Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Сергей 13
    На каком именно? Желать добра своим соплеменникам?
    Речь ведь была о том, каким образом Моисей разговаривал со Всевышним.

Думаете поэтому Адам или Каин старался избежать прямого разговора (глаза в глаза) с Богом?
    Всегда во все времена основной причиной того, что Бог не мог вселиться в человека была нечистота, которая связана только с одним - любовь человека к беззаконию!

Комментарий

• Сергей 13
      Ветеран

• 08 October 2012
      • 6247

Сообщение от Андрей1958
      Речь ведь была о том, каким образом Моисей разговаривал со Всевышним.
      Я не знаю как, а вы?
      Сообщение от Андрей1958
      Всегда во все времена основной причиной того, что Бог не мог вселиться в человека была нечистота, которая связана только с одним - любовь человека к беззаконию!
      Другими словами если Бог с вами лично не говорит, то вы любите беззакония? Других вариантов точно нет?
      38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
      39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от Сергей 13
        Можно призадуматься вот над чем- зачем мне нужен Христос? Многие веруют в Христа дабы спастись. Его именем злых духов изгоняют, лечат больных и т.д. А потом слышат нечто такое- "не знаю Я вас". И только единицы следуют за Учителем дабы........Продолжите?
        А ты думаешь, что многие спасутся, кто считает себя верующим в Христа лишь по прочтению книги Библия? Он прочитал о Сыне Божьем в Писании, что Он приходил 2000 лет назад спасать народ Свой, где читает и думает о себе, как будто он попал в те годы....
        Да, Он приходил по Писанию 2000 лет назад и спас Свой народ, тех кто уверовали в Него. Но Господь не утомился спасать избранных Своих.

Он так же сказал: Но Сын Человеческий, придя, найдет ли веру на земле?

А вы уже стали верующими в Него, до Него Самого...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Вовчик
        тебе верю, потому что знаю

есть вопрос - ответишь?
        Вовчик, спрашивай, секретов нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
        Зачем? Что вам ещё нужно от Бога? Скажите честно.
        Знать всё что есть в небесах...
        Чтобы не отчасти знать и не отчасти пророчествовать. А знание шло рекой.

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Живущий
          А ты думаешь,
          Я не думаю, а надеюсь на Его величайшее Милосердие. Но я вам задал важный вопрос на который вы не ответили- почему?
          Сообщение от Живущий
          Но Господь не утомился спасать избранных Своих.
          Для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно соблюсти заповеди которые Иисус дал богатому юноше. Брать свой крест и следовать за Учителем дабы спастись самому вовсе не обязательно! Вы слова Иисуса внимательно читали? Кто следует за Христом и зачем?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от Сергей 13
            Я не знаю как, а вы?
            Я догадываюсь, но не для печати.

Другими словами если Бог с вами лично не говорит, то вы любите беззакония? Других вариантов точно нет?
            Именно!

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Знать всё что есть в небесах...
              Чтобы не отчасти знать и не отчасти пророчествовать. А знание шло рекой.
              Пророчество даются на БУДУЩЕЕ- что будет. А то, что есть, то уже есть. Не знаете- спросите у Бога или пойдите посмотрите сами как есть.

Комментарий

• Живущий
                Отключен

• 14 February 2013
                • 9510

Сообщение от Сергей 13
                Я не думаю, а надеюсь на Его величайшее Милосердие. Но я вам задал важный вопрос на который вы не ответили- почему?
                Вопрос повтори

Для того, чтобы войти в жизнь вечную достаточно соблюсти заповеди которые Иисус дал богатому юноше. Брать свой крест и следовать за Учителем дабы спастись самому вовсе не обязательно! Вы слова Иисуса внимательно читали? Кто следует за Христом и зачем?
                А тебе Христос предлагал как тому юноше следовать за Ним?

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Андрей1958
                  Именно!
                  У меня иное мнение. Не о чем говорить. Ибо не совпал ни по одному из свойств с Вечным. Мы все грешные, но не со всеми Бог нем. Вот почему так важно соблюдать заповеди- дабы совпасть. Есть такое понятие- слияние с Творцом- слышали?

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Сергей 13
                    Пророчество даются на БУДУЩЕЕ- что будет.
                    Извините Сергей, не согласен. Пророчество - это то, что просто прорекают от Бога и это может касаться сегодняшнего дня и даже часа. Дело в другом. Сказать и понять могут только те люди, кому дан Дух от Бога и суть его действия на человека в том, что он видит мир не из форточки своей квартиры, а ему дано видеть суть вещей, как бы приподняться над творением и видеть над ним Промысел божий и Его управление миром.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей 13
                      Пророчество даются на БУДУЩЕЕ- что будет. А то, что есть, то уже есть.
                      Пророки нужны для того, чтобы возвещать что будет даже завтра.

В те дни пришли из Иерусалима в Антиохию пророки.
                      И один из них, по имени Агав, встав, предвозвестил Духом, что по всей вселенной будет великий голод...

Не знаете- спросите у Бога или пойдите посмотрите сами как есть.
                      Что за детский лепет. Спросить у Бога.... Бог что в соседнем подъезде живет что ли, что пошел к Нему и спросил...?
                      Бог превыше небес в непреступном свете пребывает....

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Сергей 13
                        У меня иное мнение. Не о чем говорить.
                        Нет проблем!

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Живущий
                          Вопрос повтори
                          И только единицы следуют за Учителем дабы........Продолжите?
                          Сообщение от Живущий
                          А тебе Христос предлагал как тому юноше следовать за Ним?
                          Я говорю по факту- Иисус сказал- Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди. Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: не убивай; не прелюбодействуй; не кради; не лжесвидетельствуй; почитай отца и мать; и: люби ближнего твоего, как самого себя.

Как видите для того, чтобы спастись, войти в жизнь вечную этого достаточно. Брать свой крест и следовать за Христом вовсе не обязательно. Потому и спросил вас лично- с какой целью вы взяли крест и последовали за НИМ?

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5616

Сообщение от Живущий
                            [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                            Что скажете об этом новом имени, друзья?
                            Новое Имя Бога -это и есть наш Господь Иисус Христос. Просто это сказано не для христиан, потому, что они это знают по Духу, а для иудеев, обо они этого не принимают до сих пор. Поэтому Павел и сказал относительно Имени Божьего, Которое примет Израиль в последние времена: "25 Ибо не хочу оставить вас, братия, в неведении о тайне сей, чтобы вы не мечтали о себе, что ожесточение произошло в Израиле отчасти, до времени, пока войдет полное число язычников;26 и так весь Израиль спасётся, как написано: «придёт от Сиона Избавитель, и отвратит нечестие от Иакова."(Рим. 11:25,26).

Комментарий

• Сергей 13
                              Ветеран

• 08 October 2012
                              • 6247

Сообщение от Андрей1958
                              Извините Сергей, не согласен. Пророчество - это то, что просто прорекают от Бога и это может касаться сегодняшнего дня и даже часа.
                              Будущего часа, что произойдёт или произошло?

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Сергей 13
                                Будущего часа, что произойдёт или произошло?
                                Кому как ...

Комментарий

Обработка...