Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8377

Сообщение от Tajar
    Соблюдать Закон Божий - это значит его ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ!
    5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
    (Лев.18:5)
    Вы соблюдаете хотя бы этот закон Божий?

8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.
    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.
    (Рим.13:8-10)

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
    Как вы испытываете духов, которые учат вас соблюдать закон?

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от leading

Словом Божиим: любящий исполнил закон.

Комментарий

• Елей Радости
        Завсегдатай
        • 03 March 2021
        • 678

Сообщение от leading
        Испытание духов осуществляется чрез дары Святого Духа. Духы испитываются только духовными действиями, а не заученными методичками.

Комментарий

• Tajar
          Ветеран

• 01 May 2016
          • 4300

Сообщение от leading
          5 Соблюдайте постановления Мои и законы Мои, которые исполняя, человек будет жив. Я Господь.
          (Лев.18:5)
          Вы соблюдаете хотя бы этот закон Божий?

Все что касается каждого человека в законах Бога Всевышнего по мере познания стараюсь.
          8 Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
          9 Ибо заповеди: не прелюбодействуй, не убивай, не кради, не лжесвидетельствуй, не пожелай [чужого] и все другие заключаются в сем слове: люби ближнего твоего, как самого себя.

И послушание Закону есть выражение любви к Богу и ближним.Как и проявление в этом верности Богу и Христу.
          Если какой дух побуждает к послушанию Богу и Христу ,то это Дух от Бога.А если какой дух отвращает от этого,то это дух от лукавого.

2Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждени
          Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
          (Пс.50:15)

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59783

Сообщение от nickoyan
            Вы видимо так и не поняли, что значит:

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
            Итак, каким законом были они связаны?
            И от какого закона они освободились?

Полагаю, что это Вы так и не поняли, что именно написал Павел!
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8377

Сообщение от Tajar
              Если какой дух побуждает к послушанию Богу и Христу ,то это Дух от Бога.А если какой дух отвращает от этого,то это дух от лукавого.

2Пет 3:17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждени
              Есть один из даров Святого Духа - распознавание духов, от Бога ли они. Очевидно у вас нет такого дара и потому вы блуждаете во тьме.

Вы уже исполнили этот закон Божий, возлюбили ближнего, или ещё не любите?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              Словом Божиим: любящий исполнил закон.
              Вы уже возлюбили ближнего, или ещё нет?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
              Итак, каким законом были они связаны?
              И от какого закона они освободились?

Полагаю, что это Вы так и не поняли, что именно написал Павел!
              Бывшие подзаконные умерли и освободились от закона которым познаётся грех, то есть от Моисеева закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
              5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
              6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
              (Рим.7:4-6)
              А законом греха ни кто не был связан, связаны в прошлом были только законом.

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от Tajar

[/B]Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?" [/FONT][/COLOR]
                Да, апостол Павел так считал и так говорил.

Закон был дан только евреям и им же в замен его Иисус принес учение отца своего.
                Павел так и говорит: Христос конец закона. Или цель, кому как нравится. Цель достигнута, в средстве больше нет нужды.
                Это, как бы, вы из леса домой зимой на лыжах дошли и дома лыжи сняли, необходимости нет по дому в лыжах ходить, да и неудобно.
                Но есть те, кто в лыжах по дому сам не ходит, но всем рассказывают, как хорошо по дому в лыжах ходить, они типа, удобные, красивые, надевайте и ходите.
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• nickoyan
                  раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                  • 4085

Сообщение от Tajar
                  Соблюдать Закон Божий - это значит его ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ! Никому же не придет в голову отменять государственные законы,которые регулируют отношения человека с властью и с людьми!

Проблема пренебрежения Заповедями Божиими в большом количестве лжепророков в христианстве.Об этом есть предупреждение:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1 ин 4-1

Беда в том,что эти лжепророки по виду хорошие люди и ревностные служители,но про это тоже написано:2Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.
                  "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
                  (Римлянам 8:1-4)...

Комментарий

• Tajar
                    Ветеран

• 01 May 2016
                    • 4300

Сообщение от nickoyan
                    "Итак, нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной в жертву за грех и осудил грех во плоти, чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу"...
                    (Римлянам 8:1-4)...
                    Вы в своих аргументах следуете своей церковной доктрине отвергающей послушание Закону Божию.Поэтому и НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ все свидетельства Нового Завете а непреложности Закона.

Написано:Рим 7:14 ...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Пэтому живущие по Закону,живут по духу закона ,послушание которму и освобождает от власти греха.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                    1-е послание Иоанна 3 глава 4

Поэтому живущие без Закона делают грех беззакония. Так написано!

А в приведенном вами послании к Римлянам говорится об оправдательной части Закона Божия связанного с храмовым,священническим и жертвенным служением,НО НИКАК НЕ О ЗАКОНАХ МОРАЛИ И НРАВСВЕННОСТИ ЗАКОНА БОЖИЯ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ:

ТАм же в Рим написано об этом,только надо читать и принимать ВСЁ,а не только то что нравится:

Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                    22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                    23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                    Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                    Послание к Римлянам 7 глава

Комментарий

• nickoyan
                      раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                      • 4085

Сообщение от Tajar
                      Вы в своих аргументах следуете своей церковной доктрине отвергающей послушание Закону Божию.Поэтому и НЕ ХОТИТЕ ВИДЕТЬ все свидетельства Нового Завете а непреложности Закона.

Написано:Рим 7:14 ...Ибо мы знаем, что закон духовен, а я плотян, продан греху.

Пэтому живущие по Закону,живут по духу закона ,послушание которму и освобождает от власти греха.

Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
                      1-е послание Иоанна 3 глава 4

Поэтому живущие без Закона делают грех беззакония. Так написано!

А в приведенном вами послании к Римлянам говорится об оправдательной части Закона Божия связанного с храмовым,священническим и жертвенным служением,НО НИКАК НЕ О ЗАКОНАХ МОРАЛИ И НРАВСВЕННОСТИ ЗАКОНА БОЖИЯ ДЕСЯТИ ЗАПОВЕДЕЙ:

ТАм же в Рим написано об этом,только надо читать и принимать ВСЁ,а не только то что нравится:

Итак, я нахожу закон, что, когда хочу делать доброе, прилежит мне злое.
                      22 Ибо по внутреннему человеку нахожу удовольствие в законе Божием;
                      23 но в членах моих вижу иной закон, противоборствующий закону ума моего и делающий меня пленником закона греховного, находящегося в членах моих.
                      Посему закон свят, и заповедь свята и праведна и добра.
                      Послание к Римлянам 7 глава

"Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                      Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                      потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                      не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Римлянам 8:5-8)...

Комментарий

• Tajar
                        Ветеран

• 01 May 2016
                        • 4300

Сообщение от nickoyan
                        "Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу о духовном.
                        Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные жизнь и мир,
                        потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию
                        не покоряются, да и не могут. Посему живущие по плоти Богу угодить не могут"...

(Римлянам 8:5-8)...
                        Живущие по Закону - это живущие п духу,потому что "Закон духовен,а я плотян,продан греху" а беззаконные живут по плоти ,потому что Закону Божию не покоряются.

Если вы будете подгонять тексты Писаний под свои беззаконные доктрины,то этим вы обманете только самих себя,а не Бога и не Христа,который на суде скажет таковым вот эти Его слова:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

Комментарий

• nickoyan
                          раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                          • 4085

Сообщение от Tajar
                          Живущие по Закону - это живущие п духу,потому что "Закон духовен,а я плотян,продан греху" а беззаконные живут по плоти ,потому что Закону Божию не покоряются.

Если вы будете подгонять тексты Писаний под свои беззаконные доктрины,то этим вы обманете только самих себя,а не Бога и не Христа,который на суде скажет таковым вот эти Его слова:Мф 7:23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

"однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
                          и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
                          делами закона не оправдается никакая плоть"...

(Галатам 2:16)...

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                          потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...

(Галатам 3:11,12)...

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                          а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...

(Галатам 5:4,5)...

Комментарий

• Tajar
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 4300

Сообщение от nickoyan
                            "однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа,
                            и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо
                            делами закона не оправдается никакая плоть"...

(Галатам 2:16)...

"А что законом никто не оправдывается пред Богом, это ясно,
                            потому что праведный верою жив будет. А закон не по вере"...

(Галатам 3:11,12)...

"Вы, оправдывающие себя законом, остались без Христа, отпали от благодати,
                            а мы духом ожидаем и надеемся праведности от веры"...

(Галатам 5:4,5)...
                            вы односторонне рассматриваете вопросы дел и веры. А ведь написано:Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Закон Божий о котором мы говорим,Закон Десяти заповедейдан для жизни на земле,а не для оправдания,о чем говорят тексты вами же приведенные.Оправдательная часть Закона - это законы храмовые,священнического и жертвенного предназначения - они все пришли к завершению с полнотой Жертвы Иисуса Христа.Но разве Законы Десяти Заповедей,как морально-нравственные номы жизни перестали быть необходимы для человеческого общества?

Поэтому эти разнго предназначения нельзя смешивать в одну кучу и применять тексты послания к Галатам ко всем оптом без разбора.Про такое Петр и пишет:
                            как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(что значит - трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                            17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения

Надо читая Писание думать и размышлять самостоятеельно,а не проглатывать все что хорошие люи,но невежественные проповедники впихивают людям,делая их врагами Бога,хоть зачастую и неумышленно.

Комментарий

• nickoyan
                              раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                              • 4085

Сообщение от Tajar
                              вы односторонне рассматриваете вопросы дел и веры. А ведь написано:Гал 3:12 А закон не по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им.

Закон Божий о котором мы говорим,Закон Десяти заповедейдан для жизни на земле,а не для оправдания,о чем говорят тексты вами же приведенные.Оправдательная часть Закона - это законы храмовые,священнического и жертвенного предназначения - они все пришли к завершению с полнотой Жертвы Иисуса Христа.Но разве Законы Десяти Заповедей,как морально-нравственные номы жизни перестали быть необходимы для человеческого общества?

Поэтому эти разнго предназначения нельзя смешивать в одну кучу и применять тексты послания к Галатам ко всем оптом без разбора.Про такое Петр и пишет:
                              как он говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное,(что значит - трудное к пониманию) что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.
                              17 Итак вы, возлюбленные, будучи предварены о сем, берегитесь, чтобы вам не увлечься заблуждением беззаконников и не отпасть от своего утверждения

Надо читая Писание думать и размышлять самостоятеельно,а не проглатывать все что хорошие люи,но невежественные проповедники впихивают людям,делая их врагами Бога,хоть зачастую и неумышленно.
                              "но Писание всех заключило под грехом, дабы обетование верующим дано было по вере в Иисуса Христа.
                              А до пришествия веры мы заключены были под стражею закона, до того времени, как надлежало открыться вере.
                              Итак, закон был для нас детоводителем ко Христу, дабы нам оправдаться верою; по пришествии же веры, мы уже
                              не под руководством детоводителя
                              "...

(Галатам 3:22-25)...

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

не скроем от детей их, возвещая роду грядущему славу Господа, и силу Его, и чудеса Его, которые Он сотворил.
                                5 Он постановил устав в Иакове и положил закон в Израиле, который заповедал отцам нашим возвещать детям их,
                                6 чтобы знал грядущий род, дети, которые родятся, и чтобы они в свое время возвещали своим детям, -
                                7 возлагать надежду свою на Бога и не забывать дел Божиих, и хранить заповеди Его,
                                8 и не быть подобными отцам их, роду упорному и мятежному, неустроенному сердцем и неверному Богу духом своим.
                                9 Сыны Ефремовы, вооруженные, стреляющие из луков, обратились назад в день брани:
                                10 они не сохранили завета Божия и отреклись ходить в законе Его;

Пс 118:126 Время Господу действовать: закон Твой разорили.

Прежде разоряли неверные Богу многие иудеи,а в нынешние времена разоряют многие называющие себя "христианами"...

Комментарий

Обработка...