Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tajar
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 4300

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

18 Когда Я скажу беззаконнику: «смертью умрешь!», а ты не будешь вразумлять его и говорить, чтобы остеречь беззаконника от беззаконного пути его, чтобы он жив был, то беззаконник тот умрет в беззаконии своем, и Я взыщу кровь его от рук твоих.
    19 Но если ты вразумлял беззаконника, а он не обратился от беззакония своего и от беззаконного пути своего, то он умрет в беззаконии своем, а ты спас душу твою.
    __________________________________________________ ___
    когда Я буду говорить с тобою, тогда открою уста твои, и ты будешь говорить им: «так говорит Господь Бог!» кто хочет слушать, слушай; а кто не хочет слушать, не слушай: ибо они мятежный дом.
    Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
    (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8378

Сообщение от Tajar
      Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.
      Закон не разорили, а упразднили.

ЗАКОН УПРАЗДНЁН, КОНЕЦ ЕМУ ХРИСТОС.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
      (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
      (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
      (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
      (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
      (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
      (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
      (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
      (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
      (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
      18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
      (Евр.7:12-18)

Комментарий

• Tajar
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 4300

Иер 6:19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Иер 8:9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?

Пс 118:53Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.

Притч 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.
        __________________________________________________ ________________________

Пс 13:4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие...???

Комментарий

• ДмитрийВладимир
          Отключен

• 05 June 2019
          • 20301

Сообщение от Tajar
          Иер 6:19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.
          Иер 8:9 Посрамились мудрецы, смутились и запутались в сеть: вот, они отвергли слово Господне; в чем же мудрость их?
          Пс 118:53Ужас овладевает мною при виде нечестивых, оставляющих закон Твой.
          Притч 28:9 Кто отклоняет ухо свое от слушания закона, того и молитва мерзость.
          __________________________________________________ ________________________

Пс 13:4 Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие...???
          О современниках и речь.

Комментарий

• Tajar
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
            О современниках и речь.
            А эти слова Христовы о ком?:1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Мф 7:23 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
            22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от Tajar
              А эти слова Христовы о ком?:1Ин 3:4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.

Мф 7:23 Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
              22 Многие скажут Мне в тот день: «Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?»И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие .
              Элементарно! в чей адрес была направлена проповедь Иисуса Христа к тем и относится. Иисус иудеям и проповедовал, свои же и отвергли. То чего вам не надобно приняли себе христиане.

Комментарий

• Tajar
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 4300

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Элементарно! в чей адрес была направлена проповедь Иисуса Христа к тем и относится. Иисус иудеям и проповедовал, свои же и отвергли. То чего вам не надобно приняли себе христиане.
                И не стыдно же показывать свое невежество...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Tajar
                  И не стыдно же показывать свое невежество...
                  Это у вас нет аргументом кром того что бы корчить рожицы. Читаете книгу и не можете определить что, где, когда и кому проповедовал Иисус.

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

И вот, некто, подойдя, сказал Ему( Иисусу): Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                    17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                    18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                    19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».

Комментарий

• алекс123
                      Ветеран

• 24 April 2019
                      • 4248

Сообщение от Tajar
                      И вот, некто, подойдя, сказал Ему( Иисусу): Учитель благий! что сделать мне доброго, чтобы иметь жизнь вечную?
                      17 Он же сказал ему: что ты называешь Меня благим? Никто не благ, как только один Бог. Если же хочешь войти в жизнь вечную, соблюди заповеди.
                      18 Говорит Ему: какие? Иисус же сказал: «не убивай»; «не прелюбодействуй»; «не кради»; «не лжесвидетельствуй»;
                      19 «почитай отца и мать»; и: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                      Праведники наследуют жизнь вечную, поэтому Иисус сказал исполняй заповеди.
                      1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.

18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и

научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                        Мф 5:17

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Tajar
                          17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить пришел Я, но исполнить.
                          18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
                          19 Итак, кто нарушит одну из заповедей сих малейших и научит так людей, тот малейшим наречется в Царстве Небесном; а кто сотворит и
                          научит, тот великим наречется в Царстве Небесном.
                          Мф 5:17
                          Так поучитесь у христиан служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                            2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                            3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                            4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                            5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                            6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от Tajar
                              Блаженны непорочные в пути, ходящие в законе Господнем.
                              2 Блаженны хранящие откровения Его, всем сердцем ищущие Его.
                              3 Они не делают беззакония, ходят путями Его.
                              4 Ты заповедал повеления Твои хранить твердо.
                              5 О, если бы направлялись пути мои к соблюдению уставов Твоих!
                              6 Тогда я не постыдился бы, взирая на все заповеди Твои:
                              Вы может по приказу служите, а христиане по дружбе.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Слушайте, глухие, и смотрите, слепые, чтобы видеть.

19 Кто так слеп, как раб Мой, и глух, как вестник Мой, Мною посланный? Кто так слеп, как возлюбленный, так слеп, как раб Господа?

20 Ты видел многое, но не замечал; уши были открыты, но не слышал.

21 Господу угодно было, ради правды Своей, возвеличить и прославить закон.

22 Но это народ разоренный и разграбленный; все они связаны в подземельях и сокрыты в темницах; сделались добычею, и нет избавителя; ограблены, и никто не говорит: «отдай назад!»

23 Кто из вас приклонил к этому ухо, вникнул и выслушал это для будущего?Ис 42:21

Комментарий

Обработка...