Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Никулей
    Участник

• 01 May 2016
    • 462

[Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Побеждают не сидя на стульях с утра до вечера и друг другу что то доказывая и обвиняя друг друга во лжи , а в пешем шествии возвещая о Царстве БОГА и не только .

Поэтому идите и во всех народах подготавливайте учеников, крестя их во имя Отца, Сына и святого духа, уча их соблюдать всё, что я вам велел. И я буду с вами каждый день, пока этот мир не придёт к своему концу (Матфея 28:19,20)

Синодальный

«Бог сказал Моисею: Я есмь Сущий. И сказал: так скажи сынам Израилевым: Сущий <Иегова> послал меня к вам.» /Исход 3:14/

«Тогда сказали Ему: кто же Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как и говорю вам.» /От Иоанна 8:25/

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Живущий
      Я же процитировал, что Бог посылает Духа Сына Своего имя Которому Иисус Христос.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Если лично для меня, то для моего спасения и достижения Царствия Божьего..

- - - Добавлено - - -

[Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
      [Ис.43:15] Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

И вообще, перечитай пророков.
      вы не следите за линией рассуждения

здесь отец сын
      в системе отец сын кто Саваоф?

ибо сын одесную отца

16:19
      И так Господь, после беседования с ними, вознесся на небо и воссел одесную Бога

ОДЕСНУЮ Симфония для Библии: https://bible.by/symphony/word/14/1388/

Деян 7:55
      Стефан же, будучи исполнен Духа Святого, воззрев на небо, увидел славу Божию и Иисуса, стоящего одесную Бога

1Пет 3:22
      Который, восшед на небо, пребывает одесную Бога и Которому покорились Ангелы и Власти и Силы

Комментарий

• Никулей
        Участник

• 01 May 2016
        • 462

Там ото внизу есть тема на этом форуме называется культы , а там про истинных христиан такое пишут и без страха , клеветники , днём и ночью клевещут на своих братьев и сестёр .

Побойтесь Бога .

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от грешник
          Бог не личность?...но мы из Писания знаем что человек был создан по образу и подобию Божьему ...а человек -это личность...почему в таком случае Бог не является личностью?..если это не личность или совокупность личностей то тогда что Это?..
          По Образу Мысли и подобию чувственного опыта. А вы о чём? О том, что Бог имеет вид лысой обезьяны?
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Никулей
            Участник

• 01 May 2016
            • 462

Сообщение от Сергей 13
            О том, что Бог имеет вид лысой обезьяны?
            Имеет , цари земные это , и каждый кто рвётся к власти.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Друг, если Сам Учитель Христос в тебе, по почему ты вопрошаешь у меня о Нем?
              В каждом человеке есть Божья искра. Хочу посмотреть на Бога вашими глазами.
              Сообщение от Живущий
              А ты друг уже нашел Царствие Божие?
              Нашёл. Мир, покой и радость в Духе Царство Божие есть. Оно внутри нас Есть. Но множества заблуждений, гнев, раздражение, зависть и прочие недуги преграждают к Нему путь.
              Сообщение от Живущий
              Царствие как бы близко, вот только идти до него долго.
              Верно. Однако сказано-"прежде ищите Царствия Божьего и Правды Его" остальное приложится. Отсюда вопрос- Правда о Боге вам открылась если вы так и не дошли до Него и не вошли в состояние мира, покоя и совершенной радости в Духе Святом? Или вошли, но в ЦБ не дошли?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Никулей
              Имеет , цари земные это , и каждый кто рвётся к власти.
              "Их бог чрево", а отец "диавол"- они преданы в руки его делать всякие непотребства.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от грешник
                Вообще то с позиции современного христианства это полная ересь...как это так Бог один -а Имён много?...ладно уж если Имена Бога являются Именами/действиями указывающими на суть Бога,а так просто разные имена указывают на разные личности что по своей сути никак не вяжется с понятием единобожия..
                Вы неправильно ппонимаете суть Имени Божьего. Истинное(Полное) Имя Бога может быть понятно только в Духе, поэтому Господь открывал Свое Имя людям в порядке Его ,Бога познания человеками. Открытые Богом Имена Иегова, Соваоф для ветхозаветных иудеев определяли Божьи качества, как Сущий и Властитель всех воинств(Всепобеждающий). Новое же Имя Иисус Христос открывает для нового, новозаветного времени Имя означающее , прежде всего, как Бога Любящего, Бога Любви. Поэтому, что касается Имени Бога, окончательно будет понятно всем на Небесах, но Духом, достаточно понятно уже сейчас, в том числе и то, что Есть Отец, Сын и Святой Дух, Которые Едино.

Комментарий

• Никулей
                  Участник

• 01 May 2016
                  • 462

Кто прославляет Отца Небесного в нём обитает вся полнота и источник знаний.

Иисус громко сказал: «Тот, кто верит в меня, верит не только в меня, но и в пославшего меня. И тот, кто видит меня, видит и пославшего меня. Я пришёл в мир как свет, чтобы каждый, кто верит в меня, не оставался во тьме. Я не сужу тех, кто слышит мои слова, но не соблюдает их, ведь я пришёл не судить мир, а спасти его. Для тех, кто отвергает меня и не принимает моих слов, есть судья. Слово, которое я говорил, оно будет судить их в последний день. Ведь я говорил не от себя. Отец, который меня послал, сказал мне, что говорить и чему учить. И я знаю, что его повеление означает вечную жизнь. Поэтому то, что я говорю, я говорю именно так, как сказал мне Отец». ( Иоанна 12:44-50)

Комментарий

• Живущий
                    Отключен

• 14 February 2013
                    • 9510

Сообщение от ВладимирС
                    Это мы живем Словом Божьим, Которое и есть суть Писания.
                    Друг, опять ты заблуждаешься. Писание - это книга состоящая из станиц и написанных на них букв.
                    А Слово Божие не книга, а Бог.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Зачем вы мне сейчас это говорите, если выше, вы мои доводы и обличения вас в заблуждении, Словом Писаний назвали "книжными".
                    Вы совершенно искаженно понимаете Слово об исповедовании Иисуса Христа , "пришедшего во плоти". Здесь совершенно говорится не исповедовании Христа, пришедшего в вашу плоть. Это Слово говорит именно о той плоти, в которой пришел Сам Христос. Именно те люди есть антихристы, кто не верит в то, что Сам Бог пришел в этот мир во плоти и именно вы своими суждениями относитесь к антихристам. Да Христос входит в наше, христиан , тело, но Он приходит не в нашу плоть, а приходит в наше духовное тело, ибо свою плоть мы уже распяли вместе со Христом, поэтому Он в нас и приходит. А вот вы носитесь со своей плотью. не понимая, что вы говорите духом антихриста.
                    Скажи, а духовное наше тело, который есть внутренний человек ни во плоти ли нашей находится? Или у тебя внутренний ходит отдельно от внешнего?

Кем вы из себя возомнили, чтобы будучи в заблуждении, от меня что-либо требовать или вытаскивать из меня. Это я вас обличаю Словом Писаний в том, что вы искаажаете Слово и Дух Писаний, вводя в заблуждение ближних.
                    [1 Пет.3:15] Господа Бога святите в сердцах ваших; будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.

Вы даже не понимаете, что Христос приходит только в тело духовное и только в Духе, и только к тем , кто уже родился свыше. Ни о какой плоти, имеющие в себе Христа, не говорят.

Вы даже не понимаете о чем вы говорите, раздавая людям анафемы, быдучи сам извратителем Слова, в чем я вас и обличаю Духом Христа.

Христа благовествуют не по чьим-то просьбам, а по Духу. Что касается исповедования, то речь идет не о плоти исповедующего, а именно о плоти Самого Христа, в которой Он пришел в этот мир. Именно те, кто не верит, что Бог пришел в этот мир во плоти и есть имеющие дух антихриста, и я вам привел пример такого духа антихриста - это иудеи, которые не верят что во плоти Иисуса приходил Сам Бог. Но иудеям это простится, потому , что Бог им дал такое заблуждение ради нас, язычников, а вот таким высокомерным "учителям" как вы, слудует задуматься о своем надмении над другими.
                    Ты сам себя обличаешь, что ты не имеешь в себе Духа от Бога, так как не исповедуешь Иисуса Христа пришедшего во плоти. Вот человек, который имеет в себе Сына Божьего Иисуса Христа и исповедует Его перед людьми пришедшего во плоти.

Сообщение от Poputchik1
                    Иисус Христос пришёл в моей плоти.
                    И вот.

Сообщение от лонди
                    А я в Того, кто пришел в моей плоти. Истинно говорю вам: Иисус Христос пришел в моей плоти...
                    14 Ибо все, водимые Духом Божиим, суть сыны Божии.
                    (Рим.8:14)
                    Последний раз редактировалось Живущий; 13 October 2021, 06:24 AM.

Комментарий

• Живущий
                      Отключен

• 14 February 2013
                      • 9510

Сообщение от Сергей 13
                      Нашёл.
                      Молодец. А я еще ищу то Царствие. Я попросил однажды Господа, чтобы Он мне показал Царствие.

Обычно же когда ложишься спасть и закрываешь глаза, то становится темно. И ночью, я лег, закрыл глаза и стал внутренно рассуждать о Царствии, каково оно это Царствие. И в этой темноте, стало образовываться сине-фиолетового цвета подобно туману и заполнило собой всё, и снизу стали подниматься подобно пузырькам воздуха на верх. Было что-то необычное, но красивое. И тут стали появляться картины, ярко красочных цветов не воображаемой красоты. Они сменяли друг друга, понимаясь снизу в верх. Это были Царствия цветы. И когда они прекратились, то я услышал голос говорящий: -станцуй для царя. И тут вышла девица в красном платье в яблочко и стала танцевать и кружиться в танце. Девица закончив танец удались, я все продолжал внимательно смотреть, что же еще будет, но пролежав некоторое время более не было ничего. И я всё это наблюдал, не во сне, ни в видении, но лежал как обычно с закрытыми глазами.
                      И теперь достигаю этого, когда же я опять увижу это же или что-то другое....

Комментарий

• Poputchik1
                        Отключен

• 04 January 2018
                        • 6617

Сообщение от ВладимирС
                        Это мы живем Словом Божьим, Которое и есть суть Писания. А вы себя ведете двулично. Сами пытаетесь что-то свое пояснить цитатами Слова, и высокомерно унижаете других, кто вам пытается что-либо доказать Словом, укоряя их за приведенные стихи Писаний, называя их "книжными". Вы что пророк и говорите исключительно Духом Святым? В таком случае вы сами совершенно не знаете Писание и не понимаете Его значения для христиан, и ведете себя как тот же антихристы , которые поносят Святое Писание и не понимаете Его определяющее значение для утверждения Истины по Слову: "14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                        16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                        17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2-е Тим. 3:14-17).
                        Зачем вы мне сейчас это говорите, если выше, вы мои доводы и обличения вас в заблуждении, Словом Писаний назвали "книжными".
                        Вы совершенно искаженно понимаете Слово об исповедовании Иисуса Христа , "пришедшего во плоти". Здесь совершенно говорится не исповедовании Христа, пришедшего в вашу плоть. Это Слово говорит именно о той плоти, в которой пришел Сам Христос. Именно те люди есть антихристы, кто не верит в то, что Сам Бог пришел в этот мир во плоти и именно вы своими суждениями относитесь к антихристам. Да Христос входит в наше, христиан , тело, но Он приходит не в нашу плоть, а приходит в наше духовное тело, ибо свою плоть мы уже распяли вместе со Христом, поэтому Он в нас и приходит. А вот вы носитесь со своей плотью. не понимая, что вы говорите духом антихриста.
                        Кем вы из себя возомнили, чтобы будучи в заблуждении, от меня что-либо требовать или вытаскивать из меня. Это я вас обличаю Словом Писаний в том, что вы искаажаете Слово и Дух Писаний, вводя в заблуждение ближних.
                        Вы даже не понимаете, что Христос приходит только в тело духовное и только в Духе, и только к тем , кто уже родился свыше. Ни о какой плоти, имеющие в себе Христа, не говорят.
                        Вы даже не понимаете о чем вы говорите, раздавая людям анафемы, быдучи сам извратителем Слова, в чем я вас и обличаю Духом Христа.
                        Христа благовествуют не по чьим-то просьбам, а по Духу. Что касается исповедования, то речь идет не о плоти исповедующего, а именно о плоти Самого Христа, в которой Он пришел в этот мир. Именно те, кто не верит, что Бог пришел в этот мир во плоти и есть имеющие дух антихриста, и я вам привел пример такого духа антихриста - это иудеи, которые не верят что во плоти Иисуса приходил Сам Бог. Но иудеям это простится, потому , что Бог им дал такое заблуждение ради нас, язычников, а вот таким высокомерным "учителям" как вы, слудует задуматься о своем надмении над другими.
                        ...Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                        А вы не слушаете , вы читаете. Не слушаешь и не слышишь, потому что нет в тебе Христа.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48145

Сообщение от Poputchik1
                          ...Кто от Бога, тот слушает слова Божии. Вы потому не слушаете, что вы не от Бога.
                          А вы не слушаете , вы читаете. Не слушаешь и не слышишь, потому что нет в тебе Христа.
                          в нерожденных свыше не может открыться Христос
                          а вы все не рождены -можете грешить и грешите

исповедуете грех не Христа в плоти своей

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от piroma

Кто что имеет в себе, тот то и исповедует.

Комментарий

• Poputchik1
                              Отключен

• 04 January 2018
                              • 6617

Сообщение от piroma

То есть помазание получает только тот , кто родился Свыше ? Так ?

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48145

Сообщение от Poputchik1
                                То есть помазание получает только тот , кто родился Свыше ? Так ?
                                помазание есть елей радости - дух Святой не Христос
                                Хризма не есть Христос

помазание ведет на всякую истину -то есть во Христа где и происходит смерть для мира рождение свыше и Христос восходит как звезда в сердце новом а не старом

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Живущий
                                Кто что имеет в себе, тот то и исповедует.
                                вот именно

и это видно по языку исповеди

Комментарий

Обработка...