ну ладно если вы инструмент не отделяете от хозяина пусть будет так..Иисус тоже говорил :Я и Отец одно...можите не разделять на более мелкие составляющие,если вам так нравится..только если тот же Иисус говорит что после его ухода Бог Отец пришлёт утешителя-Духа Святого,значит нужно всё таки разделять и Бога Отца и Святой дух и Иисуса...
Почему не проститься хула?
Свернуть
X
-
ну ладно если вы инструмент не отделяете от хозяина пусть будет так..Иисус тоже говорил :Я и Отец одно...можите не разделять на более мелкие составляющие,если вам так нравится..только если тот же Иисус говорит что после его ухода Бог Отец пришлёт утешителя-Духа Святого,значит нужно всё таки разделять и Бога Отца и Святой дух и Иисуса...
А про ДУХ, цитата : "ДУХ Дышит где хочет и ГОЛОС ДУХА слышишь, но не знаешь от куда он приходит и куда уходит, Так бывает с рожденными от ДУХА",... ИН, 3:8,
ОТ Св, ДУХА, приходит голос,Комментарий
-
Ольга Владимировна, если вы не хотите отказываться от своего мнения, есть только один убедительный аргумент. Его я приводить (а) не могу и (б) не хочу. А по поводу моей аргументации, спасибо, учту на будущее.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
д72 Но Святой Дух это сама святость, благо, позитив.
- - - Добавлено - - -
И вы на вопрос не ответили? Как проявляется Дух в вашей жизни? Может это Дух Заблуждения а не Святой?Комментарий
-
Кто из них Больший?
Сначала был Иисус на земле, и его можно значит хулить, а теперь Дух, и его почему-то нельзя хулить? По какой причине то...?
- - - Добавлено - - -
Ну так они ровны или как...? Какая у Духа деятельность? И в чём разница между деятельностью Иисуса и Духа? А Яхве? Они что-то разное делают? Разве не одно и тоже, общее дело? Или что...?Комментарий
-
Не уверен, что могу сейчас ответить на этот вопрос.
Я ответил на вопрос. Могу повторить. Если коротко, то все доброе и хорошее в моей жизни и есть присутсвие Духа Святого.
Может это Дух Заблуждения а не Святой?Комментарий
-
У кого ассоциируется с Духом духовное состояние человека? И почему она не ассоциируется с Яхве и Иисусом?
Злодей переступает черту, за которой он уже не может исправить свое духовное состояние покаянием. Поэтому и сказано что не простится хула на Святого Духа.
То есть когда нутро человека не способно уже очиститься. А Бог простит. Пожалуйста пусть обращается. Но в том то и дело что у таких людей теряется уже способность к покаянию.
А вы что думаете произнес слова хулы на Святого Духа и всё? И Бог потом так разобиделся что сказал - ну батенька теперь уж фигушки я тебя прощу за это...Ну вам самим то не смешно так над Богом изгаляться?
- - - Добавлено - - -
Какую притенению Богу? Разве только за то, что Он рот не заткнул одному невежде, который плетёт не пойми какую ерунду, а когда ему на это указали, так ещё и "скалиться". Про силовой кабель, не я начал... .
- - - Добавлено - - -
Подумайте, я подожду... .
Если коротко, то все доброе и хорошее в моей жизни и есть присутсвие Духа Святого.
Не может.Комментарий
-
А что не хотите и не можете - так зачем начинали?Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Нет.
Как Дух присутствует в вашей жизни?
И почему там не присутствуют Бог и Христос?
Почему вы так думаете?Комментарий
-
А святой дух тогда кто или что? Почему он выше Иисуса? И как объяснить тогда, что не Святой Дух посылает Иисуса, а наоборот, Иисус посылает СД на землю, к людям, а Сам рядом с Богом остался? 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Кто из них Больший?
Сначала был Иисус на земле, и его можно значит хулить, а теперь Дух, и его почему-то нельзя хулить? По какой причине то...?
- - - Добавлено - - -
Ну так они ровны или как...? Какая у Духа деятельность? И в чём разница между деятельностью Иисуса и Духа? А Яхве? Они что-то разное делают? Разве не одно и тоже, общее дело? Или что...?
2. У Святого Духа, как и у Сына, разные виды деятельности, например именно Сын осуществил спасение на кресте, не Дух, не Отец а именно Сын в одиночку, подобным образом и Дух Святой имеет эту уникальную функцию, и неуважение к ней это и есть хула на духа."Просите мира Иерусалиму: да благоденствуют любящие тебя!" (псалом 121 стих 6)
Благослови Господь Израиля!!! Мир Иерусалиму!!!Комментарий
-
Бога и Христа можно себе представить через иные атрибуты, материальные атрибуты. Так представляли себе Бога евреи в те годы. Святой Дух не имеет атрибутов, выразимых словами. Это лишь ощущение чегото самого чистого, что может ощутить человек своей душой. Похулив Святой Дух, человек начнёт ощущать дух хулы вместо Святого Духа. И прощение он будет просить, обращаясь к тому духу, который занял место святости.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Ну если вы считаете что произнесение каких то бранных слов - это и есть хула на Духа Святого которая не прощается то вы именно изгаляетесь над Богом.
Угу...если обозвать Сына, то Бог простит. А если обозвать Духа, то Бог так разобидится так разобидится что вовек не простит. Ну вам самому то не странно верить в такие глупые трактовки?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Мир и благодать всем чтущим Иисуса Христа.
28 Истинно говорю вам: будут прощены сынам человеческим все грехи и хуления, какими бы ни хулили;
29 но кто будет хулить Духа Святаго, тому не будет прощения вовек, но подлежит он вечному осуждению.
(Мар.3:28,29)
Почему не проститься хула на Святого Духа?
Можно ответить, потому что так сказал Бог. Но интересует справедливая составляющая непрощения или основная причина непрощения.
Допускаю (в моём субъективном мнении) что человек иногда грешит произвольно, но если нет положительного изменения в попытках избавиться от такого греха, то он подобен соли, потерявшей силу, о чем свидетельствуют слова Христа в Евангелии.
Наиболее точно отвечают на этот вопрос стихи в послании Павла к евреям:
[Евр.6:4-6] Ибо невозможно - однажды просвещенных, и вкусивших дара небесного, и соделавшихся причастниками Духа Святаго, и вкусивших благого глагола Божия и сил будущего века, и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются [Ему].
[Евр.10:26-27] Ибо если мы, получив познание истины, произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи, но некое страшное ожидание суда и ярость огня, готового пожрать противников.
Получивший Святого Духа, будучи в здравом уме, хулу на Христа не произнесет. А произнести может неверующий в Христа, а значит, еще не получивший Святого Духа - этот человек потенциально может быть исправим.Комментарий
-
Это разные имена Бога
Я знаю БогаКомментарий
-
Почему он выше Иисуса? И как объяснить тогда, что не Святой Дух посылает Иисуса, а наоборот, Иисус посылает СД на землю, к людям, а Сам рядом с Богом остался? 26 Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне;
Кто из них Больший?
У нас ровно такая же ситуация, хула на Духа не прощается, а на Иисуса и Бога прощается, но при этом вы утверждаете, что они ровны. Так? Как то разъясните этот парадокс?
2. У Святого Духа, как и у Сына, разные виды деятельности, например именно Сын осуществил спасение на кресте, не Дух, не Отец а именно Сын в одиночку,
подобным образом и Дух Святой имеет эту уникальную функцию, и неуважение к ней это и есть хула на духа.Комментарий
Комментарий