господь (живёт внутри).
                            Сообщение от Живущий
                            Но я не выбираю, но молясь говорю:ни как я хочу, но как Ты Господи.
                            Это и есть выбор. Вы его сделали. Потому, что знаете, что так будет лучше для вас и остальных. Сколько я раз вопрошал с этим к Нему...уже даже не припомню.

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от Вовчик
                              дары духовные через дух даются...применение же даров многообразное - может быть и для духа и для тела - я тебя об этом спрашивал - можешь ли ты тело исцелять?
                              Исцелять тела не могу.

верное Благовестие не нуждается в предусловии
                              Тогда скажи мне просто, где Сын, Которого Бог отдал в мир?

истина не зависит от того, что мы о ней думаем
                              И не терпит искажений. Если Апостол написал свои послания для своих учеников, то это касается только им и их дней. А если Сын Божий уже в мире, то можем также поговорить о Нем.

Комментарий

• Сергей 13
                                Ветеран

• 08 October 2012
                                • 6247

Сообщение от Живущий
                                Почему?..............
                                Похвалил?

Комментарий

Обработка...