Имя Мое новое.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ignoramus
    Книжник

• 12 August 2009
    • 886

Сообщение от Андрей1958
    Если с именами Всевышнего в Танахе всё понятно, то о каком имени говорится здесь:

и будете ненавидимы всеми за имя Мое.. За какое имя будут ненавидимы последователи Христа?
    Я не думаю что Иисус/Йешуа здесь имел ввиду себя.
    Скорее всего Йешуа, здесь, перефрозирует стих из хорошо всем знакомой 66й главы Исайя:

Ис 66:5 Выслушайте слово יהוה, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: пусть явит Себя вславе יהוה, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.

Ещё, Иоанн 17:6:

Я открыл Твоё имя людям, которых Ты дал мне из мира. Они были Твоими, Ты дал их мне, и они исполнили Твоё слово.

Очевидно, что речь идёт о Новом Имени Всевышнего, в противном случае эта фраза теряет смысл, зачем открывать имя, если оно и так было известно божьему народу. Здесь, как раз, говорится о Новом имени, которое относиться именно к Новому Завету сказанному через пророка Иеремию.
    Я не знаю, что он имел ввиду под "я открыл Имя твоё человекам". Не думаю что там, о чём то "новом" чего люди не знали. Просто люди "падкие" до секретов и скрытого смысла, вот и фокусируют на этом своё внимание.

Как можно произносить четырёхбуквенное Имя Всевышнего, если никто не знает как оно произносится, мало того, далее привожу выдержки из иудейских источников:

Всевышний иногда называется:
    • Богом: когда судит свои творения;
    • Господом Воинств: когда идет войной против приступающих;
    • Богом Всемогущим: когда взыскивает за грехи человека (Саваоф);
    • а-Шем (непроизносимое имя бога в иудаизме, состоящее из 4 букв): когда милует Мир.

А-Шем буквально переводится как "имя". Это эвфемизм, который используется вместо имени Адонай и Элохим. Обычно используется не во время религиозных служений или молитв.
    Таким образом, все имена Всевышнего описывают его деяния, но не его самого. То есть его имена значат лишь то, как, с какой стороны он открывается людям.

Несмотря на то что все раввины сходятся во мнении, что нельзя произносить имя Бога всуе, в священных книгах все же есть одно собственное имя бога. Шем а-Эцем. Но и это имя не определяет сущности Всевышнего. Это имя из четырех букв Йуд-Кей-Вав-Кей (Вечносущий).

Это имя лишь указывает на одно из качеств Всевышнего. А именно, что он существует извечно и никогда не меняется. Это имя указывает на яркое различие между Всевышним и его Творением. Любое творение существует потому, что на то была его воля, но сам он не зависит ни от кого и ни от чего, существовал всегда и будет всегда существовать.
    Мнений много, также как и раввинов, не думаю что все мнения нужно рассматривать как истину. Как по мне так, важно то, что написано в Писаниях, а не то как это комментируют комментаторы.

А какое имя Бога произносите Вы, когда молитесь или обращаетесь к нему?
    То, которое Он заповедал в Писаниях:
    יהוה (ЙеХоВа), ударение на последний слог.

Комментарий

• Dyx
      Свет обличающий

• 03 December 2012
      • 2595

Сообщение от Сергей 13
      Он есть Святой Дух. Если внимательнейшим образом прочитать сказанное Им, то можно заметить и это. "иду от вас и приду к вам."26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы... иисус Христос утешитель во плоти, а Христос Воскресший- Дух Святой Утешитель в Духе .а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
      Какое большое заблуждение!
      Сын Божий и Дух Святой - это одно и тоже?!! Надо-ж так лопухнуться.ж.
      Крещён во имя Отца и Сына и Святого Духа,(от Матфея 28:19).
      И в туже ночь, крещён Духом Святым, со знамениями иных языков.

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от ignoramus
        Я не думаю что Иисус/Йешуа здесь имел ввиду себя.
        Скорее всего Йешуа, здесь, перефрозирует стих из хорошо всем знакомой 66й главы Исайя:

Ис 66:5 Выслушайте слово יהוה, трепещущие пред словом Его: ваши братья, ненавидящие вас и изгоняющие вас за имя Мое, говорят: пусть явит Себя вславе יהוה, и мы посмотрим на веселие ваше". Но они будут постыжены.
        Согласен! Где Вы видели, что бы за исповедание имени Иешуа гнали? Разве что ультра ортодоксальные иудеи!

Я не знаю, что он имел ввиду под "я открыл Имя твоё человекам". Не думаю что там, о чём то "новом" чего люди не знали. Просто люди "падкие" до секретов и скрытого смысла, вот и фокусируют на этом своё внимание.
        Не просто же так это сказано Иешуа! Тема, как раз об этом.

Мнений много, также как и раввинов, не думаю что все мнения нужно рассматривать как истину. Как по мне так, важно то, что написано в Писаниях, а не то как это комментируют комментаторы.
        Вот те раз! Вы противоречите самим основам иудаизма, где первой книгой для изучения является не Танах, а Талмуд, ни что иное, как сборник комментариев, а изучение Танаха осталось в виде факультативного чтения. Потом, извините, нельзя так всё время менять мнение, перескакивая с одного на другое когда это выгодно.

То, которое Он заповедал в Писаниях:
        יהוה (ЙеХоВа), ударение на последний слог.
        Я привёл по этому поводу мнения авторитетных раввинов, которые сами не употребляют это слово, но заменяют его на другое и даже простое слово Бог пишут как Б_г!

Комментарий

• Сергей 13
          Ветеран

• 08 October 2012
          • 6247

Сообщение от Вера Севко
          Ангелы, это ДУХИ СЛУЖЕБНЫЕ,
          В Уме Господнем- да.
          38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
          39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Dyx
            Свет обличающий

• 03 December 2012
            • 2595

Сообщение от Сергей 13
            В Уме Господнем- да.
            Имеешь ум Христов?

Комментарий

• Сергей 13
              Ветеран

• 08 October 2012
              • 6247

Сообщение от Dyx
              Какое большое заблуждение!
              Сын Божий и Дух Святой - это одно и тоже?!! Надо-ж так лопухнуться.ж.
              Всяко бывает в жизни друг. Некто в Троице видит трёх Богов, некто двух, а я Одного- Единого. Христос или Бог во плоти Сын, а Христос Воскресший- Святой Дух. Это изведывается на собственно опыте. В любом случае, когда Он явится всему нас научит и обо всём напомнит.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
              Имеешь ум Христов?
              Кто познал Ум Господень, а мы лишь заботимся иметь Бога в своём разуме, дабы не стать лёгкой добычей для лукавого тленного ума своего.
              38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
              39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Dyx
                Свет обличающий

• 03 December 2012
                • 2595

Сообщение от Сергей 13
                Он был облечен в одежду, обагренную кровью. Имя Ему: «Слово Божие».
                Найти место Писания просто, а вот объяснить...почему имя новое...Если оно открыто в Евангелие Иоанном.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Всяко бывает в жизни друг. Некто в Троице видит трёх Богов, некто двух, а я Одного- Единого. Христос или Бог во плоти Сын, а Христос Воскресший- Святой Дух. Это изведывается на собственно опыте. В любом случае, когда Он явится всему нас научит и обо всём напомнит.
                Неправильное понимание Писания доводит тебя до суеты в голове.
                Сразу видно не рождённого свыше!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                Только не знающий Бога верит в трёх Богов! Хотя слово - бог понятие растяжимое, если и люди в Писании названы богами...

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Dyx
                  почему имя новое...
                  Есть пророчество- если будешь ходить путями моими и стоять на страже моей- дам тебе чего душа пожелает.
                  Сообщение от Dyx
                  Неправильное понимание Писания доводит тебя до суеты в голове.
                  Сразу видно не рождённого свыше!
                  Более того скажу...Без Бога я ничто- полный ноль. Без Него не способен даже пальцем на руке или ноге пошевелить.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dyx
                  Только не знающий Бога
                  Чтобы узнать Бога нужно иметь Знание от Него (Бог Сам открывается кому хочет). Дабы иметь Знание от Него нужно Его любить. А любит только тот кто соблюдает заповеди Отца, которые нам дал Христос.

Комментарий

• Dyx
                    Свет обличающий

• 03 December 2012
                    • 2595

Если твои слова открыли глупость твою, то пенять нужно только на себя...
                    Не хочешь общаться, ну и оставайся в глупости своей...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей 13
                    А любит только тот кто соблюдает заповеди Отца, которые нам дал Христос.
                    Так у тебя всётаки два Бога?

Комментарий

• ignoramus
                      Книжник

• 12 August 2009
                      • 886

Сообщение от Андрей1958
                      Согласен! Где Вы видели, что бы за исповедание имени Иешуа гнали? Разве что ультра ортодоксальные иудеи!
                      Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в фразу " исповедывать имя Иисуса"...
                      Не просто же так это сказано Иешуа! Тема, как раз об этом.
                      Всё правильно, тема то по книге Откровение, а она была написана на иврите, изначально, а потом была переведена на греческий, а с греческого на остальные языки. Оригинального текста нет, кто знает, что там было написано на иврите?!

Вот те раз! Вы противоречите самим основам иудаизма, где первой книгой для изучения является не Танах, а Талмуд, ни что иное, как сборник комментариев, а изучение Танаха осталось в виде факультативного чтения. Потом, извините, нельзя так всё время менять мнение, перескакивая с одного на другое когда это выгодно.
                      Не знаю кто вам это сказал, но на самом деле первое что изучают - это Тора. Вы когда-то были в синагоге? Если доведётся, то вы заметите, что при чтении Торы, в синагоге, никогда не читаются коментарии из Талмуда, а исключительно чистое Слово Бога. Да, дома, не рекомендуют читать без коментариев, это якобы может привести к ереси...
                      По поводу "менять мнение" чесно сказать - непонял...

Я привёл по этому поводу мнения авторитетных раввинов, которые сами не употребляют это слово, но заменяют его на другое и даже простое слово Бог пишут как Б_г!
                      Это традиция, у которой есть своё основание, большинство следуют ей, многие нет. Личное дело каждого. Не вижу никакой проблемы.

Комментарий

• Сергей 13
                        Ветеран

• 08 October 2012
                        • 6247

Сообщение от Dyx
                        Если твои слова открыли глупость твою, то пенять нужно только на себя...
                        Не хочешь общаться, ну и оставайся в глупости своей...
                        С первым утверждением согласен. Смысл второго мне не открылся. Кому это сказано?
                        Сообщение от Dyx
                        Так у тебя всётаки два Бога?
                        Почему два? Отец- имя, Сын- имя (одного Бога).

Комментарий

• Dyx
                          Свет обличающий

• 03 December 2012
                          • 2595

Сообщение от ignoramus
                          Всё правильно, тема то по книге Откровение, а она была написана на иврите, изначально, а потом была переведена на греческий, а с греческого на остальные языки. Оригинального текста нет, кто знает, что там было написано на иврите?!
                          Оригинального текста на иврите просто не существовало. Все говорят о нём, что он был, но его не было!!! Кто осмелится доказать обратное?!!
                          Вот и получается смысловой понос у тех, кто переводит с иврита на другие языки...
                          Последний раз редактировалось Dyx; 09 October 2021, 01:23 PM.

Комментарий

• Андрей1958
                            Ветеран

• 10 September 2019
                            • 4925

Сообщение от ignoramus
                            Всё зависит от того, какой смысл вкладывается в фразу " исповедывать имя Иисуса"...
                            Линию рассуждения и нужно направить в эту сторону, потому что так никто и не сказал, что такое не только новое имя, хотя его и назвали, но смысл не раскрыли.

Да, дома, не рекомендуют читать без комментариев, это якобы может привести к ереси...
                            Такое было в Греко-Российской церкви, да и в католицизме, были времена, когда изучать самостоятельно Священное Писание было запрещено именно из-за боязни появления ересей, хотя всё оказалось наоборот, именно церковь наплодила такое количество ересей, что пришлось собирать множество соборов и всегда главной темой для ересей была тема природы Бога.

Это традиция, у которой есть своё основание, большинство следуют ей, многие нет. Личное дело каждого. Не вижу никакой проблемы.
                            К большому сожалению эта традиция довела не только до ересей, но и привела к такому чудовищному обвинению религиозной элиты Израиля, что Иешуа назвал их (не всех, конечно) детьми дьявола, именно потому, что чистое словесное молоко было заменено на предания старцев и прочие вещи. Но самое на мой взгляд страшное обвинение звучит следующим образом:

Они ответили ему: "Наш отец Аврагам". Йешуа сказал в ответ: "Если вы дети Аврагама, то делайте дела Аврагама!
                            Вы замышляете убить меня, человека, рассказавшего вам правду, которую я слышал от Бога. Аврагам ничего подобного не делал!

Но не думайте, что я буду осуждать вас перед Отцом. Знаете кто будет осуждать вас? Моше, тот самый, на которого вы надеетесь!
                            Потому что если бы вы в самом деле верили Моше, вы поверили бы мне; так как он писал именно обо мне
                            .

Комментарий

• Dyx
                              Свет обличающий

• 03 December 2012
                              • 2595

Сообщение от Сергей 13
                              Почему два? Отец- имя, Сын- имя (одного Бога).
                              Значит Бог Отец родил сам себя!?? А не Сына своего - Иисуса Христа?
                              Где логика?
                              Это твоё Евангелие, которое ты проповедуешь?

Комментарий

• Вера Севко
                                Ветеран
                                • 17 November 2020
                                • 1560

Сообщение от Андрей1958
                                Как известно Спаситель висел на стойке казни голым и обагрить своею кровью одежду просто не мог и даже потом Его обвили уже саваном, но прежде обмыли и умастили. Тогда что здесь значит Его одежда?Разве до прихода Христа Слова Божия народ божий не знал? Знал со времён Моисея или Иисус дал новое слово? Разве до Христа все умирали во грехах. Как же Павел говорит о святых и праведниках, которые не дождались дня прихода Машиаха?
                                до Христа были ЗАКОНЫ ЗАПОВЕДЕЙ,... "ХРИСТОС заменил УЧЕНИЕМ бывшее о нас рукописание, котороембыло против нас",... "УЧЕНИЕ," это и математика, и физика и астрономия, и История, и все это нужно увидеть, А про кровь на одежде, некоторые садисты, наверное, любят изображать растпрзаного, униженного Христа, это не простительно, не на том вы внимание заострили,

Комментарий

Обработка...