Нет. Сын был явлен в Боге гораздо раньше (до прихода Бога во плоти на землю). Отец не может быть Отцом если у Него нет Сына. Сами понимаете ибо чей Он тогда Отец? Только когда был явлен Сын Бог стал Отцом. Рождён- это другая история. Ведь в Иисусе было две природы-Божья и человеческая. Потому рождён был Человек Иисус Христос.
Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
до Христа были ЗАКОНЫ ЗАПОВЕДЕЙ,... "ХРИСТОС заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукописание, котороембыло против нас",... "УЧЕНИЕ," это и математика, и физика и астрономия, и История, и все это нужно увидеть, А про кровь на одежде, некоторые садисты, наверное, любят изображать растпрзаного, униженного Христа, это не простительно, не на том вы внимание заострили,Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
А вам? "ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ, мы открываем себе свободный вход в вечное цар ство", ссылки вы все равно не читаете,Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Дело в том, что в оригинале в этом стихе стоит так называемый тетраграмматон, четыре буквы, обозначающие имя Бога.
Однако и на иврите, и в переводах на все языки, среди которых проживают евреи, провозглашается не тетраграмматон, а слово "адонай" на иврите, а по-русски, как видим, слово "господь".
Этим иудеи свидетельствуют, что ещё не знают имя Бога и не могут его произнести.
Можно предположить, что господь Иисус Христос предвосхитил эту же проблему и пророчествует, что верующие-таки получат новое имя.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;6934632]Почему тогда Иисус сказал следующее- [COLOR=#212529]Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня?
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мне хочется дать Вам небольшую подсказку. Имя - это функция Всевышнего. Если идёт речь о Его новом имени, следовательно это Его новая функция, которой не было до того времени, пока Машиах об этом не сказал. Что изменилось с приходом Христа на землю и заключением Нового Завета. Для многих будет откровением, что Новый Завет заключён не народом божьим, а именно с Иисусом, который в свою очередь является для нас ходатаем этого самого Завета перед Отцом.Комментарий
-
Не понял вопроса.
- - - Добавлено - - -
Не нарушить, но исполнить. Исполнил Слово данное Богом через пророков. Ибо, что предопределено то обязательно исполнится.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Твоё слово выходит из твоего сердца, но твоё слово не является твоим именем, иначе ты бы произносил только своё имя как попугай...
Всё очень просто и лежит на поверхности разума человеческого, просто разум закрыт Моисеевым покрывалом.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Согласен, но это подтверждает Его законность как учителя, то есть, раввина. Тогда немного с другой стороны. Скажите, а Тора Моисея от Бога и дана на вечные времена или только до прихода Машиаха?Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Думаю на вечные времена.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Мне хочется дать Вам небольшую подсказку. Имя - это функция Всевышнего. Если идёт речь о Его новом имени, следовательно это Его новая функция, которой не было до того времени, пока Машиах об этом не сказал. Что изменилось с приходом Христа на землю и заключением Нового Завета. Для многих будет откровением, что Новый Завет заключён не народом божьим, а именно с Иисусом, который в свою очередь является для нас ходатаем этого самого Завета перед Отцом.
БравоКрещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий