Вопрос не дающий покоя
Свернуть
X
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Комментарий
-
Священик и левит из притчи (Лк.10) тоже как не крути были близкие ограбленному но оказалось что близкий только самарянин который ему помог...родственники они ведь тоже разные бывают..бывает и брат против брата войной идёт...а уж про отношения к друг другу бывших мужа и жены вообще сложно описать без нецензурной лексики...а ведь они были близкие уж ближе некуда..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Внимательно перечитайте притчу о ближнем, там ясно написано.Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:36,37)..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..Комментарий
-
так жена -это должность не постоянная..сегодня вроде есть,а завтра порой глядишь и нет её..
- - - Добавлено - - -
Когда человек ощущает любовь к Богу, он и в других существах начинает видет проявления Бога. И даже неодушевлённые предметы кажутся ему живыми и наполненными любовью. И он уже не выделяет своё тело среди других людей, как нечто более близкое себе. Это духовный человек.
Но менее духовный оперирует своим ложным я, в которое он включает не только своё тело, но членов семьи. И есть множество промежуточных типов, при которых люди включают в круг своего ложного я сначала дальних родственников, потом друзей и знакомых, жителей своего города, страны, единоверцев...Много писал об этом Сведенборг.
И как же нам определить в этом хаосе кто "ближний твой"?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».
Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.Последний раз редактировалось Христов Божий; 19 May 2021, 12:23 AM.Комментарий
-
Тот, кто оказал тебе милость.
Милость - незаслуженный дар.
Чужой человек, который впрягся за тебя, спас тебя, помог тебе - пожертвовал чем-то своим тебе, совсем чужому человеку, становится для тебя ближним.
И грех против него - наказывается особо, ибо в этом грехе есть неблагодарность.
Домашние не ближние.
Но этим одним "сыт не будешь"...что ещё можете предложить для определения круга ближних своих?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Ты прочитал но забыл подумать. СЛОБО БЛИЖНИЙ ОЗНАЧАЕТ КТО НЕДАЛЕКО, РЯДОМ, НЕ В АВСТРАЛИИ. Хотя брату в Австралии можно написать ободрительное письмо. Показать исполнение признаков конца, о том что скоро коронуют мерзость и нам надо потерпеть и остаться преданными БОГУ.
Евангелие от Матфея 22 -37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.
Послание к Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.
Время на исходе.Комментарий
-
Что ж получается что один и тот же человек может быть одновременно и врагом и близким твоим?...получается противоставлять их друг другу не следует?В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Находится близко и быть близким твоим-это ,как говорят в Одессе , две большие разницы ...вот меня штрафует полицейский он на данный момент стоит так близко что ближе некуда...и что он является близким моим?..через пару минут мы разойдёмся "как в море корабли" и я надеюсь навсегда...или вот совершено незнакомый человек находящийся за тысячу километром осуществил для меня определённые действия в осуществлении которых я нуждался -для меня он стал ближним моим из-за милости которую он мне оказал..
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Другими словами для вас существует только тот кто общается с вами в данный момент?..а если вы не общаетесь ,ну например с вашей внучкой,которая поёт за стенкой,она что перестаёт быть близкой вашей?..В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
-
Думаю, у евреев ближними считались единоверцы. Христос показывает им притчей, что это ложное понимание.
Иоанн лествичник говорит, что когда человек обретает любовь к Богу, то он видит проявление Бога во всякой твари и начинает любить и их. Мы все поражены страстями, но в глубине, за ними, в каждом находится Бог. Поэтому любовь к ближним будет проявляться не в сочувствии их страстным желаниям, а наоборот, в ощущении единства с их глубинным истинным Я.Комментарий
-
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...Комментарий
Комментарий