Нет. Сын был явлен в Боге гораздо раньше (до прихода Бога во плоти на землю). Отец не может быть Отцом если у Него нет Сына. Сами понимаете ибо чей Он тогда Отец? Только когда был явлен Сын Бог стал Отцом. Рождён- это другая история. Ведь в Иисусе было две природы-Божья и человеческая. Потому рождён был Человек Иисус Христос.
Имя Мое новое.
Свернуть
X
-
Пожалуйста пожалуйста, как Вам угодно!до Христа были ЗАКОНЫ ЗАПОВЕДЕЙ,... "ХРИСТОС заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукописание, котороембыло против нас",... "УЧЕНИЕ," это и математика, и физика и астрономия, и История, и все это нужно увидеть, А про кровь на одежде, некоторые садисты, наверное, любят изображать растпрзаного, униженного Христа, это не простительно, не на том вы внимание заострили,Комментарий
-
Вы, Сергей, не дочитали до конца Откровение, Имя ОТЦА УЗНАЮТ только будущие обитатели Его царства, так же и ИМЯ СЫНА ЕГО единородного, Христа, "ОДИН БОГ и Один Посредник между Богом и челтвеком, ХРИСТОС" - 1Тим, 2:5, - читайте,
- - - Добавлено - - -
А вам? "ПОЗНАНИЕМ ИСТИНЫ, мы открываем себе свободный вход в вечное цар ство", ссылки вы все равно не читаете,Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Вы тут привели известный стих, который поётся каждую субботу по синагогам, и этот стих как раз очень подходит к Вашей теме про новое имя.
Дело в том, что в оригинале в этом стихе стоит так называемый тетраграмматон, четыре буквы, обозначающие имя Бога.
Однако и на иврите, и в переводах на все языки, среди которых проживают евреи, провозглашается не тетраграмматон, а слово "адонай" на иврите, а по-русски, как видим, слово "господь".
Этим иудеи свидетельствуют, что ещё не знают имя Бога и не могут его произнести.
Можно предположить, что господь Иисус Христос предвосхитил эту же проблему и пророчествует, что верующие-таки получат новое имя.Комментарий
-
[QUOTE=Сергей 13;6934632]Но Христос прошел к ученикам через ЗАПЕРТЫЕ ДВЕРИ,, это зачем было сказано, и для кого, уж конечно не для тех кто сказки любит, а тем кому дано Знать тайны Царствия,. Вопрос: каким образом вам Христос Открылся ДУХОМ, расскажите ка,Почему тогда Иисус сказал следующее- [COLOR=#212529]Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня?
Комментарий
-
38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Мне хочется дать Вам небольшую подсказку. Имя - это функция Всевышнего. Если идёт речь о Его новом имени, следовательно это Его новая функция, которой не было до того времени, пока Машиах об этом не сказал. Что изменилось с приходом Христа на землю и заключением Нового Завета. Для многих будет откровением, что Новый Завет заключён не народом божьим, а именно с Иисусом, который в свою очередь является для нас ходатаем этого самого Завета перед Отцом.Комментарий
-
Не понял вопроса.
- - - Добавлено - - -
Не нарушить, но исполнить. Исполнил Слово данное Богом через пророков. Ибо, что предопределено то обязательно исполнится.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Слово Божие выходит из сердца Бога Отца!
Твоё слово выходит из твоего сердца, но твоё слово не является твоим именем, иначе ты бы произносил только своё имя как попугай...
Всё очень просто и лежит на поверхности разума человеческого, просто разум закрыт Моисеевым покрывалом.Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Согласен, но это подтверждает Его законность как учителя, то есть, раввина. Тогда немного с другой стороны. Скажите, а Тора Моисея от Бога и дана на вечные времена или только до прихода Машиаха?Комментарий
-
В сердце Слово Божие это зерно, которому ещё предстоит дать всходы в уме. То бишь подлежит осмыслению.
- - - Добавлено - - -
Думаю на вечные времена.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Почти в точку...Мне хочется дать Вам небольшую подсказку. Имя - это функция Всевышнего. Если идёт речь о Его новом имени, следовательно это Его новая функция, которой не было до того времени, пока Машиах об этом не сказал. Что изменилось с приходом Христа на землю и заключением Нового Завета. Для многих будет откровением, что Новый Завет заключён не народом божьим, а именно с Иисусом, который в свою очередь является для нас ходатаем этого самого Завета перед Отцом.
Браво
Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.Комментарий
-
Комментарий
-

Комментарий