Вопрос не дающий покоя

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • грешник
    улитка на обочине

• 25 July 2005
    • 9165

Вопрос не дающий покоя

Покоя не даёт вопрос :Кто входит в понятие "близкий твой"?
    В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...
  • АндрейВторозван
    воспрянем Христиане!
    • 28 November 2020
    • 4977

Исполняющий волю Отца :Мк.3:35.
    Духовная связь преобладает над кровными связями.
    Без Креста несения - (Мф.16:24;Мк.8:34;Лк.9:23)
    нет крещения,
    (Мф.10:38; Мк.16:16)
    нет спасения -
    (Рим.13:11)
    без воскресения: Ин.6:44.

Комментарий

• Igor R
      Ветеран

• 07 September 2016
      • 3740

Сообщение от грешник
      Для себя я определяю, что мой ближний тот, кто верит в Иисуса Христа, однако
      это не говорит о том, что я могу себе позволять относится к неверующим, как-то хуже, чем
      к верующим. Честно говоря, бывает и такое, когда верующих любить тяжелее, чем не верующих.
      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• Христов Божий
        Ветеран

• 10 May 2019
        • 5417

Евангелие от Луки 10-27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
        28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Евангелие от Луки 10-36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.

Комментарий

• Братец Иванушка
          православный христианин

• 07 December 2008
          • 8450

Сообщение от грешник
          Имеется ввиду слово "ближний" из Священного Писания? И вопрос: "Кто мой ближний"?

Комментарий

• Сергей Божий
            Ветеран

• 16 April 2020
            • 6857

Сообщение от грешник
            Если рассматривать историю, то близкие, это те которые находятся рядом.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
            30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
            31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
            32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
            33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
            34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
            35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
            36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
            37 Он сказал: оказавший ему милость. Тогда Иисус сказал ему: иди, и ты поступай так же.
            (Лук.10:29-37)

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
            (Лук.10:27)
            Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• грешник
              улитка на обочине

• 25 July 2005
              • 9165

Сообщение от АндрейВторозван
              Исполняющий волю Отца :Мк.3:35.
              Духовная связь преобладает над кровными связями.
              То есть дух?...я вообще то о людях спрашиваю..

Комментарий

• АндрейВторозван
                воспрянем Христиане!
                • 28 November 2020
                • 4977

Сообщение от грешник
                И ответ о людях, которые духовно живут.
                нет крещения,
                нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                  Отключен
                  • 20 January 2021
                  • 8520

Сообщение от грешник
                  Люди, которые вам дороги и разделяют ваши убеждения

Комментарий

• грешник
                    улитка на обочине

• 25 July 2005
                    • 9165

Сообщение от Igor R
                    Для себя я определяю, что мой ближний тот, кто верит в Иисуса Христа, однако
                    это не говорит о том, что я могу себе позволять относится к неверующим, как-то хуже, чем
                    к верующим. Честно говоря, бывает и такое, когда верующих любить тяжелее, чем не верующих.
                    Тот кто говорит ,что верит или тот кто действительно верит?....или для вас факт заявления человеков о том что он верит в Иисуса Христа достаточно для признания его "ближним своим"?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Христов Божий

Евангелие от Луки 10-27 Он сказал в ответ: «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя».
                    28 Иисус сказал ему: правильно ты отвечал; так поступай, и будешь жить.

Евангелие от Луки 10-36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?

Вы забыли сказать ,а кто же входит в это понятие :"ближний твой"...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
                    Имеется ввиду слово "ближний" из Священного Писания? И вопрос: "Кто мой ближний"?
                    А в чём разница?

Комментарий

• Igor R
                      Ветеран

• 07 September 2016
                      • 3740

Сообщение от грешник
                      Тот кто говорит ,что верит или тот кто действительно верит?....или для вас факт заявления человеков о том что он верит в Иисуса Христа достаточно для признания его "ближним своим"?
                      Да. Именно так. Потому, что я не могу определить силу его веры согласно его возраста в Иисусе Христе, его убеждений с попытками оценивать степень его "знания Писаний", или глубину его "религиозного лицемерия".
                      А во вторых, кто не против нас, тот за нас. Ещё раз повторю, что Иисус учил нас любить даже врагов, а тот, кто исповедует Христа не враг.
                      Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• грешник
                        улитка на обочине

• 25 July 2005
                        • 9165

Сообщение от Сергей Божий
                        Если рассматривать историю, то близкие, это те которые находятся рядом.

29 Но он, желая оправдать себя, сказал Иисусу: а кто мой ближний?
                        30 На это сказал Иисус: некоторый человек шел из Иерусалима в Иерихон и попался разбойникам, которые сняли с него одежду, изранили его и ушли, оставив его едва живым.
                        31 По случаю один священник шел тою дорогою и, увидев его, прошел мимо.
                        32 Также и левит, быв на том месте, подошел, посмотрел и прошел мимо.
                        33 Самарянин же некто, проезжая, нашел на него и, увидев его, сжалился
                        34 и, подойдя, перевязал ему раны, возливая масло и вино; и, посадив его на своего осла, привез его в гостиницу и позаботился о нем;
                        35 а на другой день, отъезжая, вынул два динария, дал содержателю гостиницы и сказал ему: позаботься о нем; и если издержишь что более, я, когда возвращусь, отдам тебе.
                        36 Кто из этих троих, думаешь ты, был ближний попавшемуся разбойникам?
                        (Лук.10:29-37)

27 Он сказал в ответ: возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всею крепостию твоею, и всем разумением твоим, и ближнего твоего, как самого себя.
                        (Лук.10:27)
                        Если по вашему близкий или ближний твой это тот кто находится рядом , то исходя из приведённой вами притчи рядом с пострадавшим были:разбойники,священик ,ливит и самарянин...и по вашему все они являлись "ближними своими" по отношению к человеку из притчи,но Иисус настаивает только на кандидатуре на эту должность самарянина..как быть с остальными?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АндрейВторозван
                        И ответ о людях, которые духовно живут.
                        Люди не духи ... одним духом сыт не будешь..о какой духовной жизни вы говорите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pavlo Suomalainen
                        Люди, которые вам дороги и разделяют ваши убеждения
                        Очень интересная трактовка...которые вам дороги..а если не дороги?..значит и не "ближние твои"?

Комментарий

• Братец Иванушка
                          православный христианин

• 07 December 2008
                          • 8450

Сообщение от грешник
                          А в чём разница?
                          Ближний - из религиозных предписаний, начиная с ветхозаветных времён, а близкий - по крови, по душевному расположению, взаимности интересов и т.п.

Комментарий

• АндрейВторозван
                            воспрянем Христиане!
                            • 28 November 2020
                            • 4977

Сообщение от грешник

Люди не духи ... одним духом сыт не будешь..о какой духовной жизни вы говорите?
                            Привёл изначально место Писания, разумеющий да разумеет.
                            нет крещения,
                            нет спасения -

Комментарий

• Pavlo Suomalainen
                              Отключен
                              • 20 January 2021
                              • 8520

Сообщение от грешник

Очень интересная трактовка...которые вам дороги..а если не дороги?..значит и не "ближние твои"?
                              В целом, да
                              Как может быть вам близок человек, который вам не дорог и не интересен?

Комментарий

Обработка...