Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от sergei130
    Вам к доктору поздняя вставка вы наша и не пишите мне больше, мне ваше дикое невежество очевидно и потому не интересно.
    Дай Бог вам прозрения, чтоб смерть Христа принесла больше плода. Может когда-то поймёте, о чём написано в Библии.
    это никакого доказательства из себя не представляет, так как подобные высказывания вполне допустимы. Например: " За Ленина, Сталина и Родину, которые едины".
    Видите, это высказывание никак не указывает на какой-то симбиоз Ленина, Сталина и Родины. Учение о троицы, это вообще не библейское учение, ни Моисей, ни пророки, ни Апостолы, ни Иисус такому не учили, и значит это не христианское учение.
    И да, еще вам одну позднюю вставку
    "Итак, идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святого Духа,"
    Я же вам объяснил, что такие высказывания никак не указывают на некий симбиоз Отца, Сына и Духа. Вот ещё подобный пример: "За Веру, Царя и Отечество". И это никак не указывает на какой то метафизический симбиоз веры, царя и отечества. Так? Вы просто приводите пусты, бессмысленные аргументы. Неужели у вас недостаёт ума понять это? Я ещё раз попрошу Бога, во имя Христа дать вам здравомыслия, чтоб вы смогли осознать смысл написанного.
    И вам всего доброго.

Комментарий

• sergei130
      Христианин

• 28 October 2009
      • 15746

Сообщение от qwerti
      Дай Бог вам прозрения, чтоб смерть Христа принесла больше плода. Может когда-то поймёте, о чём написано в Библии.
      Я же вам объяснил, что такие высказывания никак не указывают на некий симбиоз Отца, Сына и Духа. Вот ещё подобный пример: "За Веру, Царя и Отечество". И это никак не указывает на какой то метафизический симбиоз веры, царя и отечества. Так? Вы просто приводите пусты, бессмысленные аргументы. Неужели у вас недостаёт ума понять это? Я ещё раз попрошу Бога, во имя Христа дать вам здравомыслия, чтоб вы смогли осознать смысл написанного.
      И вам всего доброго.
      Ну туго у вас с интеллектом, очень туго, увы, вы не в состоянии понять разницу между качеством и количеством, не разбираетесь в литературных приемах библейского текста, а вот теперь еще и показывете свою неспособность отличать действие ( вера ) от индивидума ( царя ) все у вас в кучу.
      Общение с вами не имеет смысла, в силу вашего невежества и полной неспособности понимать обсуждаемое.
      "Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)

Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Сообщение от sergei130
        Ну туго у вас с интеллектом, очень туго, увы, вы не в состоянии понять разницу между качеством и количеством, не разбираетесь в литературных приемах библейского текста, а вот теперь еще и показывете свою неспособность отличать действие ( вера ) от индивидума ( царя ) все у вас в кучу.
        Общение с вами не имеет смысла, в силу вашего невежества и полной неспособности понимать обсуждаемое.
        Да уж...кто бы тут говорил про невежество... . Напоминаю, мы уже попрощались.

Комментарий

• svobodnii
          Ветеран

• 02 August 2010
          • 1056

Сообщение от Сергей Божий
          Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
          29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
          (Мар.3:28,29)

Почему не проститься хула на Святого Духа?

Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
          Хула на Святого Духа означает игнорировать учение Иисуса Христа. Иисус, после того как Святой Дух воскресил Его из мертвых, сорок дней проповедовал Царство Небесное, Он учил и толковал Писание и многие Его узнавали, хотя Он приходил в ином образе.
          Иисус воскрес из мертвых и явлен нам уже в ином образе- в образе Слова, то Слово, которое Он проповедовал. Мысль можно передавать через слова, и внимательный читатель при тщательном исследовании может узреть этот образ, так как библия написана на языке образов.
          Например, вспомним женщину, которая страдала кровотечением и вспомним Сарру из ветхого завета -это один и тот же образ.
          Не покину вас и не оставлю вас, пребуду с вами до скончания века. Аминь.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от Сергей Божий
            Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.

28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
            29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
            (Мар.3:28,29)

Почему не проститься хула на Святого Духа?

Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
            Бог ведь прощает грехи, а хуление на Бога прощать некому.

Комментарий

• DK21
              Участник
              • 08 June 2021
              • 161

Сообщение от qwerti
              Вы правильно рассуждаете и пишите.?
              На мой взгляд, ни вы, и тем более, ни я, не можем быть мерилом истины моих слов

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              . Я согласен с этим.
              Это другое дело. Считаю образцом ответа, достойного христианина: я согласен или я не согласен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              Редко встретишь человека, кто стремится понимать написанное в Библии.
              Думаю, на форуме полно тех, кто стремится понимать. Просто понимания разные.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
              но вы не против, если задам ещё вопрос
              я не против

Комментарий

• Певчий
                И будет Бог во всем
                Модератор Форума

• 16 May 2009
                • 62612

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Бог ведь прощает грехи, а хуление на Бога прощать некому.
                Хуление на Себя со стороны нездорового чада Бог легко прощает. Тут дело не в Его нежелании простить хулящего Его по особой обидчивости Своей. Тут дело в том, что пока есть противление Ему, есть та хула. Причина не в Боге, а в хулящем.
                Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• DK21
                  Участник
                  • 08 June 2021
                  • 161

Сообщение от qwerti
                  Иисус разговаривая с народом и фарисеями делал разделение между теми кто понимает и остальным народом, например Иоанна 9, 39 И сказал Иисус: на суд пришел Я в мир сей, чтобы невидящие видели, а видящие стали слепы.
                  40 Услышав это, некоторые из фарисеев, бывших с Ним, сказали Ему: неужели и мы слепы?
                  41 Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы
                  на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
                  Видящие стали слепы - видящие глазами, но не уразумевшие сердцем, что Христос от Бога исшел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  Обратите внимание, что фарисеи не делали утверждения, что они зрячие,
                  [Мк.4:12] так что они своими глазами смотрят, и не видят; своими ушами слышат, и не разумеют, да не обратятся, и прощены будут им грехи.

Фарисеи под «зрением» понимали буквальное зрение и потому не поняли смысл сказанных слов Христом. Поскольку они, согласно их понятию сказанного, будучи зрячими в буквальном смысле не перестали видеть, отсюда их вопрос: неужели и мы слепы - т.е. как мы можем быть слепы, когда видим?
                  Они не имели «духовного зрения», поэтому под «слепостью» могли понимать только буквальную зрительную слепоту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  но Иисус именно это сказал. Как думаете, почему Иисус так утверждал
                  Христос знал что они не разумеют сердцем ,т.е. духовно поэтому и ответил притчей что поскольку они зрячие буквально, но не зрячие сердцем, потому что не верили в Христа как в Сына и не уразумели, что Сын имеет власть от Отца и что добро можно делать и в субботу. Если бы фарисеи были слепыми в прямом смысле, -то не имели бы греха, подобно слепому, который прозрел. Но так как они, имея буквальное зрение, не почтили Христаи не уверовали в Него, обвинив Его в нарушении субботы, грех на на них остался.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                  .
                  А если всё таки найдётся, тот кто получивши Святого Духа произнесёт хулу на Христа, тогда что?
                  Это будет означать потерю Святого Духа, потому что Христа никто не называет Господом как только Духом Святым. А потеря Духа - следствие Его хуления.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Певчий
                    Хуление на Себя со стороны нездорового чада Бог легко прощает. Тут дело не в Его нежелании простить хулящего Его по особой обидчивости Своей. Тут дело в том, что пока есть противление Ему, есть та хула. Причина не в Боге, а в хулящем.
                    Вы опрометчиво написали первое предложение. Хула на Бога не прощается ни в земной жизни ни в вечной. Бог выступает судьёй третьей стороной, между двумя сторонами и может проявить милость. Если же Бог выступает в качестве обвиняемого то для разрешения такого вопроса нет уже ни судьи ни суда.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62612

Сообщение от ДмитрийВладимир
                      Вы опрометчиво написали первое предложение. Хула на Бога не прощается ни в земной жизни ни в вечной. Бог выступает судьёй третьей стороной, между двумя сторонами и может проявить милость. Если же Бог выступает в качестве обвиняемого то для разрешения такого вопроса нет уже ни судьи ни суда.
                      Нет, не опрометчиво я написал. Я взвешиваю свои слова. Просто нужно читать текст целостно, чтобы правильно понять суть мысли. Фокус внимания я навел на то, ПОЧЕМУ не прощается то, на что Сам Бог никаких обид не имеет. Причина в человеке, а не в Боге. Но если хула прекращается, то и помилование становится возможным.
                      Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• qwertyu
                        Отключен

• 04 June 2013
                        • 32381

Сообщение от Ольга Владим.
                        Бог сказал, потому Он только и ответит точно.

Можно предполагать, что имеется в виду хула на Духа Святого в отношении Его проявления - чудеса, являемые силой Духа Святого, таким образом попираются хулителями Его.
                        раньше я не думал о логике личности....именно Третья Ипостась...как бы работает и исходит от Отца и Сына постоянно...это если по католической филиокве...если так не рассуждать?...то!!!, бессмысленная мысль...что хула на Духа не прощается типа......или типа, кто похулит Силу Бога тому не простится...а Самого Бога можно типа...вот и доказательную базу я привёл в логике эквилибристики унитарным христианам....да и себе....доброе утро Оля...

Комментарий

• qwertyu
                          Отключен

• 04 June 2013
                          • 32381

Сообщение от Певчий
                          Нет, не опрометчиво я написал. Я взвешиваю свои слова. Просто нужно читать текст целостно, чтобы правильно понять суть мысли. Фокус внимания я навел на то, ПОЧЕМУ не прощается то, на что Сам Бог никаких обид не имеет. Причина в человеке, а не в Боге. Но если хула прекращается, то и помилование становится возможным.
                          хула простится, если покаяться и принять Троицу./!так точнее.....это догма и учение Церкви об учении о Боге очень важная...я бы сказал центральная даже!!!...доброе утро Саша....

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

В тему вопрос?: почему Иисус не сказал: хула на Отца не простится?...какие будут мнения, мысли?

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62612

Сообщение от qwertyu
                              хула простится, если покаяться и принять Троицу./!так точнее.....это догма и учение Церкви об учении о Боге очень важная...я бы сказал центральная даже!!!...доброе утро Саша....
                              Доброе утро, Юра.
                              Покаяться не все смогут. А вот раскаяться смогут и в Вечности. При этом явятся как бы бесплодными, с малым свечением света в своих духовных телах. Плод - отражается в яркости того света...

Комментарий

• qwertyu
                                Отключен

• 04 June 2013
                                • 32381

Сообщение от Певчий
                                Доброе утро, Юра.
                                Покаяться не все смогут. А вот раскаяться смогут и в Вечности. При этом явятся как бы бесплодными, с малым свечением света в своих духовных телах. Плод - отражается в яркости того света...
                                а могут и не покаяться?....в вечности уже будут только совершенные и безгрешные души я так мыслю....может чистилище для чуть грешных нас христиан подойдёт типа?

Комментарий

Обработка...