Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48044

Сообщение от Трэм
    Какое лицо родителя? Вы что лицо своего отца, или все же у вас разные лица в смысле личности? Вы говорите да не заговаривайтесь.
    сын посланный отцом есть лицо отца на том месте где послан и где отца самого нет

видевший меня видел отца

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от qwerti
      Я не помню, чтоб мы с вами об этом говорили.
      Но вы в первом вашем посте мне говорили, что если, например, Анания солгал представителю президента, то это не значит, что он солгал президенту. Так вот я и спрашиваю, кто этот представитель? А вы мне начали говорить про то, что я вроде как все равно не пойму. А потом свалил все на меня, что вы не говорите потому, что это зависит от мня. То есть вы не говорите, а виноват я, или как?
      Сообщение от qwerti
      По гречески ненужно читать, лучше по русски: Ангел это вестник. И в Библии нигде не говорится, что они бывают в аморфной. бестелесной форме. Это вымышленное заблуждение. Зато в библии есть места писания, из которых явно видно, что эти вестники (или по гречески ангелы) имеют тела, и вполне едят земную пищу. Вы откуда взяли описание вестников? Из библии? Покажите, а я вам покажу в ней, где вестники в телах описываются.
      Мы сейчас не говорим не о том, что из себя представляют ангелы, мы говорим о том, что ангелы в Писании называются духами, а ангелы - это явно личности, поэтому фак в том, что слово дух может выражать личность в Писании. Например: «Об Ангелах сказано: Ты творишь Ангелами Своими духов и служителями Своими пламенеющий огонь» (Евр.1:7), «Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и, не находя, говорит: возвращусь в дом мой, откуда вышел;» (Лк.11:24), «и семь светильников огненных горели перед престолом, которые суть семь духов Божиих» (Отк.4:5) которые также названы семь звезд и они же семь ангелов семи церквей к которым обращаются как к личностям. Также сказано: «Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам» (Отк.3:6) - это уже о Господе.
      Сообщение от qwerti
      Про Бога вообще выдумывать ничего ненужно. Бога не видел никто никогда, кроме Иисуса. Так что оставьте это... и кстати сказано, что Бога можно видеть глазами. Обычными, человеческими глазами. А невидимых, бестелесных, аморфных духов, как вы собрались видеть? Типа как приведения?
      У нас есть Писание, где ясно говориться что Бог есть Дух, если вы не верите Писанию, ну, тогда, конечно, вы ничего и не знаете о Боге. Иисус - это воплощение Бога, или Бог во плоти.
      Сообщение от qwerti
      Значения могут быть немного разными. но в качестве личности,в библии нет значения, и вы непокажите не одного стиха, где это можно было понять однозначно, только в этом контексте.
      Я вам показывал и показываю, но вы не верите Писанию, в этом и глупая проблема.
      Сообщение от qwerti
      Солгать может духу только тот, кто его имеет, кто не имеет, не может этого сделать, и если бы вы знали о чём речь, то даже не сомневались бы что это не личность. Нигде не указывается, в данном месте писания, что Дух это личность, и что Анания врал этой личности. Это просто вымысел.
      Солгать можно только личности, невозможно солгать дереву, ему все равно, но сказано: «Для чего [ты допустил] сатане вложить в сердце твое [мысль] солгать Духу Святому и утаить из цены земли?». Как еще можно говорить с вами, я не знаю.
      Сообщение от qwerti
      Ну Иисус то точно не аморфный был, а в плоти и до воскрешения, и позже. И ожил с руками и ногами... .
      Давайте, любое.
      «Господь есть Дух» (2 Кор.3:17). Это не про то, что Он аморфный или какой, но это про то, что Дух может быть личностью или «Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1 Кор.15:45).
      Сообщение от qwerti
      Да, можно в разных смыслах использовать это слово, и ни одного не будет в контексте любовь- личность, как и Дух.
      Так Писание говорит «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем», значит может? Если вы так будите продолжать свое воротить, то не о чем будет разговаривать.
      Сообщение от qwerti
      Выдумывать ненужно ничего, а Бог нигде не говорил, и Иисус нигде не учил, что существует некая форма существования людей, в бестелесном, аморфном виде. Это не библейское учение, в Библии нет такого учения.
      Мы не говорим о существовании людей в аморфном состоянии, есть тела душевные, а есть тела духовные, наша задача понять, что может подразумеваться под словом Дух и в частности Святой Дух в Писании, чтобы понимать. Так вот есть места, где явно имеется в виду личность, независимо от того, что может значить само слово Дух.
      Сообщение от qwerti
      От чего не отвлекаться?
      От сути вопроса.

Комментарий

• Любовь Праведна
        Временно отключен

• 02 May 2016
        • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Библию читаю ежедневно и регулярно перечитываю. Подумайте о жизни!!!!!!!!!!! своей.
        Если Вы слеп и глух к АНТИХРИСТУ, который явился давно, и из-за слепоты и глухоты самих верующих к нему мир висит на волоске, и, оборвавшись третьей мировой войной, полетит в пропасть вместе с такими "читателями", то что толку и Вам самому, и другим от Вашего чтения?

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Сергей Божий
          Есть параллельное место, где говориться о вечном осуждение за это.

Мар 3:29: "но кто будет хулить Духа Святого, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению."
          Например, хула на Сына Человеческого иудеям и мусульманам при их прозрении к истине простится. Они не хулили Бога, Который есть Дух Святой. А вот большевизму, хулившему Бога и ведшего наглую кощунственную войну против Бога, никогда не простится! Для большевизма не существует срока давности! Он и является АНТИХРИСТОМ последних времен. И всё зло для мира исходило из Москвы- центра большевизма. И вторая мировая война, и холокост явились следствием принятия на одной шестой земной суши этого чудовищного зла, посмевшего вести войну против Самого Создателя всего и вся. Москва и есть город, построенный на семи холмах и подлежит уничтожению (Откр 17-18), если не покается. Но там, вероятно, имеется достаточное число праведников, так как Господь всё ждёт от неё покаяния.
          А мир находится именно из-за Москвы на грани третьей мировой войны. И здесь есть вина и самого Запада, который действует политически, забывая о существовании Всемогущего Бога. А Москва агрессивна из-за того, что там не вырваны корни большевизма, и по-прежнему зло не потеряло свою силу там.

Комментарий

• Трэм
            Ветеран

• 02 February 2011
            • 2102

Сообщение от piroma
            сын посланный отцом есть лицо отца на том месте где послан и где отца самого нет
            видевший меня видел отца
            Вы мне ответе, вы лицо своего отца? Думаю, что точно нет. Если говорить про Сына Божия, то Он Единородный Сын, а вы нет. Поэтому да, Он одной сущности с Отцом, а мы нет, Он Творец, а мы творение, хотя и рождены от Духа. Поэтому не каждый Дух есть лицо Божие. При том один мне доказывает, что Дух не может выражать личность, другой доказывает, что он только личность всегда и выражает. Но надо наверное понять, что это крайние позиции, а истина посередине. Что где-то это слово действительно означает личность, а где-то силу, дары или новую природу. В этом весь простой вывод.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48044

Сообщение от Трэм
              Вы мне ответе, вы лицо своего отца? Думаю, что точно нет. Если говорить про Сына Божия, то Он Единородный Сын, а вы нет. Поэтому да, Он одной сущности с Отцом, а мы нет, Он Творец, а мы творение, хотя и рождены от Духа. Поэтому не каждый Дух есть лицо Божие. При том один мне доказывает, что Дух не может выражать личность, другой доказывает, что он только личность всегда и выражает. Но надо наверное понять, что это крайние позиции, а истина посередине. Что где-то это слово действительно означает личность, а где-то силу, дары или новую природу. В этом весь простой вывод.
              Умер отец его и как будто не умирал; ибо оставил по себе подобного себе.
              5 При жизни своей он смотрел на него и утешался,
              и при смерти своей не опечалился.
              6 Для врагов он оставил в нем мстителя,
              а для друзей воздающего благодарность

------

рожденный свыше преобразуется в кого? /в тот же образ?/

о нас не надо говорить -мы не рождены свыше и даже не знаем что это такое

не может грешить

----

касающийся вас касается зеницы ока Моего?????

как вы понимаете это?

почему?

кто они ?

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от piroma
                Умер отец его и как будто не умирал; ибо оставил по себе подобного себе.
                5 При жизни своей он смотрел на него и утешался,
                и при смерти своей не опечалился.
                6 Для врагов он оставил в нем мстителя,
                а для друзей воздающего благодарность
                ------
                рожденный свыше преобразуется в кого? /в тот же образ?/
                о нас не надо говорить -мы не рождены свыше и даже не знаем что это такое
                не может грешить
                ----
                касающийся вас касается зеницы ока Моего?????
                как вы понимаете это?
                почему?
                кто они ?
                Образ тот же, но личность разная.
                Пророчество Зах.2:8 «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» конечно об Израиле. Я понимаю это, что они очень дороги, хотя не сами по себе, а как призванные Божии в свое время, как и другие призванные в разное время, в наше также. Почему? Потому что исполняют волю Божию.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48044

Сообщение от Трэм
                  Образ тот же, но личность разная.
                  Пророчество Зах.2:8 «ибо касающийся вас касается зеницы ока Его» конечно об Израиле. Я понимаю это, что они очень дороги, хотя не сами по себе, а как призванные Божии в свое время, как и другие призванные в разное время, в наше также. Почему? Потому что исполняют волю Божию.
                  касается ока Бога?

как человек может быть зеницей ока Божиего?

Комментарий

• Трэм
                    Ветеран

• 02 February 2011
                    • 2102

Сообщение от piroma
                    касается ока Бога?
                    как человек может быть зеницей ока Божиего?
                    В переносном смысле конечно, это же образ речи.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48044

Сообщение от Трэм
                      В переносном смысле конечно, это же образ речи.
                      дух Божий есть -рука Божия /лицо Божие / око Божие /уста Божии/ уши Божии
                      на ком дух Божий пребывает там и око Боже -кто атакует того атакует око Божие

кто злословит дух действующий во Христе злословит Бога

кто обманывает апостола на котором пребывает дух Божий обманывает Бога

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от piroma
                        дух Божий есть -рука Божия /лицо Божие / око Божие /уста Божии/ уши Божии
                        на ком дух Божий пребывает там и око Боже -кто атакует того атакует око Божие
                        кто злословит дух действующий во Христе злословит Бога
                        кто обманывает апостола на котором пребывает дух Божий обманывает Бога
                        Все это в переносном, может в юридическом смысле, в смысле ответственности, но явно не в буквальном, не надо выдумывать. Как например: «Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего» (Втор.32:10) или «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня» (Пс.16:8-9).

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48044

Сообщение от Трэм
                          Все это в переносном, может в юридическом смысле, в смысле ответственности, но явно не в буквальном, не надо выдумывать. Как например: «Он нашел его в пустыне, в степи печальной и дикой, ограждал его, смотрел за ним, хранил его, как зеницу ока Своего» (Втор.32:10) или «Храни меня, как зеницу ока; в тени крыл Твоих укрой меня от лица нечестивых, нападающих на меня, - от врагов души моей, окружающих меня» (Пс.16:8-9).
                          видите ли есть аллегории духовные

есть тело плоти а есть тело духа

Комментарий

• Трэм
                            Ветеран

• 02 February 2011
                            • 2102

Сообщение от piroma
                            видите ли есть аллегории духовные
                            есть тело плоти а есть тело духа
                            Да, да, а есть тело сверх духа, а есть сверх сверх духа, и так далее, это значит кто во что гаразд, а главное все можно объяснить, только что толку от этих объяснений, если они ложные?

Комментарий

• Daniil77
                              Ветеран

• 04 May 2018
                              • 3689

Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
                              29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
                              (Мар.3:28,29)

Почему не проститься хула на Святого Духа?

Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
                              Сообщение от Станислав
                              Это место Писания следует рассматривать В КОНТЕКСТЕ.
                              А из контекста следует, что фарисеи обвинили Иисуса в том, что он делает свои дела силою князя бесовсого Вельзевула. Между тем как Христос делал дела силою Святого Духа.
                              Иными словами, фарисеи похулили Святой Дух назвав его духом сатаны.
                              Очевидно что такое богохульство стало последней каплей. Как говорится - уж через чур....
                              Ну и получили тут же приговор за свой глупый язык и дурные мысли.
                              Нам наука.
                              Сообщение от грешник
                              Что такое Святой дух или Дух Бога?..Это рабочий инструмент с помощью которого Бог осуществляет свои направленные(векторные) действия ....Оскорбления на Святого духа не прощаются по причине что Святой дух любое высказывание воспринимает как руководство к действию и оскорбления в свой адрес воспринимает как оскорбления Бога..
                              Сообщение от алекс123
                              Потому что хула на Дух Святой - это оскорбление Бога. Выше этого греха нет.
                              Аминь.
                              Не согласен.

31 Кто теснит бедного, тот хулит Творца его; чтущий же Его благотворит нуждающемуся.
                              (Прит.14:31)

5 Кто ругается над нищим, тот хулит Творца его; кто радуется несчастью, тот не останется ненаказанным.
                              (Прит.17:5)

И есть еще места в Писание где говориться о хула на Бога. В таком случае все погибли.
                              Я исхожу из того, что речь идет именно о хуле на Духа Святого.
                              Вы не согласны по тому, что не можете поверить в то, что С. Д. это могучая энергия - Сила Всевышнего, а верите в пресловутую троицу.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
                                Если Вы слеп и глух к АНТИХРИСТУ
                                Именно что неведомы мне глубины сатанинские, имею глаза и уши к слову Божьему.

Ибо кто из человеков знает, что́ в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Та́к и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                                Но мы приняли не духа мира сего, а Духа от Бога, дабы знать дарованное нам от Бога,
                                что и возвещаем не от человеческой мудрости изученными словами, но изученными от Духа Святаго, соображая духовное с духовным.
                                Душевный человек не принимает того, что́ от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...