Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
Для себя я определяю, что мой ближний тот, кто верит в Иисуса Христа, однако
это не говорит о том, что я могу себе позволять относится к неверующим, как-то хуже, чем
к верующим. Честно говоря, бывает и такое, когда верующих любить тяжелее, чем не верующих.
Евангелие от Луки 10-27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». 28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Евангелие от Луки 10-36Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
Если рассматривать историю, то близкие, это те которые находятся рядом.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:27)
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Для себя я определяю, что мой ближний тот, кто верит в Иисуса Христа, однако
это не говорит о том, что я могу себе позволять относится к неверующим, как-то хуже, чем
к верующим. Честно говоря, бывает и такое, когда верующих любить тяжелее, чем не верующих.
Тот кто говорит ,что верит или тот кто действительно верит?....или для вас факт заявления человеков о том что он верит в Иисуса Христа достаточно для признания его "ближним своим"?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Христов Божий
Евангелие от Луки 10-27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя». 28Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.
Евангелие от Луки 10-36Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам? 37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
Вы забыли сказать ,а кто же входит в это понятие :"ближний твой"...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Братец Иванушка
Имеется ввиду слово "ближний" из Священного Писания? И вопрос: "Кто мой ближний"?
А в чём разница?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Тот кто говорит ,что верит или тот кто действительно верит?....или для вас факт заявления человеков о том что он верит в Иисуса Христа достаточно для признания его "ближним своим"?
Да. Именно так. Потому, что я не могу определить силу его веры согласно его возраста в Иисусе Христе, его убеждений с попытками оценивать степень его "знания Писаний", или глубину его "религиозного лицемерия".
А во вторых, кто не против нас, тот за нас. Ещё раз повторю, что Иисус учил нас любить даже врагов, а тот, кто исповедует Христа не враг.
Если рассматривать историю, то близкие, это те которые находятся рядом.
29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
(Лук.10:29-37)
27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
(Лук.10:27)
Если по вашему близкий или ближний твой это тот кто находится рядом , то исходя из приведённой вами притчи рядом с пострадавшим были:разбойники,священик ,ливит и самарянин...и по вашему все они являлись "ближними своими" по отношению к человеку из притчи,но Иисус настаивает только на кандидатуре на эту должность самарянина..как быть с остальными?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от АндрейВторозван
И ответ о людях, которые духовно живут.
Люди не духи ... одним духом сыт не будешь..о какой духовной жизни вы говорите?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Pavlo Suomalainen
Люди, которые вам дороги и разделяют ваши убеждения
Очень интересная трактовка...которые вам дороги..а если не дороги?..значит и не "ближние твои"?
В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
Комментарий