Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
Извините! Как понимать, что имя - Слово Божие, это как?
- - - Добавлено - - -
Я согласен, что могут быть личные мнения, но важней, что об этом говорит Писание.Комментарий
-
Он есть Святой Дух. Если внимательнейшим образом прочитать сказанное Им, то можно заметить и это. "иду от вас и приду к вам."26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы... иисус Христос утешитель во плоти, а Христос Воскресший- Дух Святой Утешитель в Духе .а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый;
- - - Добавлено - - -
И Слово стало плотию....Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Я сильно сомневаюсь, что на форуме найдётся хоть один человек, который найдёт свидетельства о Христе в Книгах Ветхого Завета, за исключением тех пророчеств, которые замусолили за столетия, хотя некоторые пророчества не говорили о Христе напрямую. Живя в те времена мало кто увидел бы в этих пророчествах намёк на Машиаха, зато теперь задним умом все богословы.Комментарий
-
Так или иначе но прежде Апостолы знали Христа по плоти (был рядом), а после Воскресения и восхождения к Отцу они приняли Христа в Духе (внутрь).38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
[1 Тим.3:16] И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе.
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
[Ин.14:9] Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Бог Один. Потому так.
- - - Добавлено - - -
Они не назывались именами.
Я когда спросил у них: -кто вы такие?
То один из них сказал мне:- ну-ка зажмурь глаза.
Я сильно зажмурил глаза.
И Ангел, который стоял возле ног, сказал другому, который стоял возле головы:- смотри, он слышит.
И сказал мне: -не бойся, Господь Бог Твердыня твоя.
И они ушли.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Исход 33:17: И сказал Йеhова Моше: И то, о чем ты говорил, Я сделаю, потому что ты приобрел благоволение в глазах Моих. Я знаю тебя по имени.
Неужели для Всевышнего возможно не знание имени, к чему эта фраза, о чём она говорит? Ещё. Иоанн 17:26:
И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.
А здесь о каком имени идёт речь? Ведь у Всевышнего много имён, которые знакомы иудеям, но тут говорится о Новом Имени. Каком?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Но здесь ничего не говорится о Имени!Комментарий
-
Ну да....
[1 Тим.6:16] Единый имеющий бессмертие, Который обитает в неприступном свете, Которого никто из человеков не видел и видеть не может. Ему честь и держава вечная! Аминь.
- - - Добавлено - - -
Нет, не говорится об имени. Тут речь о том, что Бог Сам являлся в мир под именем Иисус, где имя Иисус имеет значение: "Бог спасения" или же "Бог спасает".Комментарий
-
Посмотрите подстрочный перевод "знаю тебя сверх всех".
- - - Добавлено - - -
Если присмотреться и в Сифе можно разглядеть Христа.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
9 Посему и Бог превознес Его и дал Ему имя выше всякого имени,- Это Имя Отца.
12 Очи у Него как пламень огненный, и на голове Его много диадим. Он имел имя написанное, которого никто не знал, кроме Его Самого.
13 Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: "Слово Божие ".
Комментарий