Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Сергей 13
    Надеюсь ещё представится такой случай и он будет не единичным.
    Знаете, честно говоря "слабых" тем заводить не хочется, а глубоких тем более, несколько раз пытался, да всё заканчивается пустотой. У меня нет ни к кому претензий, Боже упаси, все такие, какие есть и других не будет. Предложите свою тему, любую. Пообщаемся! Я дома работаю, так, что комп всегда под рукой. Можно хоть в "беседке". Знаете, пришла на мысль интересная тема.

Иоанн 2:13:

Приближалась Пасха Иудейская, и Иисус пришел в Иерусалим
    и нашел, что в храме продавали волов, овец и голубей, и сидели меновщики денег.
    И, сделав бич из веревок, выгнал из храма всех, также и овец и волов; и деньги у меновщиков рассыпал, а столы их опрокинул.
    И сказал продающим голубей: возьмите это отсюда и дома Отца Моего не делайте домом торговли
    .

Чуть ли не через несколько дней, ночью, пришёл к Иисусу Никодим и говорит удивительные вещи:

Он пришел к Иисусу ночью и сказал Ему: Равви! мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога; ибо таких чудес, какие Ты творишь, никто не может творить, если не будет с ним Бог.

Это где это Никодим и Синедрион успел разглядеть чудеса Иисуса? Ничего себе чудо, взял и разогнал толпу менял, которые находились на дворе язычников, называемый "притвор Соломонов". С чего это у них такое прозрение с откровением, так ведь уже и посовещаться уже успели, не мог же Никодим прикрываться авторитетом Синедриона, где он был основным попечителем фарисеев. Что было таким убедительным в глазах Никодима, чтобы сказать Иисусу такие слова - мы знаем, что Ты учитель, пришедший от Бога.

Комментарий

• ignoramus
      Книжник

• 12 August 2009
      • 886

Сообщение от Андрей1958
      И сказал еще Элоhим Моше: «Так скажи сынам Исраэйлевым: Йеhова Элоhим отцов ваших, Элоhим Авраама, Элоhим Ицхака и Элоhим Йаакова послал меня к вам. Это вечное Имя Мое, напоминающее обо Мне из рода в род».
      Вы не смотрели этот стих в новом русском переводе?

Исход 3:15 (IBS)
      Еще Бог сказал Моисею: Скажи израильтянам: «Господь(יהוה), Бог ваших отцов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое Имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение.

Почему в "Новом" перевели "называть"?
      Дело в том, что слово זכרי (зихри) имеет два значения: память и называть(произносить).
      Для тех кто владеет ещё одним языком, кроме родного, это очень актуально. Для того чтобы помнить какое то слово, его нужно постоянно использовать (произносить), иначе вы его забудите.
      То же самое и с именем Бога יהוה, мы не можем помнить Имя, если не будем произносить его.

Но может быть в Новом Завете значимость имени как-то меняется?

Матф. 6:9: Молитесь же так: «Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое..
      Матф. 10:22 и будете ненавидимы всеми за имя Мое..
      Матф 12:21: и на имя Его будут уповать народы...
      Матф 18:20: ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.

Спаситель даже именем бесов интересовался и это не просто так.
      Не думаю, кто то понял на что вы намекаете.
      Как может Имя Бога святиться, если Имя не произноситься.?!
      Как можно уповать на Имя Бога, если Имя не произноситься.?!
      Как могут двое-трое собраться во Имя Бога, если Имя не произноситься?!

Комментарий

• Живущий
        Отключен

• 14 February 2013
        • 9510

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Иисус Христос на небесах имеет имя Сын Божий, а Всевышний Отче, царь Иерусалима сходящего с небес от Бога. Отец Сын и Дух Святой один Бог любовь. В отличии от Вавилона блудницы с драконом сатаной.

И Я открыл им имя Твое и открою, да любовь, которою Ты возлюбил Меня, в них будет, и Я в них.

Отче наш, сущий на небесах! да святится имя Твое;
        да приидет Царствие Твое; да будет воля Твоя и на земле, как на небе.

Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса.
        дом Божий - есть Церковь Бога живаго, столп и утверждение истины.
        Сын, это не имя. Это лицо мужского пола по отношению к своим родителям.

Ты сын Мой; Я ныне родил тебя
        Последний раз редактировалось Живущий; 09 October 2021, 11:11 AM.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от ignoramus
          Вы не смотрели этот стих в новом русском переводе?

Исход 3:15 (IBS)
          Еще Бог сказал Моисею: Скажи израильтянам: «Господь(יהוה), Бог ваших отцов Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова, послал меня к вам». Вот Мое Имя навеки. Так Меня будут называть из поколения в поколение.

Почему в "Новом" перевели "называть"?
          Дело в том, что слово זכרי (зихри) имеет два значения: память и называть(произносить).
          Для тех кто владеет ещё одним языком, кроме родного, это очень актуально. Для того чтобы помнить какое то слово, его нужно постоянно использовать (произносить), иначе вы его забедите.
          То же самое и с именем Бога יהוה, мы не можем помнить Имя, если не будем произносить его.

Не думаю, кто то понял на что вы намекаете.
          Как может Имя Бога святиться, если Имя не произноситься.?!
          Как можно уповать на Имя Бога, если Имя не произноситься.?!
          Как могут двое-трое собраться во Имя Бога, если Имя не произноситься?!
          Если с именами Всевышнего в Танахе всё понятно, то о каком имени говорится здесь:

и будете ненавидимы всеми за имя Мое.. За какое имя будут ненавидимы последователи Христа? Ещё, Иоанн 17:6:

Я открыл Твоё имя людям, которых Ты дал мне из мира. Они были Твоими, Ты дал их мне, и они исполнили Твоё слово.

Очевидно, что речь идёт о Новом Имени Всевышнего, в противном случае эта фраза теряет смысл, зачем открывать имя, если оно и так было известно божьему народу. Здесь, как раз, говорится о Новом имени, которое относиться именно к Новому Завету сказанному через пророка Иеремию.

Как можно произносить четырёхбуквенное Имя Всевышнего, если никто не знает как оно произносится, мало того, далее привожу выдержки из иудейских источников:

Всевышний иногда называется:
          • Богом: когда судит свои творения;
          • Господом Воинств: когда идет войной против приступающих;
          • Богом Всемогущим: когда взыскивает за грехи человека (Саваоф);
          • а-Шем (непроизносимое имя бога в иудаизме, состоящее из 4 букв): когда милует Мир.

А-Шем буквально переводится как "имя". Это эвфемизм, который используется вместо имени Адонай и Элохим. Обычно используется не во время религиозных служений или молитв.
          Таким образом, все имена Всевышнего описывают его деяния, но не его самого. То есть его имена значат лишь то, как, с какой стороны он открывается людям.

Несмотря на то что все раввины сходятся во мнении, что нельзя произносить имя Бога всуе, в священных книгах все же есть одно собственное имя бога. Шем а-Эцем. Но и это имя не определяет сущности Всевышнего. Это имя из четырех букв Йуд-Кей-Вав-Кей (Вечносущий).

Это имя лишь указывает на одно из качеств Всевышнего. А именно, что он существует извечно и никогда не меняется. Это имя указывает на яркое различие между Всевышним и его Творением. Любое творение существует потому, что на то была его воля, но сам он не зависит ни от кого и ни от чего, существовал всегда и будет всегда существовать.

А какое имя Бога произносите Вы, когда молитесь или обращаетесь к нему?

Комментарий

• Вера Севко
            Ветеран
            • 17 November 2020
            • 1560

Сообщение от Сергей 13
            Имеет, как и культура и раса, обычаи и т.д. Только есть ещё не буквальная кровь. Например пить кровь Христа сказано, речь явно не о буквальной Его крови. Как и есть плоть- явно не о буквальной. Что касается утверждения "душа в крови", слышал. А о буквальной ли крови речь?
            Если мы будем говорить о буквальном, тогда не будем касаться духовного аспекта познания Бога ибо смешение смыслов как рас и есть Вавилон.
            В буквальной крови (в Душе) есть ДНК, а Кровь Христа- Духа животворящего, который "не имеет Плоти и Костей",.. Не имеет и Крови, Его КРОВЬ - ИСТИНА, ИН, 8:31-36,
            1Крн,15:45,47,49-53, гл. 6:19, - Лк, 24:39,
            Христос Ангел - служебный ДУХ, Посланный Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение, Евр, 1:13,14, гл. 2:14,17,7,9,
            Восприняв Плоть Иисуса, как написано в Евр, 2:14,17,, Христос Ангел, ДУХ, унизился пред Ангелами стал сыном человеческим, ИИСУСОМ, временно, наснебе у Христа() мессии), другое Имя,

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Вера Севко
              В буквальной крови (в Душе) есть ДНК, а Кровь Христа- Духа животворящего, который "не имеет Плоти и Костей",.. Не имеет и Крови, Его КРОВЬ - ИСТИНА, ИН, 8:31-36,
              1Крн,15:45,47,49-53, гл. 6:19, - Лк, 24:39,
              А что тогда Его плоть?

Христос Ангел - служебный ДУХ, Посланный Богом на служение людям, имеющим наследовать спасение,
              Вы случаем ничего не перепутали?

Комментарий

• Сергей 13
                Ветеран

• 08 October 2012
                • 6247

Сообщение от Андрей1958
                Знаете, честно говоря "слабых" тем заводить не хочется,
                Знаю, потому за десять лет на данном форуме мной была открыта всего одна. И то это скорее попытка исповедаться очищаясь от собственных заблуждений. А это не так легко ибо выметенный дом долго незанятым оставаться не может. Про семь злых духов, конечно знаете...
                Сообщение от Андрей1958
                а глубоких тем более, несколько раз пытался, да всё заканчивается пустотой.
                Тысячу раз хотел и тысячу раз одёргивал себя.

Сообщение от Андрей1958
                Предложите свою тему, любую. Пообщаемся!
                Возможно пришло время вам попробовать снова, ну или можно воскресить любую другую вашу.

Сообщение от Андрей1958
                Знаете, пришла на мысль интересная тема.
                Действительно интересная. Мыслите нестандартно, подмечаете то, что другие не подмечают (не могут видеть). Потому им и не интересно- мне интересно. Хотя не это главное для меня. Своё любопытство я не ставлю на первое место. Думаю, что от этого будет польза.
                38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Вера Севко
                  Ветеран
                  • 17 November 2020
                  • 1560

Сообщение от Сергей 13
                  Так или иначе но прежде Апостолы знали Христа по плоти (был рядом), а после Воскресения и восхождения к Отцу они приняли Христа в Духе (внутрь).
                  Ученики приняли Христа ДУХОМ не "внутрь", они же Общались с Ним после Его воскресения Духом, Христос и Павла Ослепил, по дороге в Дамаск, и Петру показал с неба спустившийся УЗЕЛ сразными животными, что бы сказать: про язычников. Познавших СЛОВО И поверивших во Христа, - "НЕ НАЗЫВАЙ НЕЧИСТЫМ, то что Я ОЧИСТИЛ",... Они знают что Христос Ангел-ДУХ СЛУЖЕБНЫЙ, на небесах, Евр, 1:13,14,
                  "Кому из Ангелов сказал Бог:" СЯДЕШЬ ОДЕСНУЮ МЕНЯ, ",... НЕ Все ли Ангелы, суть Слвжебные ДУХИ, ПОСЫЛАЕМЫЕ БОГОМ НА СЛУЖЕНИЕ ЛЮДЯМ",... ЕВР, 10:5,9, будем подобны Ему, 1Ин,3:2,
                  ХРИСТОС ВХОДЯ в мир говорит Богу. Ты ТЕЛО (ИИСУСА) УГОТОВИЛ МНЕ, .. Вот иду Исполнить Волю Твою, Боже,
                  И унизился пред Ангелами, воспринял плоть и кровь Иисуса и Дал Нам СЛОВО против ГРЕХА,

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Вера Севко
                    Ученики приняли Христа ДУХОМ не "внутрь",
                    Спустя пятьдесят дней.
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Андрей1958
                      Ветеран

• 10 September 2019
                      • 4925

Сообщение от Сергей 13
                      Возможно пришло время вам попробовать снова, ну или можно воскресить любую другую вашу. Думаю, что от этого будет польза.
                      Возможно это будет танго для двоих! Я подумаю!

Храни Бог!

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Вера Севко
                        Они знают что Христос Ангел-ДУХ СЛУЖЕБНЫЙ,
                        Мне Христос открылся Духом Святым. Ангелы это Мысли Господни. Хула на Христа Воскресшего не прощается ввиду того, что Он совершил- так думаю.

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Андрей1958
                          Осталась малость, объяснить, что это значит!
                          Эту одежду, "обагренную кровью", мы видим в Откровении Иисуса Христа, которое Он дал Иоанну, чтобы показать рабам Его ЧЕМУ НАДЛЕЖИТ быть Вскоре После Сего", ... а после чего именро,? И мы видим одежду обагренную кровью, после Его пролития крови на Кресте, Откровение о событиях после его смерти и воскресения, а миссия Его была: Дать нам СЛОВО БОЖЕЕ ПРОТИВ ГРЕХА, что Он и сделал, Посеял СЛОВО, ЛК, 8:11, ЕВР, 10:5,9,

Комментарий

• Сергей 13
                            Ветеран

• 08 October 2012
                            • 6247

Сообщение от Вера Севко
                            Христа- Духа животворящего, который "не имеет Плоти и Костей",
                            Почему тогда Иисус сказал следующее- Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                            Я подумаю!
                            Хорошо, спешить ненужно- вы мне ничем не обязаны. Ваше время принадлежит только вам и вы вольны сами им распоряжаться.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от Вера Севко
                              Эту одежду, "обагренную кровью", мы видим в Откровении Иисуса Христа, И мы видим одежду обагренную кровью, после Его пролития крови на Кресте,
                              Как известно Спаситель висел на стойке казни голым и обагрить своею кровью одежду просто не мог и даже потом Его обвили уже саваном, но прежде обмыли и умастили. Тогда что здесь значит Его одежда?

а миссия Его была: Дать нам СЛОВО БОЖЕЕ ПРОТИВ ГРЕХА, что Он и сделал, Посеял СЛОВО, ЛК, 8:11, ЕВР, 10:5,9,
                              Разве до прихода Христа Слова Божия народ божий не знал? Знал со времён Моисея или Иисус дал новое слово? Разве до Христа все умирали во грехах. Как же Павел говорит о святых и праведниках, которые не дождались дня прихода Машиаха?

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Сергей 13
                                Мне Христос открылся Духом Святым. Ангелы это Мысли Господни. Хула на Христа Воскресшего не прощается ввиду того, что Он совершил- так думаю.
                                Ангелы, это ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ, и Совершенная форма Жизни, к этому СОВЕРШЕНСТВУ, И нас призывают апостолы, а ИИСУС ОБЕЩАЛ праведникам это Совершенство, читайте,
                                Лк, 20:35,36, 1ИН,3 :2, .."БУДЕМ ПОДОБНЫ ЕМУ, потому что увидим Его, как он есть", а Он не есть "мысль"... Он личность, ДУХ, ИН, 3:8,
                                "ДУХ ДЫШИТ ГДЕ ХОЧЕТ и ГОЛОС Его слышишь, но не Знаешь откуда он приходит и куда уходит, так бывает с рожденными от ДУХА,",...
                                как ИИСУС во время крещения, ИН, 1:30-34,

Комментарий

Обработка...