Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
Сам представитель в данном случае не имеет значения кто, я просто показал логику: обмануть представителя президента, тоже что обмануть самого президента. И в отношении духа ровно та же логика работает: солгать духу, это тоже самое, что солгать Богу. Просто само построение предложения. Понимаете? Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь. Мысль понятна?
Так...как бы попроще сказать: само слово дух, не может означать личность, это нечто другое. Но оно применяется к личностям, указывая не столько на личность, сколько на духовную составляющую личности. Например в библии есть место писания, которое называет лжепророков - духами. А по факту, это обычные люди, которые говорят лож от лица Бога. Про таких можно сказать, что он "наполнен духом лжепророчества" или сказать "одержим духом лжепропрочества" и т.д. А можно упростить фразу и сказать: пришёл ко мне один "дух лжепророчества" и стал искушать меня, говоря что я должен стать таким как он. А по факту будет: пришёл ко мне человек, зарабатывающий на имени Бога ложными предсказаниями, и предложил работать с ним, искать людей, которые бы поверили и брать с них плату. Понимаете? Есть люди наполненные "духом завести" или "духом любви", "духом злобы" или "духом кротости" и т.д. ... . Я понятно излагаю мысли?
Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит;
Посмотрите что значит на греческом дух. Я скрины сделал с подстрочного перевода:
Первоначально не было такого значения дух- личность, это значение появилось позже, с распространением учения о триединстве, исходя из которого дух это третья личность троицы и т.д. Не знаю какой глупец это выдумал, но именно тогда понадобилось новое значение этого слова, в контексте личность, а сначала так не было. Вот посмотрите, что это слово значит:
И нужно понимать, что на греческом это слово среднего рода. То есть никак, не может означать личность:
В общем, ещё раз повторю, нет учения в Библии о том, что дух это какая-то личность, отдельная, созданная Богом. Такому Иисус не учил и никто из библейских авторов.
Но давайте попробуем предметно, вы говорите, что нет такого, что дух - это отдельная личность созданная Богом, при том под личностью, видимо, вы понимаете какого-то индивидуума, хотя есть другое определение «личности», ну, ладно. Ну, вот смотрите, в нашем мире, вообще, насколько я понимаю, нет индивидуумов, которые не имели бы формы и содержания, поэтому под индивидуумом надо понимать некую форму существования наполненную содержанием. Человек, как индивидуум, имеет плоть (форму) и дух (содержание), в воскресении человек будет иметь форму (духовное тело) и также дух (содержание), то же самое, видимо, имеет ангел. Поэтому человека обычно называют «плоть» по форме, иногда называют «дух» (Евр.12:23) также по форме в воскресении, но также часто встречается выражение «дух мой» (Иов 10:12, Пс.76:4), что, видимо, означает «я», что уже, видимо, по содержанию. Какой отсюда вывод? Дух может быть и формой и содержанием, и вопрос: можно ли такое существо, у которого и форма и содержание духовные, назвать духом? Ну, очевидно, ангелов так и называют. Означает ли это, что Бог создал дух, как отдельную личность? Ну, Он создал ангелов духами, а не духов ангелами, видимо, и то точно неизвестно. Но надо ли нам в этом разбираться? Неужели не проще понимать так, как просто говорит Писание в некоторых местах, подразумевая под «духом» ангелов? Вот в этом суть вопроса.
А что с Богом? Если Бог называет Себя Духом, то должны ли мы понимать это как форму или содержание? А мы уверены вообще, что Бог обязательно должен иметь форму? Дух Божий вездесущ в отличии от ангелов, как сказано: «Куда пойду от Духа Твоего, и от лица Твоего куда убегу? Взойду ли на небо - Ты там; сойду ли в преисподнюю - и там Ты» (Пс.138:7-8). Хотя, мы знаем, что есть Образ Божий, и это Слово, а Дух Божий это что? Если исходить из этих стихов, то это содержание: «Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор.2:11), также сказано ранее: «ибо Дух все проницает, и глубины Божии» (10 стих). Поэтому когда под Духом Святым подразумевается Бог, то откуда мы знаем как именно? Можно ли тут философствовать? Вот я к тому, чтобы не увлекаться философией (Кол.2:8), а просто принимать откровение Божие в Слове.Последний раз редактировалось Трэм; 26 March 2022, 11:28 PM.Комментарий
-
По числу 666, посланному Богом, мы можем узнать "двурогого зверя". И Господь в ночь с 21 на 22 января 1999 года послал это число на Минск. Читайте: Пророчества! - Страница 13
В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.Комментарий
-
Это число золотом сотавлял годовой доход царя Соломона.
В золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых.
Это одно. А другое в том, что раз существует множество верований в Бога и все по-разному толкуют волю Божью и смысл созданной Им жизни, то это главное доказательство, что истины никто не имеет. И не зря сказано в Библии: "10 А Господь Бог есть истина; Он есть Бог живый и Царь вечный. От гнева Его дрожит земля; и народы не могут выдержать негодования Его" (Иер 10).
Значит, к Богу и нужно всем сообща обратиться за ИСТИНОЙ. Он давно ждёт этого. А так как мы все упорные в своих заблуждениях и не хотим из них выпутываться, то гнев Божий и обрушивается на землю в виде всяких природных катаклизмов, эпидемий и войн.
Вот и эту войну можно погасить только единственным способом- к Господу Богу обратиться за ИСТИНОЙ.
И выделенные слова- ссылка Самого Господа. Таким образом Всевышний поддержал здесь на форуме это мое предложение.
То, что каждый обращается к Нему в молитве, недостаточно . Нужно, чтобы все сообща через своё духовенство и других, которые также ожидают пришествие Мессии, Христа, обратились и узнали ИСТИНУ по любому вопросу, вызывающему споры среди верующих вот уже на протяжении двух тысяч лет. И апостол Павел призывал верующих к единомыслию, а значит, познать ИСТИНУ.
Перестаньте упорствовать и доказывать свое понимание Писаний, а не Божий смысл, заложенный в них.Комментарий
-
Но для чего Господь послал это число в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск?
Это одно. А другое в том, что раз существует множество верований в Бога и все по-разному толкуют волю Божью и смысл созданной Им жизни, то это главное доказательство, что истины никто не имеет.Комментарий
-
солгать духу, это тоже самое, что солгать Богу. Ровно тоже самое можно сказать про любовь: опорочить и оскорбить любовь, это тоже самое, что опорочить и оскорбить самого Бога... . Потому что Бог есть любовь. Мысль понятна?
Я не помню чтобы лжепророков называли духами,
Вот посмотрите тут 1-е Иоанна 4, 1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире., о ком речь идёт, о людях или нет?
"наполнен духом лжепророчества" или сказать "одержим духом лжепропрочества" и т.д. можно упростить фразу и сказать: пришёл ко мне один "дух лжепророчества" и стал искушать меня,...А по факту будет: пришёл ко мне человек,
И один говорил так, другой говорил иначе; и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем? Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так» (3 Цар.22:20-22).
В общем, тут нет смысла такого, мол дух это бесплотное, аморфное существо. Такого значения, у слова дух (среднего рода) совсем нет.
Также сказано: «И духи пророческие послушны пророкам» (1 Кор.14:32).
Что касается определения слова «дух», то это настолько неоднозначно, что эти определения сами еще надо определять,... Поэтому, видимо, использование слова гораздо шире определений.
Человек, как индивидуум, имеет плоть (форму) и дух (содержание),
в воскресении человек будет иметь форму (духовное тело)
то же самое, видимо, имеет ангел.
Дух может быть и формой и содержанием,
Вы не игнорируйте, что на греческом языке, на котором писался Новый Завет, дух имеет средний род. Не может средний род, обозначать личность. Это же просто и очевидно.
А мы уверены вообще, что Бог обязательно должен иметь форму?
«Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия» (1 Кор.2:11),
Можно ли тут философствовать? Вот я к тому, чтобы не увлекаться философией (Кол.2:8), а просто принимать откровение Божие в Слове.Комментарий
-
Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот и не Его.
То есть некрещёный ни чем и не обязан Богу, просто рассуждает неугодно Богу, а если крещёный рассуждает как некрещёный то совершает предательство по отношению к Богу. Типа пытается паразитировать как сатана в теле церкви как ветвь на добром древе и будет отсечён и предан огню. То есть с Ананией и Сапфирой это наглядно произошло.
Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой виноградарь.
Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вы уже очищены через слово, которое Я проповедал вам.
Пребудьте во Мне, и Я в вас. Как ветвь не может приносить плода сама собою, если не будет на лозе: так и вы, если не будете во Мне.
Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 03 April 2022, 11:53 PM.Комментарий
Комментарий