Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от ЮРИЙ**
    Слово Божие и есть книга живых.
    Друг, да как ты не поймешь, что книга Библия, -это рукотворное изделие, сотворимое людьми, сплетенная из страниц и записана буквами, и названа Писанием, где записаны: законы, заповеди, пророчества, Псалмы....
    А слово Божие -это глас Божий.

Комментарий

• ВикторКоваленко
      Ветеран

• 24 August 2007
      • 5134

Сообщение от Живущий
      [Откр.3:12] Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.

Тот, Кто приходил с небес и имел имя Иисус Христос, то на небесах Он имеет новое имя...
      В имени Бога находится объяснение дел, которые совершает Бог на определенном этапе взаимоотношений с неверующими и верующими в Него.

Есть имена заветные, которые Бог открывает для заключения завета и достижения определенных целей по этому завету.
      Именно конкретное заветное имя называют в молитвах, призывают в стесненных обстоятельствах и прославляют для и при решении тех или иных проблем, заключившие завет с Богом.
      Например, Авраам и современники Авраама знали имя ЙГВГ, но поскольку Бог открылся им с именем Бог Всемогущий, они и называли Его так.

Также есть имена, в которых отражается как бы душевное состояние, настроение или "характер" Бога при том или ином поведении людей и отношении к Нему.

Если где-то в Библии написано о новом имени Бога, значит, речь идет и о новом завете от Бога.
      Потому что каждое (очередное) имя новое открывается каждый раз при заключении каждого (очередного) нового завета.

Определите, какие задачи будут стоять перед Богом и подобными Богу в 1000-летнем царстве, и вы поймете цели того нового завета и значение имени.

А на небе... на небе пока не заключаются заветы, и не обрезаются, и не крестятся ни водой, ни Духом, ни огнем.
      Имена есть, но не для 1000-летнего царства, то есть не новые.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5616

Сообщение от ВикторКоваленко
        В имени Бога находится объяснение дел, которые совершает Бог на определенном этапе взаимоотношений с неверующими и верующими в Него.

Есть имена заветные, которые Бог открывает для заключения завета и достижения определенных целей по этому завету.
        Именно конкретное заветное имя называют в молитвах, призывают в стесненных обстоятельствах и прославляют для и при решении тех или иных проблем, заключившие завет с Богом.
        Например, Авраам и современники Авраама знали имя ЙГВГ, но поскольку Бог открылся им с именем Бог Всемогущий, они и называли Его так.

Также есть имена, в которых отражается как бы душевное состояние, настроение или "характер" Бога при том или ином поведении людей и отношении к Нему.

Если где-то в Библии написано о новом имени Бога, значит, речь идет и о новом завете от Бога.
        Потому что каждое (очередное) имя новое открывается каждый раз при заключении каждого (очередного) нового завета.

Определите, какие задачи будут стоять перед Богом и подобными Богу в 1000-летнем царстве, и вы поймете цели того нового завета и значение имени.

А на небе... на небе пока не заключаются заветы, и не обрезаются, и не крестятся ни водой, ни Духом, ни огнем.
        Имена есть, но не для 1000-летнего царства, то есть не новые.
        А что за царство тысячелетнее, можете пояснить?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Двора
          Ваша грубость и невоздержанность показывает ваши нужды.
          Клевета и переход на личности.

Комментарий

• ВикторКоваленко
            Ветеран

• 24 August 2007
            • 5134

Сообщение от ВладимирС
            А что за царство тысячелетнее, можете пояснить?
            Что пояснить?
            Можно расширить вопрос?

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5616

Что пояснить?
              Можно расширить вопрос?
              Из каких источников вы нашли информацию о тысячелетнем царстве?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                Ветеран

• 24 August 2007
                • 5134

Сообщение от ВладимирС
                Из каких источников вы нашли информацию о тысячелетнем царстве?
                Извините, вы смеетесь?

Комментарий

• ЮРИЙ**
                  УЧАСТНИК

• 12 May 2008
                  • 822

Сообщение от Живущий
                  Друг, да как ты не поймешь, что книга Библия, -это рукотворное изделие, сотворимое людьми, сплетенная из страниц и записана буквами, и названа Писанием, где записаны: законы, заповеди, пророчества, Псалмы....
                  Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Дух сходил на Иисуса в телесном виде как голубь, на Апостолов как ...разделяющиеся языки, как бы огненные...
                  Тоесть Дух имел плоть.
                  И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

...Все Писание богодухновенно..

А Для нас Он в виде Книги сошел. Для тех кто видит на ней Духа.

Сообщение от Живущий
                  И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один.

Глас Сына Божьего Иисуса нам надо слушать.
                  И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                  проповедывать лето Господне благоприятное.

Комментарий

• ВладимирС
                    Ветеран

• 20 September 2018
                    • 5616

Извините, вы смеетесь?
                    Почему я смеюсь? Во Всем Святом Писании нет такого понятия, как "тысячелетнее царство". Если иначе, то покажите мне это Слово.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Что пояснить?
                      Можно расширить вопрос?
                      Со воскресшие со Христом это крещёные, царствование со Христом это становление церкви и христианского доминирования.

Комментарий

• Живущий
                        Отключен

• 14 February 2013
                        • 9510

Сообщение от ЮРИЙ**
                        Дух Святый нисшел на Него в телесном виде, как голубь, и был глас с небес, глаголющий: Ты Сын Мой Возлюбленный; в Тебе Мое благоволение!

Дух сходил на Иисуса в телесном виде как голубь, на Апостолов как ...разделяющиеся языки, как бы огненные...
                        Тоесть Дух имел плоть.
                        И свидетельствовал Иоанн, говоря: я видел Духа, сходящего с неба, как голубя, и пребывающего на Нем.Я не знал Его; но Пославший меня крестить в воде сказал мне: на Кого увидишь Духа сходящего и пребывающего на Нем, Тот есть крестящий Духом Святым.И я видел и засвидетельствовал, что Сей есть Сын Божий.

...Все Писание богодухновенно..

А Для нас Он в виде Книги сошел. Для тех кто видит на ней Духа.

И был из облака глас, глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, Его слушайте. Когда был глас сей, остался Иисус один.

Глас Сына Божьего Иисуса нам надо слушать.
                        И пришел в Назарет, где был воспитан, и вошел, по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать. Ему подали книгу пророка Исаии; и Он, раскрыв книгу, нашел место, где было написано: Дух Господень на Мне; ибо Он помазал Меня благовествовать нищим, и послал Меня исцелять сокрушенных сердцем, проповедывать пленным освобождение, слепым прозрение, отпустить измученных на свободу,
                        проповедывать лето Господне благоприятное.
                        Друг, Господь есть Дух. А то, что Писание богодухновенно, то Писание надо помышлять по духу, а не по плоти. И в книге Дух Божий не живет.
                        Последний раз редактировалось Живущий; 20 November 2021, 06:44 AM.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                          Ветеран

• 24 August 2007
                          • 5134

Сообщение от ВладимирС
                          Почему я смеюсь? Во Всем Святом Писании нет такого понятия, как "тысячелетнее царство". Если иначе, то покажите мне это Слово.
                          Это единственная проблема?
                          Других нет?

Если я извратил смысл, назвав тысячу лет между двумя воскресениями 1000-летним царством,
                          когда ожившие в первое воскресение будут царствовать ("Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет" /Откр.20:4/),
                          скажите, как это время назвать правильно?

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5134

Сообщение от ДмитрийВладимир
                            Со воскресшие со Христом это крещёные, царствование со Христом это становление церкви и христианского доминирования.
                            Это расширенный вопрос?

Какое может быть становление церкви, когда 1000 лет будет скован сатана?
                            Все уже устроено: царство земное перешло во власть святых Всевышнего еще после Дня Господня и знамения Сына Человеческого на небе.
                            В 1000-летнем царстве не обычные плотские люди, а обретшие нетленную плоть - как Ангелы небесные и подобные Ему.

Если в третий пророческий день во время пришествия Господа, как дождь, живущие в тленной плоти святые стали сильными, как Давид,
                            то какими они будут в нетленной?
                            Над кем доминировать и зачем?

Вы сами, что думаете о целях царствования христовых со Христом в течении 1000 лет?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Это расширенный вопрос?
                              Какое может быть становление церкви, когда 1000 лет будет скован сатана?
                              Все уже устроено: царство земное перешло во власть святых Всевышнего еще после Дня Господня и знамения Сына Человеческого на небе.
                              В 1000-летнем царстве не обычные плотские люди, а обретшие нетленную плоть - как Ангелы небесные и подобные Ему.

Если в третий пророческий день во время пришествия Господа, как дождь, живущие в тленной плоти святые стали сильными, как Давид,
                              то какими они будут в нетленной?
                              Над кем доминировать и зачем?

Вы сами, что думаете о целях царствования христовых со Христом в течении 1000 лет?
                              День Господний это вечность вне времени, а 1000 лет земные. Царствование со Христом становление церкви и доминирование христанства превого 1000 летия, второе 1000 летие время расколов церкви обольщением сатаны выходящим из бездны.

Комментарий

• ВикторКоваленко
                                Ветеран

• 24 August 2007
                                • 5134

День Господний это вечность вне времени...
                                "Близок великий день Господа, близок, и очень поспешает: уже слышен голос дня Господня; горько возопиет тогда и самый храбрый!
                                День гнева - день сей, день скорби и тесноты, день опустошения и разорения, день тьмы и мрака, день облака и мглы, день трубы и бранного крика против укрепленных городов и высоких башен.
                                И Я стесню людей, и они будут ходить, как слепые, потому что они согрешили против Господа, и разметана будет кровь их, как прах, и плоть их - как помет.
                                Ни серебро их, ни золото их не может спасти их в день гнева Господа, и огнем ревности Его пожрана будет вся эта земля, ибо истребление, и притом внезапное, совершит Он над всеми жителями земли" /Соф.1:14-18/.

День Господень - второй из трех, по Ос.6:2,3.

Царствование со Христом становление церкви и доминирование христанства превого 1000 летия...
                                Особенно заметным было доминирование христианства на примере Апостола Павла, да и других.
                                Так доминировали, что рассеялись по всему свету...
                                И Иерусалима сшедшего не видно, и никто не вошел...

...второе 1000 летие время расколов церкви обольщением сатаны выходящим из бездны.
                                Интересно, это вместо того, чтобы бросить всех противников Бога в озеро огненное?

Комментарий

Обработка...