Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
Ну вроде бы простится хула на Бога, сказано же что всякая, то есть любая хула проститься, кроме хулы га Духа.28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
Матфея 12, 31 Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам;
Вот например на Иисуса простится тоже хула.
Лука 12, 10 И всякому, кто скажет слово на Сына Человеческого, прощено будет; а кто скажет хулу на Святаго Духа, тому не простится.
Получается хула на Бога и Иисуса простится, а на Духа нет. Так?
-В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
Почему не проститься хула на Святого Духа?
Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
- - - Добавлено - - -
Все верно ..все можно подправить ...покаяться и получить прощение.. только вот со Святым духом такое не срабатывает...я ж говорю Святой дух-это инструмент...ну что то типа как например автоматического устройства которое действует согласно вложенной программы.. как можно выпросить прощение у автоматического устройства?Комментарий
-
Прощает то кто? Силовой кабель разве? Или Бог и Иисус? И почему они не простят, если этот силовой кабель обрубить? Если Бога и его Христа обрубить значит простят, а кабель почему-то нет? Разве не в их власти этот кабель подключить заново?Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Все верно ..все можно подправить ...покаяться и получить прощение.. только вот со Святым духом такое не срабатывает...я ж говорю Святой дух-это инструмент...ну что то типа как например автоматического устройства которое действует согласно вложенной программы.. как можно выпросить прощение у автоматического устройства?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Это как... ?Комментарий
-
Не ..сравнение с отбойный молоток здесь никак не подходит..лучше тогда сравнивать с миной которая срабатывает на определённый вес..превысил норму и аггааа...и даже кто поставил мину уже не поможет..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Святая Троица это одна личность. Можно привести аналогию с человеком, который спит и видит сновидение. Христос это то тело, которое есть в сновидении. Проснувшийся человек это аналог Бога. А сознание, которое создаёт сновидение, это аналог Святого Духа.Комментарий
-
Бог ждет от нас любви, а значит нелюбовь к Богу, отрицание Его существования и есть хула на Духа Святого. Этот грех не может быть прошеню
- - - Добавлено - - -
Если коротко, то все доброе и хорошее в моей жизни и есть присутсвие Духа Святого. Что значит Святой - в данном контексте это слово подчеркивает, что речь идет о Боге.Комментарий
-
Ну, наверное потому, что Иисус ставил Святой Дух, пребывающий в нем, выше своего плотского (человеческого) существа. Это говорит о смирении Иисуса. Он им говорит: «Ругайте меня, человека, если хотите, но Святой Дух, действующий через меня, не трогайте».Последний раз редактировалось И р и н а; 28 July 2021, 06:28 PM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
... а вот под хулой на Сына Человеческого Иисус подразумевал ОСКОРБЛЕНИЕ Своего человечества и оскорбление сие ПРОЩАЛ людям ...Комментарий
-
А не простится именно в отношении Духа, это связано с Его деятельностью или функцией.Последний раз редактировалось sergei130; 28 July 2021, 09:20 PM."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Это место Писания следует рассматривать В КОНТЕКСТЕ.
А из контекста следует, что фарисеи обвинили Иисуса в том, что он делает свои дела силою князя бесовсого Вельзевула. Между тем как Христос делал дела силою Святого Духа.
Иными словами, фарисеи похулили Святой Дух назвав его духом сатаны.
Очевидно что такое богохульство стало последней каплей. Как говорится - уж через чур....
Ну и получили тут же приговор за свой глупый язык и дурные мысли.
Нам наука.
"СИЛА Господня являлась в Исцелении",...
А ВСЕ грехи прощаются умершим по Зак, Моисея- Рим, 6:7, Поэтому "Воскреснут ВСЕ, и правед, и Не праведн,",... Дн, 24:15,
Вся проблема только :" Как воскр, и в Каком Теле придут",? 1Крн,15:35,40, 45,47,
А тела бывают тленнве, плотские и Нетленные, Духовные...Комментарий
-
Комментарий
Комментарий