Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от Алексей1984
    Я на абсурд не отвечаю.
    Ладно, не понял, значит не понял. Но дух это личность или как?

Комментарий

• Трэм
      Ветеран

• 02 February 2011
      • 2102

Сообщение от qwerti
      Всё от вас зависит.
      Не от меня. Вы же не отвечаете на вопрос про посредника.
      Сообщение от qwerti
      Теми же устами, что изгоняются бесы, может хулиться и Дух. Вот если такое произойдёт, то такой человек умрёт, хоть в наше время (пример Петра и Анании с Сепфорой), хоть в тысячелетие правления Христа. Не будет прощаться осквернение духа. Ведь именно это сделали Анания и Сепфора.
      Ну, я не сомневаюсь, что Дух может хулиться устами, вопрос в том, кто такой Дух?
      Сообщение от qwerti
      Ну, а я что говорю? Сила Бога, это слова неполностью отражающие смысл слова Дух Бога. Вы хороший пример привели. Мы же понимаем, что значит "сила жизни". Кстати, а мы понимаем, что значит сила жизни? Что это значит? Вы бы как ответили, если вас попросили бы более подробно об этом рассказать и описать? Что в этот смысл вкладывается?
      Сначала надо признать, что по Писанию силой Божией можно дать и мудрость и знание и веру и тем более исцелить, и даже воскресить, ибо сила воскресения тоже есть, как сказано: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Сила жизни - это и есть дух, как сказано: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1 Кор.15:45), или «дух животворит» (2 Кор.3:6), «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин.6:63). «И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7), «истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами» (Быт.6:17), «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои» (Отк.11:11). «Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах» (Иов.34:14-15).
      Сообщение от qwerti
      Ну...? Соответственно и Дух Бога, это тоже... . Всё же просто. Одного логического порядка высказывания.
      Ну, это не исключает того, что под Любовью и Духом подразумевают Самого Бога, как сказано: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16). Поэтому это нормально, по Писанию.
      Сообщение от qwerti

Хорошо. Постараюсь. Извиняюсь если лишнего написал.
      Ну, ничего, ладно.

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48148

дух обетования нового завета есть дух Божий исходящий от духа Отца и посланный во имя духа Сына
        он есть глаза уши и уста Божии на земле

если кто хулит дух Божий в человеке присутствующий нет прощения ибо хулил Отца и Сына в лицо
        равносильно заповеди кто похулит имя Бога предать смерти -при наличии Ангела с именем Божиим в нем

хуление за глаза не считается

потому простится всякая хула вдалеке от лица и имени Божием

Комментарий

• Трэм
          Ветеран

• 02 February 2011
          • 2102

Сообщение от piroma
          дух обетования нового завета есть дух Божий исходящий от духа Отца и посланный во имя духа Сына
          он есть глаза уши и уста Божии на земле
          если кто хулит дух Божий в человеке присутствующий нет прощения ибо хулил Отца и Сына в лицо
          равносильно заповеди кто похулит имя Бога предать смерти -при наличии Ангела с именем Божиим в нем
          хуление за глаза не считается
          потому простится всякая хула вдалеке от лица и имени Божием
          Зачем вы все время переносите хулу на Духа, который внутри человека? Когда Христос говорил о хуле на Духа, не было еще Духа в людях, ибо он не сходил еще, ибо обетованное от Отца исполнилось в день Пятидесятницы, как сказано: «Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян.2:33).

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

Сообщение от Трэм
            Зачем вы все время переносите хулу на Духа, который внутри человека? Когда Христос говорил о хуле на Духа, не было еще Духа в людях, ибо он не сходил еще, ибо обетованное от Отца исполнилось в день Пятидесятницы, как сказано: «Итак Он, быв вознесен десницею Божиею и приняв от Отца обетование Святаго Духа, излил то, что вы ныне видите и слышите» (Деян.2:33).
            любой дух Божий от Бога исходящий есть лицо Божие
            такой дух Божий был во Христе и хула была на дух Божий который был в действии во Христе

тоже самое было с Ананией и Сапфирой

Петр имел дух Божий нового завета

Комментарий

• qwerti
              Ветеран

• 12 December 2012
              • 2900

Сообщение от Трэм
              Не от меня. Вы же не отвечаете на вопрос про посредника.
              Не помню такого вопроса? О чём речь?

вопрос в том, кто такой Дух?
              Почему "кто", а не "что"? Я знаю, что большинство считают, что Дух это личность, но мне показалось вы готовы непредвзято относится к библейскому учению?

Сначала надо признать, что по Писанию силой Божией можно дать и мудрость и знание и веру и тем более исцелить, и даже воскресить,
              Сила Бога, это упрощённый вариант. Духом действительно можно всё это сделать. Но если допустить, что Дух это личность, то всё тоже самое можно сделать Иисусом. Так? И Яхвей можно всё это сделать, так или как? Но разве это нормально звучит: я дал ему мудрость Яхвей. Вас ничего не смущает в такой фразе? Разве можно личностью так распоряжается и как этот процесс проходить должен? А вот если мы понимаем, что Дух это не личность, тогда его и посылать можно, и раздавать и т.д. Как можно раздавать Иисуса? Почему Бог, например Иисуса не послал в день пятидесятницы, на учеников в виде языков пламени? На каждом бы разделился и почил Иисус и всё... . Это нормально? Разве вы не видите, что говоря подобное про духа, всё нормально, но как только мы говорим тоже самое про Иисуса или Яхве (личности), то получается ерунда полная?

ибо сила воскресения тоже есть, как сказано: «чтобы познать Его, и силу воскресения Его» (Фил.3:10). Сила жизни - это и есть дух, как сказано: «первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий» (1 Кор.15:45), или «дух животворит» (2 Кор.3:6), «Дух животворит; плоть не пользует нимало» (Ин.6:63). «И вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою» (Быт.2:7), «истребить всякую плоть, в которой есть дух жизни, под небесами» (Быт.6:17), «Но после трех дней с половиною вошел в них дух жизни от Бога, и они оба стали на ноги свои» (Отк.11:11). «Если бы Он обратил сердце Свое к Себе и взял к Себе дух ее и дыхание ее, - вдруг погибла бы всякая плоть, и человек возвратился бы в прах» (Иов.34:14-15).
              Во всех этих перечисленных местах, Дух в качестве личности никак не понимается. Например: «И вдунул в лице его Иисуса жизни, и стал человек душею живою» Ерунда же выходит? А вот если так; «И вдунул в лице его силу жизни, и стал человек живым» Всё нормально. Так?
              Ну, это не исключает того, что под Любовью и Духом подразумевают Самого Бога,
              Давайте подставим слово любовь, в контекст например этого стиха: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Любовь не простится человекам. Смысл понятен? Бог и есть любовь, поэтому ругать любовь, это как ругать самого Бога, но ведь любовь это не личность и не сам Бог. Она может присутствовать и в других личностях. Так? Например: "любовь матери к детям, наполняла дом радостью и светом". Ведь когда мы такое говорим, мы же понимаем, что это аллегория. Так? Тогда куда девается это понимание, когда люди говорят про Духа? Ну всё же вроде просто... .

как сказано: «Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» (1 Ин.4:16). Поэтому это нормально, по Писанию.
              Ну...! Теперь понятно, как Иисус прибывает в Боге? Как мы люди, должны прибывать в Иисусе?
              Откуда взялось это нелепое учение о триединстве? Только из плотских умов, которые не понимают, что написано в Библии, больше ниоткуда... .

Комментарий

• Трэм
                Ветеран

• 02 February 2011
                • 2102

Сообщение от piroma
                любой дух Божий от Бога исходящий есть лицо Божие
                такой дух Божий был во Христе и хула была на дух Божий который был в действии во Христе
                тоже самое было с Ананией и Сапфирой
                Петр имел дух Божий нового завета
                Ну, нет конечно, что любой Дух, даже исходящий от Бога, есть лицо Божие. Дух который сошел в Пятидесятницу был "силой свыше" и "дарами", дух который рождается в нас - это новая природа, а не лицо Божие. В том и дело, что надо отличать Даятеля от даров, и Родителя от рожденного, как сказано: «рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6). Поэтому когда говорится о хуле на Духа, это именно говорится о Самом Духе или о Боге.

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48148

Сообщение от Трэм
                  Ну, нет конечно, что любой Дух, даже исходящий от Бога, есть лицо Божие. Дух который сошел в Пятидесятницу был "силой свыше" и "дарами", дух который рождается в нас - это новая природа, а не лицо Божие. В том и дело, что надо отличать Даятеля от даров, и Родителя от рожденного, как сказано: «рожденное от Духа есть дух» (Ин.3:6). Поэтому когда говорится о хуле на Духа, это именно говорится о Самом Духе или о Боге.
                  Бог Отец духов каких?

все дети есть лицо родителя -по образу и подобию

тем более исходящий -рожденный дух от духа Божиего
                  дух Божий нового завета есть другой вместо духа во Христе

на том же уровне величия славы Божией

Комментарий

• qwerti
                    Ветеран

• 12 December 2012
                    • 2900

Сообщение от Трэм
                    Когда Христос говорил о хуле на Духа, не было еще Духа в людях, .
                    А на Илии, Елисеи какой дух Был? Не божий? 4-я Царств 2, 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

Комментарий

• Трэм
                      Ветеран

• 02 February 2011
                      • 2102

Сообщение от qwerti
                      Не помню такого вопроса? О чём речь?
                      Ну, представитель, что вы придираетесь?
                      Сообщение от qwerti
                      Почему "кто", а не "что"? Я знаю, что большинство считают, что Дух это личность, но мне показалось вы готовы непредвзято относится к библейскому учению?
                      Дух это личность хотя бы в том, что Ангел есть дух, тем более Бог. Но суть в том, под словом Дух в Библии можно найти 14 значений, в том числе и личность Бога. Почему Кто, а не что? Потому что мы рассматриваем конкретные стихи, что Анания солгал Духу Святому, а солгать можно только личности, а не неодушевленному предмету.
                      Сообщение от qwerti
                      Сила Бога, это упрощённый вариант. Духом действительно можно всё это сделать. Но если допустить, что Дух это личность, то всё тоже самое можно сделать Иисусом. Так? И Яхвей можно всё это сделать, так или как? Но разве это нормально звучит: я дал ему мудрость Яхвей. Вас ничего не смущает в такой фразе? Разве можно личностью так распоряжается и как этот процесс проходить должен? А вот если мы понимаем, что Дух это не личность, тогда его и посылать можно, и раздавать и т.д. Как можно раздавать Иисуса? Почему Бог, например Иисуса не послал в день пятидесятницы, на учеников в виде языков пламени? На каждом бы разделился и почил Иисус и всё... . Это нормально? Разве вы не видите, что говоря подобное про духа, всё нормально, но как только мы говорим тоже самое про Иисуса или Яхве (личности), то получается ерунда полная?

Во всех этих перечисленных местах, Дух в качестве личности никак не понимается. Например: «И вдунул в лице его Иисуса жизни, и стал человек душею живою» Ерунда же выходит? А вот если так; «И вдунул в лице его силу жизни, и стал человек живым» Всё нормально. Так?
                      Вы никак не поймете, или не слышите что я говорю. Я говорю, что под духом подразумеваются разное в Писании, и силы разные, но под Духом также подразумевается и личность, и Личность Бога и Личность Господа также. Поэтому это надо разбирать конкретное место, а не в пустоту молотить.
                      Сообщение от qwerti
                      Давайте подставим слово любовь, в контекст например этого стиха: Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Любовь не простится человекам. Смысл понятен? Бог и есть любовь, поэтому ругать любовь, это как ругать самого Бога, но ведь любовь это не личность и не сам Бог. Она может присутствовать и в других личностях. Так? Например: "любовь матери к детям, наполняла дом радостью и светом". Ведь когда мы такое говорим, мы же понимаем, что это аллегория. Так? Тогда куда девается это понимание, когда люди говорят про Духа? Ну всё же вроде просто... .
                      Зачем вы искажаете смыслы? Любовь также имеет широкое понятие и имеет много значений, и только в каком-то подразумевает Бога, поэтому не надо брать одно значение, а подставлять другое.
                      Сообщение от qwerti
                      Ну...! Теперь понятно, как Иисус прибывает в Боге? Как мы люди, должны прибывать в Иисусе?
                      Откуда взялось это нелепое учение о триединстве? Только из плотских умов, которые не понимают, что написано в Библии, больше ниоткуда... .
                      Надо просто верить Слову как написано, а не считать себя умнее Бога.

Комментарий

• Трэм
                        Ветеран

• 02 February 2011
                        • 2102

Сообщение от qwerti
                        А на Илии, Елисеи какой дух Был? Не божий? 4-я Царств 2, 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
                        Это были пророки, но не все же пророки.

Комментарий

• Трэм
                          Ветеран

• 02 February 2011
                          • 2102

Сообщение от piroma
                          Бог Отец духов каких?
                          все дети есть лицо родителя -по образу и подобию
                          тем более исходящий -рожденный дух от духа Божиего
                          дух Божий нового завета есть другой вместо духа во Христе
                          на том же уровне величия славы Божией
                          Какое лицо родителя? Вы что лицо своего отца, или все же у вас разные лица в смысле личности? Вы говорите да не заговаривайтесь.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Трэм
                            Это были пророки, но не все же пророки.
                            Не все Христиане, и не все Духовные.

Комментарий

• Трэм
                              Ветеран

• 02 February 2011
                              • 2102

Сообщение от qwerti
                              Не все Христиане, и не все Духовные.
                              Не отвлекайтесь.

Комментарий

• qwerti
                                Ветеран

• 12 December 2012
                                • 2900

Сообщение от Трэм
                                Ну, представитель, что вы придираетесь?
                                Я не помню, чтоб мы с вами об этом говорили.

Дух это личность хотя бы в том, что Ангел есть дух,
                                По гречески ненужно читать, лучше по русски: Ангел это вестник. И в Библии нигде не говорится, что они бывают в аморфной. бестелесной форме. Это вымышленное заблуждение. Зато в библии есть места писания, из которых явно видно, что эти вестники (или по гречески ангелы) имеют тела, и вполне едят земную пищу. Вы откуда взяли описание вестников? Из библии? Покажите, а я вам покажу в ней, где вестники в телах описываются.

тем более Бог.
                                Про Бога вообще выдумывать ничего ненужно. Бога не видел никто никогда, кроме Иисуса. Так что оставьте это... и кстати сказано, что Бога можно видеть глазами. Обычными, человеческими глазами. А невидимых, бестелесных, аморфных духов, как вы собрались видеть? Типа как приведения?
                                Но суть в том, под словом Дух в Библии можно найти 14 значений,
                                Значения могут быть немного разными. но в качестве личности,в библии нет значения, и вы непокажите не одного стиха, где это можно было понять однозначно, только в этом контексте.
                                Почему Кто, а не что? Потому что мы рассматриваем конкретные стихи, что Анания солгал Духу Святому, а солгать можно только личности, а не неодушевленному предмету.
                                Солгать может духу только тот, кто его имеет, кто не имеет, не может этого сделать, и если бы вы знали о чём речь, то даже не сомневались бы что это не личность. Нигде не указывается, в данном месте писания, что Дух это личность, и что Анания врал этой личности. Это просто вымысел.
                                Я говорю, что под духом подразумеваются разное ... Личность Господа также.
                                Ну Иисус то точно не аморфный был, а в плоти и до воскрешения, и позже. И ожил с руками и ногами... .
                                Поэтому это надо разбирать конкретное место, а не в пустоту молотить.
                                Давайте, любое.

Любовь также имеет широкое понятие и имеет много значений, и только в каком-то подразумевает Бога, поэтому не надо брать одно значение, а подставлять другое.
                                Да, можно в разных смыслах использовать это слово, и ни одного не будет в контексте любовь- личность, как и Дух.
                                Надо просто верить Слову как написано, а не считать себя умнее Бога.
                                Выдумывать ненужно ничего, а Бог нигде не говорил, и Иисус нигде не учил, что существует некая форма существования людей, в бестелесном, аморфном виде. Это не библейское учение, в Библии нет такого учения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Трэм
                                Не отвлекайтесь.
                                От чего не отвлекаться?

Комментарий

Обработка...