Вопрос не дающий покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • АлександрСлепов
    сектантский сектант

• 04 July 2016
    • 4816

Сообщение от Двора
    Будущий век не оставит прошлой памяти, так написано.
    Вполне возможно, но то что перейдёт туда - наше сердце, душа или дух, кто как считает, оно будет нести на себе печать пребывания на земле.

- - - Добавлено - - -

Хотя вот вспомнил место, где Самуил хоть и отлетел с земли, но всё помнил.

14 Какой он видом? - спросил у нее Саул. Она сказала: выходит из земли муж престарелый, одетый в длинную одежду. Тогда узнал Саул, что это Самуил, и пал лицем на землю и поклонился.
    15 И сказал Самуил Саулу: для чего ты тревожишь меня, чтобы я вышел? И отвечал Саул: тяжело мне очень; Филистимляне воюют против меня, а Бог отступил от меня и более не отвечает мне ни чрез пророков, ни во сне, [ни в видении]; потому я вызвал тебя, чтобы ты научил меня, что мне делать.
    16 И сказал Самуил: для чего же ты спрашиваешь меня, когда Господь отступил от тебя и сделался врагом твоим?
    (1Цар.28:14-16)

Комментарий

• саша.
      Завсегдатай

• 02 September 2006
      • 849

Сообщение от грешник
      Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
      Вот здесь два мнения, кто есть ближний. Если будет желание, можно ознакомится.

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от грешник
        Быть умным просто..трудно в этом убедить окружающих..
        Считаете надо убеждать?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Сказать так человеку, которому открыта Благая весть, в той степени что открыта, который признает Жертву Сына Божьего, можно только по незнанию, что говорите.
        Имел бы познания, глупостей бы не писал. Благая весть открыта всем и о жертве Христа многие пишут и говорят, а как спросишь, сразу понимаешь что познания отсутствуют, всего лишь познания, даже не дела.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от АлександрСлепов

Хотя вот вспомнил место, где Самуил хоть и отлетел с земли, но всё помнил.
          Это еще этот век, временный, будущий не поколебимый.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от весарионович
          Считаете надо убеждать?

- - - Добавлено - - -

Имел бы познания, глупостей бы не писал. Благая весть открыта всем и о жертве Христа многие пишут и говорят, а как спросишь, сразу понимаешь что познания отсутствуют, всего лишь познания, даже не дела.
          мы не судьи, мы братья, а на брата сказать что он рака,
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака ", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный ", подлежит геенне огненной.

Комментарий

• грешник
            улитка на обочине

• 25 July 2005
            • 9165

Сообщение от сенситив
            Христос изгонял из своих современников веру в существование нигде, никем и никогда не доказанных бесов, злых духов, и т.д.

Такое очищение, изгнание веры в существование злых духов окружающими Христа (которые слушали, и не слышали, и не понимали) - принималось за изгнание самих злых духов.
            Понимаете? Повторю ещё раз и выделю жирным шрифтом: ИЗГНАНИЕ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗЛЫХ ДУХОВ - ПРИНИМАЛОСЬ ЗА ИЗГНАНИЕ САМИХ МНИМЫХ ЗЛЫХ ДУХОВ
            Я вас понимаю..не нужно нервничать ..и не нужно так громко кричать..я ,как кто то метко подметил ,может и глупец ,но я пока не глухой...я не стараюсь убедить вас что бесы существуют..по бесам я вообще считаю что это чистая достоевщина и не более..
            духи же это совершенно другое ...что написано в начале книги Бытия?..что ещё до появления Элохим ,Дух Элохим уже трепетал над поверхностью Земли...для меня нет разницы между "плохими "и "хорошими" духами главное что они присутствуют в каждом человеке ..пусть даже в минимальной форме(дыхание жизни) но присутствуют...
            Вы правильно говорите о понятии нищие духом-это действительно идеальный вариант для верующего-избавится от всех духов вводящих нас в искушения ..в искушение пьянства,прелюбодействия,безумия,гнева,беспричинно й радости и т.п.
            Я понимаю вы считаете всё это только верой в то что ты пьяница,любитель женского пола,раздражительный,весёлый и т. п.
            Для меня совершено не важно как это называется :духами или верой в духов..не важно от чего избавлял Иисус:от веры в духов или от самих духов..главное что что то есть и нужно уметь с этим работать..но к сожалению оочень мало кто обладает знаниями в этой области...вот скажите если человек не духом ,ну например ревности поражён,а только верой в то что он ревнует жену свою ,что ж сложного осознанием и логикой избавится от него?..так нет люди спать не могут,есть не могут если жена вне поля видимости...я знаю..я свидетель таких действий..и ведь порой до смертоубийства доходит...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Сказать так человеку, которому открыта Благая весть, в той степени что открыта, который признает Жертву Сына Божьего, можно только по незнанию, что говорите.
            Ой да что вы так это берёте близко к сердцу?..здесь что типа -когда заканчиваются аргументы :добро пожаловать господин "Маузер"!

- - - Добавлено - - -

Считаете надо убеждать?

.
            Я глупец и считать не умею...я думаю что когда собеседник переходит на личности ,то одно из двух:иди он пьян или сдулся..
            В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55144

Сообщение от грешник

Ой да что вы так это берёте близко к сердцу?..здесь что типа -когда заканчиваются аргументы :добро пожаловать господин "Маузер"!

- - - Добавлено - - -

Я глупец и считать не умею...я думаю что когда собеседник переходит на личности ,то одно из двух:иди он пьян или сдулся..
              Нет, это не от недостатка аргументов, тем более, что ни он со мной ни я с ним не вели разговоров, обменялись мнениями и все,
              и мое замечание не из-за вас, а из-за него, не вам плохо, а ему от таких речей, потому что мы от своих слов осуждаемся ...
              Не знаю, понятно ли обьяснила ...

Комментарий

• грешник
                улитка на обочине

• 25 July 2005
                • 9165

Сообщение от Двора
                Нет, это не от недостатка аргументов, тем более, что ни он со мной ни я с ним не вели разговоров, обменялись мнениями и все,
                и мое замечание не из-за вас, а из-за него, не вам плохо, а ему от таких речей, потому что мы от своих слов осуждаемся ...
                Не знаю, понятно ли обьяснила ...
                Я тоже сразу почувствовал что он сожалеет поэтому и думаю что был пьян...но вы в принципе доступно объяснили..

Комментарий

• весарионович
                  קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                  • 5665

Сообщение от Двора

мы не судьи, мы братья, а на брата сказать что он рака,
                  Брат ты мне или не брат, рад ты мне или не рад. С чего вы взяли что мы братья, у братьев Отец один и Тот же.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Я глупец и считать не умею...я думаю что когда собеседник переходит на личности ,то одно из двух:иди он пьян или сдулся.
                  Если вы выводы делаете значит и глупым себя не считаете, хотя для христианина хватило назвать себя глупым и примериться. Я сказал то что увидел, я же не могу назвать гору равниной. Чем больше мы с вами будим переписываться тем больше вы себя узнаете.

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Если вы выводы делаете значит и глупым себя не считаете, хотя для христианина хватило назвать себя глупым и примериться. Я сказал то что увидел, я же не могу назвать гору равниной. Чем больше мы с вами будим переписываться тем больше вы себя узнаете.
                    Иисус говорил притчами ,до поры до времени,потому что был вынужден так делать..а для чего говорите притчами вы?..не бойтесь..можете называть всё своими именами...очень будет приятно узнать себя с иной стороны...

Комментарий

• весарионович
                      קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                      • 5665

Сообщение от грешник
                      Иисус говорил притчами ,до поры до времени,потому что был вынужден так делать..а для чего говорите притчами вы?..не бойтесь..можете называть всё своими именами...очень будет приятно узнать себя с иной стороны...
                      Притчами говорят для того чтобы не обидеть гордость человека и не озлобить его сущность еще больше. Именно по этому Иисус говорил так, иначе он считался бы экстремистом того времени. Какой власти нравится чтобы их назвали ворами и жуликами. А если в притчах услышали, что не так, так можно обмануть себя и сказать это же не про меня, а про того парня. Притчи также были и для тех кто ценил истину, и что бы не метать ее перед поросятами, говорили в той форме в которой имеющие уши могли бы услышать зашифрованное. Зачем что то менять?

Комментарий

• сенситив
                        Отключен

• 14 January 2018
                        • 719

Сообщение от грешник
                        Я вас понимаю..не нужно нервничать ..и не нужно так громко кричать..я ,как кто то метко подметил ,может и глупец ,но я пока не глухой...я не стараюсь убедить вас что бесы существуют..по бесам я вообще считаю что это чистая достоевщина и не более..
                        духи же это совершенно другое ...что написано в начале книги Бытия?..что ещё до появления Элохим ,Дух Элохим уже трепетал над поверхностью Земли...для меня нет разницы между "плохими "и "хорошими" духами главное что они присутствуют в каждом человеке ..пусть даже в минимальной форме(дыхание жизни) но присутствуют...
                        Книгу Бытия писали потомки Адама и Евы уже совершивших первородных грех. От этого первого греха (ошибки) познания в синергии неделимого единства Высших - якобы отдельных духов и началось грехопадение - противостояние синергии единства Высших. Потомки Адама и Евы писали все праведные книги уже с мировоззрением противостоящим Богу, и клевещущим на синергию неделимого единства Высших, авторы праведных книг конечно не ведали что творили, но заражали всё человечество грехом познания добра и мнимого зла, грехом познания мнимых якобы отдельных от Бога духов - а по сути судили сверхъестественное для них (судили Бога)

Сообщение от грешник
                        Вы правильно говорите о понятии нищие духом-это действительно идеальный вариант для верующего-избавится от всех духов вводящих нас в искушения ..
                        в искушение пьянства,прелюбодействия,безумия,гнева,беспричинно й радости и т.п.

Я понимаю вы считаете всё это только верой в то что ты пьяница,любитель женского пола,раздражительный,весёлый и т. п.
                        Для меня совершено не важно как это называется :духами или верой в духов..не важно от чего избавлял Иисус:от веры в духов или от самих духов..главное что что то есть и нужно уметь с этим работать..но к сожалению оочень мало кто обладает знаниями в этой области...вот скажите если человек не духом ,ну например ревности поражён,а только верой в то что он ревнует жену свою ,что ж сложного осознанием и логикой избавится от него?..так нет люди спать не могут,есть не могут если жена вне поля видимости...я знаю..я свидетель таких действий..и ведь порой до смертоубийства доходит...
                        Есть только психологическая безграмотность в отношении причин возникновения пьянства, прелюбодействия, раздражительности и т.д. и эта незнание причин заменяется мнимыми духами. Чем изучать психологию, философию, логику - легче списать на мнимых духов пьянства.

Объяснение причин пьянства через психологию не прибегая к использованию духов мнимых духов:
                        человеку для счастья достаточно благополучия в двух группах-
                        1) семья (счастье в любви)
                        2) работа (интересная творческая работа)

А вообще пересказывать таких гениев как Литвак Михаил Ефимович (психиатр, психотерапевт, кандидат медицинских наук, автор более 30 книг по психологии) - напрасный труд, поэтому привожу ссылку на его статью об алкоголизме, а никаких духов алкоголизма НЕТ: Читать книгу Статьи, автор Литвак Михаил онлайн страница 1. Читать книгу без регистрации

Все Ваши верования в существование духов алкоголизма, прелюбодействия, гневливости и т.д. испаряться по мере обретения психологической грамотности, и книги Литвака разошлись громадными тиражами именно потому что написаны просто, доступно для большинства.

А то что Вы не верите в существование бесов - это уже очень хорошо. )))

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	изображение_viber_2020-06-16_09-07-43.jpg
Просмотров:	3
Размер:	99.1 Кб
ID:	10155398
                        Последний раз редактировалось сенситив; 22 May 2021, 09:47 PM.

Комментарий

• Христов Божий
                          Ветеран

• 10 May 2019
                          • 5417

Послание Иакова 2:19 SYN

Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут.

NRT

Ты веришь, что Бог един, и это хорошо. Но и демоны верят и трепещут от страха.

RBO-2015

Ты веришь, что Бог один. Хорошо делаешь! Бесы тоже верят и трепещут.

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от грешник
                            Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
                            Тот, кто рядом, в поле твоего зрения.
                            5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                            21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                            24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                            Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Притчами говорят для того чтобы не обидеть гордость человека и не озлобить его сущность еще больше. Именно по этому Иисус говорил так, иначе он считался бы экстремистом того времени. Какой власти нравится чтобы их назвали ворами и жуликами. А если в притчах услышали, что не так, так можно обмануть себя и сказать это же не про меня, а про того парня. Притчи также были и для тех кто ценил истину, и что бы не метать ее перед поросятами, говорили в той форме в которой имеющие уши могли бы услышать зашифрованное. Зачем что то менять?
                              Мне всё равно не понятно зачем всё зашифровывать ?..в надежде что найдётся истинный ценитель столь экстравагантного приема?..а как же быть нам -глупым людям не понимающих столь изощрённого общения?..
                              "Вот всё у вас, как на параде. Салфетку - туда, галстук - сюда. Да "извините", да "пожалуйста-мерси". А так, чтобы по-настоящему. - это нет. Мучаете сами себя, как при царском режиме.
                              А как это "по-настоящему", позвольте осведомиться?
                              Желаю, чтобы все.
                              "

- - - Добавлено - - -

Сообщение от санек 969
                              Тот, кто рядом, в поле твоего зрения.
                              Значит те кто не в поле зрения-они не ближние твои ..и как говорится в старой песне и делай с ним что хошь?

Комментарий

• АндрейВторозван
                                воспрянем Христиане!
                                • 28 November 2020
                                • 4977

Сообщение от грешник
                                Мне всё равно не понятно зачем всё зашифровывать ?
                                Писания понимаются в духе по тому, что бы человеки могли узнать какого они духа.
                                И что бы просили Отца послать им Духа :Лк.11:13, Который всё разъяснит, и должно к тому
                                прилагать усилия, ибо путь спасения (Рим.13:11) шаг за шагом завершается, и уже совсем скоро
                                предстанем пред Господом, где не будет уже покаяния, но если по неразумию не обратились,то
                                прощены будут таким их грехи :Мк.4:12.
                                Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
                                нет крещения,
                                (Мф.10:38; Мк.16:16)
                                нет спасения -
                                (Рим.13:11)
                                без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

Обработка...