Это вы так читаете, именно что Иисус указывает причину речи Петра дух лукавый, а не прогоняет Петра. Вот Бог так и рассуждает между человеком и дьяволом, оправдывая человека и осуждая диавола. Против Бога безбожники одержимые сатаной, и без Бога покаяться не могут потому и хула на Бога не прощается. Отрекшись злых дел заключают союз с Богом в крещении покаяния, и получают печать праведности, рождаясь для праведной жизни.
Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
-
Это вы так читаете, именно что Иисус указывает причину речи Петра дух лукавый, а не прогоняет Петра. Вот Бог так и рассуждает между человеком и дьяволом, оправдывая человека и осуждая диавола. Против Бога безбожники одержимые сатаной, и без Бога покаяться не могут потому и хула на Бога не прощается. Отрекшись злых дел заключают союз с Богом в крещении покаяния, и получают печать праведности, рождаясь для праведной жизни.
Выражение "отойди от Меня, сатана, ибо ты Мне соблазн" вовсе не означает, что Христос прогонял Петра от Себя. Но это дистанционирование от того, кто толкает на грех. Смысл фразы "не искушай меня!" Петр вел себя как плотской. И через эту плоть прлговлрил сатана. И Петр нес ответственность за свое поведение. Это был ЕГО грех.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Где я писал, что Христос прогоняет Петра? Это вы так читаете нкправильно мои тексты. Но за саои слова я могу вам возразить. А евангелисты до времени не могут вам возразить, что вы увидели в их текстах не то, что вы увидели.
Выражение "отойди от Меня, сатана, ибо ты Мне соблазн" вовсе не означает, что Христос прогонял Петра от Себя. Но это дистанционирование от того, кто толкает на грех. Смысл фразы "не искушай меня!" Петр вел себя как плотской. И через эту плоть прлговлрил сатана. И Петр нес ответственность за свое поведение. Это был ЕГО грех.Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Где я писал, что Христос прогоняет Петра? Это вы так читаете нкправильно мои тексты. Но за саои слова я могу вам возразить. А евангелисты до времени не могут вам возразить, что вы увидели в их текстах не то, что вы увидели.
Выражение "отойди от Меня, сатана, ибо ты Мне соблазн" вовсе не означает, что Христос прогонял Петра от Себя. Но это дистанционирование от того, кто толкает на грех. Смысл фразы "не искушай меня!" Петр вел себя как плотской. И через эту плоть прлговлрил сатана. И Петр нес ответственность за свое поведение. Это был ЕГО грех.Комментарий
-
Это по текту Писания следует, а до ваших прочтений мне дела нет. Вы за свои речи переживайте. Про то и говорю что наша брань не против человека, а против духов злобы и речь Иисуса очевидно о лукавом духе что было не очевидно Петру. Иисус говорит так Петру не для того что бы покарать его, а для того что бы избавить от лукавого.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
То, что наша брань против духов тьмы, вовсе не означает того, что снимается ответственность с тех, кто грешит. И когда человек грешит, то лукаво ему оправдываться тем, что то сатана его подтолкнул на грех. Не бодрствуя над собой Петр стал сатаной для Христа. Но потом покаялся и сатаной не был. В пока человек ведет себя как сатана, применимо его называть сатаною.Комментарий
-
Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
Почему не проститься хула на Святого Духа?
Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
Потому большевизм по своей хуле на Бога и является АНТИХРИСТОМ последних времен.
Само такое явление, как большевизм, должно исчезнуть с земли навсегда! А люди, обольщенные им, должны поскорее прозреть духовно и отречься от него, если хотят себе спасения. И если они будут ратовать за Царство Божье, чтобы оно поскорее наступило на земле, и у них были дорогие их сердцу люди, обманутые большевизмом и покинувшие этот мир с чистым сердцем, то думаю, что милостивый Господь по молитвам за них живых простит и их.
Прощение необходимо всем: и живым, и мертвым. Потому что будет Всеобщее воскресение, когда живые преобразятся в новых бессмертных телах, а мертвые восстанут тоже в бессмертных телах. Но все они должны быть признаны Всевышним готовыми к вечной жизни вместе с Ним.
И время это указано в Библии (Дан 12:1-3): во время жизни Михаила, князя великого, которому уже 90 лет, должно произойти Всеобщее воскресение.
Так что не медлите с прозрением к ИСТИНЕ!Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 August 2021, 01:22 AM.Комментарий
-
Это вы так рассудили о Петре что он одно с сатаной, вот о вас так рассудит Иисус Христос и посмотрим как вы запоёте. Следите за своими речами. От слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Вот за свои слова и переживйте, а не за мои. Мф.12:37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от qwerti
Иисус разговаривая с народом и фарисеями делал разделение между теми кто понимает и остальным народом, например Иоанна 9, 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.Видящие стали слепы - видящие глазами, но не уразумевшие сердцем, ...
Фарисеи под «зрением» понимали буквальное зрение и потому не поняли смысл сказанных слов Христом. Поскольку они, согласно их понятию сказанного, будучи зрячими в буквальном смысле не перестали видеть, отсюда их вопрос: неужели и мы слепы - т.е. как мы можем быть слепы, когда видим?
Они не имели «духовного зрения», поэтому под «слепостью» могли понимать только буквальную зрительную слепоту.
Но так как они, имея буквальное зрение, не почтили Христа и не уверовали в Него, обвинив Его в нарушении субботы, грех на на них остался.
Это будет означать потерю Святого Духа, потому что Христа никто не называет Господом как только Духом Святым. А потеря Духа - следствие Его хуления.
ПС
Без понимания, что такое Святой Дух, мы не сможем разобраться в этом вопросе.Комментарий
-
Если фарисеи не имели духовного зрения, то остальные, кто слушали Христа, в этот момент имели или нет? И разве остальные буквально были слепы? Чем тогда они отличались от фарисеев? Почему только фарисеям Иисус сказал, что на них остаётся грех? Почему не всему народу Иисус это сказал? Если речь идёт про буквальное зрение, то все вроде были там зрячие. Так? И когда Иисус говорит -:" если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха",он говорит про буквальное зрение? Так вы полагаете? Тогда все присутствующие должны быть грешны, так как все имели буквальное зрение. Так? И тогда ещё вопрос, а кто должен был стать слепым, и о какой слепоте Иисус говорит -:" невидящие видели, а видящие стали слепы."? Те кто буквально видящие, должны ослепнут? И о какой слепоте тогда речь?
А как буквальное зрение, должно было указать на то, что Иисус Мессия? Выглядел он как обычный человек. У него же не горела во лбу звезда, и нимб вокруг головы не сиял. Так ведь...?))Комментарий
-
Какие они видели факты? Вы читайте внимательно, что там написано, а не сочиняйте фантазии в своей голове, выдавая их за что-то умное.... .
ПС
Если не хотите думать, над смыслом сказанного Иисусом, то лучше не общайтесь со мной. Мне интересно общаться с теми, кто хочет понять учение Христа, разобраться в нём, докопаться до истинны и смысла... . Понимаете? А плотское умничанье, мне совсем не интересно.... . Извините конечно, но то что вы пишите в своих постах, просто белиберда по большей части... . Вы или задумывайтесь, над обсуждаемой темой, поставленными вопросами, или лучше не общайтесь со мной. Хорошо?
И добавлю вот это высказывание Иисуса, и если сможете, то задумайтесь о чём Иисус говорил, и что имел в виду говоря: Матфея 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Комментарий
-
Какие они видели факты? Вы читайте внимательно, что там написано, а не сочиняйте фантазии в своей голове, выдавая их за что-то умное.... .
ПС
Если не хотите думать, над смыслом сказанного Иисусом, то лучше не общайтесь со мной. Мне интересно общаться с теми, кто хочет понять учение Христа, разобраться в нём, докопаться до истинны и смысла... . Понимаете? А плотское умничанье, мне совсем не интересно.... . Извините конечно, но то что вы пишите в своих постах, просто белиберда по большей части... . Вы или задумывайтесь, над обсуждаемой темой, поставленными вопросами, или лучше не общайтесь со мной. Хорошо?
И добавлю вот это высказывание Иисуса, и если сможете, то задумайтесь о чём Иисус говорил, и что имел в виду говоря: Матфея 18, 20 ибо, где двое или трое собраны во имя Мое, там Я посреди них.Комментарий
Комментарий