Почему не проститься хула?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Любовь Праведна
    Временно отключен

• 02 May 2016
    • 12141

Сообщение от Сергей Божий
    Почему не проститься хула на Святого Духа?
    Не простится тем, кто сознательно шёл против Бога, потому что Святой Дух и есть Сам Бог!
    Хула иудеям и мусульманам на Господа Иисуса Христа простится при их прозрении к истине, а вот большевизму сознательная хула на Бога, Которому он нагло объявил войну и ВМЕСТО Бога вёл людей в свой рай- коммунизм, нет прощения во веки веков. Такое явление, как большевизм, должно исчезнуть с лица земли навсегда!
    Потому все, кто согласен с действиями президента Беларуси, сбросившего ЗНАМЯ Христово с неё, восстановившего все атрибуты большевизма в Беларуси, и убивавшего людей, не щадящих свои жизни в стремлении ПОДНЯТЬ ЭТО СВЯТОЕ ЗНАМЯ, содействуют злу противостоять Богу и Его правде!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Любовь Праведна
      И где же Ваш аппетит к правде, когда исполняется пророчество Библии
      Аппетит к правде, аппетит к слову Божьему сошедшему с небес хлебу, глаголам жизни. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.

Комментарий

• Назаров Николай
        Участник
        • 12 May 2021
        • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Назаров Николай
          Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа. Иисус сказал им: если бы вы были слепы, то не имели бы на себе греха; но как вы говорите, что видите, то грех остается на вас.
          Требуется быть ветвью привитой к доброму древу Христову что бы быть плодотворным и обрести спасение.

Я есмь лоза, а вы ветви; кто пребывает во Мне, и Я в нем, тот приносит много плода; ибо без Меня не можете делать ничего.
          Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают.

Комментарий

• Назаров Николай
            Участник
            • 12 May 2021
            • 89

Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Назаров Николай
              Иисус сказал Я Свет миру. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света.
              Бог вечен.

Комментарий

• Елиаким
                Ветеран
                • 04 January 2022
                • 3264

Сообщение от алекс123
                Потому что хула на Дух Святой - это оскорбление Бога. Выше этого греха нет.
                А хула на Сына Человеческого (= на Сына Божьего) - разве, не оскорбление Бога?
                Но ведь написано: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему" (Мф 12:32).

Почему хула на Сына - прощается.
                А хула на Духа Святого - не прощается?
                Вопрос автора темы вполне резонный...

...я пока не прочел все ответы.., но в прочитанных - пока не обнаружил прямого библейского ответа на этот вопрос...

Повторяю в несколько другой формулировке:
                - почему хула на Сына Божьего (Иисуса Христа), Который есть Бог (см. более 10-ти мест в Писании), перенесшего немыслимые страдания за грехи КАЖДОГО человека.., и дичайшие унижения Его царского и Божественного достоинства - ПРОЩАЕТСЯ;
                - а хула на Духа Святого - НЕ ПРОЩАЕТСЯ.

В чем, как говорится - "изюминка"??
                Что на этот счет говорится в Библии?
                Последний раз редактировалось Елиаким; 30 January 2022, 06:07 AM.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Елиаким
                  А хула на Сына - разве, не оскорбление Бога?
                  Но ведь написано: "если кто скажет слово на Сына Человеческого, простится ему; если же кто скажет на Духа Святаго, не простится ему" (Мф 12:32).

Почему хула на Сына - прощается.
                  А хула на Духа Святого - не прощается?
                  Вопрос автора темы вполне резонный...

...я пока не прочел все ответы.., но в прочитанных - пока не обнаружил прямого библейского ответа на этот вопрос...
                  Есть три Бога. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой. Оскорбление Бога Отца и Бога Сына может простится человеку при сильном раскаянии. А Бог Дух Святой не прощает оскорбление в Свой адрес.
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Елиаким
                    Ветеран
                    • 04 January 2022
                    • 3264

Сообщение от алекс123
                    Есть три Бога. Бог Отец, Бог Сын и Бог Дух Святой.
                    Скажем так... - все же, есть не три, а один Единый Бог (см. Мк 12:29, Иак 2:19, Ин 10:30, Ин 5:44, 1Тим 2:5, 1Кор 8:4, Иуды 1:25, 1Тим 1:17).

Иисус не говорил, что Он - это один Бог, а Отец Небесный - это другой Бог.
                    Иисус сказал: "Я и Отец - одно" (Ин 10:30).

Сообщение от алекс123
                    Оскорбление Бога Отца и Бога Сына может простится человеку при сильном раскаянии. А Бог Дух Святой не прощает оскорбление в Свой адрес.
                    Этот понятно.
                    Но автор темы задает вопрос - ПОЧЕМУ так?

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Елиаким
                      Этот понятно.
                      Потому что надо знать цену Духа Святого и тогда станет понятно почему Он не прощает хулу на Себя.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Елиаким

Этот понятно.
                        Потому что человек умышленн отвергающий правду обрекает себя на неприятности вечные.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                          Аппетит к правде, аппетит к слову Божьему сошедшему с небес хлебу, глаголам жизни. Блаженны алчущие и жаждущие правды, ибо они насытятся.
                          Лжёте! Никакого аппетита к правде у Вас нет!
                          Почему игнорируете действия Господа в Беларуси? Почему не хотите видеть, что возбудить сотни тысяч людей в стремлении поднять ЗНАМЯ в Беларуси мог ТОЛЬКО один Бог, а не какой-то там хитрый Запад? Вы что наделяете политиков мощью более сильной, чем мощь Бога?
                          Почему не хотите, чтобы жена там спасла мужа, если воля Божья именно на это спасение направлена?
                          Вы же, игнорируя события в Беларуси или превратно истолковывая их, что они не духовные, а политические, берете на себя великий грех перед лицом Божьим, противостоите воле Божьей!

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Лжёте! Никакого аппетита к правде у Вас нет!
                            Почему игнорируете действия Господа в Беларуси? Почему не хотите видеть, что возбудить сотни тысяч людей в стремлении поднять ЗНАМЯ в Беларуси мог ТОЛЬКО один Бог, а не какой-то там хитрый Запад? Вы что наделяете политиков мощью более сильной, чем мощь Бога?
                            Почему не хотите, чтобы жена там спасла мужа, если воля Божья именно на это спасение направлена?
                            Вы же, игнорируя события в Беларуси или превратно истолковывая их, что они не духовные, а политические, берете на себя великий грех перед лицом Божьим, противостоите воле Божьей!
                            Разбрасываетесь обвинениями, каким судом о других судите таким о вас будут судить.

Комментарий

• Любовь Праведна
                              Временно отключен

• 02 May 2016
                              • 12141

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Разбрасываетесь обвинениями, каким судом о других судите таким о вас будут судить.
                              "10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

"10 Испытывайте, что благоугодно Богу, 11 И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте" (Еф 5).
                                Свои речи блюстите, ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.

Комментарий

Обработка...