Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
    Ничего подобного! Победившие зверя- это те, кто преодолел его обольщение и узнал и зверя, и образ его, и начертание его, и число имени его 666.
    Там ни чего особенного слово начертание по гречески клеймо значит, типа как в древности рабу ухо прокалывали или корову клеймили отмечая как имущество.

Комментарий

• Любовь Праведна
      Временно отключен

• 02 May 2016
      • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Там ни чего особенного слово начертание по гречески клеймо значит, типа как в древности рабу ухо прокалывали или корову клеймили отмечая как имущество.
      По числу 666, посланному Богом, мы можем узнать "двурогого зверя". И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал это число на Минск. Читайте: http://www.evangelie.ru/forum/t14319...ml#post5623702

Комментарий

• Трэм
        Ветеран

• 02 February 2011
        • 2102

Сообщение от qwerti
        Сам представитель в данном случае не имеет значения кто, я просто показал логику: обмануть представителя президента, тоже что обмануть самого президента. И в отношении духа ровно та же логика работает: солгать духу, это тоже самое, что солгать Богу. Просто само построение предложения. Понимаете? Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь. Мысль понятна?
        Как раз и непонятна, если сказали А, говорите и Б, иначе это пустой аргумент. При том этот представитель должен быть однозначно живым существом. Поэтому не лучше ли признать, что под Святым Духом и имеется в виду Бог, чем городить огород с представителем?
        Сообщение от qwerti
        Так...как бы попроще сказать: само слово дух, не может означать личность, это нечто другое. Но оно применяется к личностям, указывая не столько на личность, сколько на духовную составляющую личности. Например в библии есть место писания, которое называет лжепророков - духами. А по факту, это обычные люди, которые говорят лож от лица Бога. Про таких можно сказать, что он "наполнен духом лжепророчества" или сказать "одержим духом лжепропрочества" и т.д. А можно упростить фразу и сказать: пришёл ко мне один "дух лжепророчества" и стал искушать меня, говоря что я должен стать таким как он. А по факту будет: пришёл ко мне человек, зарабатывающий на имени Бога ложными предсказаниями, и предложил работать с ним, искать людей, которые бы поверили и брать с них плату. Понимаете? Есть люди наполненные "духом завести" или "духом любви", "духом злобы" или "духом кротости" и т.д. ... . Я понятно излагаю мысли?
        Я не помню чтобы лжепророков называли духами, а вот духи пророческие и лжепророческие есть, и это вовсе, явно, не люди: «и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так» (3 Цар.22:20-22). Также сказано: «И духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор.14:32).
        Сообщение от qwerti
        Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
        Посмотрите что значит на греческом дух. Я скрины сделал с подстрочного перевода:
        Первоначально не было такого значения дух- личность, это значение появилось позже, с распространением учения о триединстве, исходя из которого дух это третья личность троицы и т.д. Не знаю какой глупец это выдумал, но именно тогда понадобилось новое значение этого слова, в контексте личность, а сначала так не было. Вот посмотрите, что это слово значит:
        И нужно понимать, что на греческом это слово среднего рода. То есть никак, не может означать личность:
        В общем, ещё раз повторю, нет учения в Библии о том, что дух это какая-то личность, отдельная, созданная Богом. Такому Иисус не учил и никто из библейских авторов.
        Что касается определения слова «дух», то это настолько неоднозначно, что эти определения сами еще надо определять, ибо что такое душа? «Душой живой» названы животные и человек, есть сочетание «мертвая душа» - это труп. Дух жизни? Господь назван «дух животворящий», или в Отк.11:11 это означает ожить или вернутся как личность можно сказать. Поэтому, видимо, использование слова гораздо шире определений.

Но давайте попробуем предметно, вы говорите, что нет такого, что дух - это отдельная личность созданная Богом, при том под личностью, видимо, вы понимаете какого-то индивидуума, хотя есть другое определение «личности», ну, ладно. Ну, вот смотрите, в нашем мире, вообще, насколько я понимаю, нет индивидуумов, которые не имели бы формы и содержания, поэтому под индивидуумом надо понимать некую форму существования наполненную содержанием. Человек, как индивидуум, имеет плоть (форму) и дух (содержание), в воскресении человек будет иметь форму (духовное тело) и также дух (содержание), то же самое, видимо, имеет ангел. Поэтому человека обычно называют «плоть» по форме, иногда называют «дух» (Евр.12:23) также по форме в воскресении, но также часто встречается выражение «дух мой» (Иов 10:12, Пс.76:4), что, видимо, означает «я», что уже, видимо, по содержанию. Какой отсюда вывод? Дух может быть и формой и содержанием, и вопрос: можно ли такое существо, у которого и форма и содержание духовные, назвать духом? Ну, очевидно, ангелов так и называют. Означает ли это, что Бог создал дух, как отдельную личность? Ну, Он создал ангелов духами, а не духов ангелами, видимо, и то точно неизвестно. Но надо ли нам в этом разбираться? Неужели не проще понимать так, как просто говорит Писание в некоторых местах, подразумевая под «духом» ангелов? Вот в этом суть вопроса.

А что с Богом? Если Бог называет Себя Духом, то должны ли мы понимать это как форму или содержание? А мы уверены вообще, что Бог обязательно должен иметь форму? Дух Божий вездесущ в отличии от ангелов, как сказано: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты» (Пс.138:7-8). Хотя, мы знаем, что есть Образ Божий, и это Слово, а Дух Божий это что? Если исходить из этих стихов, то это содержание: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор.2:11), также сказано ранее: «ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (10 стих). Поэтому когда под Духом Святым подразумевается Бог, то откуда мы знаем как именно? Можно ли тут философствовать? Вот я к тому, чтобы не увлекаться философией (Кол.2:8), а просто принимать откровение Божие в Слове.
        Последний раз редактировалось Трэм; 26 March 2022, 11:28 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

По числу 666, посланному Богом, мы можем узнать "двурогого зверя". И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал это число на Минск. Читайте: Пророчества! - Страница 13
          Это число золотом сотавлял годовой доход царя Соломона.

В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
            Но для чего Господь послал это число в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск?
            Это одно. А другое в том, что раз существует множество верований в Бога и все по-разному толкуют волю Божью и смысл созданной Им жизни, то это главное доказательство, что истины никто не имеет. И не зря сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
            Значит, к Богу и нужно всем сообща обратиться за ИСТИНОЙ. Он давно ждёт этого. А так как мы все упорные в своих заблуждениях и не хотим из них выпутываться, то гнев Божий и обрушивается на землю в виде всяких природных катаклизмов, эпидемий и войн.
            Вот и эту войну можно погасить только единственным способом- к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
            И выделенные слова- ссылка Самого Господа. Таким образом Всевышний поддержал здесь на форуме это мое предложение.
            То, что каждый обращается к Нему в молитве, недостаточно . Нужно, чтобы все сообща через своё духовенство и других, которые также ожидают пришествие Мессии, Христа, обратились и узнали ИСТИНУ по любому вопросу, вызывающему споры среди верующих вот уже на протяжении двух тысяч лет. И апостол Павел призывал верующих к единомыслию, а значит, познать ИСТИНУ.
            Перестаньте упорствовать и доказывать свое понимание Писаний, а не Божий смысл, заложенный в них.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Но для чего Господь послал это число в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск?
              Это одно. А другое в том, что раз существует множество верований в Бога и все по-разному толкуют волю Божью и смысл созданной Им жизни, то это главное доказательство, что истины никто не имеет.
              Вот за своё восприятие и переживайте. Нынче как раз таки на золоте пробу ставят, клеймо, и так же на коровах, так же и раб с клеймом звериным имуществом является, как зверь, а не человек. А христианин во Христе печать праведности от Бога имеет волю. Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

солгать духу, это тоже самое, что солгать Богу. Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь. Мысль понятна?
                Сообщение от Трэм
                При том этот представитель должен быть однозначно живым существом. Поэтому не лучше ли признать, что под Святым Духом и имеется в виду Бог, чем городить огород с представителем?
                Такое ощущение, что вы не читаете, что я вам пишу, а пытаетесь изо всей силы найти хоть какие-то доказательства своей веры. Я же привёл пример с любовью. Что тут непонятно? Разве любовь должна быть обязательно личностью? Простой же пример, что тут может быть непонятно?

Я не помню чтобы лжепророков называли духами,
                А вы библию вообще прочитали полностью? Сколько раз?
                Вот посмотрите тут 1-е Иоанна 4, 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире., о ком речь идёт, о людях или нет?
                "наполнен духом лжепророчества" или сказать "одержим духом лжепропрочества" и т.д. можно упростить фразу и сказать: пришёл ко мне один "дух лжепророчества" и стал искушать меня,...А по факту будет: пришёл ко мне человек,

И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так» (3 Цар.22:20-22).
                Ну я же объяснил в каком контексте дух. Если вы думаете, что сыны Божьи (которых Всевышний делает своими вестниками(ангелами)) не имеют плоти, то вы заблуждаетесь. И "один дух" это некто, носитель определённого духа, а конкретно "духа лжепророчества" (кстати, это первый раз, когда в Библии появляется некто, кто начинает говорить лож, от лица Бога) Кроме того, прямым тестом сказано "в устах всех пророков". Явно это не про личность идёт речь, или как вы себе представляете, что во ртах пророков будет сидеть какая-то личность? Это явно иносказательно. Так? Вот так и нужно понимать это.
                В общем, тут нет смысла такого, мол дух это бесплотное, аморфное существо. Такого значения, у слова дух (среднего рода) совсем нет.
                Также сказано: «И духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор.14:32).
                Ну...? Тут то точно не про личность идёт речь. Так? Или как вы себе представляете, что какие-то там аморфные личности слушаются пророков? Они чего их слушаются, типа иди туда или сюда, сходи за хлебом? Или как...?

Что касается определения слова «дух», то это настолько неоднозначно, что эти определения сами еще надо определять,... Поэтому, видимо, использование слова гораздо шире определений.
                Ну... . А я вам чего говорю? Это и говорю, что нельзя узко понимать дух - что это сила Бога. Это более широкое значение имеет. Но вот точно одно - дух это не личность. Сыны Божьи, Иисус, Люди, сам Всевышний и т.д могут быть носителями какого либо духа, могут быть им наполнены и т.д., но сам дух это точно не личность.

Человек, как индивидуум, имеет плоть (форму) и дух (содержание),
                Хорошо, давайте так попробуем: в данном случае человек, носитель определённого духа (например духа заблуждения, или духа лжи и т.д.) Это явно указывает, что дух это не личность. Вы же тоже, носитель какого-то духа. Так? Загляните в себя, сколько у вас там личностей? Одна или есть ещё? Вы как личность и кто-то есть ещё? Нет? Значит дух это точно личность. У вас же есть какой-то дух внутри? Христов например есть?

в воскресении человек будет иметь форму (духовное тело)
                А чем это тело будет отличатся от того тела, которое имеем сейчас? Только пожалуйста по библии, а не какие-то сторонние учения приводите. Хорошо?

то же самое, видимо, имеет ангел.
                В Библии ангелы (вестники), если речь идёт про Сынов Божьих, описываются, как имеющие плоть. И кстати люди, тоже называются в писании ангелами. Вы же читали Библию, так?

Дух может быть и формой и содержанием,
                В библии не существует учение, что дух может быть формой. Это не христианское учение, а заблуждение, возникшее за её пределами. Ни Иисус, ни Апостолы, ни Моисей, ни Пророки такому не учили. Это просто попытка, найти в писании, хоть какое-то подтверждение этому учению. А самого учения, о том, что дух это личность, нет.
                Вы не игнорируйте, что на греческом языке, на котором писался Новый Завет, дух имеет средний род. Не может средний род, обозначать личность. Это же просто и очевидно.

А мы уверены вообще, что Бог обязательно должен иметь форму?
                Бога не видел никто никогда, но избранные увидят его своими глазами. Вы разве не читали этого?

«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор.2:11),
                То есть в каждом человеке есть какой-то дух. Так? И этот дух не личность. Так? В вас же нет двух личностей. Так? По этой аналогии, значит и в Боге нет духа как личность. В приведённом вами стихе, проводится прямая аналогия, что дух это то, что наполняет человека. Ну тут прям очевидно всё...неужели не понимаете?
                Можно ли тут философствовать? Вот я к тому, чтобы не увлекаться философией (Кол.2:8), а просто принимать откровение Божие в Слове.
                Вот и давайте не принимать всяких философствований, которых нет в Библии. А учения, что дух это какая-то аморфная личность, в писании, как раз и нет. Это и есть домыслы человеческие и философствование.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от qwerti
                  Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь.
                  Слово любовь одно, а воспринимают по разному. То бишь что бы иметь рассуждение угодное Богу требуется принять крещение покаяния переменить мышление и образ жизни и получить дар Духа Святого.

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                  Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                  потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                  Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                  Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.

То есть некрещёный ни чем и не обязан Богу, просто рассуждает неугодно Богу, а если крещёный рассуждает как некрещёный то совершает предательство по отношению к Богу. Типа пытается паразитировать как сатана в теле церкви как ветвь на добром древе и будет отсечён и предан огню. То есть с Ананией и Сапфирой это наглядно произошло.

Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
                  Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
                  Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
                  Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
                  Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
                  Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.
                  Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 April 2022, 11:53 PM.

Комментарий

Обработка...