Вопрос не дающий покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от сенситив
    Объяснение причин пьянства через психологию не прибегая к использованию духов мнимых духов:
    человеку для счастья достаточно благополучия в двух группах-
    1) семья (счастье в любви)
    2) работа (интересная творческая работа)
    а вам приходилось иметь дело с алкоголиками?...алкоголики пьют не потому что у них проблемы в семье или на работе,а потому что не пить они не могут...им совершенно не важно светит солнце или жена ушла ..им просто нужно выпить...причём не все они одинаковы по своим действиям...есть люди которые обладают серьёзной силой воли и срываются всего пару раз в году на неделю..но это тоже самое что и каждый день в меньших дозах...причина совершенно не психологическом состоянии ,а в чём то совершенно другом...некоторые страны ,например Ирландия ,даже приравняли алкоголиков к инвалидам и выплачивают им пособие..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• весарионович
      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
      • 5665

Сообщение от грешник
      Мне всё равно не понятно зачем всё зашифровывать ?..в надежде что найдётся истинный ценитель столь экстравагантного приема?..а как же быть нам -глупым людям не понимающих столь изощрённого общения?..
      "Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
      А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
      Желаю, чтобы все.
      "
      Я вам сказал по настоящему, примите как есть.
      Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• сенситив
        Отключен

• 14 January 2018
        • 719

Сообщение от грешник
        а вам приходилось иметь дело с алкоголиками?...алкоголики пьют не потому что у них проблемы в семье или на работе,а потому что не пить они не могут...им совершенно не важно светит солнце или жена ушла ..им просто нужно выпить...причём не все они одинаковы по своим действиям...есть люди которые обладают серьёзной силой воли и срываются всего пару раз в году на неделю..но это тоже самое что и каждый день в меньших дозах...причина совершенно не психологическом состоянии ,а в чём то совершенно другом...некоторые страны ,например Ирландия ,даже приравняли алкоголиков к инвалидам и выплачивают им пособие..
        Наш организм естественным образом вырабатывает алкоголь - гормоны удовольствия и счастья: морфины, эндорфины. При любви, и интересной творческой работе.

Если появляются какие-либо ещё другие группы кроме семьи, и работы - например не только алкоголь, но и рыбалка, бильярд, охота, футбол и т.д. то значит нет счастья или в семье, или в работе, или нет счастья и там, и там.

Причем есть и обратно пропорциональная зависимость - чем больше алкоголь поступает в организм из вне тем меньше потребность у организма вырабатывать алкоголь самому через любовь, и работу. Тем меньше человек счастлив в семье, тем меньше способен творить на работе.

И судя по вашим возражениями - статью Литвака об алкоголиках - вы так и не прочли.

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от сенситив
          Наш организм естественным образом вырабатывает алкоголь - гормоны удовольствия и счастья: морфины, эндорфины. При любви, и интересной творческой работе.

Если появляются какие-либо ещё другие группы кроме семьи, и работы - например не только алкоголь, но и рыбалка, бильярд, охота, футбол и т.д. то значит нет счастья или в семье, или в работе, или нет счастья и там, и там.

Причем есть и обратно пропорциональная зависимость - чем больше алкоголь поступает в организм из вне тем меньше потребность у организма вырабатывать алкоголь самому через любовь, и работу. Тем меньше человек счастлив в семье, тем меньше способен творить на работе.

И судя по вашим возражениями - статью Литвака об алкоголиках - вы так и не прочли.
          вот вы напали на след...алкоголь действительно может вызывать то же ощущения что и любовь...конечно последствия воздействия могут быть и не столь радужные состояние гнева и ярости -это тоже может быть,но кто не рискует тот в Царство небесное не попадёт...даже не понимаю как с помощью хобби можно привести себя в тоже состояние что мы ощущаем при любви..по моему хобби -это пустое и нецелесообразное расходование времени и ресурсов...это как криптовалюта - неправильное использование энергетических ресурсов..
          Другое дело -это интересная работа...и волки сыты и овцы целы и пастуху вечная память..

Комментарий

• санек 969
            христианин

• 07 June 2008
            • 12151

Сообщение от грешник

Значит те кто не в поле зрения-они не ближние твои ..и как говорится в старой песне и делай с ним что хошь?
            Конечно нет. Я же не могу их видеть и им, что либо сделать. А про большинство людей я даже не догадываюсь, есть 7 лярдов их или нет, не ведомо мне.
            Когда столкнусь с ними, они мне ближними станут.
            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от грешник
              Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
              Кто близок тот и ближний, кто далёк тот дальний. Любовь к ближним проявляется готовностью положить за них жизнь, любовь к дальним проявляется проявлением милости и по разному проявляется любовь к ближним и дальним.

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от санек 969
                Конечно нет. Я же не могу их видеть и им, что либо сделать. А про большинство людей я даже не догадываюсь, есть 7 лярдов их или нет, не ведомо мне.
                Когда столкнусь с ними, они мне ближними станут.
                Очень интересно ..как быть с напавшими на вас разбойниками?..как же быть солдатам?...ладно если просто на кнопки нажимает и не видет противника , но если использовать ваше определение то противник при визуальном столкновении сразу становится ближним твоим и убивать его или наносить ему увечья становится грехом и порой смертным грехом..что то у вас не сходится..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Кто близок тот и ближний, кто далёк тот дальний. Любовь к ближним проявляется готовностью положить за них жизнь, любовь к дальним проявляется проявлением милости и по разному проявляется любовь к ближним и дальним.
                Как вы собираетесь положить жизнь за тех кто близкий? ..в борьбе с теми кто дальний?..но ведь когда дальние будут рядом с вами они станут тоже ближними!..

Комментарий

• санек 969
                  христианин

• 07 June 2008
                  • 12151

Сообщение от грешник
                  Очень интересно ..как быть с напавшими на вас разбойниками?..как же быть солдатам?...ладно если просто на кнопки нажимает и не видет противника , но если использовать ваше определение то противник при визуальном столкновении сразу становится ближним твоим и убивать его или наносить ему увечья становится грехом и порой смертным грехом..что то у вас не сходится..
                  .
                  Христианин не может быть солдатом. А разбойнику отдай, что что ему нужно.
                  5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                  21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                  24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от санек 969
                    Христианин не может быть солдатом. А разбойнику отдай, что что ему нужно.
                    Могу я дать вам номер моего банковского счёта?...можете считать что я разбойник..

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от грешник
                      Могу я дать вам номер моего банковского счёта?...можете считать что я разбойник..
                      Да, вы можете дать мне номер вашего банковского счёта. И я буду считать вас разбойником.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от санек 969
                        Да, вы можете дать мне номер вашего банковского счёта. И я буду считать вас разбойником.
                        на какое пожертвование я могу рассчитывать?

Комментарий

• санек 969
                          христианин

• 07 June 2008
                          • 12151

Сообщение от грешник
                          на какое пожертвование я могу рассчитывать?
                          В смысле пожертвование? Разбойники, что у вас, попрошайки? Улыбнулся.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от грешник
                            Как вы собираетесь положить жизнь за тех кто близкий? ..в борьбе с теми кто дальний?..но ведь когда дальние будут рядом с вами они станут тоже ближними!..
                            Мы же брань ведём не с плотью и кровью, а против духов злобы, то бишь не с человеком брань ведём, а с его пагубной зависимостью, а разница всегда есть кто ближе кто то дальше, и чувства ко всем отличаются. Ради кого то можно жизнью пожертвовать, кому то воды подать достаточно.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от ДмитрийВладимир
                              Мы же брань ведём не с плотью и кровью, а против духов злобы, то бишь не с человеком брань ведём, а с его пагубной зависимостью, а разница всегда есть кто ближе кто то дальше, и чувства ко всем отличаются. Ради кого то можно жизнью пожертвовать, кому то воды подать достаточно.
                              Всё таки предки были мудрей...если есть зло исходящее из человека то и проблему они решали просто: нет человека нет и проблемы..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от грешник
                                Всё таки предки были мудрей...если есть зло исходящее из человека то и проблему они решали просто: нет человека нет и проблемы..
                                Каин так и рассудил, а Авель остался в веках праведником. Бог изливает дождь на праведных и не праведных причём в любых количествах. Видимо в последние времена Бог одождит Духом Святым без меры как во времена потопа водой.

Комментарий

Обработка...