Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от Сергей Божий
    Закон Божий данный через Моисея, он совершен и он духовен. Им познается грех и его из людей никто исполнить не смог. Его исполнил Иисус Христос, Господь с неба. По этому введен новый закон Христов.
    )
    Какой новый закон введен? О чем вы говорите?

Комментарий

• Сергей Божий
      Ветеран

• 16 April 2020
      • 6857

Сообщение от And55555
      Какой новый закон введен? О чем вы говорите?
      В основном, это речь о заповеди Христа.

Гал 6:2: "Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов."

Но и это тоже от Него.

Рим 8:1-2: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• And55555
        Отключен

• 18 April 2009
        • 13332

Но и это тоже от Него.

Рим 8:1-2: "Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу, потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти."
        Носите бремена другого. Но какой закон вы этим исполните? То, что вам заповедано носить - это одно. Но в чем состоит Закон, который при этом исполниться?
        Можете этот закон озвучить?

Верно. Закон духа жизни есть. ЗАКОН ДУХА. Духа. Не плоти. Закон Духа на бумаге не напишешь.
        Новый завет об этом и говорит:
        5 О сём свидетельствует нам и Дух Святой; ибо сказано:
        16 «Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
        17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».
        18 А где прощение грехов, там не нужно приношение за них.

А заметьте какой вывод Павел написал в 18 стихе.
        Не нужно приношение за них. А вы каждый день о грехах только и думаете.

Сначала Бог на камне написал. Затем Моисей переписал, затем ученики написали. Все написанное пишется живущим по плоти.

Закон Духа жизни вложен Богом в сердца их, и в мыслях написан их.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от Tajar
          Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

В прежние времена это делали неверные иудеи,а нынешние - легкомысленные и обманутые беззаконными учителями христиане...
          __________________________________________________ __________________________________________________ __________________-
          А я люблю заповеди Твои более золота, и золота чистого.
          Пс 188-128 Все повеления Твои все признаю справедливыми; всякий путь лжи ненавижу.
          Вскоре эти предупреждения перестанут звучать и исполнится сказанное Господом:

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
          11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
          12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Откровение Иоанна 22 глава
          __________________________________________________ ____________________________
          И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
          3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
          4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Откровение Иоанна 18 глава

Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• leading
            Ветеран

• 06 February 2009
            • 8377

Сообщение от Tajar
            Вскоре эти предупреждения перестанут звучать и исполнится сказанное Господом:

И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
            11 Неправедный пусть ещё делает неправду; нечистый пусть ещё сквернится; праведный да творит правду ещё, и святой да освящается ещё.
            12 Се, гряду скоро, и возмездие Моё со Мною, чтобы воздать каждому по делам его.

Откровение Иоанна 22 глава
            __________________________________________________ ____________________________
            И воскликнул он (Ангел) сильно, громким голосом говоря: пал, пал Вавилон, великая блудница, сделался жилищем бесов и пристанищем всякому нечистому духу, пристанищем всякой нечистой и отвратительной птице; ибо яростным вином блудодеяния своего она напоила все народы,
            3 и цари земные любодействовали с нею, и купцы земные разбогатели от великой роскоши её.
            4 И услышал я иной голос с неба, говорящий: выйди от неё, народ Мой, чтобы не участвовать вам в грехах её и не подвергнуться язвам её;

Откровение Иоанна 18 глава
            Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?

Комментарий

• Tajar
              Ветеран

• 01 May 2016
              • 4300

Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».

17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».

18 Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Иеремия 6 глава

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8377

Сообщение от Tajar
                Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших, и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: «не пойдем».

17 И поставил Я стражей над вами, сказав: «слушайте звука трубы». Но они сказали: «не будем слушать».

18 Итак, слушайте, народы, и знай, собрание, что с ними будет.

19 Слушай, земля: вот, Я приведу на народ сей пагубу, плод помыслов их; ибо они слов Моих не слушали и закон Мой отвергли.

Иеремия 6 глава
                Потеряю ли я спасение, согласно Писанию, если не исполняю заповеди из Моисеева закона, а исполняю только заповеди Христа?

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

2Пет 2:9 ... знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

2Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                  __________________________________________________ _______________________________

Кто услышит и примет то что требует Сам Христос от своих последователей?:
                  Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.

Комментарий

• Краснов
                    Ветеран
                    • 27 November 2020
                    • 1744

Сообщение от leading
                    Ну кроме декалога, закон Моисеев, указано что распространяется ТОЛЬКО на землю обетованную, и запрещено к тому добавлять и убавлять.
                    Так что если живете в России, или на Украине, то для вас в вашей стране этот закон не требуется к исполнению. Можете блудниц не забивать.
                    В игноре: proxrista, Лука, Виталич, Viktor.o.
                    Цитата из Библии:
                    Все испытывайте, хорошего держитесь. 1Фесс.5:21
                    Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так. Деян 17:11
                    Блаженны вы, когда возненавидят вас люди и когда отлучат вас, и будут поносить, и пронесут имя ваше, как бесчестное, за Сына Человеческого. Лк.6:22

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8377

Сообщение от Tajar
                      2Пет 2:9 ... знает Господь, как избавлять благочестивых от искушения, а беззаконников соблюдать ко дню суда, для наказания,

2Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения
                      __________________________________________________ _______________________________

Кто услышит и примет то что требует Сам Христос от своих последователей?:
                      Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
                      4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                      6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                      (Рим.7:4-6)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Краснов
                      Ну кроме декалога, закон Моисеев, указано что распространяется ТОЛЬКО на землю обетованную, и запрещено к тому добавлять и убавлять.
                      Так что если живете в России, или на Украине, то для вас в вашей стране этот закон не требуется к исполнению. Можете блудниц не забивать.
                      Вы хотите сказать, что кроме декалога больше ни каких заповедей из закона Моисея не следует исполнять?
                      Если "да", то где об этом написано?

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                        12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                        13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Пс 5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8377

Сообщение от Tajar
                          Ибо нет лицеприятия у Бога.
                          12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                          13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Пс 5:6 нечестивые не пребудут пред очами Твоими: Ты ненавидишь всех, делающих беззаконие.

ЗАКОН УПРАЗДНЁН, КОНЕЦ ЕМУ ХРИСТОС.

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                          (Рим.10:4)

15 упразднив закон заповедей учением, дабы из двух создать в Себе Самом одного нового человека, устрояя мир,
                          (Еф.2:15)

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17) ср. 1Ин.2:7-8; Мтф.5:21, 27, 33.

14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                          (Кол.2:14)

27 Где же то, чем бы хвалиться (закон)? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                          (Рим.3:27)

16 До Иоанна был закон и пророки. После него стали проповедовать Царство Божье, и многие изо всех сил стремятся попасть в него. (СоП)
                          (Лук.16:16)

13 ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          (Матф.11:13)

13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
                          (Евр.8:13)

6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
                          7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лице Моисеево по причине славы лица его преходящей, -
                          8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
                          (2Кор.3:6-8)

12 Потому что с переменою священства необходимо быть перемене и закона.
                          18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                          (Евр.7:12-18)

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Но и это тоже от Него.

Осуждения нет, кто живет во Христе по духу.
                            А вы живете заповедями Христа, данные вам, живущему по плоти.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                            Исполняя заповеди Христа, спасения вы еще не имеете. Так что вы ничего не потеряете, исполняя заповеди из Моисеева закона. Потому что заповедями Христа, вы исполняете заповеди из Моисеева закона. Короче, заповеди Христа - это те же заповеди, что и заповеди из Моисеева Закона.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8377

Сообщение от And55555
                              Исполняя заповеди Христа, спасения вы еще не имеете. Так что вы ничего не потеряете, исполняя заповеди из Моисеева закона. Потому что заповедями Христа, вы исполняете заповеди из Моисеева закона. Короче, заповеди Христа - это те же заповеди, что и заповеди из Моисеева Закона.
                              Не могу с вами согласиться, так как заповеди из Моисеева закона разнятся от заповедей Христа как небо и земля.
                              Сравните хотя бы это из Евангелия от Матфея 5 главы.
                              Вот один из примеров этой разницы.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                              28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                              29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                              (Матф.5:27-30)

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от leading
                                Не могу с вами согласиться, так как заповеди из Моисеева закона разнятся от заповедей Христа как небо и земля.
                                Сравните хотя бы это из Евангелия от Матфея 5 главы.
                                Вот один из примеров этой разницы.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
                                28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
                                29 Если же правый глаз твой соблазняет тебя, вырви его и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                30 И если правая твоя рука соблазняет тебя, отсеки ее и брось от себя, ибо лучше для тебя, чтобы погиб один из членов твоих, а не все тело твое было ввержено в геенну.
                                (Матф.5:27-30)
                                Любой иудей, живущий Танахом в пять секунд докажет вам обратное. Вы только внимательно послушайте их. Научитесь слушать.
                                Вряд ли БенШалом смотрит на женщину с вожделением. Тот же Монад. Им не нужно уточнение этими заповедями их Танаха. У них в сердце заложено, чтоб на них не глядеть.
                                Это еще мне можно такую заповедь предложить. Ведь я в детства и понятия не имел о том, Кто такой Бог, и Его заповеди. Чего только не было в нашей компании.
                                Так что, ничего Нового до креста Христова, Иисус не принес. А вот после Своего воскресения - это уже другое дело.

Комментарий

Обработка...