Вопрос не дающий покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 55144

Сообщение от грешник

Вообще то Иисус Христос -это Бог и ближним твоим быть не может ...понятие ближний твой -это только к людям относится..ни к животным,ни к другим тварям летающим или плавающим,ни к каким сверхъестественным силам..только к живым людям..
    Вообще то верой принять Христа и возрасти в возраст полного возраста Христова и уже не я живу, а живет во мне Христос.

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от И р и н а
      Это неправильный вопрос. А правильный вопрос должен быть: «Кому я ближний?» То есть, «кого я накормил, напоил, чьи раны перевязал и о ком заботился?»
      Ну что ж такие мелкие цели?..в таком случае правильными вопросами должны быть:"Кого я исцелил? Кому объяснил путь к Царствию небесному? Из кого я Именем Иисуса изгнал злых духов?"
      В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Igor R
        Ветеран

• 07 September 2016
        • 3740

Сообщение от грешник
        Вот скажите действие : распятие на кресте-это добро или зло?...
        По отношению к винновым в Его распятии не нам судить, а Богу.
        По отношению к спасаемым через Него и Тому, кто послал Его однозначно добро,
        потому что даёт людям спасение от зла.
        Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
          улитка на обочине

• 25 July 2005
          • 9165

Сообщение от алекс123
          Обменялись цитатами, а толку ноль. Нужно правильно понимать Писание. Родственники это ближние как ни крути. Но порой они нам доставляют трудности в духовной жизни, т.к. думают о мирском, а не о небесном.
          Священик и левит из притчи (Лк.10) тоже как не крути были близкие ограбленному но оказалось что близкий только самарянин который ему помог...родственники они ведь тоже разные бывают..бывает и брат против брата войной идёт...а уж про отношения к друг другу бывших мужа и жены вообще сложно описать без нецензурной лексики...а ведь они были близкие уж ближе некуда..

Комментарий

• alexey957
            Ветеран

• 22 November 2009
            • 20289

Сообщение от грешник
            Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
            Внимательно перечитайте притчу о ближнем, там ясно написано.
            Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
            (Лук.10:36,37)
            ..У людей ли я ныне ищу благоволения, или у Бога? людям ли угождать стараюсь? Если бы я и поныне угождал людям, то не был бы рабом Христовым..

Комментарий

• alexb21
              Ветеран

• 14 April 2002
              • 4327

Сообщение от грешник
              Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
              Начните с себя. Ближе никого нет. Потом разберетесь и с остальными.

С уважением

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Elf18
                Пишут что жена
                так жена -это должность не постоянная..сегодня вроде есть,а завтра порой глядишь и нет её..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от д72
                Когда человек ощущает любовь к Богу, он и в других существах начинает видет проявления Бога. И даже неодушевлённые предметы кажутся ему живыми и наполненными любовью. И он уже не выделяет своё тело среди других людей, как нечто более близкое себе. Это духовный человек.
                Но менее духовный оперирует своим ложным я, в которое он включает не только своё тело, но членов семьи. И есть множество промежуточных типов, при которых люди включают в круг своего ложного я сначала дальних родственников, потом друзей и знакомых, жителей своего города, страны, единоверцев...Много писал об этом Сведенборг.
                понятно...из вашего определения следует что духовных людей практически нет...и бездуховных тоже нет..есть только промежуточные типы отличающиеся друг от друга уровнем ложного "Я"....
                И как же нам определить в этом хаосе кто "ближний твой"?

Комментарий

• Христов Божий
                  Ветеран

• 10 May 2019
                  • 5417

Сообщение от грешник
                  Ну что ж такие мелкие цели?..в таком случае правильными вопросами должны быть:"Кого я исцелил? Кому объяснил путь к Царствию небесному? Из кого я Именем Иисуса изгнал злых духов?"
                  Евангелие от Матфея 7-22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»
                  23 И тогда объявлю им: «Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие».

Евангелие от Матфея 5-5 Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю.
                  Последний раз редактировалось Христов Божий; 19 May 2021, 12:23 AM.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от АлександрСлепов
                    Тот, кто оказал тебе милость.
                    Милость - незаслуженный дар.
                    Чужой человек, который впрягся за тебя, спас тебя, помог тебе - пожертвовал чем-то своим тебе, совсем чужому человеку, становится для тебя ближним.
                    И грех против него - наказывается особо, ибо в этом грехе есть неблагодарность.
                    Домашние не ближние.
                    Ну вот один из параметров определения ближнего своего нашли- милость по отношению к себе родному..
                    Но этим одним "сыт не будешь"...что ещё можете предложить для определения круга ближних своих?

Комментарий

• Христов Божий
                      Ветеран

• 10 May 2019
                      • 5417

Сообщение от грешник
                      Вы забыли сказать ,а кто же входит в это понятие :"ближний твой"...
                      Ты прочитал но забыл подумать. СЛОБО БЛИЖНИЙ ОЗНАЧАЕТ КТО НЕДАЛЕКО, РЯДОМ, НЕ В АВСТРАЛИИ. Хотя брату в Австралии можно написать ободрительное письмо. Показать исполнение признаков конца, о том что скоро коронуют мерзость и нам надо потерпеть и остаться преданными БОГУ.

Евангелие от Матфея 22 -37 Иисус сказал ему: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим»
                      38 сия есть первая и наибольшая заповедь;
                      39 вторая же подобная ей: «возлюби ближнего твоего, как самого себя»;
                      40 на сих двух заповедях утверждается весь закон и пророки.

Послание к Галатам 6:10 Итак, доколе есть время, будем делать добро всем, а наипаче своим по вере.

Время на исходе.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Сергей Божий
                        Так и было.

Исх 23:4-5: "Если найдешь вола врага твоего, или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним."
                        Что ж получается что один и тот же человек может быть одновременно и врагом и близким твоим?...получается противоставлять их друг другу не следует?

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от грешник
                          Что ж получается что один и тот же человек может быть одновременно и врагом и близким твоим?...получается противоставлять их друг другу не следует?
                          Да, все верно.
                          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от Степан
                            Тот, кто находится близко к тебе.
                            Находится близко и быть близким твоим-это ,как говорят в Одессе , две большие разницы ...вот меня штрафует полицейский он на данный момент стоит так близко что ближе некуда...и что он является близким моим?..через пару минут мы разойдёмся "как в море корабли" и я надеюсь навсегда...или вот совершено незнакомый человек находящийся за тысячу километром осуществил для меня определённые действия в осуществлении которых я нуждался -для меня он стал ближним моим из-за милости которую он мне оказал..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

И вопрос, а кто ближний наш?
                            Таки тот, кто исполняет волю Божию, иди и поступай так же.
                            Воля Божья она для каждого индивидуальна?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ген Лио
                            Ближний мой - тот, с кем я сейчас имею дело, общаюсь. Вот сижу дома и пишу тебе, Ира, ответ. А значит, даже не внучка, которая поет за стенкой, а ты - мой ближний. Как только закончу писать, и начну общение м кем-то другим, этот кто-то другой станет моим ближним.
                            Другими словами для вас существует только тот кто общается с вами в данный момент?..а если вы не общаетесь ,ну например с вашей внучкой,которая поёт за стенкой,она что перестаёт быть близкой вашей?..

Комментарий

• д72
                              Ветеран
                              • 30 December 2020
                              • 2109

Сообщение от грешник
                              т

понятно...из вашего определения следует что духовных людей практически нет...и бездуховных тоже нет..есть только промежуточные типы отличающиеся друг от друга уровнем ложного "Я"....
                              И как же нам определить в этом хаосе кто "ближний твой"?
                              Стремиться расширять круг своих ближних до бесконечности, обретая любовь к Богу. Когда надо сделать выбор между двумя ближними, то этот выбор должен соответствовать принципам любви, преданности Богу, справедливости, терпения. Такой выбор нам приходится делать часто, ведь в этом мире все враждуют друг с другом, ресурсы ограничены. Помогая одному ближнему, тем самым вредишь другому.

Думаю, у евреев ближними считались единоверцы. Христос показывает им притчей, что это ложное понимание.
                              Иоанн лествичник говорит, что когда человек обретает любовь к Богу, то он видит проявление Бога во всякой твари и начинает любить и их. Мы все поражены страстями, но в глубине, за ними, в каждом находится Бог. Поэтому любовь к ближним будет проявляться не в сочувствии их страстным желаниям, а наоборот, в ощущении единства с их глубинным истинным Я.

Комментарий

• грешник
                                улитка на обочине

• 25 July 2005
                                • 9165

Сообщение от tagil
                                Человек, как душа живая.
                                значит все люди являются близкими ?..гипотетически -это так...только это утопия..но даже если это так то ведь всегда среди близких найдётся тот кто к вам немного ближе ...а вообще то хотелось бы выяснить кто именно является ближним моим в рамках Писания..

Комментарий

Обработка...