Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
Не от меня. Вы же не отвечаете на вопрос про посредника.
Ну, а я что говорю? Сила Бога, это слова неполностью отражающие смысл слова Дух Бога. Вы хороший пример привели. Мы же понимаем, что значит "сила жизни". Кстати, а мы понимаем, что значит сила жизни? Что это значит? Вы бы как ответили, если вас попросили бы более подробно об этом рассказать и описать? Что в этот смысл вкладывается?Комментарий
-
дух обетования нового завета есть дух Божий исходящий от духа Отца и посланный во имя духа Сына
он есть глаза уши и уста Божии на земле
если кто хулит дух Божий в человеке присутствующий нет прощения ибо хулил Отца и Сына в лицо
равносильно заповеди кто похулит имя Бога предать смерти -при наличии Ангела с именем Божиим в нем
хуление за глаза не считается
потому простится всякая хула вдалеке от лица и имени Божием*****Комментарий
-
дух обетования нового завета есть дух Божий исходящий от духа Отца и посланный во имя духа Сына
он есть глаза уши и уста Божии на земле
если кто хулит дух Божий в человеке присутствующий нет прощения ибо хулил Отца и Сына в лицо
равносильно заповеди кто похулит имя Бога предать смерти -при наличии Ангела с именем Божиим в нем
хуление за глаза не считается
потому простится всякая хула вдалеке от лица и имени БожиемКомментарий
-
Зачем вы все время переносите хулу на Духа, который внутри человека? Когда Христос говорил о хуле на Духа, не было еще Духа в людях, ибо он не сходил еще, ибо обетованное от Отца исполнилось в день Пятидесятницы, как сказано: «Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян.2:33).
такой дух Божий был во Христе и хула была на дух Божий который был в действии во Христе
тоже самое было с Ананией и Сапфирой
Петр имел дух Божий нового завета*****Комментарий
-
Не помню такого вопроса? О чём речь?
вопрос в том, кто такой Дух?
Сначала надо признать, что по Писанию силой Божией можно дать и мудрость и знание и веру и тем более исцелить, и даже воскресить,
ибо сила воскресения тоже есть, как сказано: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Сила жизни - это и есть дух, как сказано: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1 Кор.15:45), или «дух животворит» (2 Кор.3:6), «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин.6:63). «И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7), «истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами» (Быт.6:17), «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои» (Отк.11:11). «Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах» (Иов.34:14-15).
Ну, это не исключает того, что под Любовью и Духом подразумевают Самого Бога,
как сказано: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16). Поэтому это нормально, по Писанию.
Откуда взялось это нелепое учение о триединстве? Только из плотских умов, которые не понимают, что написано в Библии, больше ниоткуда... .Комментарий
-
Ну, нет конечно, что любой Дух, даже исходящий от Бога, есть лицо Божие. Дух который сошел в Пятидесятницу был "силой свыше" и "дарами", дух который рождается в нас - это новая природа, а не лицо Божие. В том и дело, что надо отличать Даятеля от даров, и Родителя от рожденного, как сказано: «рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6). Поэтому когда говорится о хуле на Духа, это именно говорится о Самом Духе или о Боге.Комментарий
-
Ну, нет конечно, что любой Дух, даже исходящий от Бога, есть лицо Божие. Дух который сошел в Пятидесятницу был "силой свыше" и "дарами", дух который рождается в нас - это новая природа, а не лицо Божие. В том и дело, что надо отличать Даятеля от даров, и Родителя от рожденного, как сказано: «рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6). Поэтому когда говорится о хуле на Духа, это именно говорится о Самом Духе или о Боге.
все дети есть лицо родителя -по образу и подобию
тем более исходящий -рожденный дух от духа Божиего
дух Божий нового завета есть другой вместо духа во Христе
на том же уровне величия славы Божией*****Комментарий
-
А на Илии, Елисеи какой дух Был? Не божий? 4-я Царств 2, 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.Комментарий
-
Ну, представитель, что вы придираетесь?
Сила Бога, это упрощённый вариант. Духом действительно можно всё это сделать. Но если допустить, что Дух это личность, то всё тоже самое можно сделать Иисусом. Так? И Яхвей можно всё это сделать, так или как? Но разве это нормально звучит: я дал ему мудрость Яхвей. Вас ничего не смущает в такой фразе? Разве можно личностью так распоряжается и как этот процесс проходить должен? А вот если мы понимаем, что Дух это не личность, тогда его и посылать можно, и раздавать и т.д. Как можно раздавать Иисуса? Почему Бог, например Иисуса не послал в день пятидесятницы, на учеников в виде языков пламени? На каждом бы разделился и почил Иисус и всё... . Это нормально? Разве вы не видите, что говоря подобное про духа, всё нормально, но как только мы говорим тоже самое про Иисуса или Яхве (личности), то получается ерунда полная?
Во всех этих перечисленных местах, Дух в качестве личности никак не понимается. Например: «И вдунул в лице его Иисуса жизни, и стал человек душею живою» Ерунда же выходит? А вот если так; «И вдунул в лице его силу жизни, и стал человек живым» Всё нормально. Так?
Давайте подставим слово любовь, в контекст например этого стиха: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Любовь не простится человекам. Смысл понятен? Бог и есть любовь, поэтому ругать любовь, это как ругать самого Бога, но ведь любовь это не личность и не сам Бог. Она может присутствовать и в других личностях. Так? Например: "любовь матери к детям, наполняла дом радостью и светом". Ведь когда мы такое говорим, мы же понимаем, что это аллегория. Так? Тогда куда девается это понимание, когда люди говорят про Духа? Ну всё же вроде просто... .
Надо просто верить Слову как написано, а не считать себя умнее Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Какое лицо родителя? Вы что лицо своего отца, или все же у вас разные лица в смысле личности? Вы говорите да не заговаривайтесь.Комментарий
-
Я не помню, чтоб мы с вами об этом говорили.
Дух это личность хотя бы в том, что Ангел есть дух,
тем более Бог.
Но суть в том, под словом Дух в Библии можно найти 14 значений,
Почему Кто, а не что? Потому что мы рассматриваем конкретные стихи, что Анания солгал Духу Святому, а солгать можно только личности, а не неодушевленному предмету.
Я говорю, что под духом подразумеваются разное ... Личность Господа также.
Поэтому это надо разбирать конкретное место, а не в пустоту молотить.
Любовь также имеет широкое понятие и имеет много значений, и только в каком-то подразумевает Бога, поэтому не надо брать одно значение, а подставлять другое.
Надо просто верить Слову как написано, а не считать себя умнее Бога.
- - - Добавлено - - -
От чего не отвлекаться?Комментарий
Комментарий