Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Сергей Божий
    Ветеран

• 16 April 2020
    • 6857

Сообщение от Jewe
    И к чему вы цитируете сие? Где здесь о каком то якобы новом Законе Христовом о котором вы говорили?

я вам выше уже ясно написал - совершенен только Бог. В отличии от ваших ответов у меня ответы конкретные.
    Вы сказали, что законы одинаковые я указал, что разные. Моисеев закон нужно исполнять - дела.
    А закон Христов нужно верить и вера приводит к праведной жизни, совершенной.

Был один совершенный.

12 сын человеческий! плачь о царе Тирском и скажи ему: так говорит Господь Бог: ты печать совершенства, полнота мудрости и венец красоты.
    13 Ты находился в Едеме, в саду Божием; твои одежды были украшены всякими драгоценными камнями; рубин, топаз и алмаз, хризолит, оникс, яспис, сапфир, карбункул и изумруд и золото, все, искусно усаженное у тебя в гнездышках и нанизанное на тебе, приготовлено было в день сотворения твоего.
    14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
    15 Ты совершен был в путях твоих со дня сотворения твоего, доколе не нашлось в тебе беззакония.
    (Иез.28:12-15)

То же потенциальный грешник оказался.)
    Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55217

Сообщение от Jewe
      Угу...а новый закон кого то довел до совершенства? Что то я пока ни одного совершенного человека как то не встречал. Не повезло наверное.
      Да, закон о жетвоприношениях животных за грех никого не довел до совершенства, а Совершенная Жертва Сына Божьего да.
      11 Итак, если бы совершенство достигалось посредством левитского священства, - ибо с ним сопряжен закон народа, - то какая бы еще нужда была восставать иному священнику по чину Мелхиседека, а не по чину Аарона именоваться?
      10 По сей -то воле освящены мы единократным принесением тела Иисуса Христа.
      11 И всякий священник ежедневно стоит в служении, и многократно приносит одни и те же жертвы, которые никогда не могут истребить грехов.
      12 Он же, принеся одну жертву за грехи, навсегда воссел одесную Бога,
      13 ожидая затем, доколе враги Его будут положены в подножие ног Его.
      14 Ибо Он одним приношением навсегда сделал совершенными освящаемых.
      15О сем свидетельствует нам и Дух Святый; ибо сказано:
      16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
      17 и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Сергей Божий
        Вы сказали, что законы одинаковые я указал, что разные. Моисеев закон нужно исполнять - дела.
        А закон Христов нужно верить и вера приводит к праведной жизни, совершенной.
        Ну как верить? Вы же кроме веры еще и на любовь сослались. А любовь это что, не дела? Дела. Любовь это наибольшая заповедь того же Моисеева Закона.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
        Да, закон о жетвоприношениях животных за грех никого не довел до совершенства, а Совершенная Жертва Сына Божьего да.
        Ну если под совершенством разуметь спасение, то это еще хотя и с натяжкой можно принять...и то со множеством оговорок. Ибо спасение еще надо сохранить. Мало ли людей отступивших от истины. Приняли жертву Сына верою а потом совратились на прежний грешный путь. Бывает такое? Да повсеместно.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Jewe
          Ну как верить? Вы же кроме веры еще и на любовь сослались. А любовь это что, не дела? Дела. Любовь это наибольшая заповедь того же Моисеева Закона.
          6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.
          (Гал.5:6)

Любовь исходит от веры.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

6 Ибо во Христе Иисусе не имеет силы ни обрезание, ни необрезание, но вера, действующая любовью.

Любовь исходит от веры.
            любовь проявляется в конкретных делах. Можете вы это понять своей головушкой, прежде чем полезете за очередной библейской цитатой?

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Jewe
              любовь проявляется в конкретных делах. Можете вы это понять своей головушкой, прежде чем полезете за очередной библейской цитатой?
              Так и вера проявляется в делах. Дела это проявления.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55217

Сообщение от Jewe

Ну если под совершенством разуметь спасение, то это еще хотя и с натяжкой можно принять...и то со множеством оговорок. Ибо спасение еще надо сохранить. Мало ли людей отступивших от истины. Приняли жертву Сына верою а потом совратились на прежний грешный путь. Бывает такое? Да повсеместно.
                Читаем наставление: бежать к совершенству.
                Бежать может только тот, кто стоит в истине, кто имеет твердое основание обращения от мертвых дел к вере в Бога.
                А с остальными ... по милости Божией, младенцы во Христе все блуждают.

Комментарий

• алекс123
                  Ветеран

• 24 April 2019
                  • 4248

Сообщение от Tajar
                  Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
                  .

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?

Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"
                  Не думайте, что Я пришёл нарушить закон или пророков: не нарушить пришёл Я, но исполнить.
                  Евангелие от Матфея 5 глава
                  1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Diogen
                    Ветеран

• 19 January 2019
                    • 6911

Любовь исходит от веры.
                    И ещё одна похожая цитата:
                    Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                    (1Кор.7:19)
                    Вера, действующая любовью= соблюдение заповедей.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от Diogen
                      И ещё одна похожая цитата:
                      Обрезание ничто и необрезание ничто, но [все] в соблюдении заповедей Божиих.
                      (1Кор.7:19)
                      Вера, действующая любовью= соблюдение заповедей.
                      1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."

Комментарий

• Diogen
                        Ветеран

• 19 January 2019
                        • 6911

1Ин 3:23: "А заповедь Его та, чтобы мы веровали во имя Сына Его Иисуса Христа и любили друг друга, как Он заповедал нам."
                        Не возражаю.
                        А относительно Моисеева Закона: "если ты сможешь понести все иго Господне, то будешь совершен, а если не можешь, то делай то, что можешь" ​Дидахе, 6:2.

Комментарий

• Унылый дух
                          Наталья (для друзей)

• 20 November 2008
                          • 1418

Сообщение от Tajar
                          Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
                          .

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?

Неужели по мнению некоторых Иисус Христос этот Закон действительно "упразднил"?"

"Упразднил" - это взял и выкинул на помойку?
                          Или вложил внутрь, написал на сердце?

Закон обличает грех в плоти. Это путь "до крови подвизаться против греха". "Побеждающий наследует все". В Царство Божие входят, прилагая усилие. Потому, что узок путь.

"Если любите Меня, соблюдите Мои заповедИ (не одну, все)", и тогда Отец даст Утешителя. Теперь уже полегче. Дух Святой поддерживает нас в немощах наших...Уже мы ИМЕЕМ заповеди Христа внутри от Утешителя, и если соблюдаем, то БУДЕМ возлюблены Отцом и Христом и Христос явится САМ.

Неправда ли, а мы думали, что макнулись, и теперь Христос в нас?

15 Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди.
                          16 И Я умолю Отца, и даст вам другого Утешителя, да пребудет с вами вовек,
                          (Иоан.14:15,16)
                          21 Кто имеет заповеди Мои и соблюдает их, тот любит Меня; а кто любит Меня, тот возлюблен будет Отцем Моим; и Я возлюблю его и явлюсь ему Сам.
                          (Иоан.14:21)
                          24 Нелюбящий Меня не соблюдает слов Моих; слово же, которое вы слышите, не есть Мое, но пославшего Меня Отца.
                          (Иоан.14:24)
                          По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою.

Комментарий

• Богомилов
                            Ветеран

• 07 February 2009
                            • 5345

Сообщение от Jewe
                            я вам выше уже ясно написал - совершенен только Бог. В отличии от ваших ответов у меня ответы конкретные.
                            Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих (1-е Кор 2:6).

Комментарий

• Ник Тарковский
                              Ветеран

• 10 January 2012
                              • 10919

Закон Божий данный через Моисея, он совершен и он духовен. Им познается грех и его из людей никто исполнить не смог. Его исполнил Иисус Христос, Господь с неба. По этому введен новый закон Христов.

2 Носите бремена друг друга, и таким образом исполните закон Христов.
                              (Гал.6:2)

18 Отменение же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности,
                              19 ибо закон ничего не довел до совершенства; но вводится лучшая надежда, посредством которой мы приближаемся к Богу.
                              (Евр.7:18,19)
                              Закон закону рознь. Есть закон греха и смерти, а есть закон Духа Жизни во Христе Иисусе.
                              Есть закон данный через человека (отмеченного Богом), а есть закон данный Самим Богом.
                              Один закон только подготовка к принятию Другого.
                              Конечно важен и первый закон, но более важен Второй.
                              Первый даёт познать : что такое ГРЕХ ? И всё ! Что с ним делать, этот закон не говорит.
                              Только Второй закон УНИЧТОЖАЕТ САМ ГРЕХ ! Т.е. НЕВЕРИЕ !
                              Первый только временно покрывает.
                              Первый закон - это то, что было ВЧЕРА. А Второй это Слово Божие Открытое на сей день, т.е. ОТКРОВЕНИЕ !
                              Потому и сказано : обращайтесь к закону и ОТКРОВЕНИЮ (если они, эти ОТКРОВЕНИЯ не говорят как это НАНИСАННОЕ СЛОВО (т.е. ЗАКОН), то нет в них СВЕТА.

Т.О. - нужен и закон (СЛОВО НАПИСАННОЕ) и ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА (СЛОВО СКАЗАННОЕ на этот период времени : период короновируса, к примеру !

ОНИ друг друга дополняют ! ЭТО и ИИСУС, ЭТО и ХРИСТОС !
                              А вместе ИИСУС ХРИСТОС. А венчает ВСЁ это БОГ, т.е. ГОСПОДЬ !

А потому : ГОСПОДЬ ИИСУС ХРИСТОС ! СЛАВА ЕМУ ВЕЧНАЯ АМИНЬ !
                              Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

• Ник Тарковский
                                Ветеран

• 10 January 2012
                                • 10919

Не тем глазом смотрите.)

5 Моисей пишет о праведности от закона: исполнивший его человек жив будет им.
                                (Рим.10:5)

А нам праведность вменяется Христова, не зависимо от дел Закона.

6 Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
                                (Рим.4:6)

21 Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки,
                                22 правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия,
                                23 потому что все согрешили и лишены славы Божией,
                                24 получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе,
                                25 которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде,
                                26 во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
                                27 Где же то, чем бы хвалиться? уничтожено. Каким законом? [законом] дел? Нет, но законом веры.
                                28 Ибо мы признаем, что человек оправдывается верою, независимо от дел закона.
                                (Рим.3:21-28)
                                А вера и есть ОТКРОВЕНИЕ СВЯТОГО ДУХА ! Вера - это то, что открыто тебе лично (от Святого Духа).
                                Вере никакой человек НЕ НАУЧИТ, это открытие Самого Бога в тебе (в твоём сердце, помыслах !

Но Откровение нужно ещё отличать ! А действительно ли ОНО от Святого Духа ? Или НЕТ ! А как ?
                                Только одним образом : сверить с НАПИСАННЫМ СЛОВОМ БОЖЬИМ (т.е. с Законом Божьим).

Святой Дух никогда не будет противоречить написанной Библии ! ОН только подтверждает её.
                                "... Он пришед, будет свидетельствовать о Мне (Слове) ".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Так речь то не о оправдании верою шла, а о том что дескать дан какой то новый закон Христов. Старый Моисеев Закон дескать не довел человека до совершенства. А новый Закон Христов кого довел до совершенства? Тоже никого. Забавно получается. Типа поменяли шило на мыло. Тот не довел до совершенства и этот не довел. Нормально. Железная логика, чё там говорить.
                                Это кто вам сказал, что НЕ ДОВЁЛ ? Бог ли : доведёт до родов и НЕ ДАСТ РОДИТЬ ?
                                Закон Духа Жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти !

Христос довёл ВСЁ ДО СОВЕРШЕНСТВА АМИНЬ ! Ибо Он (ХРИСТОС ИИСУС на кресте Голгофском) УМИРАЯ СКАЗАЛ : СОВЕРШИЛОСЬ !
                                А что собственно совершилось ? А вот это : Закон Духа Жизни во Христе Иисусе ОСВОБОДИЛ меня от закона греха и смерти !

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                                Ну как же? Да вот так же - не довел и всё. Или вы видели где то совершенных людей?

А новый Закон Христов тут причем? Новый Закон Христов это что? Вера что ли? Какой же это тогда Закон?

Ну по крайней мере в библии праведники увы но совершали ошибки. Совершенных праведников не бывает. Совершенен только Бог.
                                ... вы не поверите ! Во Христе Иисусе МЫ (МЫ ПРАВЕДНИКИ, праведностью САМОГО ХРИСТА, Слова открытого на наше время !) СОВЕШЕННЫ ! КАК САМ БОГ СОВЕШЕН (ибо сказано : будьте совершенны как Отец ваш Небесный СОВЕРШЕНН).
                                Всем спасибо ! Было приятно пообщаться в течении 10 (12)-ти лет. Всем пока !

Комментарий

Обработка...