Закон Божий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59783

Сообщение от Jewe
    Вот Новый Завет - это да. Это для вас, для язычников.
    Вообще-то нет!
    Легитимность Нового Завета в том, если он соответствует пророчеству, которое Бог дал через пророка:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

И с Новым Заветом, либо так, либо он не легитимен в принципе!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Кадош
      Вообще-то нет!
      Легитимность Нового Завета в том, если он соответствует пророчеству, которое Бог дал через пророка:

Иер.31:31 Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,

И с Новым Заветом, либо так, либо он не легитимен в принципе!
      я уже говорил Юри что имел в виду саму книгу Нового Завета, а не заключения нового завета с кем либо...

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59783

Сообщение от Jewe
        я уже говорил Юри что имел в виду саму книгу Нового Завета, а не заключения нового завета с кем либо...
        а) это хорошо, что кому-то Вы уже чего-то говорили, но я-то не всеведущ...
        Но даже не в этом дело.
        Дело в том, что и книги Нового Завета писаны евреями , за исключением евангелия от Луки и Деяний, ну и писаны они в бОльшей степени евреям, кстати.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
          Ветеран

• 30 October 2017
          • 18618

Сообщение от Кадош
          Дело в том, что и книги Нового Завета писаны евреями , за исключением евангелия от Луки и Деяний, ну и писаны они в бОльшей степени евреям, кстати.
          Угу...и за исключением почти большинства посланий, которые так и озаглавлены - к Римлянам, к Галатам и т.д.

«
          Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• nickoyan
            раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
            • 4085

Закон Господа совершен, укрепляет душу; откровение Господа верно, умудряет простых
            .

Повеления Господа праведны, веселят сердце; заповедь Господа светла, просвещает очи.

Страх Господень чист, пребывает вовек. Суды Господни истина, все праведны;

они вожделеннее золота и даже множества золота чистого, слаще меда и капель сота;

и раб Твой охраняется ими, в соблюдении их великая награда.

Кто усмотрит (без Закона)погрешности свои?

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
            чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
            да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти,
            тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
            действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
            но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,
            чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве"...

(Римлянам 7:4-6)...

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8377

Сообщение от Tajar
              Закон Божий и Закон Христов - один Закон.Вот Сам Христос говорит об этом:9 Я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.

Откр 14:12 Здесь терпение святых, соблюдающих заповеди Божии и веру в Иисуса.
              Если закон Божий и закон Христов - один закон, почему Иисус сказал Отцу, что закон Его у Него в сердце, а не сказал, что закон Отца и Его закон у Него в сердце?
              Почему тогда Писание говорит, что есть Моисеев закон с его заповедями и есть Христов закон с Его заповедями.
              Где сказано, что Моисеев и Христов законы - это один закон?

А Моисеевым Законом называются законы храмовые,священнические,связанные с жертвоприношениями животных за грех.
              Приведите мне дословную ссылку где сказано, что Моисеев закон был разбит на части, а не является одним законом.

Что будет с теми кто не исполняет Моисеев закон, а исполняет закон Христов и Его заповеди, они потеряют спасение?

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59783

Сообщение от Jewe
                Угу...и за исключением почти большинства посланий, которые так и озаглавлены - к Римлянам, к Галатам и т.д.
                Римская кафедра - синагога.
                Галатийская - тоже синагога.
                Разница между ними только в том, что Галтийскую синагогу обращал сам Павел, а Римская - без помощи Павла признала Иисуса - Христом.
                А так - все, в основном среди евреев.
                Седьмая глава Римлянам, кстати начинается словами - "говорю ведь знающим закон..."
                Так что неевреи только начинали в тот момент собираться в мессианские общины тогда.

Комментарий

• Tajar
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 4300

Сообщение от nickoyan

"Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым,
                  чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых,
                  да приносим плод Богу. Ибо, когда мы жили по плоти,
                  тогда страсти греховные, обнаруживаемые законом,
                  действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                  но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

(Римлянам 7:4-6)...
                  Для какого закона вы умерли? Для закона который учит любить Бога и ближних?Который учит не желать и не делать никому зла? Вы умерли для вот этого?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                  3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                  10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим 13:10

Надо же хоть немного думать над тем что вы пишите,противопоставляя тексты Писаний Истине Бога Законодателя!
                  В учении Нового Завета Иисуса Христа Сына Божия НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖИЯ!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                  Если позволите, среагирую только на вот это: "А Моисеевым Законом называются законы храмовые,священнические,связанные с жертвоприношениями животных за грех."
                  На самом деле - это заповеди левитского священства, завета, который был заключен в пустыне, помимо завета со всем народом Израильским.
                  Т.е. в пустыне Бог заключил два разных завета, с двумя сводами законов - один гражданский, по которому жил Израиль 1500 лет, пока имелась государственность в Иудее.
                  А другой - священнический.
                  Они не являются неким монолитом, и лишь связаны, или как в синодальном написано - сопряжены, между собой! Евр.7:11.
                  Так вот, гражданский не был изменен!
                  А священнический был трансформирован!
                  Так что Закон Моисея это не только священнические заповеди, но весь свод заповедей обоих заветов.
                  И напомню - есть одна единственная заповедь, которую Бог дал, и потом отменил!
                  Причем отменил не сразу, а после предупреждения священникам и левитам у пророка Малахии. Мал.2:3.
                  Автор послания евреям упоминает об отмене этой единственной заповеди. Евр.7:18.
                  К сожалению, в христианстве сложилась система, согласно которой отмена этой единственной заповеди в послании Евреям традиционно понимается, как отмена всего Закона Моисея.
                  Что, с моей т.з., некорректно.
                  Истинно так! И отвержение христианством Закона Бога Всевышнего не просто некорректноно и безумно. Таким людям не приходит в голову мысль о том,- как это можно отменить или упразднить Законы морали и нравственности,данные для жизни в человеческом обществе на земле?!..
                  Все это и есть последствия опьянения вином Вавилона.
                  Научу беззаконных путям Твоим, и нечестивые к Тебе обратятся.
                  (Пс.50:15)

Комментарий

• nickoyan
                    раб, ничего не стоящий

• 06 April 2009
                    • 4085

Сообщение от Tajar
                    Для какого закона вы умерли? Для закона который учит любить Бога и ближних?Который учит не желать и не делать никому зла? Вы умерли для вот этого?:

Что мы любим детей Божиих, узнаем из того, когда любим Бога и соблюдаем заповеди Его.
                    3 Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его не тяжки.1Ин 5:3

Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
                    10 Любовь не делает ближнему зла; итак любовь есть исполнение закона.Рим 13:10

Надо же хоть немного думать над тем что вы пишите,противопоставляя тексты Писаний Истине Бога Законодателя!
                    В учении Нового Завета Иисуса Христа Сына Божия НЕТ ПРОТИВОРЕЧИЙ И ПРОТИВОПОСТАВЛЕНИЙ ПРОТИВ ЗАКОНА БОЖИЯ!

- - - Добавлено - - -

Истинно так! И отвержение христианством Закона Бога Всевышнего не просто некорректноно и безумно. Таким людям не приходит в голову мысль о том,- как это можно отменить или упразднить Законы морали и нравственности,данные для жизни в человеческом обществе на земле?!..
                    Все это и есть последствия опьянения вином Вавилона.
                    Вы видимо так и не поняли, что значит:

"но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него,

И подобно современникам Христа, книжникам и фарисеям, пытаетесь служить Богу
                    по ветхой букве, не разумея, что значит служить Богу в обновлении духа...
                    Это происходит потому, что вы всё ещё не рождены от воды и Духа!

Комментарий

• Tajar
                      Ветеран

• 01 May 2016
                      • 4300

Сообщение от nickoyan

2Пет 3:16 ...как он(Павел) говорит об этом и во всех посланиях, в которых есть нечто неудобовразумительное(трудное к пониманию), что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания.

- - - Добавлено - - -

Ибо нет лицеприятия у Бога.
                      12 Те, которые, не имея закона, согрешили, вне закона и погибнут; а те, которые под законом согрешили, по закону осудятся,
                      13 Потому что не слушатели закона праведны пред Богом, но исполнители закона оправданы будут

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55217

Сообщение от nickoyan

Да, мы умерли для закона греха и смерти, с которым были связаны,
                        чтобы стать свободными принять закон духа жизни во Христе.
                        А какой закон во Христе, а Божий
                        8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
                        9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
                        Это суть Нового завета
                        16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
                        Об этом написано у пророков, что это будет.
                        А вы что, прошли мимо этого, мимо сути Нового завета?
                        И не поняли для чего умерли, чтобы принять в себя святой духовный закон и праведные заповеди?
                        И при этом вы кого укоряете в желани жить по ветхой букве?
                        Разумеющих суть Нового завета?
                        Вы, не разумеющий этого, укоряете разумеющих, и даже не понимаете что не разумеете.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8377

Сообщение от Двора
                          Да, мы умерли для закона греха и смерти, с которым были связаны,
                          чтобы стать свободными принять закон духа жизни во Христе.
                          Все, кто принял Христово благодатное спасение умерли как для греха, так и для закона. И ныне кто порвал с этими пороками, находятся под Христовой благодатью, но не под законом, так как закон дан был только до пришествия Христа.

14 Грех не должен над вами господствовать, ибо вы не под законом, но под благодатью.
                          15 Что же? станем ли грешить, потому что мы не под законом, а под благодатью? Никак.
                          (Рим.6:14,15)

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                          (Гал.3:19)

Примите Христа в своё сердце и вам откроется Христово благодатное спасение.

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55217

Сообщение от leading

Примите Христа в своё сердце и вам откроется Христово благодатное спасение.
                            Если не имеете заповедей Христа и не соблюдаете их, то вы и Христа не имеете, а не имеете Христа не имеете и Отца.
                            А больше и писать не буду, а пишу что пишу не для спора, а для желающих исполнять волю Божию, а не свои вымыслы.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8377

Сообщение от Двора
                              Если не имеете заповедей Христа и не соблюдаете их, то вы и Христа не имеете, а не имеете Христа не имеете и Отца.
                              Аминь!
                              А больше и писать не буду, а пишу что пишу не для спора, а для желающих исполнять волю Божию, а не свои вымыслы.
                              И здесь вы правы.
                              Лучше ни чего не пишите, чем писать сатанинскую ересь которую вы здесь распространяете вопреки слову Божьему.

Комментарий

• Tajar
                                Ветеран

• 01 May 2016
                                • 4300

Соблюдать Закон Божий - это значит его ПРОСТО НЕ НАРУШАТЬ! Никому же не придет в голову отменять государственные законы,которые регулируют отношения человека с властью и с людьми!

Проблема пренебрежения Заповедями Божиими в большом количестве лжепророков в христианстве.Об этом есть предупреждение:Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1 ин 4-1

Беда в том,что эти лжепророки по виду хорошие люди и ревностные служители,но про это тоже написано:2Кор 11:14 И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их.

1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.1 Возлюбленные! не всякому духу верьте, но испытывайте духов, от Бога ли они, потому что много лжепророков появилось в мире.

Комментарий

Обработка...