Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей 13
    Ветеран

• 08 October 2012
    • 6247

Сообщение от Живущий
    А ныне Он посылает Духа Сына Своего
    Опять вас не понял. Приходил Сам Бог, который и назвался Христом. Но по- сути это Бог. А теперь как Он приходит (Бог) не Сам, а посылает Духа?
    Сообщение от Живущий
    Я никогда не думал об этом, что Христос нужен лично мне
    Лично вам он не нужен? Ответьте прямо- зачем лично вам Христос, Бог. За всех ясно.
    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48145

Сообщение от Сергей 13
      А в вас Христос или Сам Бог в вашей плоти пришёл?

Хорошо. И всё же- зачем Он вам лично?
      чтобы быть гордым ?
      должно быть -
      чтобы проповедывать Его другим -разделить Его со всеми желающими

но надо Его иметь -пока что разделяем букву о Нем

и к сожалению не различая духовное

видения ввели в заблуждение вместо вывести из заблуждения

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ВладимирС
        Так зачем вы тогда морочите другим голову и поносите Христа, пришедшего во плоти, говоря, что Христос распятый на кресте - не есть Бог, т.е. не Тот, по-вашему, если сами же привели Слово: [1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога", и восокомерно хулите Христа, который во мне?
        Я же просил тебя, чтобы ты благовествовал мне Сына Божьего, чтобы это не было анафемой, а ты мне стал из Писания: что Он родился, что Его мать и т.д. Это я так знаю, что в Писании написано и что было 2000 лет назад.

Говоришь Дух от Бога Иисус Христос в тебе? Исповедуй тогда.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;

А то много антихристов, которые не исповедуют Сына Божьего пришедшего во плоти.

[2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.

Комментарий

• piroma
          👁️

• 13 January 2013
          • 48145

Сообщение от Живущий
          Я же просил тебя, чтобы ты благовествовал мне Сына Божьего, чтобы это не было анафемой, а ты мне стал из Писания: что Он родился, что Его мать и т.д. Это я так знаю, что в Писании написано и что было 2000 лет назад.

[1 Ин.4:2] Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
          а вы ?
          у вас уже не писание? а Дух говорит потоки?

Комментарий

• Живущий
            Отключен

• 14 February 2013
            • 9510

Сообщение от Сергей 13
            Опять вас не понял. Приходил Сам Бог, который и назвался Христом. Но по- сути это Бог. А теперь как Он приходит (Бог) не Сам, а посылает Духа?
            Я же процитировал, что Бог посылает Духа Сына Своего имя Которому Иисус Христос.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'

Лично вам он не нужен? Ответьте прямо- зачем лично вам Христос, Бог. За всех ясно.
            Если лично для меня, то для моего спасения и достижения Царствия Божьего..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
            вопросы для выявления противоречий
            кто Саваоф?

[Ис.43:11] Я, Я Господь, и нет Спасителя кроме Меня.
            [Ис.43:15] Я Господь, Святый ваш, Творец Израиля, Царь ваш.

И вообще, перечитай пророков.

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Живущий
              Я же процитировал, что Бог посылает Духа Сына Своего имя Которому Иисус Христос.

[Гал.4:6] А как вы - сыны, то Бог послал в сердца ваши Духа Сына Своего, вопиющего: 'Авва, Отче!'
              Я понял, потому и спросил. Значит в первый раз приходил один Христос (Сам Бог), а во второй другой (Дух Сына)? Если так, то непонятно, что это за Дух Сына и откуда Он взялсе если в первый раз Христом был именно Бог. Поясните.
              Сообщение от Живущий
              Если лично для меня, то для моего спасения и достижения Царствия Божьего..
              Понятно... И это странно весьма. Царствие Божие внутри вас? И вы его за тридцать лет так и не достигли? И не спаслись?
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• ВладимирС
                Ветеран

• 20 September 2018
                • 5616

Сообщение от Живущий
                Разве я в чем-то соврал? Вы что ненавистник Писания и Слова Божьего и почему вы Писание уничижаете - "книжным"?

Вот я вам уже исповедовал, а вас это почему-то злит? Ладно, подтвержу еще раз, что Христос во мне, и скажу, что печать Его имею по Слову: "19 Но твёрдое основание Божие стоит, имея печать сию: «познал Господь Своих»; и: «да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа»"(2-е Тим. 2:19). .

А то много антихристов, которые не исповедуют Сына Божьего пришедшего во плоти.
                Да, очень многие не исповедуют Иисуса Христа пришедшего во плоти. Например иудеи, или другие поклоняющиеся идолам или другим богам. От вас тоже слышал, что распятый Христос был другой, не тот, что сейчас в вас, по-вашему слову.
                [2 Ин.1:7] Ибо многие обольстители вошли в мир, не исповедующие Иисуса Христа, пришедшего во плоти: такой [человек] есть обольститель и антихрист.
                Да, очень многие не исповедуют Иисуса Христа, который пришел во плоти и не верят, что Бог был распят на кресте. Хотя тот же, кто вам сказал об анафеме и о том, что:
                "20 и уже не я живу, но живёт во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня."(Гал. 2:20), тот же самый сказал:

"23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие," (1-е Кор. 1:23)

Скажите еще, будьте добры, разве это Христос, Который в вас, научил вас присуждать анафему налево и направо?

Комментарий

• грешник
                  улитка на обочине

• 25 July 2005
                  • 9165

Сообщение от Живущий
                  [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                  Что скажете об этом новом имени, друзья?
                  Вообще то с позиции современного христианства это полная ересь...как это так Бог один -а Имён много?...ладно уж если Имена Бога являются Именами/действиями указывающими на суть Бога,а так просто разные имена указывают на разные личности что по своей сути никак не вяжется с понятием единобожия..
                  В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от грешник
                    разные имена указывают на разные личности что по своей сути никак не вяжется с понятием единобожия..
                    Верно. Вот поэтому не стоит говорить о Боге как о личности (наделять Его человеческими качествами) и уж тем более о двух или более личностях.

Комментарий

• ЮРИЙ**
                      УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                      • 822

Сообщение от Живущий
                      [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя.
                      Что скажете об этом новом имени, друзья?
                      .... Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит....

.....Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое....

.....поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,
                      - Святый имя Его:
                      Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....

.....Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание....

Семь посланий церквам. И в каждом написано:
                      .....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.....
                      а в этом же послании он четко называет свое имя
                      .....так говорит Святый......

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Сергей 13
                        Верно. Вот поэтому не стоит говорить о Боге как о личности (наделять Его человеческими качествами) и уж тем более о двух или более личностях.
                        Бог не личность?...но мы из Писания знаем что человек был создан по образу и подобию Божьему ...а человек -это личность...почему в таком случае Бог не является личностью?..если это не личность или совокупность личностей то тогда что Это?..
                        В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Живущий
                          Отключен

• 14 February 2013
                          • 9510

Сообщение от Сергей 13
                          Я понял, потому и спросил. Значит в первый раз приходил один Христос (Сам Бог), а во второй другой (Дух Сына)? Если так, то непонятно, что это за Дух Сына и откуда Он взялсе если в первый раз Христом был именно Бог. Поясните.
                          Друг, если Сам Учитель Христос в тебе, по почему ты вопрошаешь у меня о Нем?
                          Но скажу тебе, что сынов у Бога много, как звезд на небе.....

Понятно... И это странно весьма. Царствие Божие внутри вас? И вы его за тридцать лет так и не достигли? И не спаслись?
                          А ты друг уже нашел Царствие Божие?
                          Мне и 30 лет не будет достаточно, чтобы взыскать Царствие землю обетованную.

Да, Спаситель сказал, что Царствие внутрь вас есть, ищите.

Специалисты подсчитали путь от Египта до земли обетованной в которую вошел народ Божий и по километрам получается на месяц пути. Ну пусть они шли со скотом, с женщинами, с детьми, с повозками, с остановками, ну еще месяц. И так, за два месяца они должны были дойти из Египта до земли обетованной, а шли 40 лет. Ни знаешь ли почему они так долго шли?

Царствие как бы близко, вот только идти до него долго.

Комментарий

• Живущий
                            Отключен

• 14 February 2013
                            • 9510

Сообщение от ВладимирС
                            Разве я в чем-то соврал? Вы что ненавистник Писания и Слова Божьего и почему вы Писание уничижаете - "книжным"?
                            Кто сказал тебе, что я ненавистник Писаний? Я лишь называю вещи своими именами. Библия, -это книга состоящая из книг: ветхого завета, книг пророков, псалтыря, евангелий, посланий Апостолов и книги Откровения. Сборник книг Писаний собранных в одной книге, которую назвали "Библия".

А Слово Божие, это не книга. Бог в книге не живет.

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

Вот я вам уже исповедовал, а вас это почему-то злит? Ладно, подтвержу еще раз, что Христос во мне
                            Друг, почему я должен каждое слово из тебя вытаскивать, если исповедание должно от твоих уст отскакивать как "Отче наш"?

Ты говоришь, что Христос в тебе? Вот и хорошо, исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, если Он в тебе? Господь есть Дух. Так в какой Он плоти пришел, если Он в тебе?

Скажите еще, будьте добры, разве это Христос, Который в вас, научил вас присуждать анафему налево и направо?
                            Анафема есть то, когда благовествуют не то, что должно благовествовать, если даже Ангел с неба.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

Есть исповедание Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовестие о Нем, а есть пересказ прочитанного в Писании. Ты не внимательно видать читаешь, что я просил тебя благовестия о Сыне Божьем, а не пересказ тобой прочитанного в книге Писаний.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                            Вообще то с позиции современного христианства это полная ересь...как это так Бог один -а Имён много?...ладно уж если Имена Бога являются Именами/действиями указывающими на суть Бога,а так просто разные имена указывают на разные личности что по своей сути никак не вяжется с понятием единобожия..
                            Я уже ничему не удивляюсь, что с позиции современного христианства....

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ЮРИЙ**
                            .... Ангелу Филадельфийской церкви напиши: так говорит Святый, Истинный, имеющий ключ Давидов, Который отворяет - и никто не затворит, затворяет - и никто не отворит....

.....Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое....

.....поднимайте, поднимайте, ровняйте путь, убирайте преграду с пути народа Моего.Ибо так говорит Высокий и Превознесенный, вечно Живущий,
                            - Святый имя Его:
                            Я живу на высоте небес и во святилище, и также с сокрушенными и смиренными духом, чтобы оживлять дух смиренных и оживлять сердца сокрушенных....

.....Отче Святый! соблюди их во имя Твое, тех, которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание....

Семь посланий церквам. И в каждом написано:
                            .....Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.....
                            а в этом же послании он четко называет свое имя
                            .....так говорит Святый......
                            Никто не сомневается, что Господь Бог -Свят.

Комментарий

• Никулей
                              Участник

• 01 May 2016
                              • 462

Сразу по теме и спорить не буду, и что то ещё доказывать , я сюда не для этого пришёл , что бы спорить . Прекратите вражду и объединяйтесь если вы христиане , потому что времени уже не осталось.

Jehovah ЕМУ ИМЯ. Jeshua - Jehovah RESCUE . На нашем Имя ИИСУС означает СПАСЕНИЕ от Иеговы .

ПНМ 2021
                              Бог любит мир так сильно, что отдал своего единородного Сына, чтобы каждый, кто в него верит, не погиб, а обрёл вечную жизнь.
                              Ведь Бог послал в мир своего Сына не для того, чтобы судить мир, но чтобы через него мир был спасён. (Иоанна 3: 16,17)

Синодальный
                              Ибо так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную.
                              (Иоанна 3: 16,17)

Комментарий

• ВладимирС
                                Ветеран

• 20 September 2018
                                • 5616

Сообщение от Живущий
                                Кто сказал тебе, что я ненавистник Писаний? Я лишь называю вещи своими именами. Библия, -это книга состоящая из книг: ветхого завета, книг пророков, псалтыря, евангелий, посланий Апостолов и книги Откровения. Сборник книг Писаний собранных в одной книге, которую назвали "Библия".

А Слово Божие, это не книга. Бог в книге не живет.
                                Это мы живем Словом Божьим, Которое и есть суть Писания. А вы себя ведете двулично. Сами пытаетесь что-то свое пояснить цитатами Слова, и высокомерно унижаете других, кто вам пытается что-либо доказать Словом, укоряя их за приведенные стихи Писаний, называя их "книжными". Вы что пророк и говорите исключительно Духом Святым? В таком случае вы сами совершенно не знаете Писание и не понимаете Его значения для христиан, и ведете себя как тот же антихристы , которые поносят Святое Писание и не понимаете Его определяющее значение для утверждения Истины по Слову: "14 А ты пребывай в том, чему научен и что тебе вверено, зная, кем ты научен.15 Притом же ты из детства знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою во Христа Иисуса.
                                16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
                                17 да будет совершен Божий человек, ко всякому доброму делу приготовлен"(2-е Тим. 3:14-17).

Еще раз вам говорю, что Библия - это не книга - Это Святое Писание

[Ин.1:1] В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
                                Зачем вы мне сейчас это говорите, если выше, вы мои доводы и обличения вас в заблуждении, Словом Писаний назвали "книжными".
                                Вы совершенно искаженно понимаете Слово об исповедовании Иисуса Христа , "пришедшего во плоти". Здесь совершенно говорится не исповедовании Христа, пришедшего в вашу плоть. Это Слово говорит именно о той плоти, в которой пришел Сам Христос. Именно те люди есть антихристы, кто не верит в то, что Сам Бог пришел в этот мир во плоти и именно вы своими суждениями относитесь к антихристам. Да Христос входит в наше, христиан , тело, но Он приходит не в нашу плоть, а приходит в наше духовное тело, ибо свою плоть мы уже распяли вместе со Христом, поэтому Он в нас и приходит. А вот вы носитесь со своей плотью. не понимая, что вы говорите духом антихриста.

Друг, почему я должен каждое слово из тебя вытаскивать, если исповедание должно от твоих уст отскакивать как "Отче наш"?
                                Кем вы из себя возомнили, чтобы будучи в заблуждении, от меня что-либо требовать или вытаскивать из меня. Это я вас обличаю Словом Писаний в том, что вы искаажаете Слово и Дух Писаний, вводя в заблуждение ближних.

Ты говоришь, что Христос в тебе? Вот и хорошо, исповедуй Иисуса Христа пришедшего во плоти, если Он в тебе? Господь есть Дух. Так в какой Он плоти пришел, если Он в тебе?
                                Вы даже не понимаете, что Христос приходит только в тело духовное и только в Духе, и только к тем , кто уже родился свыше. Ни о какой плоти, имеющие в себе Христа, не говорят.

Анафема есть то, когда благовествуют не то, что должно благовествовать, если даже Ангел с неба.

[Гал.1:8] Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
                                Вы даже не понимаете о чем вы говорите, раздавая людям анафемы, быдучи сам извратителем Слова, в чем я вас и обличаю Духом Христа.
                                Есть исповедание Сына Божьего Иисуса Христа пришедшего во плоти и благовестие о Нем, а есть пересказ прочитанного в Писании. Ты не внимательно видать читаешь, что я просил тебя благовестия о Сыне Божьем, а не пересказ тобой прочитанного в книге Писаний.
                                Христа благовествуют не по чьим-то просьбам, а по Духу. Что касается исповедования, то речь идет не о плоти исповедующего, а именно о плоти Самого Христа, в которой Он пришел в этот мир. Именно те, кто не верит, что Бог пришел в этот мир во плоти и есть имеющие дух антихриста, и я вам привел пример такого духа антихриста - это иудеи, которые не верят что во плоти Иисуса приходил Сам Бог. Но иудеям это простится, потому , что Бог им дал такое заблуждение ради нас, язычников, а вот таким высокомерным "учителям" как вы, слудует задуматься о своем надмении над другими.

Комментарий

Обработка...