Вопрос не дающий покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Сообщение от сенситив
    Высшие (БОГ) в синергии неделимого единства, упрощенно описывается у верующих понятием "Троица", и человек действительно что-то из Божьего промысла может оценивать как хорошее для себя, что-то как плохое. Но мы все знаем что слишком часто и "плохое приходит под видом добра", и "не было бы счастья, да несчастье помогло" - поэтому правильно если вдруг потерял палец, благодарить что вразумляет только так, что не отнял руку. Ну и всегда искать причину своих бед прежде всего в себе. Так и описание злых духов от Бога в 1-я Царств 16:14 это с описание с человеческой точки зрения - богатой духами в мировоззрении, а 1 Царств 16:7 "...Я смотрю не так, как смотрит человек; ибо человек смотрит на лицо, а Господь смотрит на сердце." - если у человека есть кроме Бога и вера в существование сверхъестественного зла - то он хоть и званный но недостойный брачного пира.

В книге Иова есть верное описание праведного поведения Иова он ни разу даже не упомянул о сатане - не смотря на все свои лишения, а только обращался к Богу, так как если очи праведного обращены только на Господа (нет в мировоззрении мнимых злых духов) то и "очи Господа обращены к праведным и уши Его к молитве их, но лицо Господне против делающих зло" 1 Петра 3:12, - то есть Господь против делающих зло (находящие в сверхъестественном злых духов - делают зло).

А плевелами антропоморфизма в книге Иова является многократное описание прихода сатана к Богу, и разговоры сатана с Богом - во времена когда Бога представляли как дедушку сидящего на облаках, и о мнимом сатане фантазировали - кто во что гаразд, не понимая что творят противостояние синергии неделимого единства Высших (Бога).

Вот вы всё правильно пишите..конечно же это сугубо человеческое оценивать действие с позиций хорошее или плохое...понятие "Бог" это не дедушка в облаках и даже не троица -это очень расширенное понятие..а уж Господь Бог так вообще похоже не имеет границ по воплощениям..если проще сказать "бог"-это высшие сверхъестественные силы ..и объединяет эти силы Имя ...но это не как не отменят факт ,что внутри этих сил существуют отдельные личности...да- единые,но всё равно отдельные ..о них мы мало что знаем но их факт существования зафиксирован в Писании..это и керубы и некто кто боролся с Израилем, и Сатан,и сыновья Божьи,и Моисей,и Иисус и даже судьи Израилевы..
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• грешник
      улитка на обочине

• 25 July 2005
      • 9165

Сообщение от весарионович
      Ближний всякий кто дорог, так как мы дороги духу жизни. Если вы были бы духом жизни, кому вы помогли бы?
      Ближний всякий кто дорог?..как вы прокомментируете данную цитату:Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним....Исход 23
      Почему по вашему к врагу твоему подход такой же как и к ближнему своему?

Комментарий

• весарионович
        קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
        • 5665

Сообщение от грешник
        Ближний всякий кто дорог?..как вы прокомментируете данную цитату:Если найдешь вола врага твоего или осла его заблудившегося, приведи его к нему; если увидишь осла врага твоего упавшим под ношею своею, то не оставляй его; развьючь вместе с ним....Исход 23
        Почему по вашему к врагу твоему подход такой же как и к ближнему своему?
        Я же вам задал вопрос а вы не ответили на него, как могу я вам дать ответ на ваш вопрос ели последовательность нарушена. Думаю если вы ответите на мой вопрос, ваш отпадет сам по себе.
        Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• сенситив
          Отключен

• 14 January 2018
          • 719

Сообщение от грешник
          Вот вы всё правильно пишите..конечно же это сугубо человеческое оценивать действие с позиций хорошее или плохое...понятие "Бог" это не дедушка в облаках и даже не троица -это очень расширенное понятие..а уж Господь Бог так вообще похоже не имеет границ по воплощениям..если проще сказать "бог"-это высшие сверхъестественные силы ..и объединяет эти силы Имя ...но это не как не отменят факт ,что внутри этих сил существуют отдельные личности...да- единые,но всё равно отдельные ..о них мы мало что знаем но их факт существования зафиксирован в Писании..это и керубы и некто кто боролся с Израилем, и Сатан,и сыновья Божьи,и Моисей,и Иисус и даже судьи Израилевы..
          упрощённое понимание синергии недилимого единства Высших -понятие Троица, Вы хотите разделить по отдельности Высших как один раз праотцы уже пытались разделять/судить Бога (Высших) и вот что из этого получилось:

не вкушать плоды с древа познания добра и зла - аллегория о том что Адаму и Еве станут доступны плоды познания добра и зла в сверхъестественном только когда по собственной доброй воле с развитием мышления (психология+философия+логика) они смогут прийти от образа Божьего (созданы были по образу - с бессмертной душой) к подобию Богу (Высшим в синергии неделимого единства) своей синергией единства между собой. Только когда сами приобретут подобие Божье (синергию неделимого единства) - только тогда смогут безошибочно разделять сверхъестественное на добро и зло.

А точнее плоды познания в осознании что добро это принесение света создания новых миров в темноту вселенной. А зло непонимающих исключительную божественность сверхъестественного - уничтожается само по себе в бесконечных междоусобных войнах смыслов. СОЗДАТЕЛИ - создают новые миры, а их создания могут достичь синергии неделимого единства и начать также осваивать другие планеты, создавать новые миры, а могут до самоуничтожения погрязнуть в межконфессиональных, меж религиозных войнах смыслов находя в друг друге что-то бесовское.

Можно шизеть до невозможности рисуя в своём воображении дерево с плодами познания добра и зла - а можно с помощью (психологии+философии+логики) понять что это аллегория - о том что каждый сверчок знай свой шесток. Будучи на естественном человеческом уровне очень глупо утверждать что безошибочно сможешь различать добро и зло в том что сверхъестественно.

Другая сторона медали - будучи с Высшими в синергии неделимого единства (Бог) - Адам и Ева стали разделять в своем мировоззрении Высших на более добрых, и на менее добрых (на злых) - синергии неделимого единства Высших такое разделение не принесёт абсолютно никакого вреда. А вот сами Адам и Ева стали списывать свои ошибки, своё незнание, ошибки друг друга - на воздействие мнимого сатана, злых духов и т.д. Словами Христа стало нечистое око (полное мнимой нечисти), стали богатые духами в мировоззрении - а значит стали недостойны продолжать брачный пир с Высшими в синергии неделимого единства.

Потомки Адама и Евы из-за этого первородного греха познания добра и зла в сверхъестественном также не развив своё мышление, не достигнув подобия Богу своей синергией единства - также стали идти по самому легкому и простому пути через широкие врата веры в существование сверхъестественного зла, ведь всегда намного легче чем признать, осознать свою ошибку - списать её на мнимого беса, и уже не "я тупанул", а "это меня бес попутал". Ну или чем "это моё какое-то поведение возможно послужило причиной негативной для меня реакции другого человека" легче списать на одержимость бесами другого человека.

Как думаете за счёт чего у Рамбама ещё в 12 веке переубедить большинство своих единоверцев иудеев что не существует бесов? Они ведь и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы не чета нам с Вами ведь так? И в Талмуде до него полным полно было свидетельств о существовании шедим (бесов) - а вот сумел же как-то, значит великий гений был?

Комментарий

• АлександрСлепов
            сектантский сектант

• 04 July 2016
            • 4816

Сообщение от Двора
            И ................... можете поделиться как живете в таком допущении, с таким допущением?

Прежде всего это даёт покой.
            Нет оголтелого желания сделать этот мир лучше, нет этого заблуждения. Ибо этот мир всегда будет злым.
            Это понимание позволяет умалиться, получив шанс войти в ЦН. Там я сейчас или нет - не знаю.
            1.без идентификации
            2. с любовью
            3. с ненавистью
            4. с равнодушием и безразличием
            Я думаю это совершенство Отца, о котором говорил Иисус. Когда Отец посылает солнце и дождь на всех.
            Злые люди мира этого - система, а мы - малая часть этой системы. Предполагаю что свет нужен тьме, как и тьма свету.
            У них свои боги, у нас Свой и мы должны научиться принимать эту систему в таком виде.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
            2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
            3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
            5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
            (Лук.13:1-5)

здесь Иисус говорит, что мы не погибнем просто так, случайно, как одни из многих. Потому что место и время умереть нам будут выбирать. Т.к. жизнь наша стала ценной из-за процесса обучения и перспектив.
            Поэтому всякий входящий в нашу жизнь и приносящий проблему или доброе, даёт повод к рассуждению - "к чему бы это или из-за чего это?". И заслуживает любви.

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55151

Сообщение от АлександрСлепов
              Прежде всего это даёт покой.
              Нет оголтелого желания сделать этот мир лучше, нет этого заблуждения. Ибо этот мир всегда будет злым.
              Это понимание позволяет умалиться, получив шанс войти в ЦН. Там я сейчас или нет - не знаю.
              Я думаю это совершенство Отца, о котором говорил Иисус. Когда Отец посылает солнце и дождь на всех.
              Злые люди мира этого - система, а мы - малая часть этой системы. Предполагаю что свет нужен тьме, как и тьма свету.
              У них свои боги, у нас Свой и мы должны научиться принимать эту систему в таком виде.

1 В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
              2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
              3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
              5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
              (Лук.13:1-5)

здесь Иисус говорит, что мы не погибнем просто так, случайно, как одни из многих. Потому что место и время умереть нам будут выбирать. Т.к. жизнь наша стала ценной из-за процесса обучения и перспектив.
              Поэтому всякий входящий в нашу жизнь и приносящий проблему или доброе, даёт повод к рассуждению - "к чему бы это или из-за чего это?". И заслуживает любви.
              Спасибо за ответ.
              Вот с этим не соглашаюсь, что нужны друг другу
              Предполагаю что свет нужен тьме, как и тьма свету.
              Не нужны, но есть что есть, враги наши домашние наши, а в чем выражается, да в противостоянии.
              Но мы учимся жить во свете, когда рядом тьма: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла ...

Комментарий

• Квинт
                Ветеран

• 07 April 2018
                • 8327

Сообщение от грешник
                Вот любите вы Квинт голову поморочить и туману напустить ..так бы и сказали с самого начала что для вас ближний твой-это принадлежность к определённой конфессии...сразу возник вопрос если не христианин оказал в отношении вас милость будет ли он включён вами в понятие ближний твой?
                ... а Вы представьте себе: Вы любите человека потому, что "живет такой человек" ...
                ... он дарит Вам подарки, НО!..
                ... любите Вы его НЕ за это, а просто ... потому, что любите ...
                ... и Вы тоже стараетесь сделать ему приятное, НО!..
                ... НЕ за тем, чтобы купить его любовь (какая же тогда любовь?), али исделать ее (любовь) СИЛЬНЕЕ (се, скажу Вам по секрету, есть ПЛОХАЯ любовь!), а потому, что Ваша душа сильно любит его (то бишь мене - примечание Квинта), НО!..
                ... опять это НО!..
                ... Вам захотелось любить какого-то другого (а мене Вы боле НЕ желаете любить) ...
                ... я продолжаю Вас любить (аки никто другой), а Вы НЕ желаете принимать мои подарки (и швыряете их прочь) ...
                ... в таком случае мы, православные, говорим: значит Вы отвергаете спасение и любите грех (который тоже дарит Вам "подарок" в виде ада), а протестанты говорят: "Ваш первый возлюбленный (то бишь я) будет НАСИЛЬНО Вам дарить подарки! А ежели Вы будете отказываться (и отбиваться от мене), то ...
                ... я Вам все равно всучу подарок (я намного сильнее Вас) ...
                ... вопрос: разве я тот человек, который Вас любит?..
                ... да я просто-напросто маньяк (и насильник), НО!..
                ... у протестантов ТАК должен вести себя Господь Бог!..

Комментарий

• АлександрСлепов
                  сектантский сектант

• 04 July 2016
                  • 4816

Сообщение от Двора
                  Но мы учимся жить во свете, когда рядом тьма: не прошу взять их из мира, но сохранить от зла ...
                  Предполагаю, что в следующей жизни мы будем наблюдать ту же картину - добро и зло.
                  И сердце наше должно быть научено.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от АлександрСлепов
                    Предполагаю, что в следующей жизни мы будем наблюдать ту же картину - добро и зло.
                    И сердце наше должно быть научено.
                    Будущий век не оставит прошлой памяти, так написано.

Комментарий

• грешник
                      улитка на обочине

• 25 July 2005
                      • 9165

Я же вам задал вопрос а вы не ответили на него, как могу я вам дать ответ на ваш вопрос ели последовательность нарушена. Думаю если вы ответите на мой вопрос, ваш отпадет сам по себе.
                      Я не ответил потому что ваш вопрос не имеет ни какого смысла...дух жизни или дыхание жизни -это Божественная нематериальная частица которая делает материальное тело душой живою...как по вашему я могу представить себя тем о чем не имею ни малейшего представления?
                      Последний раз редактировалось грешник; 21 May 2021, 03:04 PM.

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Квинт
                        ... а Вы представьте себе: Вы любите человека потому, что "живет такой человек" ...
                        ... он дарит Вам подарки, НО!..
                        ... любите Вы его НЕ за это, а просто ... потому, что любите ...
                        ... и Вы тоже стараетесь сделать ему приятное, НО!..
                        ... НЕ за тем, чтобы купить его любовь (какая же тогда любовь?), али исделать ее (любовь) СИЛЬНЕЕ (се, скажу Вам по секрету, есть ПЛОХАЯ любовь!), а потому, что Ваша душа сильно любит его (то бишь мене - примечание Квинта), НО!..
                        ... опять это НО!..
                        ... Вам захотелось любить какого-то другого (а мене Вы боле НЕ желаете любить) ...
                        ... я продолжаю Вас любить (аки никто другой), а Вы НЕ желаете принимать мои подарки (и швыряете их прочь) ...
                        ... в таком случае мы, православные, говорим: значит Вы отвергаете спасение и любите грех (который тоже дарит Вам "подарок" в виде ада), а протестанты говорят: "Ваш первый возлюбленный (то бишь я) будет НАСИЛЬНО Вам дарить подарки! А ежели Вы будете отказываться (и отбиваться от мене), то ...
                        ... я Вам все равно всучу подарок (я намного сильнее Вас) ...
                        ... вопрос: разве я тот человек, который Вас любит?..
                        ... да я просто-напросто маньяк (и насильник), НО!..
                        ... у протестантов ТАК должен вести себя Господь Бог!..
                        вы Квинт были бы не Квинт если по другому ответили...вот чего у вас не отнять так это вилы которыми вы по воде водите..

Комментарий

• весарионович
                          קח את האור! הללויה!

• 08 December 2010
                          • 5665

Сообщение от грешник
                          Я не ответил потому что ваш вопрос не имеет ни какого смысла...дух жизни или дыхание жизни -это Божественная нематериальная частица которая делает материальное тело душой живою...как по вашему я могу представить себя тем о чем не имею ни малейшего представления?
                          Глупец вы.
                          Любовь не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла.

Комментарий

• грешник
                            улитка на обочине

• 25 July 2005
                            • 9165

Сообщение от сенситив

Весьма похоже что встретил шамана...Сделал шамана Нищим Духом (кроме Бога нет других духов)
                            Так всё таки духи есть? если Иисус сделал человека одержимого бесами Нищим духом то духи всё таки значит у него были...А если всё таки духи -это миф то как нам быть с Духом Божьим или Святым Духом?
                            Сообщение от сенситив
                            Первая Синайская заповедь также о важности быть Нищим Духом, да только богатые духами не понимают её смысл: "...да не будет других богов (ДОБРЫХ ИЛИ ЗЛЫХ ДУХОВ) пред лицем Моим".
                            Вы же понимаете что Заповедь говорит не о духах ,а о богах....там так и написано :Не быть элохим другим перед лицом твоим..
                            не руах (7307, רוּחַ)не оув (178, אוֹב)написано ,а элохим(430, אֱלֹהִים) ... там имеется в виду такие персонажи как Камош,Милхом,Молох,Астарт,Дагон,Веельзевул,Нергал, Ашим,Нивхоз,Тартак,Адрамелех,Анамелех,Баал(ы) в различных эпостасиях и т.п...
                            Вы же понимаете дух-это понятие подневольное ..это инструмент ну или побочное явление ...это следствие действий высших сверхъестественных сил...конечно желание избавится от духов велико но на данный момент мы это сделать не можем так как нет достойного объяснения всем событиям и действиям с их участием..

- - - Добавлено - - -

Глупец вы.
                            Быть умным просто..трудно в этом убедить окружающих..

Комментарий

• сенситив
                              Отключен

• 14 January 2018
                              • 719

Сообщение от грешник
                              Так всё таки духи есть? если Иисус сделал человека одержимого бесами Нищим духом то духи всё таки значит у него были...А если всё таки духи -это миф то как нам быть с Духом Божьим или Святым Духом?
                              Так все таки есть непоколебимая, фанатичная вера в существование злых духов религиозных фанатиков. Никто, никогда, и нигде не доказал существование хотя бы одного злого духа, беса - но миллиарды верующих различных религий начитавшихся книг с плевелами (с ложью) о существовании злых духов - списывают бревно незнания в своём глазу на мнимых бесов.

Христос изгонял из своих современников веру в существование нигде, никем и никогда не доказанных бесов, злых духов, и т.д.

Такое очищение, изгнание веры в существование злых духов окружающими Христа (которые слушали, и не слышали, и не понимали) - принималось за изгнание самих злых духов.
                              Понимаете? Повторю ещё раз и выделю жирным шрифтом: ИЗГНАНИЕ ВЕРЫ В СУЩЕСТВОВАНИЕ ЗЛЫХ ДУХОВ - ПРИНИМАЛОСЬ ЗА ИЗГНАНИЕ САМИХ МНИМЫХ ЗЛЫХ ДУХОВ
                              Сообщение от грешник
                              Вы же понимаете что Заповедь говорит не о духах ,а о богах....там так и написано :Не быть элохим другим перед лицом твоим..
                              не руах (7307, רוּחַ)не оув (178, אוֹב)написано ,а элохим(430, אֱלֹהִים) ... там имеется в виду такие персонажи как Камош,Милхом,Молох,Астарт,Дагон,Веельзевул,Нергал, Ашим,Нивхоз,Тартак,Адрамелех,Анамелех,Баал(ы) в различных эпостасиях и т.п...
                              Вы же понимаете дух-это понятие подневольное ..это инструмент ну или побочное явление ...это следствие действий высших сверхъестественных сил...конечно желание избавится от духов велико но на данный момент мы это сделать не можем так как нет достойного объяснения всем событиям и действиям с их участием..
                              Я понимаю что ещё в 12 веке у иудеев РАМБАМ смог убедить своих единоверцев в том что бесов (шедим) не существует, а они и ивритом владеют в совершенстве, и мудрецы ведь не чета нам с вами так ведь? А вот сумел РАМБАМ изгнать из иудеев ВЕРУ В СУЩЕСТВОВАНИЕ БЕСОВ, несмотря на то что до него в Талмуде - было множество свидетельств о существовании бесов - сумел очистить око иудеям.

Рамбам в книге Море Невухим (3:46) подводит нас к мысли о том, что основная задача человека (служение Творцу и приближение к Нему) может реализоваться и без проникновения в проблему шедим. При этом он прямо пишет о том, что принятые представления о бесах неверны и неактуальны уже для его времени (12 в.). Как это сочетается с многочисленными свидетельствами о существовании шедим, приводимыми в Талмуде?
                              На этот вопрос отвечает Коцкер ребе (р.М.-М.Моргенштерн из Коцка, XVIII-XIX вв.). В книге «Истина и вера» (разд. 5703, л.107) он поясняет слова Рамбама так: «Шедим были до Рамбама, а после того, как он постановил, что их не существует, постановили так же и на Небесах».

ссылка на всю статью: Бесы | Энциклопедия иудаизма онлайн на Толдот.ру

Получается что иудеям хватает мудрости для движения к тому чтобы стать Нищими Духом (кроме Бога нет других духов), а хватит ли мудрости когда либо остальным религиям?

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55151

Глупец вы.
                                Сказать так человеку, которому открыта Благая весть, в той степени что открыта, который признает Жертву Сына Божьего, можно только по незнанию, что говорите.

Комментарий

Обработка...