Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
Но вы в первом вашем посте мне говорили, что если, например, Анания солгал представителю президента, то это не значит, что он солгал президенту. Так вот я и спрашиваю, кто этот представитель? А вы мне начали говорить про то, что я вроде как все равно не пойму. А потом свалил все на меня, что вы не говорите потому, что это зависит от мня. То есть вы не говорите, а виноват я, или как?
По гречески ненужно читать, лучше по русски: Ангел это вестник. И в Библии нигде не говорится, что они бывают в аморфной. бестелесной форме. Это вымышленное заблуждение. Зато в библии есть места писания, из которых явно видно, что эти вестники (или по гречески ангелы) имеют тела, и вполне едят земную пищу. Вы откуда взяли описание вестников? Из библии? Покажите, а я вам покажу в ней, где вестники в телах описываются.
Солгать может духу только тот, кто его имеет, кто не имеет, не может этого сделать, и если бы вы знали о чём речь, то даже не сомневались бы что это не личность. Нигде не указывается, в данном месте писания, что Дух это личность, и что Анания врал этой личности. Это просто вымысел.
От сути вопроса.Комментарий
-
Если Вы слеп и глух к АНТИХРИСТУ, который явился давно, и из-за слепоты и глухоты самих верующих к нему мир висит на волоске, и, оборвавшись третьей мировой войной, полетит в пропасть вместе с такими "читателями", то что толку и Вам самому, и другим от Вашего чтения?Комментарий
-
А мир находится именно из-за Москвы на грани третьей мировой войны. И здесь есть вина и самого Запада, который действует политически, забывая о существовании Всемогущего Бога. А Москва агрессивна из-за того, что там не вырваны корни большевизма, и по-прежнему зло не потеряло свою силу там.Комментарий
-
Вы мне ответе, вы лицо своего отца? Думаю, что точно нет. Если говорить про Сына Божия, то Он Единородный Сын, а вы нет. Поэтому да, Он одной сущности с Отцом, а мы нет, Он Творец, а мы творение, хотя и рождены от Духа. Поэтому не каждый Дух есть лицо Божие. При том один мне доказывает, что Дух не может выражать личность, другой доказывает, что он только личность всегда и выражает. Но надо наверное понять, что это крайние позиции, а истина посередине. Что где-то это слово действительно означает личность, а где-то силу, дары или новую природу. В этом весь простой вывод.Комментарий
-
Вы мне ответе, вы лицо своего отца? Думаю, что точно нет. Если говорить про Сына Божия, то Он Единородный Сын, а вы нет. Поэтому да, Он одной сущности с Отцом, а мы нет, Он Творец, а мы творение, хотя и рождены от Духа. Поэтому не каждый Дух есть лицо Божие. При том один мне доказывает, что Дух не может выражать личность, другой доказывает, что он только личность всегда и выражает. Но надо наверное понять, что это крайние позиции, а истина посередине. Что где-то это слово действительно означает личность, а где-то силу, дары или новую природу. В этом весь простой вывод.
5 При жизни своей он смотрел на него и утешался,
и при смерти своей не опечалился.
6 Для врагов он оставил в нем мстителя,
а для друзей воздающего благодарность
------
рожденный свыше преобразуется в кого? /в тот же образ?/
о нас не надо говорить -мы не рождены свыше и даже не знаем что это такое
не может грешить
----
касающийся вас касается зеницы ока Моего?????
как вы понимаете это?
почему?
кто они ?*****Комментарий
-
Умер отец его и как будто не умирал; ибо оставил по себе подобного себе.
5 При жизни своей он смотрел на него и утешался,
и при смерти своей не опечалился.
6 Для врагов он оставил в нем мстителя,
а для друзей воздающего благодарность
------
рожденный свыше преобразуется в кого? /в тот же образ?/
о нас не надо говорить -мы не рождены свыше и даже не знаем что это такое
не может грешить
----
касающийся вас касается зеницы ока Моего?????
как вы понимаете это?
почему?
кто они ?
Пророчество Зах.2:8 «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» конечно об Израиле. Я понимаю это, что они очень дороги, хотя не сами по себе, а как призванные Божии в свое время, как и другие призванные в разное время, в наше также. Почему? Потому что исполняют волю Божию.Комментарий
-
Образ тот же, но личность разная.
Пророчество Зах.2:8 «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» конечно об Израиле. Я понимаю это, что они очень дороги, хотя не сами по себе, а как призванные Божии в свое время, как и другие призванные в разное время, в наше также. Почему? Потому что исполняют волю Божию.
как человек может быть зеницей ока Божиего?*****Комментарий
-
дух Божий есть -рука Божия /лицо Божие / око Божие /уста Божии/ уши Божии
на ком дух Божий пребывает там и око Боже -кто атакует того атакует око Божие
кто злословит дух действующий во Христе злословит Бога
кто обманывает апостола на котором пребывает дух Божий обманывает Бога*****Комментарий
-
Все это в переносном, может в юридическом смысле, в смысле ответственности, но явно не в буквальном, не надо выдумывать. Как например: «Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего» (Втор.32:10) или «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня» (Пс.16:8-9).Комментарий
-
Все это в переносном, может в юридическом смысле, в смысле ответственности, но явно не в буквальном, не надо выдумывать. Как например: «Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего» (Втор.32:10) или «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня» (Пс.16:8-9).
есть тело плоти а есть тело духа*****Комментарий
-
Комментарий
-
Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
Почему не проститься хула на Святого Духа?
Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.Это место Писания следует рассматривать В КОНТЕКСТЕ.
А из контекста следует, что фарисеи обвинили Иисуса в том, что он делает свои дела силою князя бесовсого Вельзевула. Между тем как Христос делал дела силою Святого Духа.
Иными словами, фарисеи похулили Святой Дух назвав его духом сатаны.
Очевидно что такое богохульство стало последней каплей. Как говорится - уж через чур....
Ну и получили тут же приговор за свой глупый язык и дурные мысли.
Нам наука.Что такое Святой дух или Дух Бога?..Это рабочий инструмент с помощью которого Бог осуществляет свои направленные(векторные) действия ....Оскорбления на Святого духа не прощаются по причине что Святой дух любое высказывание воспринимает как руководство к действию и оскорбления в свой адрес воспринимает как оскорбления Бога..
Не согласен.
31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
(Прит.14:31)
5 Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
(Прит.17:5)
И есть еще места в Писание где говориться о хула на Бога. В таком случае все погибли.
Я исхожу из того, что речь идет именно о хуле на Духа Святого.Комментарий
-
Именно что неведомы мне глубины сатанинские, имею глаза и уши к слову Божьему.
Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.Комментарий
Комментарий