Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59730

Сообщение от janzen
    А Кто есть Святои Дух а Кто Слово Божие а если ОНИ вместе придуть то Кто будеть ?

- - - Добавлено - - -

А Кто являеться Кровью Агнца а Кто Самим Агнцом ?
    Я в потоке Ваших мыслей ничего не понял...
    Какое отношение весь этот поток имеет к написанному в Библии: "НЕ ОСКОРБЛЯЙТЕ ДУХА СВЯТОГО!"?
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
      Ветеран

• 30 January 2013
      • 5673

К тому что мы не отличаем Кровь Агнца от Самого Агнца . Раскажите как вы по Закону Божему совершили Пасху Господнью ? КАк написано в Исходе 12 главе .

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от janzen
        А Кто есть Святои Дух а Кто Слово Божие а если ОНИ вместе придуть то Кто будеть ?

- - - Добавлено - - -

А Кто являеться Кровью Агнца а Кто Самим Агнцом ?
        Есть Отец Бог Всемогущий, есть Сын Божий ставший человеком и умерший на кресте и есть Дух Святой от Отца исходящий.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
        А какая разница, как по-моему, важно как по Писанию!!!!
        А по Писанию, написано: не оскорбляйте Духа Святого!
        Так что вопрос, на самом деле к Вам: по-вашему, Кто есть Дух Святой?
        Дух Святой это личность и суть Бог. Он участвовал в спасение человечков, пребывая в Иисусе Христе, как написано

Евр 9:14: "то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!"

Дух Святой исходит от Отца и действует по воле Всевышнего.

Ин 14:16-17: "И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек, Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет."
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• janzen
          Ветеран

• 30 January 2013
          • 5673

Святои Дух можеть стать ФИЗИЧЕСКОИ ПЛОТЬЮ ? Святои Дух может умерть на Кресте ? И кто это придумал ?

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59730

Сообщение от janzen
            Святои Дух можеть стать ФИЗИЧЕСКОИ ПЛОТЬЮ ? Святои Дух может умерть на Кресте ? И кто это придумал ?
            Йансен, чем Вы читаете?
            Вам-же ясно написали: "Есть Отец Бог Всемогущий, есть Сын Божий ставший человеком и умерший на кресте и есть Дух Святой от Отца исходящий."
            Где тут про Дух Святой может стать плотью, или умереть на кресте?
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• janzen
              Ветеран

• 30 January 2013
              • 5673

Отгадал ВСЕ буквы но не сог прочитать . Извените ! .

- - - Добавлено - - -

ТАК кто из НИХ наше СПАСЕНИЕ ?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59730

Сообщение от janzen
                Отгадал ВСЕ буквы но не сог прочитать
                Так бывает... попробуйте еще раз, а потом еще раз... с какого-то раза обязательно дойдет!

ТАК кто из НИХ наше СПАСЕНИЕ ?
                А их несколько?

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5673

ЕСЛИ Святои Дух никогда НЕ можеть стать ПЛОТЬЮ то круг нашего извечного поиска сужаеться .

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59730

Сообщение от janzen
                    ЕСЛИ Святои Дух никогда НЕ можеть стать ПЛОТЬЮ то круг нашего извечного поиска сужаеться .
                    я не знаю - чего ищите Вы!
                    Но Бог знает что реально, на самом деле, Вам нужно искать!

Матф.6:33 Ищите же прежде
                    Царства Божия и правды Его, и
                    это все приложится вам.

Так что займитесь тем, что советует делать Вам Бог!

Комментарий

• janzen
                      Ветеран

• 30 January 2013
                      • 5673

УЖЕН сказал ,на русском языуке ,с русским у меня плохо . А как вы от Христа получили ГЛАГОЛ вечнои Жизни ? А КАк надо взять силою Царство Божиее ? ЭТУ правду Божию вы знаите ?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от janzen
                        УЖЕН сказал ,на русском языуке ,с русским у меня плохо . А как вы от Христа получили ГЛАГОЛ вечнои Жизни ? А КАк надо взять силою Царство Божиее ? ЭТУ правду Божию вы знаите ?
                        Силой небесное Царство берётся, то бишь требуется умышленно прививать себе аппетит к правде что бы быть блаженным по слову Иисуса Христа.

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5673

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Силой небесное Царство берётся, то бишь требуется умышленно прививать себе аппетит к правде что бы быть блаженным по слову Иисуса Христа.
                          Силои Крови Креста береться Кресть Христов и там в СМЕРТИ Сына Божего ,НОЧЬЮ и будем есть Пасху ГОсподнью СЛОВО из усть Самого Христа и это СЛОВО и дасть нам Царство Небесное .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от janzen
                            Силои Крови Креста береться Кресть Христов и там в СМЕРТИ Сына Божего ,НОЧЬЮ и будем есть Пасху ГОсподнью СЛОВО из усть Самого Христа и это СЛОВО и дасть нам Царство Небесное .
                            Царству небесному место внутри и аппетит к хлебу сошедшему с небес следует усилиями, умышленно прививать потому что аппетит к правде и истине не естественный для человека, а сверхестественный не человеческой природы, божественной природы.

Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.

Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              И где же Ваш аппетит к правде, когда исполняется пророчество Библии (Иер 31:22) в Беларуси, с которой Господь начал творить новое на земле, и где слово Божье требует ПОДНЯТЬ ЗНАМЯ: "ради истины" (Псалом 59:6); "язычникам" (Исаия 11:12); "для народов!" (Исаия 62:10)?

Вам дорога ИСТИНА? Разве не предсказано в пророчестве, что Господь начнёт творить новое на земле, начиная с того места, где жена спасает мужа: "21 ... возвращайся, дева Израилева, возвращайся в сии города твои. 22 Долго ли тебе скитаться, отпадшая дочь? Ибо Господь сотворит на земле нечто новое: жена спасет мужа" (Иер 31)?

Почему игнорируете действия Господа в Беларуси? Почему не хотите видеть, что возбудить сотни тысяч людей в стремлении поднять ЗНАМЯ в Беларуси мог ТОЛЬКО один Бог, а не какой-то там хитрый Запад? Вы что наделяете политиков мощью более сильной, чем мощь Бога?
                              Почему не хотите, чтобы жена там спасла мужа, если воля Божья именно на это спасение направлена?
                              Вы же, игнорируя события в Беларуси или превратно истолковывая их, что они не духовные, а политические, берете на себя великий грех перед лицом Божьим, противостоите воле Божьей!
                              Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 19 January 2022, 01:51 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Сергей Божий
                                Дух Святой это личность и суть Бог. Он участвовал в спасение человечков, пребывая в Иисусе Христе
                                Истинно так! Господь Бог, наш Создатель, исполнил в Господе Иисусе Христе обещание:
                                "14 От власти ада Я искуплю их, от смерти избавлю их. Смерть! где твое жало? ад! где твоя победа? раскаяния в том не будет у Меня" (Ос 13).
                                И Сын Божий, не сотворённый, а рождённый от Духа Святого и Девы Марии, на Кресте искупил человечество от власти ада, открыв ему Своими муками дорогу ПОКАЯНИЯ (Ис 35:4-10) в грехе отвержения человечеством Бога, как Царя и на земле, как Он есть Царь на небе.
                                От смерти же Бог не избавил людей потому, что они и через две тысячи лет не вышли на эту спасительную дорогу.

Комментарий

Обработка...